◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За что все ненавидят евреев? II

Сообщений 1 страница 10 из 823

1

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Мне кажется, о Боге невозможно спорить. Все равно никто никому ничего не докажет. Можно только позицию каждого прояснить. Мне интересна позиция и путь к Богу любого верующего человека. Наверное, это интересно любому верующему.

И тем не менее есть общие закономерности. И два основных пути: собственно опыт, заставляющий искать Бога, и родители (воспитатели или лица их заменяющие).

У меня еще третий путь есть - это сам Бог вдруг входит в твою душу.

Василий написал(а):

А как ты понимаешь Триединство?
Я, например, могу навскид набросать три-четыре Троицы, которые будут подходить по ваш догмат. Причём мои троицы просты и понятны.

Как в Новом Завете есть, так я и принимаю – триединство. Это значит, что Бог один, но имеет 3 проявления: Бог - отец, Бог - сын, Бог - Святой Дух. Христиане это так  понимают. Другие над христианами смеются. Я не готов ответить на этот вопрос. Он не простой и мне надо время, чтобы обдумать его. В Новом Завете Святая Троица довольно часто упоминается и понятие о ней является основополагающим понятием Христианства вообще. Т.е. на этом понятии вся теория Христианства и построена. Христианин только тот, кто признает Бога как триединство. В противном случае это уже не Христианин, а, например, иудей, или мусульманин, или СИ. Если убрать сына-Бога и Святого Духа, то рушится вся конструкция христианства и получается какой-то примитивизм. Непонятно, зачем нужна была жертва Иисуса и его беспорочное зачатие. Смысл Ветхого завета остается только для иудеев, а для остального человечества теряется. Исчезает глубокий смысл и значимость таинства крещения без понятия Святого Духа. Христианство просто выхолащивается если убрать одно из проявлений божественной Троицы.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Они ведут поначалу себя как христиане, лица блаженные. Но всегда духовную беседу на деньги переводят. Поэтому я и гнал их из своего дома.

А мне вот даже неудобно.
Со мной Свидетели ни разу не говорили о деньгах. О моих деньгах. Зато я вытаскал у них довольно приличную подшивку их журналов. 
Т.е. я за целый год тесного с ними общения ни разу не заподозрил их том, в чём их обвиняешь ты, да и все СМИ. Врут о них много.
А люди там реально хорошие, правда фанатики все как один.

Мне меньше повезло в общении с СИ. Складывается такое впечатление, что у них там план для каждого члена вовлечь за год такое-то количество душ. Они обходят каждую квартиру и очень назойливо напрашиваются в гости. Я 2 раза пускал их, будучи атеистом, но выгонял потому, что они начинали просить денег. Я человек не бедный, а они, видя, что меня не переубедить в моем воинствующем атеизме, под конец разговора действовали по принципу «с паршивой овцы хоть шерсти клок, а то не уйдем». Отсюда и скандал, вплоть до угроз вызвать милицию с моей стороны. Те, кто ко мне приходил настоящие «волки в овечьей шкуре». Сейчас одну мою знакомую звонками достают. Она одинокая мать. На такую категорию неполных семей у СИ особая база данных и они регулярно по этой базе всех обзванивают, поджидают в подъездах. Т.е. складывается впечатление, что СИ скорее охотники за душами людей. С теми членами церкви, которые пытаются в чем-то несогласиться с политикой церкви разговор короткий – они со свистом вылетают без права на возвращение. Недаром их относят к тоталитарным сектам. Я знаю, что там много хороших людей и знаю таких, но хорошие медики и в плохих больницах тоже есть. СИ и РПЦ яркий пример того, что интересы верующих людей и их церквей могут быть диаметрально противоположенными. По-простому говоря, верующие из овец превращаются в дойных коров.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
СИ – ересь, возникшая на наших глазах.

Но они то считают, что их религия есть возрождение учения первых христиан. Которые просто не могли верить в то, что Иисус Иосифович бог. Ибо возникло это учение на основании иудаизма, в котором человек богом быть не может.
Так что ересь это вера в богочеловека.

Все правильно. Их основатель Чарльз Рассел был христианин, так и  не понявший сути Христианства. Понять Христианство сразу не просто, здесь образное мышление нужно и хотя бы какое-то богословское образование. Видимо с этим основатель СИ не дружил, т.к. имел образование всего 2 класса начальной школы. Взяв ручку и бумагу, он по-своему переписал Новый Завет и в кастрированном виде выдал за истинное Христианство. Получился новый иудаизм. Но т.к. иудаизм непопулярная религия, СИ его назвали Истинным первоначальным Христианством. В 1884г Рассел основал собственный журнал «Сторожевая Башня» и организацию СИ. Своим прихожанам он не рекомендовал читать Библию, а пользоваться только его писаниной. В Своем журнале он начал распространять слухи, что в 1914г. будет Армагедон и спасутся только члены СИ. Это был сильный ход. Благодаря  кастрированному до понимания слабоумных Христианству и идее конца света, СИ получили тысячи приверженцев.  Сам Рассел, не стесняясь тратил деньги церкви и вел развратный образ жизни. В 1913г. его жена выиграла имущественный бракоразводный процесс, предоставив суду неоспоримые доказательства его измен. В 1916г. Рассел умер, и его организация попала в руки людей с национальностью, которую мы здесь обсуждаем. Потом, его последователи просто переделали Библию под СИ. После его смерти грех было не воспользоваться такой выгодной базой для развития нового бизнеса на базе христианского учения. Посудите сами. Христиан на Земле 1.5 миллиарда, что говорит об огромной популярности этого учения. А что если хотя бы несколько миллионов привлечь под влияние СИ. Чтобы не говорили враги Христианства, а оно все равно в своей основе очень привлекательно. Второй момент – появился прецедент с извращением христианского учения. Ведь основатель СИ изменил взгляд на Христианство со своей точки зрения, а значит можно и дальше безнаказанно это делать. Прошло более 50 лет, а СИ не закрыли. Такое было возможным только, наверное, в США, где уже к тому времени еврейские банкиры перехватили власть. Им СИ, как любимое дитя иудаизма, которое можно с выгодой использовать против Христианства во всех странах мира. Т.е. здесь еще и политика присутствует. СИ поэтому запрещены во многих странах.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Вера Богом на крепость проверяется

А зачем?

В Библии Бог постоянно своих пророков на крепость веры проверяет. Того же Иисуса или Авраама. И чем сильнее вера, тем серьезней проверка. Есть много людей, думающих, что они верующие, но они ведут себя как атеисты: воруют, прелюбодействуют и т.д. Такие верующие для Бога хуже атеистов. В серьезных организациях людей всегда проверяют на надежность. А Церковь Иисуса Христа – это серьезная организация, туда люди для бессмертного существования отбираются.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
У меня, наверное, не так органы чувств развиты, чтобы ощущать Душу. Но понимать настроение по глазам людей я научился.

Т.е. эмоции - это единственный способ общения с собственной душой.
А я бы даже сказал, эмоции - это язык Бога, данный нам в понимание.

Я вообще ничего не ощущаю, кроме какого-то эмоционального подъема после собрания, как будто я хорошо отдохнул после сна. Совесть обострилась, тяга к вредным привычкам уменьшилась, тяга к самообразованию усилилась, какая-то везучесть появилась.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Мне кажется, что любая Душа знает о существовании Бога, но сознание блокирует это понимание у многих людей.

Так, да не совсем.
Душа знает не о существовании Бога, она знает Его Самого.
С остальным согласен.

Да. Душа знает Бога, а мозг отказывается в это верить. А когда мозг начинает верить своей душе, тогда наступает гармония. Это как в семье. Муж – мозг, а жена – душа. Если муж и жена в разладе, то семья несчастна. Мужик пьет, по чужим бабам бегает, пытаясь депрессию снять, т.е дисгармония.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Насчет запрещения видеть вокруг себя Бога, я про это ничего не знаю. А то, что сейчас на Земле правит дьявол, Христианство однозначно об этом говорит. Дьявола у нас называют еще «князь мира сего».

И кого ты дурачишь? Меня или себя?
Раз уж ты считаешь, что миром правит Сатана, то как ты можешь увидеть за всем этим Бога.

Теперь я понял, о чем ты спрашиваешь. Бог, разумеется, не все отдал Сатане, а почти все.
1% он все-таки оставил под своей юрисдикцией. Например, это та церковь, в которую я хожу. Финляндия тоже его. Если и есть рай на Земле, то это Финляндия. Наверное, еще есть места на Земле, где есть Божье присутствие.

Василий написал(а):

Да тебе ни чего и не остаётся, как только верить в то, что тебе говорят служители религии. А они люди, которые по твоим же словам могут обосрать всё.

Служители как раз в основном говорят правильные и красивые вещи, а вот дела их весьма грешны. Я ведь тоже не всему верю, что говорят, некоторые отсебятину начинают гнать Мне как ученому тоже во всем логика нужна. А в Христианстве есть своя логика и довольно стройная.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Сейчас в России хороших кадров мало. Все умные за кордон подались. В России не самые умные остались.

И самое противное, что наши правители, как будто специально делают так, что в России остались одни болваны.
Блин... Ведь даже я, пошто уж люблю родину, а рвану от сюда, как только появится возможность.

Это ты ощущаешь приближающуюся революцию. Народ тупеет. А тупой и нищий народ легче всего поднять на беспорядки. Так в 1917г. Еще Ленин писал, что Россия самое слабое звено в цепи империалистических государств. Слабое, потому что грамотного населения было процентов 10 всего, в то время как в Европе уже было всеобщее бесплатное образование и грамотность населения 90%. Путин не специально сейчас нам образование разрушает, это ему советники-шпионы специально говорят, что образованный народ опасен для его власти. Путин человек умный, но в нем Божья мудрость отсутствует.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Я хоть и не круглый отличник был, но учился хорошо.

А вот в школе, я был троишником. Хотя меня может оправдать тот факт, что уровень обучения в нашей школе тогда был таким, что троишники спокойно поступали в техникумы и даже в институты. Коллектив учителей был будь здоров, ну и дисциплина, конечно.

Тогдашний двоечник  это сегодняшний хорошист. Каждый второй на производстве был рационализатором-изобретателем. Если бы нашим руководителям тогда хватило бы ума разрешить ограниченно частную собственность, то сейчас бы уже как в Европе жили. Мозги у нас тогда еще были, экономической свободы только не было. Китайцы ведь ничего особенного не сделали. Они посмотрели на нас, сделали у себя экономическую свободу в определенных пределах, мозги начали выращивать и скупать по всему миру. И все у них поперло безо всякой демократии и политической свободы, да еще так, что весь мир удивляется. Вот тебе и коммунизм.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Мне не кажется, что христианство является религией регресса. Тормозом всегда являлись не теории, а люди,

Базара нет, именно люди не смогли внедрить в жизнь ни одну утопическую теорию, включая коммунистическую.

А может в Китае получится? Хотя страшновато как-то, когда у тебя под домом плезиозавр из кайнозойской эры просыпается.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Не было бы христианство, людей все равно бы жгли под предлогом иудаизма или ислама или буддизма.


Вряд ли у тебя была пятёрка по истории. Ибо история не имеет сослагательного наклонения. И жгли людей только христиане. Т.е. ни буддистам, ни иудеям, ни даже мусульманам такое до сих пор в голову не пришло. Хотя и иудаизм, и буддизм значительно старше христианства.

У мусульман просто дров не было, зато камней и ножей хватало. А чем буддисты занимались, я плохо представляю. Возможно буддизм самая безобидная религия. Нирвана только у них есть.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
То, что прогресс пошел, когда церквям по рукам дали, с этим я полностью согласен. Но раньше всех по рукам дали-то в христианских странах.

Видимо, в других странах религии того не заработали. Что, в свою очередь, так же говорит о качестве религий.

Не могу спорить, потому что плохо знаю буддизм и ислам. Знаю одно, что мудрости и в этих книгах много.
Особенно мне китайцы нравятся. «Если тебе удалось переубедить своего врага, то значит, ты где-то совершил ошибку». Примерно так.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Коммунистическая идеология все равно имеет преимущество перед буржуазной.

Исключительно теоретическое. Т.е. практически ни какого!

А как же Китай? Еще не вечер.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Атеисты верят только в себя, больше им не на кого рассчитывать.

А на кого можешь рассчитывать ты?
Обсеришься перед своим богом ты сам, тебе же и кирдык. Так на кого ты можешь рассчитывать, живя в миру управляемым князем тьмы?

Пока здоров и молод, конечно, рассчитываешь на себя. Но наступает момент, когда в силу, например, смертельного заболевания, рассчитывать на себя уже бесполезно. И здесь некоторых людей спасает именно То, во Что мы с тобой так верим. Я могу уверено сказать, что лично знаю двух таких людей, которые, одна в прошлом году, а другая 20 лет назад уже должны были быть на кладбище. Я о них уже рассказывал. Эти люди протестанты. Просили у Бога, за них вся церковь молилась и они выздоровели. Таких случаев не так мало. Я точно знаю, что я лично тоже могу на Него надеяться, как эти 2 женщины. То, что в эпоху дьявола живем, это не значит, что надо ему обязательно подчиняться. Дьявол всего лишь князь или губернатор по-нашему, а Царем все равно Бог остается.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Под равноправием понимаются равные возможности.

Опять обман.
При таком раскладе, равноправными являются только новорожденные младенцы. Ибо в процессе жизни все по разному реализуют свой потенциал, и следуя твоей логике не равны перед Всевышним.
Так что, считать христианство религией равных - чушь.

Да я был неточен. Собес Иисус тоже проповедовал. Чтобы делились с бедными и т.п. А в остальном я ничего неправильного не сказал. По твоей логике, получается, что в рай любой верующий пойдет? Преступники, насильники, детоубийцы, садисты, воры, тоже ведь верующие люди. Они тоже райской жизни достойны? Тогда рай в зону превратится, где паханы править будут. Равенство – это не примитивное понятие, где все должны быть одинаково богатыми. Это недостижимо. Равенство должно реализовываться через равные возможности для каждого человека. А для тех, кто не способен конкурировать, должны быть созданы приемлемые социальные условия, как это в высокоразвитых странах Европы реализовано. Ты предлагаешь подобное тому, как если бы на олимпиаде всем спортсменам раздавали золотые медали за их участие. Глупость же. Достаточно того, что они нормальную зарплату получают за свою работу, а не нищенствуют. Равенство у людей всегда будет относительным, а не абсолютным.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Василий написал(а):
Авиценна написал(а):
процессор бы помощнее поставить, чтобы программа не тормозила. Программа-то все равно на первом месте.
А зачем тебе программа без компьютера?
Для вечной жизни. Компьютер не вечен, а программа, если она очень хорошая, может веками существовать, как Библия.

Ну, будет жить программа в других телах. Тебя то это уже касаться не будет. Ты - не Душа, ты - именно Дух. Т.е. самосознание. И какая тебе разница, что будет после того, как твоё сознание перестанет существовать.

Ты – жестокий материалист!

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Не смогу, потому что мозг в этом деле ни мне, ни тебе и ни мусульманам здесь не поможет.

А вот это грустно.
Хотя и закономерно. Фанатичным последователем религии может быть только совершенно безмозглый.

Атеисты меня в том же обвиняют.

Я там овец на волков поменял. Ничего?

Отредактировано Василий (Понедельник, 22 октября, 2012г. 14:08)

0

2

Авиаценна пишет - у меня еще третий способ есть - это сам Бог входит в твою душу.//........ Бог не может войти в чью то душу извне, он в отличие от дьявола не паразит чтобы так делать. Человек сам себе Бог и его экстаз или духовное ощущение что Бог вот рядом с ним, в нем, означает просто что человек вырос в своем духовном "я" в соответствии с чем ощущает божественную гармонию. Но не внешнего Бога  в своей душе, а только  свою возросшую божественную сущность, не больше.

0

3

svetik.bim написал(а):

Владимир53 пишет - все прогрессивные люди.//........... Так если они такие прогрессивные, то почему не выше какой то банальной ненависти к каким то  левым евреям? Может наоборот, НЕ ПРОГРЕССИВНЫЕ, это больше подходит к тем кто может испытывать ненависть подобного рода.

Никак не наиборот...все прогрессивное человечество так считает... натерпелись по самые гланды от них...

0

4

Всегда есть что то  сверх..... Значит  прогрессивные ненавидят евреев, а Сверхпрогрессивные выше этого.

0

5

svetik.bim написал(а):

Всегда есть что то  сверх..... Значит  прогрессивные ненавидят евреев, а Сверхпрогрессивные выше этого.

Я бы сказал не любят/неуважают...кто же любит дельцов...?

0

6

все ждём когда на нас что-то снизойдёт :)

Владимир53 написал(а):

.кто же любит дельцов...?


дельцы нас кормят, как минимум организуют подвоз жратвы

0

7

Дельцов? Это  понимать - тех кто делит всё? Ну так это же не порок. Русские подвержены стадному инстинкту и  нас за это тоже многие не любят и не уважают, та же америка или германия, и чем мы лучше евреев? У каждого народа свои  недостатки, и достоинства, что то особенно хорошее и у евреев есть.

0

8

Algebroid написал(а):

все ждём когда на нас что-то снизойдёт

дельцы нас кормят, как минимум организуют подвоз жратвы

Зачем нас кормить???Денег заработать...?? Нет другие цели...есть...кто жратву то делает???Однозначно не они...хотят править миром...однако...

0

9

Создаю дубль темы, чтобы продолжать обсуждать столь животрепещущий вопрос. Поэтому переношу сюда несколько последних сообщений из первой части.

0

10

Вообще-то надо хоть раз мне написать свое мнение о евреях. Я их не ненавижу, однако учитывая, что мое мировоззрение это ислам, то соответственно мировоззрение евреев, является для меня диаметрально противоположным. На сегодняшний день они создали идеологию, полностью противоречащую  учению Всевышнего, более того отрицающую его, вводя в заблуждение людей, обрекая их сознательно на погибель как в мире этом, так в мире ином. Соответственно считал бы целесообразным, чтобы они жили друг с другом  и перестали бы паразитировать на других народах, грабя их, сбивая с истинного пути, как сказано в Коране сеять нечестие.

+1