Открытое письмо патриарху от истинного христианина.

Ваше высокопреосвященство.

Я – последователь Иисуса Христа. Мой учитель  своим личным примером демонстрировал людям тот путь, пройдя по которому человек сможет освободиться от власти демонов эгоизма и злобы. Этот путь, кроме всего прочего, включает в себя такую необычную дисциплину, как терпение гонений, поношений и злословия.

Христос, мой образец для подражания, утверждал, что его последователи должны радоваться и веселиться, если кто-то поносит имя Христа или злословит на него. Я долгое время не понимал глубинного смысла этой заповеди. Как можно смириться с тем, что твои святыни поругаемы? Как можно радоваться тому, к примеру, что твои поклонные кресты спиливают девки с голыми титьками, а на амвонах танцуют отмороженные панки? Я считал, что всем кощунникам и кощунницам нужно давать достойный отпор и, к примеру, создавать православные дружины по всей стране. Но слова моего Учителя вновь и вновь напоминали мне о другом: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас».

Но некоторое время назад я понял, почему мой Учитель хочет от меня невозможного - радости и счастья во время поношений, гонений или злословия. Волею судьбы я был вынужден потребовать от некоего чиновника выполнения своих чиновничьих обязанностей по чести и совести. Будучи одержим бесами, чиновник глумливо  отказался от следования нормам морали и нравственности. Более того, одержимый дьяволом чиновник стал насмешливо указывать мне на мои собственные пороки. Он знал, что я – христианин. Поэтому он поливал грязью и мою веру, утверждая, что именно она сделала из меня столь порочного человека.

Чтобы разрешить ситуацию конструктивно, я сделал над собой огромное усилие и, неожиданно для кощунника, согласился со всеми его обвинениями. Я вслух признал тот факт, что я -  порочный человек. Кроме того, я озвучил одержимому бесами чиновнику  список всех своих реальных пороков, включая мои самые гнусные и похотливые грешки. Это признание стоило мне огромного внутреннего труда, ведь мне нужно было победить моё ложное чувство достоинства. Мой поступок в буквальном смысле «подкосил» бесовскую силу в душе чиновника и совершило чудо. Он переменился в лице и  тут же заявил о том, что он был не прав, и что он немедленно выполнит моё требование касательно выполнения своих обязанностей, сообразуясь с законами чести и совести.

Я понял, что Бог не может обитать в нас и вершить через нас свои дела до тех пор, пока мы отчаянно держимся за своё ложное чувство достоинства. Поэтому Господь допускает хулу, гонения, поношение и злословие на нас, чтобы мы публично покаялись и распрощались с чувством своего собственного мнимого достоинства. И как только мы признаёмся перед самим собой и перед другими людьми о том, что наше иллюзорное ощущение собственной значимости – это всего лишь блеф, Господь входит в нас и начинает вершить свои чудеса.

В последнее время Бог попустил кощунникам и кощунницам осквернить православные храмы и поклонные кресты. И это великолепная возможность для православных веселиться и радоваться тому, что они могут избавиться от своего иллюзорного и ложного чувства собственного достоинства. Чтобы распрощаться со своим мнимым и эгоистичным ощущением собственной значимости, православным нужно всего лишь публично покаяться в своей порочности.  И если это произойдёт, то Господь в буквальном смысле слова поселится в храмах РПЦ и сможет совершить чудо в нашей погибающей стране.

Но если православные будут продолжать цепляться за своё собственное, человеческое понятие о своём достоинстве, то Господь будет и дальше возбуждать в кощунниках и кощунницах ещё большее желание пилить кресты уже не с голыми титьками, а полностью обнажёнными. И никакие православные дружины не помогут. Ибо сам Господь благословляет атеистов глумиться над РПЦ, чтобы РПЦ очистилась от ложной гордыни и спасла Россию в очередной раз из пропасти безнравственности.

С уважением, ваш брат во Христе.     
Бубнов Василий



Источник:
http://www.newsland.ru/news/detail/id/1023551/