◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Тяжелые времена РПЦ и Патриарха. 4 громких скандала за последний год

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

В конце февраля 2012г. панк-группа Pussy Riot провела в храме Христа Спасителя акцию под названием "панк-молебен": сорвав службу, пять активисток исполнили песню с нецензурными выражениями и критикой в адрес мирской и духовенской власти. Патриарх Кирилл, которому был посвящен отдельный куплет, назвал акцию "глумлением и результатом проделок дьявола". Акция вызвала резкую критику как прихожан, так и мирян, однако многие при этом осудили и жесткую реакцию в отношении активисток, которых привлекли к уголовной ответственности и заключили под стражу. При этом сам патриарх Кирилл в последнее время стал фигурантом сразу нескольких громких скандалов.

Среди инцидентов, получивших наибольшую огласку СМИ, - скандал вокруг патриаршей квартиры. Троюродная сестра его преосвятейшества Т.Леонова обратилась в суд с требованием возместить 20 млн. руб. за испорченную библиотеку патриарха, которая подверглась пыльной "атаке" из соседней квартиры, где проводился ремонт. Суд удовлетворил иск, а на квартиру соседей наложили арест, вернув владельцу только после поступления на счет истца запрошенной суммы.

Ажиотаж также вызвала история вокруг патриарших часов. Сначала в Сети появилось фото, где патриарх Кирилл был запечатлен с часами фирмы Breguet стоимостью 30 тыс. долл. Патриарх назвал фото коллажем и заявил, что такие часы никогда не носил. Вскоре на сайте РПЦ появилось фото, на котором патриарх был изображен уже без часов, однако на столе предательски отражалась их тень. Пресс-службе пришлось оправдываться за неудачную ретушь и признать, что патриарх действительно носит дорогой подарок.

Еще одним громким инцидентом с участием представителей РПЦ стал передел монастырской собственности, когда монахини отсудили один из двух корпусов у реабилитационного центра "Детство" в Ленинском районе Подмосковья, где проходят лечение дети с ограниченными возможностями. В свете минувших событий представители РПЦ и ряд членов Общественной палаты заявляют об организованной "травле" патриарха.

http://top.rbc.ru/story/646590.shtml

Еще по теме:
Иван Охлобыстин высказался в поддержку Пусси Риот

0

31

Василий написал(а):

А он не подумал, что ему и писал... :rofl:

А ведь стоит задуматься... o.O
...дорогие машины...дома...дачи...большие деньги...золото...роскошь.......это от лукавого? :rofl:

Отредактировано Сергей (Понедельник, 23 июля, 2012г. 22:00)

0

32

Тяжелые времена РПЦ и Патриарха. 4 громких скандала за последний год.

Ну и что такого случилось? Вон мусульмане друг друга в Казане мочат из-за бабла...и ничего...бизнес и ничего личного...так и тут...но тут хоть не стреляют друг друга...

0