Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Авраам

Сообщений 1 страница 10 из 135

1

"12. Позднее красота лика Друга Божиего(1) явилась из-за завесы, и был водружен новый стяг Божественного водительства. Он призвал народы земли к свету праведности. Чем ревностней Он увещевал их, тем яростней распалялись зависть и своенравие людей, кроме тех, кто отрешился ото всего, кроме Бога, и воспарил на крылах убежденности к вершине, вознесенной Богом превыше разумения людского. Доподлинно известно, какие полчища неприятелей осаждали Его, доколе не разожгли против Него пламени зависти и мятежа. А после истории с огнем Он, светильник Божий среди людей, был, как свидетельствуют книги и летописи, изгнан из града Своего.

13. Когда же завершился день Его, пришел черед Моисея."

...

68. Среди Пророков был Авраам, Друг Божий. Перед тем, как Он явился, Нимрод видел сон. Посему он призвал прорицателей, и те поведали ему, что на небе взошла новая звезда. Затем появился и глашатай, возвещавший по всей стране пришествие Авраама.(2)

-----------------------------------
(1) Авраама
(2) Китаб-и-Иган http://www.bahai-library.com/russian/bha/iqan/iqan1.htm

Отредактировано OK (Четверг, 20 декабря, 2007г. 12:10)

0

2

"...существующий  мир  крайне  нуждается  в  наставнике и что преобразование мира должно достигаться при помощи божественной силы. Нет сомнения, что такая божественная сила есть откровение и что просвещение мира должно достигаться через эту силу, которая превыше сил человеческих."

"Одним из тех, Кто был наделен этой силой и Кому она помогала, был Авраам. В подтверждение этого укажем, что Он родился в Месопотамии в семье людей, не исповедовавших Бога Единого. Он пошел против Своего народа и даже против Своей семьи, отрекшись от всех их богов. В одиночку и без поддержки Он противостоял могущественному племени, а это было не просто и не легко. Это как если бы в наши дни кто-либо явился к Христианам, почитающим Библию, и стал отрицать Христа; или если бы при Дворе Папы Римского - Боже упаси! - такой человек стал бы яростно поносить Христа и противоречить окружающим.
        Люди, окружавшие Авраама, верили не в одного Бога, а во многих богов, которым они приписывали чудеса; поэтому они восстали на Него, и никто не поддержал Его, кроме Лота, сына брата Его, да одного-двух  невлиятельных  людей.  В  конце  концов крайне притесняемый Своими врагами Он был вынужден покинуть Свою родину. По правде, Его изгнали в надежде, что Он будет разорен и уничтожен и что от Него и следа не останется.
        Тогда Авраам пришел в Святую Землю. Его враги полагали, что изгнание  приведет  к Его разорению и гибели, ибо казалось невозможным, чтобы человек, изгнанный из родной земли, лишенный прав, подвергающийся нападкам со всех сторон - будь Он даже царского рода - смог избежать краха. Но Авраам быстро оправился и проявил незаурядную стойкость - и Бог обратил это изгнание к Его вечной славе - и установил веру в Бога Единого среди народов, исповедовавших  многобожие.  Сие  изгнание  дало  начало многочисленному потомству Авраама, и им была отдана Святая Земля. В результате всего этого учение Авраама распространилось во все стороны, среди Его потомков явился Иаков, а затем и Иосиф, ставший правителем Египта. В результате изгнания Авраама в числе его потомков оказались Моисей и такая личность как Христос, и Агарь была обретена, и от нее родился Измаил, одним из потомков которого был Мухаммад. В результате Его изгнания среди Его потомков явился Баб, и множество Пророков Израиля были в числе потомков Авраама. И так будет продолжаться без конца. В конце концов в результате Его  изгнания вся Европа и большая часть Азии явились под спасительную сень Бога Израиля. Судите сами, какова же та сила, что помогла Человеку, изгнанному из Своей страны, создать такую семью, установить такую веру и распространить такие учения. Осмелится ли кто сказать, что все это произошло случайно?  ... Сколь же совершенным Наставником был Авраам!"

-----------
http://www.bahai-library.com/russian/abh/saq1.html#r4

+1

3

О чем это Вы? Какие то цитаты

0

4

:) один из самых интересных аспектов изучения религии (на мой взгляд) - это фигура ее Основателя. Хотя и в Библии и в других книгах упоминаются и другие Посланники, которые были до Авраама, например Ной. но видимо все-таки, понятнее считать основателем иудаизма именно Авраама, т.к. часто можно встретить выражение "Бог Авраама, Исаака и Иакова".

+1

5

Мне кажется что Авраам ничего не основывал. Он после себя никакой религии не оставил. Он отличался только тем, что имел отношения с Богом, а каких то заповедей, заветов или еще чего после него не осталось.

+1

6

Библейский Авраам, имя которое на иврите звучит как Абрахам, а на арабском Ибрахим (Мир ему), по Корану был общим предком арабов и евреев. . .Основателем иудаизма считать его нельзя, можно только сказать, что он заложил основы, плацдарм, для образования иудаизма. По Корану Ибрахим (Мир ему) был первым ханифом (единобожником), и именно он построил Каабу (Куб) - Святилище ислама. И именно с сыном Ибрахима, Исмаилом, связан праздник Курбан-байрам. Курбан от арабского "жертва". Всевышний назначил Ибрахиму испытание, он должен был принести в жертву своего сына Исмаила, чтобы проверить силу его веры. И они оба были согласны выполнить волю Всевышнего, но когда настал решающий момент, Всевышний заменил Исмаила на животное, которое и по сей день остается жертвенным животным, это баран)
Однажды Ибрахим обратился к Всевышнему: "О Господь мой, я верю в тебя, но не мог бы Ты показать мне чудо, чтобы вера моя окрепла, стала еще сильнее". И тогда Всевышний сказал ему: "Возьми голубей, умертви их, и расставь их по разным местам. Позови их и они прилетят к тебе, и больше не сомневайся" . . .

0

7

Ну вот, снова начали делить. Теперь уже Авраама. Может, он и не еврей был, а просто так, мимо проходил???

0

8

antonish написал(а):

Может, он и не еврей был, а просто так, мимо проходил???

Ну почитайте первоисточники, кем он был...

0

9

Надо полагать, что ВЗ - первоисточник. Впрочем, тоже не без греха. Но дело в том, что Коран практически списан с него, причём плохо. А в таком вот месте, это уже даже не ошибка, когда Коран имя Исаака, которого должен был жертвовать Авраам подменил на Исмаила! Кстати, во-первых, даже если верить ВЗ-у, всё равно сомнительно, что арабы - прямые потомки Исмаила. Да и не возникают народы от одного человека, учёные смеются над такой идеей!!! А текст скорее всего тоже не достоверен вообще.

0

10

Cтранник написал(а):

А текст скорее всего тоже не достоверен вообще.

Верность не есть правдивость. Развитие человека описано верно. А остальное - зависит от воспринимающего.

0