◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пр. Кураев рассказал, как девушкам из Pussy Riot добиться оправдания.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Протодиакон Кураев рассказал, как девушкам из Pussy Riot добиться оправдания.

Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев подсказал осужденным участницам Pussy Riot, как они могли бы добиться пересмотра своего приговора - двух лет тюремного заключения.

"Весь приговор строится на весьма шатком основании - на утверждении, что участники панк-группы испытывают ненависть ко всем православным христианам и к православию как таковому. Утверждать наличие мотива в действии человека при условии, что сам этот человек именно этот мотив в себе отрицает, значит претендовать на роль Бога. Ибо только Бог - Сердцеведец... Но Хамовнический суд решил, что ему виднее и что он тоже может взирать не на лица, а на сердца", - написал Кураев в своем "Живом журнале".

Кураев хочет, чтобы как знак отношения к христианской вере Pussy Riot обозначили свою позицию в отношении акции украинского движения Femen, активистка которого накануне спилила поклонный крест в Киеве, сообщает "Интерфакс".

"Пришел "момент истины". В Киеве защитница PR устроила акцию в их поддержку. Акция состояла в обрушении поклонного креста, установленного в память жертв сталинских репрессий", - пишет Андрей, отмечая, что это случилось накануне 18 августа - дня, когда православные поминают жертв террора и сталинских репрессий. Выходку он называет "беспримесным свинством".

Чтобы выиграть апелляцию, Pussy Riot, по данным Кураева, "достаточно киевское свинство назвать свинством. Тогда они смогут доказать, что у них нет ненависти к социальной группе "православные христиане".

Источник:
http://www.newsru.com/russia/18aug2012/kuraevpr.html

0

2

Kalmay написал(а):

Pussy Riot, по данным Кураева, "достаточно киевское свинство назвать свинством. Тогда они смогут доказать, что у них нет ненависти к социальной группе "православные христиане".

РПЦ достаточно было убедить своих ревностных прихожан не подавать в суд на Пусек. Тогда она смогла бы доказать, что в её рядах ещё остались понятия "любовь" и "милосердие"..

0

3

prah написал(а):

РПЦ достаточно было убедить своих ревностных прихожан не подавать в суд на Пусек. Тогда она смогла бы доказать, что в её рядах ещё остались понятия "любовь" и "милосердие"..


Согласен с тобой...
Но, выражаясь словами пана Сапковского...
"Если бы да кабы во рту выросли бобы, то был бы не рот, а целый огород."

На порядочность (а так же любовь и милосердие) немногих отдельно взятых священников (ну или христиан вообще) рассчитывать еще изредка можно... но от РПЦ в целом этого ждать не стоит пожалуй... о "Бог есть любовь" и т.п. они вспоминают когда осуждают их последователей (например после того как они разрушат чужое святилище), а к чужакам это видимо не относится...

Впрочем это мое мнение...

0