◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Межрелигиозный диалог » Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?


Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?

Сообщений 141 страница 150 из 220

1

Как попасть и не попасть в секту? Как выйти из секты?
Многие думают, что в секты попадают обычно слабые, неполноценные люди, но в действительности в секту попадают часто очень даже нормальные люди, нормальные в социальном плане, и, наверное, психически здоровые люди.

Хотя синоним термина «секта» — деструктивный культ, в наши дни секта не имеет с культом как таковым ничего общего. Это, как правило, машина для зарабатывания денег. Сектантское начальство требует солидных пожертвований от своих членов, вплоть до перечисления всего имущества. Для того чтобы облегчить циркуляцию средств, сектантские лидеры часто прибегают к созданию организаций-ширм, разных общественных фондов, даже исследовательских и образовательных центров.

Так почему все-таки обычные, психически здоровые люди попадают в секту?
На первоначальной стадии новичок сталкивается с пресловутой «бомбардировкой любовью», то есть улыбчивостью и подчеркнутой внимательностью же состоявшихся сектантских проповедников. В нашем мире проблема одиночества очень распространена, так же, как и проблема религиозной безграмотности, поэтому фундаментальная психологическая потребность в общности с себе подобными и значимости берет верх.

Сектанты подают информацию постепенно, порциями. Существуют разные круги сектантской проповеди: сначала информация для всех, потом, по мере обработки, сведения для «продвинутых». Промывка мозгов подкрепляется чаем, кормежкой, постоянным общением с новыми собратьями по вере.
Для всех сект характерна фиксация на харизматическом лидере. Иерархии власти или на воображаемой протяженной во времени традиции. Секты часто носят характер семьи. Например, в случае, как с сектой Муна, где ее члены рассматриваются как его дети. Кроме того, лидеры деструктивных культов могут иметь гаремы из наивных сектанток. Для удержания в секте постоянно используется кодирование: если выйдешь из секты – потеряешь все, попадешь в ад, пострадают твои родственники. И человек начинает бояться.

Как выбраться из секты?
Как же вытащить человека из секты, если он, не дай Бог, туда попал?
В Америке, где подобная практика более развита, существует два метода. Первый – жесткий, но эффективный: человека насильно увозят из секты, помещают в замкнутом пространстве и сообщают всю правду, которую от него скрывали. Сектанты в этом случае могут «оспорить» новоявленного брата или сестру в судебном порядке и даже выиграть, потому как человек уходит в секту добровольно.

Другой способ гораздо более мягкий: пострадавшему с его согласия компетентно сообщается вся правда о секте, но последнее слово остается за ним. Но этот способ менее действенный, чем первый, и сектант в 99% случаев остается со своими собратьями.

Таким образом, как показывает жизнь, в секту может попасть любой, а выбираются оттуда немногие. Главное, быть бдительным и уметь распознавать правду ото лжи и несбыточных обещаний того, кто преследует только свои алчные интересы.

Источник:
http://redelir.com/psixologiya-lichnost … atsya.html


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

141

DeeMon
Неужели ты не замечаешь, что большая цитата в сообщении смотрится неестественно. Причём, лишний текст на странице - лишняя нагрузка на сервер.

DeeMon написал(а):

Жду-недождусь и боюсь нескоро наступит то время когда человечество пробудится ото сна разума породившего всевозможных "чудовищ".

Не дождёшься! :)
Если принять за правду информацию, которой библия описывает положение дел с этим вопросом в древнем мире, то может показаться несколько сомнительной возможность того, что ты дождёшься. :rofl:
Ибо за 3,5 тысячи лет ни чегошеньки не изменилось. А условия временами были на много суровее.

DeeMon написал(а):

Что и говорить, если даже космонавты перед полётом смотрят "Белое солнце пустыни" чтоб полёт прошёл удачно, хотя возможно это поднимает настроение и мозги работают лучше.

Это говорит лишь о том, что магическая суть обряда является актуальной и для людей образованных. Ибо обряд обращён не к пониманию, а к вере в удачу.

DeeMon написал(а):

"Стремления мира" - здесь у вас слово "мир" это что? Вселенная или человечество?

Всё, кроме тебя. Но точно это и Вселенная, и Человечество! :)
Бог, одним словом.

DeeMon написал(а):

Вселенная не разумна! (Моё мнение)

Физическая материальная часть Вселенной действительно вряд ли обладает разумом. Но Разумов в Ней полно. Тебе не фиолетово каким из них проявит себя Вселенная в твоей жизни?...

DeeMon написал(а):

Вселенная ничего не знает, она как "дурак набитый" (атомами), просто расширяется. ПОКА расширяется...
Много говорите о политике, хотя это тоже история человечества, которую нужно знать. Всё во вселенной идёт по Плану, но этот план никто не придумывал, никакой Сверх/Космический разум. Просто однажды был запущен Процесс/План.

С моей точки зрения, ты описываешь Вселенную, как животное. А чё? Разума нет, а жизнь есть. Если ты, конечно, согласишься принять тот факт, что происходящие процессы формируют протоколы Жизни.
Только ты, видимо, мало знаешь таких фактов, которые бы указывали на разумность Замысла.
Чтобы понять о чём я говорю, поинтересуйся устройством нашей солнечной системы: соотношения расстояний от планет до Солнца, отдельно расстояние от Земли, относительное количество воды на Земле... ну, да там много интересного.

0

142

prophet написал(а):

не совсем... но коли уж человек не в состоянии правильно оценить настоящее, то какие погрешности может содержать пророчество остается только гадать, даже без учета непредсказуемости человеческого сознания.

Вот это аргумент.

prophet написал(а):

так в данном случае речь шла, на сколько я понимаю, о принципах определяющих мое реальное поведение, а не его авансовую оценку.

Там не оценка.
Там наиболее вероятный вариант. А уж какую он получит оценку, воплотившись, дело третье. Ибо реально важным условием является его совместимость с глобальным планом.
Т.е. Чего быть не может, того и не произойдёт.

0

143

Василий написал(а):

DeeMon
Неужели ты не замечаешь, что большая цитата в сообщении смотрится неестественно. Причём, лишний текст на странице - лишняя нагрузка на сервер.

Sorry, у меня план-шет. Я тут задолбался квоты пальцем (указательным!) выковыривать да вставлять, да цитаты купировать. Вы тут понапишете по десять вопросов подряд, а мне отвечай!) Иной раз битый час сидишь монтируешь, а потом - бац! Страница зависла! А вы думаете, нам, DeeMonам, легко? Да ничего подобного, обывательские разговорчики! :-)

0

144

Василий написал(а):

Не дождёшься! 
Если принять за правду информацию, которой библия описывает положение дел с этим вопросом в древнем мире, то может показаться несколько сомнительной возможность того, что ты дождёшься. 
Ибо за 3,5 тысячи лет ни чегошеньки не изменилось. А условия временами были на много суровее.

Как там, в Экклезиасте?:
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем."
Всё это харашо, верно, так сказать...НО!:
Вот Я. Искал "смысл бытия". Залез в Библию, затянуло как слепого котёнка - в мешке, да в самый омут. Еле выбрался. Я РЕАЛЬНО ВЕРИЛ КАЖДОМУ ЕЕ СЛОВУ!!! Появлялись сомнения в её Истинности -RETRO, SATANAS! Но иногда "отпускало". И вот я - Атеист. Прекрасно теперь понимаю всё, что со мной происходило. Ну, и? Раз я смог, значит и другие там подтянутся.
И верю я, взойдёт она, звезда...по имени Солнце. :-)

0

145

Василий написал(а):

Это говорит лишь о том, что магическая суть обряда является актуальной и для людей образованных. Ибо обряд обращён не к пониманию, а к вере в удачу.

Это говорит о том, что люди в этом вопросе необразованы. А космонавты, если кто и понимает что это предрассудки, то просто не хочет ломать традицию. А чё, она в принципе безобидная, да и фильм неплохой.

0

146

Василий написал(а):

Всё, кроме тебя. Но точно это и Вселенная, и Человечество! 
Бог, одним словом.

"Всё, кроме тебя" - тут, МЕНЯ, как Субъекта? Или же Вы, Василий, решили DeeMona за борт слить?)

0

147

DeeMon написал(а):

Я тут задолбался

Попробуй сменить браузер.

DeeMon написал(а):

Вот Я. Искал "смысл бытия". Залез в Библию, затянуло как слепого котёнка - в мешке, да в самый омут. Еле выбрался. Я РЕАЛЬНО ВЕРИЛ КАЖДОМУ ЕЕ СЛОВУ!!! Появлялись сомнения в её Истинности -RETRO, SATANAS! Но иногда "отпускало". И вот я - Атеист.

Где-то ты что-то пропустил...
Ибо не узнал и не понял, что Вера к религии отношения не имеет. А пользы для жизни даёт много.

DeeMon написал(а):

это предрассудки,

Ты просто не умеешь их готовить. :)

0

148

Василий написал(а):

Только ты, видимо, мало знаешь таких фактов, которые бы указывали на разумность Замысла.
Чтобы понять о чём я говорю, поинтересуйся устройством нашей солнечной системы: соотношения расстояний от планет до Солнца, отдельно расстояние от Земли, относительное количество воды на Земле... ну, да там много интересного.


Плавали, знаем! А вот кто-то до сих пор тут "плавает".  Поймите: мы здесь/мы есть потому, что так сложились атомы в этом участке Огромаднейшей Вселенной. В других местах, коих вокруг нас миллионы, био-жизни не наблюдается. Если где и есть, то это висако в горах, но не в нашем районе!  :-)

0

149

DeeMon написал(а):

"Всё, кроме тебя" - тут, МЕНЯ, как Субъекта? Или же Вы, Василий, решили DeeMona за борт слить?)

Даже не как субъекта, а как отдельную ипостась этой Троицы (Природа, Окружающий тебя Мир и Ты).

Да и ещё.
Не стоит обращаться ко мне на Вы. Во-первых, это усложняет переписку.
Во-вторых, напоминает Выговор. И устанавливает правила общения отличные от доверительных и дружеских.
Ты, когда верующим был, Бога, небось, на Ты называл. А попа на Вы.

0

150

Василий написал(а):

Попробуй сменить браузер.

У меня ПЛАНЧИК, - маленький экранчик.
Тычу в него пальчик, но я - хороший мальчик.))
И браузер не брошу, потому что он хороший.

0


Вы здесь » ⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈ » Межрелигиозный диалог » Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?