◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Межрелигиозный диалог » Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?


Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?

Сообщений 231 страница 240 из 242

1

Как попасть и не попасть в секту? Как выйти из секты?
Многие думают, что в секты попадают обычно слабые, неполноценные люди, но в действительности в секту попадают часто очень даже нормальные люди, нормальные в социальном плане, и, наверное, психически здоровые люди.

Хотя синоним термина «секта» — деструктивный культ, в наши дни секта не имеет с культом как таковым ничего общего. Это, как правило, машина для зарабатывания денег. Сектантское начальство требует солидных пожертвований от своих членов, вплоть до перечисления всего имущества. Для того чтобы облегчить циркуляцию средств, сектантские лидеры часто прибегают к созданию организаций-ширм, разных общественных фондов, даже исследовательских и образовательных центров.

Так почему все-таки обычные, психически здоровые люди попадают в секту?
На первоначальной стадии новичок сталкивается с пресловутой «бомбардировкой любовью», то есть улыбчивостью и подчеркнутой внимательностью же состоявшихся сектантских проповедников. В нашем мире проблема одиночества очень распространена, так же, как и проблема религиозной безграмотности, поэтому фундаментальная психологическая потребность в общности с себе подобными и значимости берет верх.

Сектанты подают информацию постепенно, порциями. Существуют разные круги сектантской проповеди: сначала информация для всех, потом, по мере обработки, сведения для «продвинутых». Промывка мозгов подкрепляется чаем, кормежкой, постоянным общением с новыми собратьями по вере.
Для всех сект характерна фиксация на харизматическом лидере. Иерархии власти или на воображаемой протяженной во времени традиции. Секты часто носят характер семьи. Например, в случае, как с сектой Муна, где ее члены рассматриваются как его дети. Кроме того, лидеры деструктивных культов могут иметь гаремы из наивных сектанток. Для удержания в секте постоянно используется кодирование: если выйдешь из секты – потеряешь все, попадешь в ад, пострадают твои родственники. И человек начинает бояться.

Как выбраться из секты?
Как же вытащить человека из секты, если он, не дай Бог, туда попал?
В Америке, где подобная практика более развита, существует два метода. Первый – жесткий, но эффективный: человека насильно увозят из секты, помещают в замкнутом пространстве и сообщают всю правду, которую от него скрывали. Сектанты в этом случае могут «оспорить» новоявленного брата или сестру в судебном порядке и даже выиграть, потому как человек уходит в секту добровольно.

Другой способ гораздо более мягкий: пострадавшему с его согласия компетентно сообщается вся правда о секте, но последнее слово остается за ним. Но этот способ менее действенный, чем первый, и сектант в 99% случаев остается со своими собратьями.

Таким образом, как показывает жизнь, в секту может попасть любой, а выбираются оттуда немногие. Главное, быть бдительным и уметь распознавать правду ото лжи и несбыточных обещаний того, кто преследует только свои алчные интересы.

Источник:
http://redelir.com/psixologiya-lichnost … atsya.html


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

+1

231

miumiu написал(а):

от пьянства то там излечили?? так и не понятно...или они всей сектой стали выпивать?

Не выпивают там а причащаются)))

+1

232

ШАЛОМ!

В каждом человеке живёт сектант. Ибо ВСЕ люди - ГРЕШНЫ...

Обо всех и каждом БОГ знает истину и записалеё в Библии :

10 как написано: нет праведного ни одного;
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.
13 Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их.
14 Уста их полны злословия и горечи.
15 Ноги их быстры на пролитие крови;
16 разрушение и пагуба на путях их;
17 они не знают пути мира.
18 Нет страха Божия перед глазами их.
(Рим.3:10-18).

Искать БОГА и приближаться к НЕМУ - значит - каждодневно умаляться и каяться в исповедании свох гадств. Каждодневно муками совести истреблять в себе сектанта. ГНОБИТЬ себя за всякую неправду. И сокрушаться пред БОГОМ с молитвой о ЕГО МИЛОСТИ и ПОМОЩИ - переделать себя в святые...
А всех окружающих - прощать ЗА ВСЁ. Никак никого - НЕ судить.

Тогда внутри нас  возрастает НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК - ПОДОБИЕ Христа БОЖЬЕГО. Тогда Наш гадский характер меняется в ОБРАЗ СЫНА ВСЕВЫШНЕГО...

0

233

Обычно туда попадают одинокие люди, которым нужны единомышленники. И те, у кого слабая воля и отсутствует критическое мышление.

0

234

Смех написал(а):

Ибо ВСЕ люди - ГРЕШНЫ...


это православные - грешны. догма православия, что все грешны.
католики и даже протестанты стремятся освободиться от грехов и попасть на Небо

0

235

ValentinK написал(а):

католики и даже протестанты стремятся освободиться от грехов и попасть на Небо

Люди никогда не были грешны, потому, что понятие "грех" - человеческие выдумки. Религиозных с того живущих профессионалов. Противоречащих своей же Библии, в том числе.

29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)

По простому: на всё Божья воля.

А Бог безгрешен. Потому что свят.

2. объяви всему обществу сынов Израилевых и скажи им: святы будьте, ибо свят Я, Господь, Бог ваш.
(Книга Левит 19:2)

0

236

Слава написал(а):

Люди никогда не были грешны, потому, что понятие "грех" - человеческие выдумки. Религиозных с того живущих профессионалов. Противоречащих своей же Библии, в том числе.

соглашусь с вами в отношении такого понятия как "первородный грех"- это действительно выдумка священнослужителей авраамических религий для обоснования права управлять своими адептами.
что же до грехов, совершаемых в течении сознательной жизни то они всё таки существуют. та же самая кража,к примеру, далеко не всегда вынужденный поступок.

0

237

Слава написал(а):

ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего…
(Св. Евангелие от Матфея 10:29)

По простому: на всё Божья воля.

по ещё более простому - Бог создал мир, который существует по определённым законам.
в этом мире в т.ч. имеются законы аэродинамики, благодаря которым становится возможным полёт птиц.
т.е. Бог не поддерживает каждую отдельную птицу в воздухе, а птица летает сама, используя физические законы созданные Богом.
именно в этом смысл Божьей воли.

0

238

sapiens написал(а):

что же до грехов, совершаемых в течении сознательной жизни то они всё таки существуют.

13. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(Первое послание к Коринфянам 10:13)

3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…
(Книга Второзаконие 13:3)

35. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
(Св. Евангелие от Матфея 12:35)

Люди - в дверь, в дом,  скот - в ворота(врата, - устаревшее) загона.

16. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: «любишь ли Меня?», и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
(Св. Евангелие от Иоанна 21:16,17)

Слава написал(а):

Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание
(Захария 11:4)

Церковь неизменно призывает пасомых ...

Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на «недопустимость принуждения или склонения пасомых ...

- ОСНОВЫ СОЦИАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ Русской Православной Церкви

- "Паси овец""не читали,но считают"своей верой 90% православных"пасомых"

Толковый словарь Ушакова
ЗАКЛА́НИЕ, заклания, мн. нет, ср. Действие по гл. заклать, преим. в выражении: на заклание (книжн.) - 1) чтобы заклать в качестве жертвы (устар.). «Как дочь родную на закланье Агамемнон богам принес.» Тютчев. 2) перен. на гибель, на муку (ирон.). Иду на заклание или как на заклание.
- https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/805794

Вот и пошли они потом на заклание по примеру самого Иисуса из Назарета, кто прямо, кто кверху ногами из желания выделиться ...

А, налетевшие на продолжения тех вил мусульмане-смертники, - бах! - завтра встретимся в раю. С сатаной, согласно Корану.

0

239

Слава написал(а):

Вот и пошли они потом на заклание по примеру самого Иисуса из Назарета, кто прямо, кто кверху ногами из желания выделиться ...

А, налетевшие на продолжения тех вил мусульмане-смертники, - бах! - завтра встретимся в раю. С сатаной, согласно Корану.

"Научи дурака Богу молиться-он и лоб расшибёт"

0

240

sapiens написал(а):

"Научи дурака Богу молиться-он и лоб расшибёт"

А всё начинается с первой же проверки-ловушки Торы-Библии на третьей странице книги Брейшит-Бытие: змей сказал ...
А змеи, дети знают, не разговаривают, - нечем.

И шкурки до сих пор на том шипе колючей изгороди висящих христиан, мусульман ... болтаются на ветру палимые солнцем другим в предупреждение, что надо быть несколько разборчивее в жизни, внимательнее к каждому, уж раз читаете, написанному слову, а не скатываться по первой же скользоте всё дальше себе домысливая домыслы вниз.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Межрелигиозный диалог » Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?