◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сознание и Подсознание. Что это?

Сообщений 71 страница 80 из 754

71

Василий написал(а):

Есть.Как и в природе есть вершина пищевой цепи.Только они не захребетники, а сильнейшие в этом мире. А относительно мира людей - самые умные. И отрицать это, для меня, означает признание собственной глупости. Ибо сие очевидно.Да и нам ли с тобой, верующим в Бога Единого, критиковать Его предначертание для каждого из нас...

Любое моё высказывание не является критикой. Разве не могу я указать на несоответсвие Пути Жизни, несоответствие Закону?
Ведь именно стремление к накоплению богатств и роскоши является одной из причин, которая уводит многих с истинного Пути. Порождает жадность, зависть, злобу, сеет распри.
Неужели Вы считаете, что те, кто смог накопить миллиарды долларов умнейшие, а осталаьные - глупейшие. Сколько, гораздо более умных людей было в истории человечества, которые своим смыслом жизни видели несколько другие ценности. Они в одно мгновение, по Вашему, от этого стали глупее тех, кто стремился и стремится  к власти и наколению?
Иисус, Будда, Эйнштейн, Сахаров и многие другие в мгновение ока, по Вашей логике, оказалось внизу пищевой цепи и стали глупее Рокфеллеров, Ротшильдов, Бушей.

0

72

Василий написал(а):

Пардон, что разорвал абзацы, но так уж ты сам составил этот текст, что ответ на вопрос оказался началом следующего.
            Ты сам то не замечал, что люди в нашем социуме очень уж напоминают животных различных видов. Есть среди нас и безобидные травоядные и откровенные хищники, которым абсолютно фиолетовы травоядные законы нравственности, когда они хотят кушать или развлекаться.Заметь, я не даю оценки, я просто констатирую факт.

Не нужно путать сохранение и продолжение жизни хищников в дикой природе с убийством ради забавы у людей.
У животных, действующих благодаря инстинктам ограничения действий уже заложены.
У Хомо Сапиенс таких барьеров нет. Поэтому в качестве ограничителя и выступает совесть, мораль.

0

73

Василий написал(а):

Всё не так.Ты выдаёшь желаемое, за действительное. Начиная с утверждения о том, что люди практически не думают о выживании. Просто выживание приняло несколько другие формы, хотя бы в силу того, что просто выжить в нашем социуме маловато - нужно соответствовать своему статусу. Ибо большой разрыв между статусом и реальным положением - практически равно смерти. Про самоубийства во время кризиса нужно рассказывать?Как бы и что бы не говорили проповедники, философы и святоши всех мастей, а нежизнеспособные "особи" нашего социума не нужны ни кому, кроме хищников, да и то только в виде корма. Поразмышляй спокойно и ты сам это поймёшь. Только не путай желаемое с действительным. И как следует проанализируй смысл слова жизнеспособность в наше время.

Рассуждения человека полностью погружённого в двойственность.
Хорошо, сколько нужно накопить богаств, чтобы обеспечить своё выживание?
Миллион? Два? Десять? Сто?
Те действительно считаешь, что шансы на выживание шаолиньского монаха меньше, чем российского олигарха? Ты учёл все вероятности? -заказное убийство, посадка в места "не столь отдалёные, самоубийство и т.д.?
Ты считаешь, что Путь миллиардера более осмысленнен нежели Путь Святого старца?

Расскажи про самоубийства во время кризиса?
Сколько монахов и святых людей покончили жизнь самоубийством?

Пончили с жизнью лишь те, кто запутался, так же как ты, кто поставил на первое место не Путь к Единому, не ценность самой жизни, не ценность врекмени, не ценность счастья, которого нет вовне.
А ценность фетиша - денег, автомобилей, домов, золота, власти.
Самоубийство крайне показательный пример того, что человек начинает ценить фетиш, выше собственной жизни. И это ты считаешь истинными ценностями?
Вселенский закон бытия в твоей интерпретации звучит так - накопить побольше бабла?
Вот почему такие несчатные люди видят смысл везде, даже в самоубийстве, но не в самой жизни.

0

74

Василий написал(а):

Ты любишь аллегории, я заметил.Так вот судя по твоей логике, напрасно в пруду находится щука. Пусть дремлет карась?Так ведь заспаный карась вряд ли жизнеспособней подвижного.

Щука и карась это ведь разные виды не так ли?
А теперь представь, что щука - это условия окружающей среды (наводнения, потопы, глобальные потепления, такие же похолодания, вирусы и т.д.)
А караси, вместо того чтобы противостоять "щуке" затеяли войну между собой.
В каком случае будет выше выживаемость карасей, когда они будут действовать против щуки сообща или по одиночке?
Надеюсь теперь понятна моя основная мысль?

Отредактировано korusbalt (Пятница, 15 июня, 2012г. 13:18)

0

75

Василий написал(а):

Кому ты задал эти вопросы?Ответить на них может только Сам.Хотя и ты волен выбирать: жить так, как диктует современное общество, или выйти из него. Примеров уже полно по лесам живут натуральным хозяйством. Хочешь так жить?

В этом тебе видится единственный вариант?
Я боец по сути. Отказываться от связи с обществом не собираюсь. Считаю более правильным, вносить изменения в ценности современного общества, нежели "прятать голову в песок" от существующих нравов.
Я вижу рузултаты своего влияния в ценностях своих детей, своей семьи, своих друзей и знакомых. Мы все влияем друг на друга. Каждым словом, каждым действием.
Иногда, один лишь взмах крыла бабочки способен вызвать ураган на другом краю Земли.
Всему своё время и место.
Моё время и место - здесь и сейчас.

0

76

Василий написал(а):

Только они не работают, порождая лишь угрызения совести.А вот что реально работает - это любовь. Только не надо меня убеждать, что любить можно всех. Ибо это просто чушь.

Попробуй сейчас встать из-за компьютера, раздеться и выйти на улишу голым.
Зайди в церковь и укради деньги из чаши с подаянием

Это и есть работа морали.

Что-то не работает лишь до тех пор ,пока человек не признаёт это более ценным для себя.
Пока ты не осознал ценность Любви к живому существу. Любому: родственнику, чужому человеку, зверю, птице, растению... для тебя это будет оставаться лишь пустым звуком, сотрясаниеп воздуха неуместно возвышенными словами.
Но когда прийдёшь к этому, почувствуешь, осознаешь, то будешь думать: "А как же может быть иначе?"

Говорят есть три стадии восприятия новой иысли
1. Этого не может быть.
2. В этом что-то есть.
3. А как же может быть иначе?
Залог личностного роста - научится чужие мысли воспринимать сразу на втором уровне.

0

77

Василий написал(а):

Представил. Рай!Только вот упорядочивание означает ни что иное как отнять и поделить!А тот, у кого подразумевается отнимать, имеет армию равную по мощности всем остальным армиям мира вместе взятым.Кстати, а как ты относишься к их желанию упорядочить распределение богатств Сибири?

Да с какой стати - "отнять и поделить"?
Я говорю о том, что необходимо реализовывать идею об отказе от ценностей общества потребления. Реализовать другие экономические принципы: законным зарабатыванием денег может быть только физический или интеллектуальный труд, который имеет практические результаты. (отказ и запрет от получения процентов по кредитным операциям, то есть "деньги не должны делать деньги"
Это приводит к появления огромного количества "нахлебников", которые ничего не производят, а лишь потребляют. Это приводит к появлению экономических кризисов, так как происходит постоянное рассогласования количества денег и их обеспеченностью соответствующими ресурсами. В этой "мутной воде" в самом выигрышном положении оказываются те, кто управляет ЦБ стран, учавствующих в этом "большом мыльном пузыре" капиталистической экономической системы.
Поэтому необходимо не отнимать, а выходить из "порочного круга". Выходить на всех уровнях: личном потребительском, личном идеологическом, общественном, объясняя и указывая на истинные ценности, государственном, реализуя плановый переход сначала на мультивалютную систему, а затем и на реализацию более эффективных экономических принципов.
Так поэтапно, страна, имеющая армию, равную всем вместе взятым в мире, останется не у дел. И не в состоянии обеспечить эту армию.
Я отношусь отрицательно к любому желанию, оказывающему негативное влияние на суверенитет другого государства. Я осознаю необходимость содержания собственной армии и защиты собственных интересов.
В данном случае не нужно путать "зонт для защиты от дождя" и "дорогу к двери своего дома"

0

78

korusbalt написал(а):

Попробуй сейчас встать из-за компьютера, раздеться и выйти на улишу голым.


музыкальная пауза

Наутилус Помпилиус - Стриптиз

+1

79

korusbalt написал(а):

Бог - Отец проявился в конечной точке развития Жизни...

Не...
Сложно, непонятно и бесполезно.
Своей Троицей ты меня не удивил, ибо я размышлял об этом. Но эта троица - это строение только Бога Отца. Из схожей троицы состоит и человек. Троиц этих, короче, навалом.

Но та, о которой толкую я, имеет хотя бы реально применимый смысл.

0

80

korusbalt написал(а):

Иисус, Будда, Эйнштейн, Сахаров и многие другие в мгновение ока, по Вашей логике, оказалось внизу пищевой цепи и стали глупее Рокфеллеров, Ротшильдов, Бушей.

Лихо ты всех в одну кучу свалил.
Но в "пищевой цепи" ни чего не изменилось.
К тому же, самый умный ещё не значит гениальный.
А вот про цели и ценности - верно. Только жрут Рокфеллеры Энштейнов и не давятся.

korusbalt написал(а):

Ведь именно стремление к накоплению богатств и роскоши является одной из причин, которая уводит многих с истинного Пути. Порождает жадность, зависть, злобу, сеет распри.

А Кем это заведено?
И можно ли что-то изменить?
Или, всё же, это достаточно учитывать, прогнозируя собственную жизнь.

korusbalt написал(а):

Неужели Вы считаете, что те, кто смог накопить миллиарды долларов умнейшие, а осталаьные - глупейшие.

Таки да, я так считаю. Хотя и не столь категорично. Я не делю людей на только умнейших и тупейших. :)
Но те, кто сумел заработать миллиарды, совершенно очевидно умнее тех, кто копается в мусорных бочках.

0