◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За что все ненавидят евреев? II

Сообщений 11 страница 20 из 823

11

Ветер и вера, христа тоже Петр пытался сбить с его пути я помню, значит достаточно гаркнуть на евреев - прочь от нас Сатаны, и всё, проблема будет решена. Ха ха ха! Так ведь?

0

12

svetik.bim написал(а):

Так ведь?

Нет они паразитирует на наших слабостях, на нашем стремлении удовлетворять все наши желания.

+1

13

Авиценна написал(а):

У меня еще третий путь есть - это сам Бог вдруг входит в твою душу.

Не-не, это тоже опыт.
В смысле, это конечно Бог Сам проявил Себя для тебя, но сделал Он это через твой опыт и знания. Не знал бы ни чего о Нём и хренушки бы Он в тебя вошёл. :) Или не случались бы ситуации, когда нет другого объяснения случившемуся, кроме воли Самого.
Или я не прав?

Авиценна написал(а):

Как в Новом Завете есть, так я и принимаю – триединство. Это значит, что Бог один, но имеет 3 проявления: Бог - отец, Бог - сын, Бог - Святой Дух. Христиане это так  понимают. Другие над христианами смеются. Я не готов ответить на этот вопрос.

В НЗ действительно есть перечисление именно этой Троицы, но оно там одно. :)

Я уже говорил, что имею представление о том, что такое триединство. Их множество, но я знаю несколько. Расскажу тебе мою любимую. :)
Я, вишь, более философ, нежели богослов, и потому выражать я буду точку зрения пантеистов.

Возглавляет список Бог Отец. Но что можно сопоставить со столь безразмерной субстанцией, как Сущий - Тот, Который Есть? Самым очевидным, т.е. самым большим, что мы можем себе как-то представить является Вселенная. Вся Целиком. Пифагорейское Универсальное множество, Генеральная совокупность. :)
Ибо, как следует из законов данных нам Богом, из ничего нельзя сделать что-то. И вот Бог сделал Всё из Себя.
Он нейтрален. Но может быть очень полезен, если научиться с Ним общаться. :) Нет лучшего друга.
А нейтрален Он потому, что все разнополярности в Нём уравновешены. Т.е. внутри могут бушевать какие угодно страсти, Сам Он останется в покое.
Ну, ты понял, Всё Есть Всё. :)

Затем у нас Бог Сын - Иисус Христос. А ведь Он говорил, Чем станет. Он говорил, Церковь - тело Моё. А что такое церковь? Это же собрание верующих! Сообщество. А если глобализовать это, то получится, что Бог Сын - это Всё Общество людей.
Надеюсь, ты знаешь, что такое эмерджентность? Так вот Общество приобретает совершенно новые свойства, которых не имеют его составляющие. И ещё.
Думаю, не стоит заострять внимание на том глобальном влиянии на жизнь каждого отдельного из нас нашего окружения. Оно нас рожает, воспитывает, учит и принимает в себя как нового полноценного члена.
Понимаем, о чём речь?

Третьим же будешь ты. Или я. Или любой и каждый, кто имеет самосознание. Т.е. именно ты, Авиценна, - Бог Святой Дух. Та самая действующая Сила Бога. Ибо Своими руками Он не делает ничего. :)
Кстати, ты же по сути Дух, се речь все твои знания и опыт. И Дух этот отдельный от других и всей совокупности Духов. Он сам себя осознаёт отдельным.
А знаешь, каким словом в Библии означали отдельных, отделённых для Бога? -- Святой! Мамой клянусь! :rofl:
Таким образом, Святой Дух - это не непонятно какая сила нисходящая на некоторых людей, а буквально каждый человек. Причём совершенно независимо от того, понимает он это или нет.

Кстати, есть и ещё одна причина считать тебя\меня\его Третьей Составляющей Божественного Мироздания.
Без тебя не смогла бы существовать и твоя Вселенная, твой Бог. Ты же не станешь отрицать, что такого Мира и такого Бога, каким видишь Его ты, больше нет? :) А чтобы Он мог существовать, кто-то должен это понимать.

Теперь давай обобщим.
Мироздание - Бог состоит из Всего, что Существует. Проявляет Себя для нас в виде Природы и того сообщества людей, которые принимают участие в твоей Жизни. Ну, и естественно ты - Тот, Кто Всё это понимает и взаимодействует с вышеназванными ипостасями. К тому же, мы с тобой в некотором смысле реально звёздная пыль, ибо состоим из тех же элементов, что и звёзды. Т.е. являемся частью Природы. И частью Общества, кстати.
Всё, круг замкнулся. Троица получилась Единая (Мироздание), неделимая (при отсутствии любой ипостаси Жизнь невозможна) и не слитная в тоже время (т.е. каждый из нас может отделить себя и взглянуть на Мир со стороны).

Ну, ладно, поздно. На остальное завтра отвечу.

0

14

Ветер и вера пишет - паразитируют.// ..... Но ведь от нас зависит позволим мы  им это или дадим от ворот поворот. А если на нашем стремлении удолетворять все наши желания - так  может, им просто есть что нам предложить?

0

15

паразиты - начальники (любой национальности) или они тоже делают полезное - организуют?

Отредактировано Algebroid (Вторник, 23 октября, 2012г. 11:15)

0

16

Algebroid написал(а):

паразиты - начальники (любой национальности) или они тоже делают полезное - организуют?

Отредактировано Algebroid (Сегодня 18:15)

Экономические паразиты сидят в банках и продают деньги...а начальники, организовая - паразитируют...

0

17

svetik.bim написал(а):

Дельцов? Это  понимать - тех кто делит всё? Ну так это же не порок. Русские подвержены стадному инстинкту и  нас за это тоже многие не любят и не уважают, та же америка или германия, и чем мы лучше евреев? У каждого народа свои  недостатки, и достоинства, что то особенно хорошее и у евреев есть.

Дельцы-это спекулянты...
Русские всегда жили вместе, так было легче выживать и помогать друг другу. Что в этом плохого??
А насчет любви к русским...это все равно,что нам негров любить или афроамерканцев...они нас кстати не любят...
Почему то все другие нации не любят евреев...с чего это???

0

18

svetik.bim написал(а):

Ветер и вера пишет - паразитируют.// ..... Но ведь от нас зависит позволим мы  им это или дадим от ворот поворот. А если на нашем стремлении удолетворять все наши желания - так  может, им просто есть что нам предложить?

Ну это называется еще как низменные чувства...порнография, торговля людьми/живым товаром для секс услуг и в том же духе...то есть на чем можно быстро заработать...

0

19

Все народы всегда жили вместе.
Внешнюю политику вели единицы, отдельные индивиды.

0

20

зарабатыванию на низменных чувствах стараемся поставить барьер. может, в россии нужна полиция нравов?

0