◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто такой Аминь ?

Сообщений 271 страница 280 из 511

271

Crusader написал(а):

Амен (Люцифер), Анубис (Лилит) и Тут (Гагтунгр). Три египетских демона.

Три египетских мифических персонажа.

0

272

https://img-fotki.yandex.ru/get/15595/48896407.2b/0_ea192_bf8445b7_orig.jpg

Согласно Геродоту, Амон (греч. Ἄμμων; Аммон) — имя Зевса у египтян.

Написание слова Аминь (Амен) в древних текстах Библии.

https://img-fotki.yandex.ru/get/17847/48896407.2b/0_ea191_995ad55f_orig.jpg
Алекскандрийский кодекс (Откр. 3.14) - ἀμήν (греч.)

https://img-fotki.yandex.ru/get/15498/48896407.2b/0_ea190_6c82a1cd_orig.jpg
Ватиканский кодекс (Матф. 6.13) - AMHN (греч.)

https://img-fotki.yandex.ru/get/16145/48896407.2b/0_ea18f_d148907f_orig.jpg
Синайский кодекс (Матф. 6.13) - AMHN (греч.)

Библейские тексты в подлинниках

0

273

Словом Аминь- заканчиваются молитвы. Это прообраз- Аум- (Ом)- омкары с Вед,  где Ом- начинает каждую мантру. Ом- это Слово, которое было у Бога и которое было Бог, то есть  звуковая вибрация- которая дала начало творению вселенной.

0

274

Crusader написал(а):

АМЕН
Теософский словарь Е.П. Блаватской

В еврейском языке образован из букв А М N - 1, 40, 50 - 91 и таким образом однороден с «Иегова Адонай» - 10, 5, 6, 5 и 1, 4, 50, 10 - 91 вместе; это одна форма еврейского слова «истина». В просторечии Аминь (Amen) считают означающим «да будет так». (w.w.w.) Но в изотерической речи Амен означает «сокрытый». Мането Себеннит уверяет, что это слово обозначает то, что скрыто, и от Гекатея и других мы знаем, что египтяне употребляли это слово для призывания своего великого Бога Тайны, Аммона (или «Аммаса, скрытого бога»), чтобы тот проявил себя им. Бономи, знаменитый иероглифист, очень уместно называет его поклонников «Аменофами», а мистер Бонвик цитирует одного писателя, который говорит: «Амман, сокрытый бог навсегда останется сокрытым, пока не станет антропоморфически выявленным; далеко находящиеся боги бесполезны». Амен величается «Владыкою праздника новолуния». Иегова-Адонай есть новая форма одноголового бога - Амуна или Аммона (см.), которого египетские жрецы призывали под именем Амена.

http://www.edudic.ru/tsb/154/

Что означает (w.w.w.)?

www - World Wide Web? Во времена Блаватской не было сети Интернет.
А здесь: http://hpblavatsky.ru/blavatsky/texts_o … DICT.htm#1
(у.у.у.)

РЕК-ГЕТ-АМЕН
Теософский словарь Е.П. Блаватской

(Египет.) Название жрецов, иерофантов и учителей Магии, которые, согласно Ленорману, Масперо, Шампольонам и т.д., и т.д., «могли подниматься на воздух, ходить по нему, жить под водой, выдерживать большое давление, безболезненно переносить увечья, читать в прошлом, предсказывать будущее, делаться невидимыми и излечивать болезни» (Бонвик, «Religion of Magic»). И тот же автор добавляет: «Допущение к мистериям не наделяло магическими силами. Они зависели от двух обстоятельств: наличия врожденных способностей и знания определенных формул, применяемых при подходящих обстоятельствах». Точно так же обстоит дело и теперь.

Из книги Роза Мира, об Антихристе.
Книга XII.Глава 4. Князь Тьмы.

"Потому что позволить себе всё это сможет только тот, чьё физическое тело неуязвимо и обладает такими свойствами и способностями, которые намного превосходят физические свойства людей. Возрастая от десятилетия к десятилетию, эти способности противобожеского карроха достигнут, наконец, такой мощи, что анти-Логос будет ужасать и морочить людей своими явлениями одновременно в трёх, четырёх пунктах земного шара. Многие сначала заподозрят наличие каких-то его двойников, но он разобьёт эту детскую гипотезу, начав являться народу всеми обликами сразу в одном месте, и то соединяя их на глазах у всех в один, то размножая."

Нечеловеческие способности жрецов Амена напоминают способности Антихриста из "Розы Мира".

Отредактировано Crusader (Четверг, 13 сентября, 2012г. 21:28)


Прошу прощения, что не уделила должного внимания этой теме. Просто в памяти не очень отложилось именно это "Амен" в этом определении.
1. Е. Блаватская.
Я воспитана на ее работах, поэтому испытываю глубочайшее уважение к ней.

Но в ее время еще не были расшифрованы вавилонские таблички, хотя уже был известен др. египетский, а точнее упоминание о жрецах Рек-Гет-Амен.
А в вавилонских табличках АМЕН, в определении "скрытый", применялась к богу Мардуку, в то время, когда он вынужден был исчезнуть из Египта.
Там была нехорошая история. его замуровали в одной из пирамид. Он был первенец Энки. Но в конечном итоге, с огромными усилиями, его освободили, но он смог вернуться только через несколько десятилетий, т.к. остальные боги ополчились на него - раздел власти. Отсюда и определение "скрытый".
Спасибо, что немного привели в порядок, откуда взялось вообще понятие "дьявола", как иллюзорности.

2. Д.Андреев и "Роза Мира"

Кстати, а Вы сами читали "Розу Мира"? Интересная вещь.
По-правде, я сама частенько обращаюсь к этой книге и цитирую ее.
Но не стоит забывать Даниил Андреев в то время сидел в тюрьме, в одиночной камере. Как у него ехала крыша не мне судить, но его книга лично мне нравиться, вполне возможно, что это было Откровение.

Отредактировано Кали (Суббота, 17 января, 2015г. 23:15)

0

275

https://img-fotki.yandex.ru/get/6709/48896407.15/0_a3b79_2053f360_L.jpg
Эль Мория. Рисунок Германа Смичена 1884 год.

Эль, Элоах, Ил, Илу (аккад. Иль-Аммуррум — Бог амореев или просто Амуррум) — в западносемитской мифологии верховный Бог-Творец Угарита и Финикии.

Морий - эпитет греческого Зевса.

Мория — (евр. страх Господень) - гора, на которой Бог явился Давиду и на которой создан храм Соломоном.

Эль - Зевс - Юпитер - Амон (Амен) - Баал

Шамбала - "Слава Баала".

Ссылка на тему "Бог Баал" на этом форуме:
Бог Баал

Эль Мория - учитель Е.П.Блаватской и Е.И.Рерих.

Отредактировано Crusader (Суббота, 24 января, 2015г. 18:14)

0

276

https://img-fotki.yandex.ru/get/15481/48896407.2d/0_ee395_25a55864_L.jpg
Аид и Цербер

Баал - Вельзевул
Юпитер - Люцифер
Зевс - Аид (Дит)

Люцифер, Вельзевул, Дит - имена главного демона в преисподней в "Божественной комедии" Данте Алигьери.

Амен - имя древнеегипетского бога.
Аменти - ад у древних египтян (подземная страна).

Амен (Аминь) - одно из имен Божьих в христианстве (католики и православные).

Древние греки Зевса приравнивали к египетскому Амену, так же как и древние римляне Юпитера отождествляли с Аменом. Бога Баала приравнивали к египетскому Амену в Финикии (Ливан).

Зевс - Юпитер - Баал - Амен

Бог и Дьявол - одно лицо.

0

277

Crusader написал(а):

Бог и Дьявол - одно лицо.

А когда это было не так?
Глупо делить мир на черное и белое, и искать богу антагониста.

0

278

Psychosocial написал(а):

А когда это было не так?
Глупо делить мир на черное и белое, и искать богу антагониста.


Дьявол появился, я так понимаю, с появлением христианства. Хотя, еще древние иудееи считали Вельзевула (Баал-Зевува) Князем Бесовским,  и боролись с культом Ваала (Баала). С другой стороны, и у иудеев и христиан скрытое имя Бога Амен. А Амен это тот же самый Баал. У карфагенян бога звали Баал-Хамон.

0

279

Crusader написал(а):

Люцифер, Вельзевул, Дит - имена главного демона в преисподней в "Божественной комедии" Данте Алигьери.

Люцифер, Вельзевул и Сатана - разные боги и по качеству и по содержанию.

Crusader написал(а):

Аменти - ад у древних египтян (подземная страна).

Честно, для меня это открытие, я не встречала такого названия в древних свитках, не могли бы дать источник, стало интересно (я знаю немного др. египетский, на уровне чтения). Всегда думала что египтяне именовали загробный мир - Дуат (Египетская книга мертвых). Хотя, некоторые боги не имеют даже постоянных имен, они менялись в зависимости от времени суток или от действия. В этом и состоит трудность идентификации того или иного божества. В зависимости от нома, боги меняли иконографию, роли, из-за сходства в созвучности имен  или облика, идентичности функций.

0

280

Кали написал(а):

Честно, для меня это открытие, я не встречала такого названия в древних свитках, не могли бы дать источник, стало интересно (я знаю немного др. египетский, на уровне чтения). Всегда думала что египтяне именовали загробный мир - Дуат (Египетская книга мертвых). Хотя, некоторые боги не имеют даже постоянных имен, они менялись в зависимости от времени суток или от действия. В этом и состоит трудность идентификации того или иного божества. В зависимости от нома, боги меняли иконографию, роли, из-за сходства в созвучности имен  или облика, идентичности функций.


Можете привести иероглифическое написание подземного мира из Книги мертвых?

АМЕНТИ (егип.). Эзотерически и буквально — обитель бога Амена, или Амуна, или ≪сокрытого≫, тайного бога. Эзотерически — царство Озириса, разделенное на четырнадцать частей, каждая из которых была предусмотрена для какой-то определенной цели, связанной с состоянием покойника после смерти. Кроме прочего, в одной из них был Зал Суда. Это была ≪Западная Земля≫, ≪Тайная Обитель≫, темная страна и ≪дом, лишенный дверей≫. Но это был и кернетер, ≪обитель богов≫, и ≪страна духов≫, подобная Гадесу греков (см.). Это был и ≪Дом Благого Отца≫ (в котором ≪множество дворцов≫). Эти четырнадцать частей включали среди многих и Анру (см.), зал Двух Истин, Страну Блаженства, Нетер-ксер, ≪место погребения (или сожжения)≫, Отамер-ксер, ≪Безмолвиелюбящие Поля≫, а также многие другие мистические залы и обители — одну похожую на Шеол евреев, другую — на дэвачан оккультистов и т.д. Среди пятнадцати врат обители Озириса было двое главных: ≪врата входа≫, или Русту, и ≪врата выхода≫ (реинкарнации), Амх. Но не было в Аменти области, представляющей ортодоксальный христианский Ад. Наихудшим из всех был ≪Зал вечного Сна и Тьмы≫. Как указал Лепсий, покойники ≪спят (там) в нетленных формах, они не просыпаются, чтобы увидеть своих братьев, не узнают больше отца и мать, их сердца не чувствуют ничего к своим женам и детям. Этот дом бога Все-Мертвого. ...Каждый боится молиться ему, ибо тот не слышит. Никто не может восхвалить его, ибо он не замечает тех, кто поклоняются ему, также как не обращает внимания ни на какое жертвоприношение≫. Этот бог есть кармическое Решение; страна Безмолвия — обиталище тех, кто умирают абсолютными неверующими, умирающих от несчастных случаев до отпущенного им срока, и, наконец, умерших на пороге авичи, которое никогда не находилось в Аменти или в каком-либо другом субъективном состоянии — за исключением одного случая — но на этой земле вынужденного повторного рождения. Эти не оставались долго даже в своем состоянии глубокого сна, забвения и тьмы, но более или менее скоро направлялись в сторону Амх, ≪врат выхода≫. (Е.П.Блаватская. Теософский словарь.)

Залы Аменти. Изумрудные скрижали Тота Атланта (Гермеса Трисмегиста)

Аменти в Википедии

Кали написал(а):

Люцифер, Вельзевул и Сатана - разные боги и по качеству и по содержанию.


Сатана это вообще Лилит, Иштар, Астарта. Символ Сатаны - пентаграмма.

Люцифер это древнеримский бог Юпитер, а Вельзевул это бог Баал.

Юпитер - Зевс - Баал - Амен это один и тот же бог. Их имена даже писали как:

Юпитер - Аммон
Зевс - Аммон
Баал -Хаммон

Отредактировано Crusader (Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 20:14)

0