◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мышление и мысль.

Сообщений 181 страница 190 из 233

181

+1

182


Для меня здесь важен рассказ про опыт с инфузорией .

0

183


Здесь внимание привлекло - рационализация по Фрейду .

0

184

ГЕРМЕС написал(а):

Подпись автораНастройте вашу внутреннюю лиру на замысел Музыканта.

Классно тётя говорит.)) Мудрая. Спасибо, Гермес за видео.))

0

185

+1

186

+1

187

Люблю сказки, как и притчи.)))

+1

188

Соль написал(а):

Классно тётя говорит.)) Мудрая.

Отдельное понимание у неё есть , а полного образа нет . Она суть пазлов путает и поэтому эти пазлы не в те места пытается устанавливать .

Отредактировано ГЕРМЕС (Вторник, 19 апреля, 2016г. 04:10)

0

189

ГЕРМЕС написал(а):

Для меня здесь важен рассказ про опыт с инфузорией

Инфузория двигается согласно форме сосуда . При помещении её в сосуд другой формы . инфузория начинает двигаться по траектории согласно форме первого сосуда и только потом постепенно  начинает двигаться согласно форме нового сосуда .
Это говорит о том , что есть обработка информации - мышление , которое обработанную информацию хранит в памяти . И есть исполнитель - тело , которое берёт информацию из памяти и действует согласно этой информации .
Другой пример -

ГЕРМЕС написал(а):

Здесь внимание привлекло - рационализация по Фрейду .

Здесь говорится о том . что человеку под гипнозом давали задание - на следующий день выйти в полдень на площадь и открыть зонт . Человек это исполнял и когда его спрашивали , зачем он это делал , то ответы были разные - любая попытка оправдать эти действия .
Этот опыт подтверждает , что тело исполняет программу заложенную в памяти , а не следует личности .
Если к этому добавить результаты учёных , которые доказали , что осмысление человеком своих действий отстаёт на несколько секунд от самих действий , то вывод только один -
Личность или интеллект не управляет человеком на прямую , а только создаёт программу и сохраняет её в памяти , а тело использует эти данные .
Отсюда следует , что все наши действия автоматические - мы роботы . То , что мы называем мышлением - отдельная обработка полученной информации - это постоянное изменение данных в памяти .

0

190

ГЕРМЕС написал(а):

Отдельное понимание у неё есть , а полного образа нет . Она суть пазлов путает и поэтому эти пазлы не в те места пытается устанавливать .

Отредактировано ГЕРМЕС (Сегодня 04:10)

Она просто не вращалась в ТОМ, поэтому и так. Но СУТЬ она верно раскрыла именно для тех, кто СВОИ пазлы пытается складывать, для НАЗВАНИЯ (ЗВАНИЯ) ЧЕЛОВЕК.
Она чётка укладывается в пазл "вначале ДУШЕВНОЕ, потом духовное", поэтому не будет потерянно её имя, так как умеет к доброму прилепляться.))
А с именем ВРАГА, справятся другие.))

0