◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Бог и представления о боге

Сообщений 71 страница 80 из 89

1

В последнее время много говорят о возвращении духовности, о реставрации старых храмов и строительстве новых. Российские небеса заполняют всё больше золотых куполов и крестов. Церковные приходы растут. Политики самого высокого ранка считают делом чести так или иначе продемонстрировать свои христианские воззрения. Но мало кто задумывается - какой ценой мы платим за это? Не стали ли символы кумирами, подменой истинного Бога? И не заменили ли связанные с ними ритуалы любовь и сострадание в наших сердцах? И если отвечать честно и непредвзято, то надо признать - да, именно так... И произошло это очень давно. "Ибо тайна беззакония уже в действии" - не об этом ли предупреждал ещё современник Иисуса апостол Павел? Разве первые христианские общины, созданные для того, чтобы "друг друга тяготы нести", похожи на сегодняшние паствы, постящиеся и молящиеся, выполняющие обеты, но в обычной жизни преисполненные злобы, обиды и мстительности, готовые перешагнуть через что угодно и кого угодно ради карьеры, ради амбиций, ради власти? И разве их так называемые пастыри отличаются от них? Кому служит наш патриарх, чьим заветам он следует, если в результате бытового конфликта, связанного с ремонтом в доме, во всеуслышание заявляет, что "простить виновного было бы некорректно" (весь интернет растиражировал эту фразу - и это хорошо: народ всё же должен знать не только своих героев, но и "героев") ?

Читать далее..

Как гениально этот процесс описан Р. Бахом ("Единственная", глава 10): " ...появятся алтари, вознесутся шпили соборов и храмов... А те, кто искал нового знания и духовного роста, вместо них получат новые предрассудки и новые ограничения: колокола и символы, правила и песнопения, церемонии и молитвы, одеяния, благовония и подношения золота. Сердце религии вместо любви наполнит золото. Золото, чтобы сооружать всё больше храмов, золото, чтобы купить на него мечи, которыми потом обращать неверующих, спасая их души". Прочтите эту главу полностью, друзья. И кто сможет сказать, что всё произошло не так? Мы живём в век ритуалов и обрядов, которые мы называем духовностью, которые затмили нам Бога и самое главное, что он воплощает: любовь и прощение. Мы погрязли в фарисействе.

   Лингвистической и теологической ошибкой (если не сказать – духовным преступлением) являются представления о том, что человек может слушаться (или не слушаться) бога, служить (или не служить) богу, бояться (или не бояться) бога и, как апофеоз этого заблуждения - любить (или не любить) бога. Бога невозможно любить, как невозможно маслить масляное или мочить мокрое. Бог и есть эта любовь, энергия любви, из которой создан мир. Когда человек любит (неважно кого: женщину, детей, родителей, кошку или собаку, пусть даже цветок на своём окне) - он проявляет эту энергию, он проявляет Бога. Не во плоти, но в чувствах и ощущениях, распространяя её (Его) вокруг себя, как цветок распространяет свой аромат. И это и есть Бог - не которого любят, боятся или слушаются, а который и есть эта Любовь, не сущность, а процесс, не существительное, а глагол.

   Самое удивительное, что эта истина (или Истина - возможно, единственная и самая главная) отмечена в Писании одной из самых догматических религий на свете - христианстве. "Бог есть любовь, и каждый любящий пребывает в Боге и Бог пребывает в нём... и каждый любящий рождён от Бога и знает Бога" - эти фразы из послания Иоанна Богослова знает каждый верующий и хоть раз в жизни слышал почти каждый человек. Парадокс в том, что никто из христиан не хочет понять смысл этого высказывания, хотя он представлен тут, что называется, открытым текстом. "Будут слушать - и не услышат" - говорил Иисус устами евангелистов. Что закрыло сердца людей, считающих себя служителями Бога Любви, от понимания значения этого величайшего откровения, которое, будучи понятым и осознанным, навсегда изменило бы представление людей о Боге и изменило бы мир? Кто заставил их думать, что Бог Любви требует (да ещё под страхом наказания) от человека чего-либо, кроме самой любви? Что он ставит ОТНОШЕНИЕ к себе выше САМОГО СЕБЯ (т.е. как раз этой самой Любви)? "Научись любить - и делай что хочешь" - вот развитие евангельской мысли, высказанное не чем иным, как святоотечеством - самой суровой ветвью христианства. Не "служи богу", не "слушайся бога" - просто люби - и ты будешь в Боге, и Бог будет в тебе: вы станете единым - не это ли идеал стремления всех религий и духовных течений? Христианство (как и прочие религии) в свой глубинной сути - это не призыв к нравственности или усовершенствованию, это призыв к любви.

   Пожалуй, разница между Богом и дьяволом очень проста. Бог - это энергия любви, рождающаяся в мире в сердце человека. Дьявол - это ПРЕДСТАВЛЕНИЯ людей о Боге. ЛЮБЫЕ представления, которые ставят что-то выше Любви. Даже ритуалы, которые считаются божественными. Даже - страшно сказать - сам бог, когда он противопоставляет себя Любви, когда он ставит себя между человеком и Любовью. Тогда бог становится вне закона. И тогда - нет более божественного поступка, чем восстать против бога ради любви. Не против Бога, а против бога, против любых представлений о нём, которые не являются Им. А Он - только одно - Любовь. Которая окружает нас, которая живёт в наших сердцах. От нас требуется только одно: прислушаться к Ней, услышать Её и довериться Ей. И тогда человек и становится, выражаясь языком ортодоксальных религий, Божьим служителем. Бог приходит к человеку, а через него - ко всем нам. Наш мир становится Раем - тем самым, давно потерянным нашими умами, но сохранившимся в наших сердцах, который каждый из нас неосознанно ищет вокруг себя. Но полюби - и ты обретёшь Бога. Полюби - и ты обретёшь рай. Тебе не надо креститься, венчаться или молиться - просто полюби. Но будь осторожен - одно неверное движение, один шаг против Любви (не путайте - не против бога !) - и ты уже в аду, не Бог оставил тебя - ты оставил Бога. Бог и дьявол, рай и ад - их отличает только одно: делаем мы шаг к Любви или от неё. Только тут лежит грань, этакий водораздел - и неважно, читает ли человек молитвы или мантры или не читает вовсе, верит ли во что-то или не верит вообще, крестится ли, постится ли. Одно только понимание, что Любовь выше всего, важнее всего, главнее всего может изменить всё. Прийти к Богу, стать Богом очень легко: для этого надо всего лишь ... восстать против бога во имя любви. И этот миг, когда человек сумеет переступить любые ритуалы ради истинного Бога, ради живого Бога, ради Бога Любви, станет самым святым мгновением в истории человеческой цивилизации.

    "Дурно то, что люди не знают Бога, но хуже всего то, что люди признают Богом то, что не есть Бог. Говорят, что исполнение закона Бога трудно. Это неправда. Закон жизни ничего не требует от нас, кроме любви к ближнему. А любить не трудно, а радостно" - это уже не Р.Бах. Это слова графа Л.Н.Толстого, того Толстого, которого долго скрывали от нас и до сих пор не спешат открывать.

   А ведь стать настоящим христианином очень просто. Для этого не надо отстаивать многочасовые службы, совершать паломничества, изнурять себя постами и воздержанием. Просто простите своих ближних, простите своих врагов и особенно - почему-то сделать это особенно трудно ! - своих самых близких людей. Простите за всё, что, на ваш взгляд, они сделали не так или не сделали вовсе. Простите - и больше не осуждайте. И тогда вы почувствуете, как Христос воцарится в ваших сердцах и благословит вас. Вы почувствуете себя настоящими христианами.

Мир и любовь всем нам !


Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

Отредактировано prah (Суббота, 18 августа, 2012г. 19:42)

0

71

нет, я  мечтаю о любви к Богу.

0

72

ValentinK написал(а):

Обслуживание нужно для комфорта!

Ну дык тыр-пыр имеешь - ходить, работать, лежать-смотреть, стоять-бежать, а, главное, чувствовать и думать. Не о том, сколько куда чего поддать для пущего пару часов назад съеденного, как и чем сколько-во сколько, шоб КПД максимум - экономия!

А планета сама тебья везет в будущее. Светлое причем. ПредпочитТаешь?

miumiu написал(а):

Слава написал(а):
miumiu написал(а):
проблема в том, что мы не есть это тело

Да. Но вы желаете жить в достаточном комфорте? - Вот оно вам для этого.

я предпочитаю выйти за пределы материальных представлений о счастье.

Так выходите, что мешает?
Попробуйте.
Не забывая однако летчиского понятия "точка невозврата", когда кончается запасенный в теле самолета бензин на обратный путь.

У вас дети есть? Какие МАТЕРИАЛЬНЫЕ представления у отца ПРОСТО любящего своего сына, у матери, из последних сил выталкивающей дочь из полыньи на берег?

0

73

Слава написал(а):

Ну дык тыр-пыр имеешь - ходить, работать, лежать-смотреть, стоять-бежать, а, главное, чувствовать и думать. Не о том, сколько куда чего поддать для пущего пару часов назад съеденного, как и чем сколько-во сколько, шоб КПД максимум - экономия!


Ну это пойдёт

Слава написал(а):

А планета сама тебья везет в будущее. Светлое причем. ПредпочитТаешь?


Какая из планет? Когда планет много.

0

74

Слава написал(а):

ValentinK написал(а):

Обслуживание нужно для комфорта!

Ну дык тыр-пыр имеешь - ходить, работать, лежать-смотреть, стоять-бежать, а, главное, чувствовать и думать. Не о том, сколько куда чего поддать для пущего пару часов назад съеденного, как и чем сколько-во сколько, шоб КПД максимум - экономия!

А планета сама тебья везет в будущее. Светлое причем. ПредпочитТаешь?

miumiu написал(а):

Слава написал(а):
miumiu написал(а):
проблема в том, что мы не есть это тело

Да. Но вы желаете жить в достаточном комфорте? - Вот оно вам для этого.

я предпочитаю выйти за пределы материальных представлений о счастье.

Так выходите, что мешает?
Попробуйте.
Не забывая однако летчиского понятия "точка невозврата", когда кончается запасенный в теле самолета бензин на обратный путь.

У вас дети есть? Какие МАТЕРИАЛЬНЫЕ представления у отца ПРОСТО любящего своего сына, у матери, из последних сил выталкивающей дочь из полыньи на берег?

не поверите, но выходим, выходим, не быстрый только это процесс, за столько жизней же уже так навнушали всем, что они не души, а высшие приматы, что за один день так вот не возьмешь и не выйдешь.)) я учусь использовать все что имею в служении Богу, надеюсь, что со временем овладею этим навыком и появится адхикара.
Про матерей отцов и их детей, выталкивающих из полыньи...так вот сразу не ответишь. Каждый случай индивидуален. Сначала я бы советовала бы все же разобрать то, как они в этой полынье оказались, и при желании можно выбраться из любой полыньи, даже если на первый взгляд случай безнадежный. Все решаемо. Надо просто ответить себе на вопросы кто я? кто Источник всего, каковы мои вечные с Ним отношения и как я тут оказался, для чего предназначена жизнь в человеческой форме жизни? Сразу большинство проблем отпадут сами собой.

Отредактировано miumiu (Вторник, 11 июля, 2017г. 09:41)

0

75

miumiu написал(а):

за столько жизней же уже так навнушали всем, что они не души, а высшие приматы


это душам внушают...

0

76

ValentinK написал(а):

miumiu написал(а):

за столько жизней же уже так навнушали всем, что они не души, а высшие приматы

это душам внушают...

я ровно это и говорю, мы все души по природе...а нам...нет-нет ты русский, ты американец....и пошло поехало.

0

77

miumiu написал(а):

ты русский, ты американец

Причем, заметьте, американец это живущий на материках Северная и Южная Америка. А русский? От Киевской Руси отказались в пользу Московии, те же евреи имеют в Сибири СВОЮ землю -Еврейскую Автономную. А что, где имеют именно своё русские? Та же Москва является такой же общероссийской, общей для всех десятков национальностей типа татар, мордвы, башкир, чукчей, ямало-ненцев ... В Москве, например, и Китай-город издавна был.
Патриарх Русской Православной Церкви - из мордвы ... а на Волге? - даже немцы издавна, не говоря за остальных испокон нерусских ... и это на великой русской реке "издалека долго..."? Они, если на американский лад, - волжане, есть сибиряки ... воронежцы ...
А Русь, выходит, русские, остались в Киеве. История: крещение Руси - 980г., основание Москвы - 1147г.
В Днепре крестилась Русь. В Днепре, не в Москва-реке.
О чем, фактически, и напоминает новый памятник крестителю Руси киевскому князю Владимиру около Кремля.

0

78

Слава написал(а):

miumiu написал(а):

ты русский, ты американец

Причем, заметьте, американец это живущий на материках Северная и Южная Америка. А русский? От Киевской Руси отказались в пользу Московии, те же евреи имеют в Сибири СВОЮ землю -Еврейскую Автономную. А что, где имеют именно своё русские? Та же Москва является такой же общероссийской, общей для всех десятков национальностей типа татар, мордвы, башкир, чукчей, ямало-ненцев ... В Москве, например, и Китай-город издавна был.
Патриарх Русской Православной Церкви - из мордвы ... а на Волге? - даже немцы издавна, не говоря за остальных испокон нерусских ... и это на великой русской реке "издалека долго..."? Они, если на американский лад, - волжане, есть сибиряки ... воронежцы ...
А Русь, выходит, русские, остались в Киеве. История: крещение Руси - 980г., основание Москвы - 1147г.
В Днепре крестилась Русь. В Днепре, не в Москва-реке.
О чем, фактически, и напоминает новый памятник крестителю Руси киевскому князю Владимиру около Кремля.

еще раз повторю, все мы души, у души нет никаких национальностей...все эти формы жизни, нации, экономические, политические, социальные условности...все это лишь элементы обусловленности Души. Просто лишние искусственные поводы поссориться на пустом месте, доказать свою уникальность...хотя уникальны все...Начните смотреть на всех как на Души и вся эта суета просто покинет Ваше сердце.

0

79

miumiu написал(а):

еще раз повторю, все мы души, у души нет никаких национальностей..

Ну, а я о чем? Консенсунс.

Пример - Грузия. Там как ни ущелье, то другое наречие, другой язык и т.д. За счет разобщенности. Нынешнее туда-сюда теми же самолетами-машинами переливающееся земное сообщество, смешанные браки (любовь!) нивелирует, сглаживает различия, оставляя лучшее, сильнейшее, красивейшее, наиболее, в массе, жизнеспособное ...

Почему африканцы темнокожие? - много солнца. А китайцы - желтая раса - потому, что живут-пьют воду Желтой реки

Хуанхэ́[1] (кит. трад. 黃河, упр. 黄河, пиньинь: Huáng hé) — река в Китае, одна из крупнейших рек Азии[2]. В переводе с китайского языка её название — «Жёлтая река», что связано с обилием наносов, придающих желтоватый оттенок её водам[3]. Именно благодаря им море, в которое впадает река, называется Жёлтым. Бассейн Хуанхэ считается местом формирования и становления китайского этноса. - https://ru.wikipedia.org/wiki/Хуанхэ

0

80

Слава написал(а):

miumiu написал(а):

еще раз повторю, все мы души, у души нет никаких национальностей..

Ну, а я о чем? Консенсунс.

Пример - Грузия. Там как ни ущелье, то другое наречие, другой язык и т.д. За счет разобщенности. Нынешнее туда-сюда теми же самолетами-машинами переливающееся земное сообщество, смешанные браки (любовь!) нивелирует, сглаживает различия, оставляя лучшее, сильнейшее, красивейшее, наиболее, в массе, жизнеспособное ...

Почему африканцы темнокожие? - много солнца. А китайцы - желтая раса - потому, что живут-пьют воду Желтой реки

Хуанхэ́[1] (кит. трад. 黃河, упр. 黄河, пиньинь: Huáng hé) — река в Китае, одна из крупнейших рек Азии[2]. В переводе с китайского языка её название — «Жёлтая река», что связано с обилием наносов, придающих желтоватый оттенок её водам[3]. Именно благодаря им море, в которое впадает река, называется Жёлтым. Бассейн

ну, должно же быть какое-то материальное разнообразие...вкусы у Душ разные к материальной жизни, Души же сюда приходят за "свободой" от Бога...за удовлетворением своих эгоистических желаний...все это они получают...разнообразные типы тел в том числе.

0