◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Страх - основной инстинкт или порок?

Сообщений 51 страница 60 из 756

51

Владимир53 написал(а):

И те, кто хочет заниматься любимым делом, должны слушать и маршировать только под собственный оркестр.


надо высудить что тебе полагается? корпоратив?
можешь считать что сижу у тебя в студии. что-то навроде героя без галстука?
а то будем ругаться 50 лет - зачем это нам?
можешь посетить (визит) мой вебсайт. почитай поэзию что накропал на второй странице!

Отредактировано Algebroid (Суббота, 26 мая, 2012г. 04:14)

0

52

Algebroid написал(а):

можешь уточнить? наводящее.


Автор: Сауле Смадьярова
23 февраля 2012 г.
Перед тобой лежит гладкий путь. Так зачем же ты сам разбросал на нем камни?
Народная мудрость.
Как быть, когда искренне хочется сделать из своей жизни что-то хорошее, изменить ее к лучшему, но осуществить это так и не удается? Почему, как только мы, вдохновившись своим позитивным намерением что-то изменить в своей жизни, останавливаемся, едва столкнувшись с препятствиями? А если и хватило сил не только начать, но и продолжить, то в середине пути обязательно начинают грызть разного рода сомнения, подрывая наш энтузиазм, энергию и наши лучшие намерения. В этот момент срабатывает какой-то внутренний механизм, который побуждает нас остановиться, отвернуться, спрятаться от тех задач, которые возникают на нашем пути. У нас складывается такое ощущение, что опять сработали «внутренние тормоза», которыми мы не управляем. И каждый человек это объясняет по-своему, а поскольку мы все уникальны, они – эти «внутренние тормоза» – имеют много масок. Так что же ЭТО и можно ли все-таки этим управлять? На самом деле механизм достаточно прост, понятен и управляем, если в нем разобраться и понять, какая кнопка у нас срабатывает и в какой момент. А их всего три – это внутреннее сопротивление, ограничивающие убеждения, страх.http://www.samorazvitie.kz/

0

53

Algebroid написал(а):

Функция Хевисайда

Не функция, а песня/стихи. Так здорово...запоем читал и восхищался...мозги правит/ставит на место...

0

54

Владимир53 написал(а):

Почему, как только мы, вдохновившись своим позитивным намерением что-то изменить в своей жизни, останавливаемся, едва столкнувшись с препятствиями?


нужна воля. и заложиться на осуществление? возможно, что можем быть в состоянии, но в данный конкретный момент не готовы - не добрались/не собрали все необходимые предпосылки.

Владимир53 написал(а):

в середине пути обязательно начинают грызть разного рода сомнения


без сомнений никак. они даже помогают выбрать оптимальный вариант. другое дело, что надо найти в себе силы принять верное решение.

Владимир53 написал(а):

подрывая наш энтузиазм, энергию и наши лучшие намерения


забарывать :(

Владимир53 написал(а):

В этот момент срабатывает какой-то внутренний механизм, который побуждает нас остановиться, отвернуться, спрятаться от тех задач, которые возникают на нашем пути.


чтобы продолжать нужна воля.
надо также уметь отличать поддались ли мы или нам было лень или посчитали делаемое за пройденный этап. нужна воля, чтобы всё доводить до конца!

Владимир53 написал(а):

«внутренние тормоза» – имеют много масок.


не успели или вообще отказались? может, иногда стоит продлить реализэйшн тёрм?

Владимир53 написал(а):

http://www.samorazvitie.kz/


ЭнЭльПи, чакры - тяжело! включите фильтр!

+1

55

Владимир53 написал(а):

Algebroid написал(а):Функция Хевисайда


Фамилию можно также перевести как Тяжёло-сторонний.
Функция используется для склеивания разрывных функций. Можно считать напряжение/нагрузку(терминология повылетала из головы, но могу разобраться) балки - констракшн.

0

56

Что несёт нам  страх?
Для начала необходимо разобраться что такое страх .Многие считают что страх врождённый рефлекс самосохранения .По моему мнению это условный рефлекс не имеющий отношения к самосохранению  , он паразит и только вызывает отрицательные эмоции .Я считаю ,что угрозу жизни нужно избегать, а не бояться .Именно для этого человек наделён органами чувств .Избегая боли человек получает эффект ухода от разрушения организма.12 летний мальчик в США лишённый чувства боли обглодал пальцы рук до костей .Возможность визуально оценивать ситуацию когда организму может быть нанесён вред  человек получает  с собственным опытом или из источников информации ,следовательно врождённым страх быть не может .Исходя из этого страх может быть только условным рефлексом .Рассмотрите процесс появления  отрицательных эмоций  и вы увидите что все они являются производной от страха .Страх  это эмоция которая заставляет человека подчиняться и даёт возможность управлять им.Сколько человек страдает или гибнет от падения с высоты ?Об этом предпочитают молчать и продолжают строить здания всё выше и выше потому что это выгодно и возможность падения с высоты не обсуждают .Все довольны ,а если кто упал то не повезло .Самое главное это устраивает ВСЕХ и нет материальных затрат ,коррупции и другого негатива .Сравните эту ситуацию с ситуацией на дорогах и криминальной обстановкой.http://funportal.info/smiles/smile10.gif

Отредактировано ГЕРМЕС (Воскресенье, 27 мая, 2012г. 20:39)

0

57

страх - наши тормоза/естественный ограничитель чего-либо/внутренний судья?
здания - высокие башни - cool - при этом важна долговечность и красота постройки?

+1

58

ГЕРМЕС
Про "страх Божий " что скажешь?

0

59

Van Der Graaf Generator — Childlike Faith In Childhood's End  http://megalyrics.ru/lyric/van-der-graa … -end.htm?l

0

60

ГЕРМЕС написал(а):

Что несёт нам  страх?

На этот раз ты опять понагородил одну глупость на другой.

ГЕРМЕС написал(а):

Многие считают что страх врождённый рефлекс самосохранения .По моему мнению это условный рефлекс не имеющий отношения к самосохранению  , он паразит и только вызывает отрицательные эмоции .Я считаю ,что угрозу жизни нужно избегать, а не бояться .

Ты опять путаешь страх с трусостью.

ГЕРМЕС написал(а):

Возможность визуально оценивать ситуацию когда организму может быть нанесён вред  человек получает  с собственным опытом или из источников информации ,следовательно врождённым страх быть не может .

Бред.
Человек с рождения имеет представление о боли. И действительно у него есть рефлекс уклонения от неё.
Так что можно с уверенностью сказать, что и то и другое врождённо, т.е. определено генетически.
Человек ни чего не может сделать с этой эмоцией.
Но человек по факту по-разному реагирует на неё. Некоторые идут на поводу у инстинктов и спасаются, наплевав на всё и всех вокруг. А другие плюют на страх и действуют согласно их представлениям о правильном поведении в такой ситуации, т.е. опираются даже не на условные рефлексы, выработанные воспитанием, а на разум. Или ты не знаешь примеров подобного поведения?
Кстати, есть ещё инстинкт сохранения рода. Который так же плюёт на страх. Просто в некоторых ситуациях этот инстинкт заставляет человека пожертвовать собой одним ради жизни других или другого.

Так что, что-то явно не в ту степь.

0