◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Касты

Сообщений 41 страница 44 из 44

41

ValentinK написал(а):

Ну не все ж свалили в Америку.


Да, пока не всё. Но усилия нарастают свалить все грехи в одну кучу.

8:59, 01 ноября 2017
В Москве открыли кладбище домашних роботов
 
В Москве в "Физтехпарке" открылось кладбище домашних роботов. Туда можно сдать батарейки, гаджеты и любое электронное оборудование, вышедшее из строя. На этом кладбище всю собранную электронику будут перерабатывать.

После чего, как рассказали в пресс-службе Московского технологического института, электронные помощники получат вторую жизнь и еще смогут служить людям.

- http://ren.tv/novosti/2017-11-01/v-mosk … ource=smi2

0

42

Слава написал(а):

В Москве открыли кладбище домашних роботов

Слава написал(а):

На этом кладбище всю собранную электронику будут перерабатывать.

Это же несовместимо. Суть кладбища в хранении почивших

Отредактировано Гедеон (Воскресенье, 5 ноября, 2017г. 11:02)

0

43

Айгор написал(а):

Итак, вывод - неправильна не кастовая система сама по себе, а только её извращенная форма функционирования. Ведь , если не ошибаюсь, кастовая система получена от богов. Откуда она, кстати, первоначально взялась? Из вед?


Да, это почти верно. Кастовая система – это то, во что выродилась система варн, которая в эпохи ведийского социума позволяла человеку духовно эволюционировать, приближаться к мокше, занимаясь деятельностью согласно своей варне. Поэтому «каста» - современное бессмысленное (с точки зрения религии) социальное деление. Варна – инструмент от Бога, позволяющий быстрее прийти к мокше.

Василий написал(а):

Кому брахманы должны и обязаны быть правильными?


Самим себе, если имеют цель выбраться из самсары.

Василий написал(а):

Была ли вообще когда-нибудь эта система совершенна по твоим меркам?


Система варн – совершенна, потому что от совершенного Бога (напомню, мы говорим о системе варн в рамках ведической парадигмы). Если родившиеся в этой системе, будут ее использовать по назначению, для них она будет совершенным инструментом на пути к Богу. Система каст – просто убогое деление по соц. слоям, профессиям и т.д. То, что есть в каждой стране.

Rish написал(а):

А у меня вопрос. Правда ли что, человек, находящийся в своей касте (для примера лучше взять нисшую) не может желать лучшего и тем более стримиться, т.е. того, что есть в других кастах, но нет в его касте? Я больше про то говорю, что желание получить, то ,что тебе не дали при рождении, то, что идет от твоей касты, уже является грехом


Да, это правда. Потому что, исполняя деятельность не своей варны_по_рождению (просто потому что очень хочется), человек не будет духовно развиваться, даже наоборот – деградировать.  Не говоря о том, что подходящих качеств для исполнения деятельности чужой варны у него быть не может - есть только хочуха (амбиции) побыть тем-то и тем-то. Кшатрий - это не просто военный, это нечто гораздо большее. Но чтобы понять, почему так, нужно вникнуть в то, что такое система варн и ашрамов в ведической парадигме, откуда она происходит, зачем нужна, как «работает». Я, честно скажу, ни на одном форуме в подобной теме не видела, чтобы кто-то разбирался в этом вопросе. Но оценку дает каждый.

Rish написал(а):

И не считаете ли вы, это введение данной "особенности" является в большей степени политикой, для удобства управления людьми?

Сейчас – да, возможно. В прежние эпохи, нет, система варн – для другого.

Гедеон написал(а):

А мне люди говорили что в Кали-югу(нынешнюю эпоху по индуизму) касты перемешаны. Кшатрий душою в эту эпоху может родиться в семье шудр, а шудра душою может родиться в семье брахманов. Следовательно индийская кастовая система утарела и пора её того, на свалку отправить.


Сейчас не варны перемешаны, это «технически» невозможно. А люди рождаются из смешанных браков между разными представителями варн  - это в Индии. Когда варны родителей смешиваются неподобающим образом, рождается ребенок, который «выпадает» из системы варн. Такое потомство, согласно ведической парадигме, считается нежелательным. Мы, западные люди, рождены вне системы варн. Кшатрий не может родиться в семье шудр:  движение при смешанных (неблагоприятных) браках только вниз, к деградации:

Женщину шудру в постель взяв, брахман деградирует,
Рождая сына с ней, брахманйа утрачивается. (Ману 3.17)

Поэтому не система варн устарела, а абсолютное большинство людей оказались вне этой системы. Что является большим минусом для тех, кто пытается идти к мокше в соответствии с ведической парадигмой.

Отредактировано Ultra (Понедельник, 20 ноября, 2017г. 21:56)

0

44

Гедеон написал(а):

Слава написал(а):
На этом кладбище всю собранную электронику будут перерабатывать.

Это же несовместимо. Суть кладбища в хранении почивших


4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откровение Иоанна Богослова 20:4)

0