◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За что все ненавидят евреев? II

Сообщений 111 страница 120 из 823

111

Вики написал(а):

Меня тут тоже "обласкал" один чел для меня не  приемлимо, но никто  его за это не банил, видимо для администрации это показалось  в порядке вещей.

Скорее всего просто неуследили.
А если тебя вновь обидят, то не стесняйся пиши любому Админу или модеру темы, в которой произошёл инцидент. А уж он определит: насколько приемлемо с тобой общаются.

Nikolas написал(а):

Так стоит тогда сообщить об этом Администрации форума, т.к. не могут Модераторы и Администраторы уследить за всеми сообщениями.


Вот ведь, что значит долгая тесная работа. :rofl:

+1

112

Nikolas написал(а):

Вот именно, Василий, стоит сообщать Модераторам о нарушениях, сам так часто делаю на других форумах, даже на двух форумах похвалили за это и повысили репутацию.

:unsure:
Мне то зачем модерам сообщать?
Я и сам разобраться могу. :)

+1

113

Василий написал(а):

Мне то зачем модерам сообщать?
Я и сам разобраться могу. :)

Девяностые уже давно прошли. :)

0

114

Сергей написал(а):

Василий написал(а):
Мне то зачем модерам сообщать?
Я и сам разобраться могу.
Девяностые уже давно прошли.

Анекдот:
Останавливает гаишник навороченый джип. Находит в багажнике автомат и спрашивает у стоящего тут же водителя:
- Это что?
- Калькулятор.
Инспектор достаёт из кармана калькулятор и показывает:
- Вот калькулятор, а это что?
- А у тебя это калькулятор для предварительных расчётов... а у меня для окончательных.

0

115

Василий написал(а):

а у меня для окончательных.

http://funportal.info/smiles/smile7.gif

0

116

У тебя довольно логичная трактовка Троицы. Мне, во всяком случае, понравилась. У меня лично пока нет никаких аналогий. Я все принимаю как есть. Я пробовал думать о Троице, как о воде, которая имеет различные физические состояния: жидкость, лед, пар (или туман). Одно и то же может быть и в твердом виде (Иисус Христос) и газообразном (Святой Дух) и жидком (вода, которая повсюду и в нас ее 80%). Можно еще представлять Троицу, как божественную семью, представленную 3 лицами. Но все эти трактовки ясности нисколько не добавляют. Тем не менее, смысл в Троице есть и очень глубокий. Троица не взря появилась в НЗ. Она хоть и непонятна логически, но тот кто серьезно верует в Христа и хорошо знает его учение, не представляет свою Веру без Бога-сына  и Бога Святого Духа. Не верующему в Христа этого не понять. Потому что это надо почувствовать на себе. Иисус-Христос – это, видимо, тот символ, который олицетворяет Бога отца. Символ непростой, наполненный глубоким смыслом и наивысшей духовностью и моралью. К этому символу Бог вел человечество тысячи лет. Нужно было показать еще и выстраданность этой сущности. Нельзя смотреть на Иисуса Христа просто как на Бога. Надо обязательно при этом понимать, что Бог-отец позволил человечеству принести своего любимого сына в жертву. И не просто так, а ради спасения самого человечества. Такие вещи мозгом не понять, это душой надо принять. И понимание этого тоже сверху дается. Теперь насчет последней божественной сущности - Святого Духа. Скажу честно, я сначала начал ходить на собрания к пятидесятникам только ради Святого Духа. Молиться Богу вообще я мог бы и дома, что и делал до этого почти ежедневно. В церкви ходить не любил, т.к. не видел в этом смысла. Но, однажды, знающий человек меня просветил, что такое Святой Дух и какую уникальную роль он играет в христианской церкви. Оказывается, чудеса исцеления происходят только тогда, когда Святой Дух исходит на больного человека. Но т.к. я уже не был атеистом и в чудеса верил, то решил проверить эту теорию. Меня до этого предупредили, что найти церковь с присутствием Святого Духа, дело очень непростое. Таковых очень мало. Но подсказали, что лучше всего искать у протестантов. Посетив несколько собраний, я остановился на пятидесятниках. Что-то подсказало, что здесь должен быть этот самый Святой Дух. Об остальном я уже ранее рассказывал. Второй раз о чудесах рассказывать не буду. Схождение Святого Духа – это интереснейшее Божественное явление, о котором знают только посвященные. Именно с помощью этого явления и распространяется Христианство. Именно он входит в душу человека и делает его верующим, а верующего исцеляет или избавляет от душевных пороков. Можно называть это магией, но это божественная магия, причем реально существующая. Можно верить в это или не верить, но это явление объективно существует у Христиан. И оно реально действует.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Мне меньше повезло в общении с СИ.

А мне, видимо, действительно повезло.

В СИ работают нормальные люди. Они верующие, а верующий человек редко плохим бывает. В самих США СИ является издательской организацией со своими учредителями и уставом, как и в любом коммерческом предприятии. Как коммерческая организация они являются налогоплательщиком. Это не церковь и не религиозная организация. Это все-таки бизнес структура. Об этом почему-то мало кто задумывается. Наверное, потому, что в развивающихся странах просто некогда ими заниматься. У нас на разрушение отечественного образования не обращают внимания, а кому нужны какие-то СИ. Они до хрипоты будут утверждать, что они истинные христиане и являются исключительно религиозной организацией. И в это будут верить, потому что верят тому, кто больше кричит. А кричать и доказывать они натасканы лучше, чем христиане в развивающихся странах. Сами учредители СИ в Бога, скорее всего и не верят, но понятие Бога своим членам они дают. Там каждый получает свое: простые члены веру в Бога, но не в понимании Христиан, руководители – свою прибыль. Насколько это морально? С моей точки зрения аморально. Мы РПЦ ругаем за такие вещи, а СИ невинными овечками считаем. Сам Иисус Христос в НЗ с яростью обрушивался на тех, кто религию в доходное предприятие превращает, говорил, что учесть у этих людей одна – ад. Так что Он тоже отделял простых верующих от тех, кто на религии себе состояние делает. Простые члены СИ – это такие же верующие, как и православные, и мусульмане, и иудеи.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
В Библии Бог постоянно своих пророков на крепость веры проверяет.

А ты разве не знаешь, что Бог ни кого не искушает и Сам не искушается злом? 
Хотя в библии это зачастую. Почти на каждое предложение есть контрпредложение.

Формально да. Сам Бог этим не занимается. Соблазнять человеческие души – это грязная работа. А всю грязную работу дьявол делает. Не барское это дело навоз разгребать. А, то что на вшивость проверять надо, это обязательно. Даже при наборе в армию отсеивают непригодных. А здесь РАЙ! Это тебе никакой-то там НИИ или МИД. И на устойчивость к алкоголю, и к бабам, и к бабкам, и к обжорству, и к славе – на все будут проверять.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Я вообще ничего не ощущаю, кроме какого-то эмоционального подъема после собрания, как будто я хорошо отдохнул после сна. Совесть обострилась, тяга к вредным привычкам уменьшилась, тяга к самообразованию усилилась, какая-то везучесть появилась.

Т.е. ощущаешь ты Его именно на уровне эмоций.
И религиозный экстаз это тоже эмоция. Спроси у психологов, существуют ли методы вызывания любых эмоций?
Эмоция это такая штука, которая не врёт, и ты действительно переживаешь то, что ощущаешь, но не факт, что эти эмоции не вызваны искусственно. Обманом, например, или художественным вымыслом.
Вот по этому доверять эмоциям нужно, но и мозг выключать нельзя.

Эмоции – это не надолго. Для укрепления веры одних эмоций недостаточно. В моей церкви происходит исправление духовной сферы человека, которая проявляется положительными изменениями и в материальной реальности. Яркий пример тому, отказ людей от курения и употребления алкоголя после церковного собрания. Если человек становится более удачливым после посещения церкви, то это тот же пример, взаимосвязи материального и потустороннего в человеке. Я это наблюдал на многих людях. То, что не могут сделать лучшие психотерапевты и психологи, легко делает правильная церковь.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Бог, разумеется, не все отдал Сатане, а почти все.
1% он все-таки оставил под своей юрисдикцией. Например, это та церковь, в которую я хожу. Финляндия тоже его. Если и есть рай на Земле, то это Финляндия.


А как ты думаешь, сколько людей считают свои собрания не подверженными влиянию князя мира сего?

100%. Но мало ли что они считают? Я тоже до протестантов считал, что православие – истинная религия. Мусульмане и иудеи тоже считают свои религии самыми правильными. Возможно, что и я сейчас ошибаюсь в своих взглядах. Жизнь она парадоксальна. Со мной очень часто происходило то, в чем я был глубоко убежден, что со мной этого никогда и ни при каких условиях не произойдет. Если человек в чем-то уверен на 100%, то он или молод, или глуп. Я могу быт уверенным на 99,99%, но всегда  может произойти самое невероятное. Уверенным на 100% может быть только Бог. Человеку противопоказана 100% уверенность. И когда человек пытается сравняться с Богом в этом, то Бог обычно его учит.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Служители как раз в основном говорят правильные и красивые вещи

Поверь мне на слово: правильные и красивые - это совершенно разные слова. Священники же стараются говорить хотя бы красиво, когда правильно говорить не получается.

Проповеди они стандартные, все на основе цитирования Библии. Это мы с тобой тут фантазируем, а у них все строго по написанному. Им нельзя фантазировать. Помню, как одного проповедника пресвитер каяться заставил, когда тот начал по-своему Писание трактовать. И это правильно. Ересь, она тогда появляется, когда каждый по-своему начинает трактовать Слово Божие. Дома трактуй, как тебе хочется. Евреи молодцы потому, что ни на шаг не отошли от священного писания. Это уже говорит о большом уме. А как католики и православные ересью обросли за 2000 лет? Сколько святых навыдумывали и молятся им, нарушая Божьи заветы. Иудеи даже Иисуса Христа не признали мессией, потому что боялись нарушить главную заповедь «одному только Богу поклоняйся». Но Бог навряд ли за это на них обиделся.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
А в Христианстве есть своя логика и довольно стройная.

Ага. Будешь хорошим попадёшь в рай, а будешь плохим - покайся и боженька тебя простит. А не покаешься или просто богу шлея под хвост попадёт - и тогда тебе кирдык, Бог вытрясет из тебя всё дерьмо.
Вот и вся логика христианства.
Правда, трудно понять каким нужно быть, чтобы быть хорошим. И как это сделать.  Однозначно понятно только одно - нужно посещать собрания и по возможности вносить посильный финансовый вклад в жизнь собрания. А там научат, как быть хорошим.

В Христианстве как раз все понятно. Возьми Евангелие от Матфея, или от Марка, или от Луки. Оно совсем небольшое. Там все заповеди перечислены. Их не так много. Примерно с десяток. У иудеев около 600 заповедей надо соблюсти. Еврей в субботу сам кондиционер не может включить и попросить никого не имеет право. Так что, в Христианстве хорошим можно быть довольно легко. Собрания дело добровольное, можешь и дома молиться, если тебе со Святым Духом встреча не нужна и финансовый вклад тоже НЗ не требует ни от кого. Хочешь подавай, не хочешь, так просто веруй. На халяву, так сказать. И осудить за это никто не имеет право. Это уже администраторы от церкви десятину придумали, им же нужны бабки, чтобы свои огромные и многочисленные храмы содержать. В НЗ ничего про десятину не сказано, а Иисус Христос ничего от людей не требовал, кроме соблюдения заповедей. Он наоборот требовал, чтобы Слово Божье в скромной обстановке проповедывалось, а в идеале на улице или в поле, и чтобы проповедник был одет как можно беднее. Проповедникам Иисус рекомендовал заниматься только проповедыванием и больше ничем, а жить на скромные подаяния: где-то покормят, где-то старую рубашку отдадут. И ничего лишнего проповедник не должен иметь: ни денег, ни смены одежды, ни даже посоха. А что сейчас твориться! Шикарные многомиллиардные храмы, дорогие иномарки, глаза болят от обилия драгоценностей в православной церкви и от яркости и богатства одеяния священнослужителей. Никакой Святой Дух никогда не будет сходить в такую церковь, поэтому и ходить туда смысла нет, разве что только потусоваться. Другое дело протестанты: помещение арендовано, обшарпанные старые стулья, никаких икон и кадил. Святой Дух именно в такие места и приходит.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Это ты ощущаешь приближающуюся революцию.

Ладно. Хрен с ней с политикой. Надоела.

На самом деле в Европе русскому человеку морально тяжело. Там совсем другой менталитет. Во-первых, к русским отношение хуже всего. Арабов и негров больше уважают, чем нашего брата. То ли людей так зомбировали против России. Короче нас и ненавидят и боятся. Евреев, наоборот, любят. Если в тебе есть хоть капля еврейской крови, то смело езжай просить вида на жительство в Европу. В Европе очень ценятся хорошие мозги. Если любишь одиночество или хорошо его переносишь, то можешь попробовать пожить в Европе или США, Канаде, Австралии. Если нет, то это может обернуться для тебя трагедией. «Потерявший любимую, плачет 7 лет, потерявший Родину – всю жизнь.» Из России имеет смысл уезжать, когда здесь будет угроза войны или революции. Будет ли она, это вопрос? Может да, а может и нет. Это от Бога зависит. Если в себе ненависть будем разжигать, то точно будет. Если поумнеем, хотя бы немного, то ничего нам не грозит. В России вполне комфортно по сравнению с другими развивающимися странами, к нам даже из Европы приезжают жить. Поэтому я бы не торопился. Запад не такой рай, как его в СМИ расписывают. Есть там и свои серьезные недостатки, о которых с удивлением узнаешь, когда начинаешь там жить.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
А может в Китае получится?

Авиценна написал(а):
А как же Китай? Еще не вечер.


Китайская организация государства, давно перестала быть коммунистической в прямом смысле этого слова. Там давно рыночные отношения и частная собственность на средства производства. А государственный аппарат действительно не демократический. Плюс коммунистическая символика. Т.е. символика - это то единственное, что там осталось от коммунистической идеи.

Ничего подобного. Главная идея коммунизма – всестороннее развитие личности. Это сейчас в Китае и осуществляется. Капитализм всегда имел цель – сделать из простых людей рабов или послушных роботов, ибо главное прибыль и безопасность этой прибыли. 60% мировых богатств принадлежит 0,2% населения Земли. Разве это справедливо?
Капитализм всегда будет стравливать людей, разъединять их, нести ненависть, национализм, наркоманию и пр. пороки. У нас все это евреям приписывают, но не только евреи этим занимаются. Деньги все любят. Почему в России народ тупеет и пьет по-страшному, даже больше чем при коммунистах? Потому что у власти капиталисты, которым глубоко наплевать на простой народ и его развитие. Они только обеспокоены своими капиталами и безопасностью своего бизнеса. У коммунизма другая идеология. Согласно ей основные богатства должны принадлежать народу и справедливо распределяться. Человеку должны быть предоставлены максимально доступные условия для его развития как личности. Эта политика и осуществляется в Китае. Если там у власти останутся порядочные люди, то такая политика обязательно приведет к расцвету Китая, что мы пока и видим. Но может произойти и очередной крах, если к власти вновь придут недалекие и жадные люди. Любая хорошая идея легко терпит крах, если ее осуществляют немудрые индивиды. А частная собственность и коммунизм не должны нести в себе противоречие. То, что русский коммунизм отменил ее, было ошибкой. Не должно быть олигархической собственности, но в разумных пределах частная собственность это благо. Сейчас китайские школьники самые умные в мире. Американские и русские дети далеко позади них. Это говорит о том, что коммунистическая политика эффективнее, если она правильно построена. Китай личностей выращивает, в то время как мы и американцы выращиваем квалифицированных потребителей. Капитализм это у нас и в США, а Китай, если сохранит свою политику – удивит весь мир.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Особенно мне китайцы нравятся. «Если тебе удалось переубедить своего врага, то значит, ты где-то совершил ошибку». Примерно так.

Что-то мне подсказывает, с тобой мне это не грозит.

Все правильно. У меня нет цели переубеждать людей. Я пришел сюда проверять прочность своего мировоззрения и где оно слабо. И спасибо, что меня не гонят отсюда.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Я точно знаю, что я лично тоже могу на Него надеяться

Ты точно знаешь, пока думаешь, что у тебя перед Ним рыло ни в пуху.
А вот я действительно могу. Ибо я Ему ни раб, а сын. Любимый, причём.

Я даже не смею так о себе думать. Хотя в каждом из нас есть его частичка. Мы все сделаны по его подобию и образу. А в некоторых есть еще и Дух его.

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
По твоей логике, получается, что в рай любой верующий пойдет? Преступники, насильники, детоубийцы, садисты, воры, тоже ведь верующие люди. Они тоже райской жизни достойны? Тогда рай в зону превратится,


По моей логике?
Это ты говоришь, что перед твоим богом все равноправны.
Ты уж и не заикайся тогда об этом, чтоб потом не отнекиваться.

Все, про равенство забыли, нет его, не было никогда и не будет. Не бывает его ни относительного, ни абсолютного. Убедил.

0

117

Сергей написал(а):

Девяностые уже давно прошли.

На форуме еще не прошли :), мы еще на стадии послереволюционного периода.

0

118

Algebroid написал(а):

медицина - латинская церковь или раввины.

Месопотамия, египет, греция, исламский восток,христианская европа.

Отредактировано Ветер и вера (Четверг, 25 октября, 2012г. 14:21)

0

119

Nikolas написал(а):

Вот именно, Ветер и вера, стоит сообщать Модераторам о нарушениях, сам так часто делаю на других форумах, даже на двух форумах похвалили за это и повысили репутацию.

Не понял?

0

120

За что все ненавидят евреев? 
Мойша приходит к равину и говорит:
Ребе, почему нас, евреев, так не любят?
Равин ему,
Мойша, завтра все соберутся на площади, объяви, чтобы все принесли по бутылке водки. Мы принесем большой чан и водку туда выльем.
Мойша идет домой и думает, если налить в бутылку одной воды, то потом когда выльешь ее в чан, никто и не заметит.
На следующий день, все приходят с водкой и выливают ее в чан. Равин берет ковш, черпает из чана и дает Мойше попробовать. Мойша пробует и кричит,
Так тут же только вода.
Равин: ВОТ ЗА ЭТО ВАС И НЕ ЛЮБЯТ.

+1