◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За что все ненавидят евреев? II

Сообщений 201 страница 210 из 823

201

Авиценна написал(а):

Неплохо. А я то думаю, чего так нам Катынь Запад навязал? Хотя при ближайшем рассмотрении видно, что русские там ни при чем. Понятно, что если к власти придет очередной Горбачев, то в Европе, кроме Германии, появится еще одна дойная корова.

А тоо...бабки рубить на халяву все горазды...война когда кончилась...а бабки Германия все платит...

0

202

Вики написал(а):

Эх, какие умные вы человеки всё таки, мне до вас не дотянутся конечно, я и одной трети не знаю того что знаете вы,

А ты не робей...тигренок/киска...

0

203

Авиценна написал(а):

Без веры в Бога человечество идет к распаду и моральной деградации. И рост содомского греха в наше время яркий пример этого. Разложение и церкви коснулось в наше время. Пятидесятники и православные, например, содомию категорически осуждают, а лютеране и католики наоборот.

Кошмар.
И как же это люди не разложились до появления христианства? И одни пидарасы кругом.

Глянь ка вокруг себя... Кто приятней в общении и по жизни: атеист очкарик интеллигент или фанатик христианин?
Так вот на того фанатика и нужен ошейник вроде религиозных норм морали. А интеллигенту сие ни к чему, он и без страшилки бога прекрасно обходится пониманием простой вещи: "что наливаешь, то и пить будешь". И потому живёт спокойно до тех пор пока фанатики не устроят какой-нибудь погром.
Анекдот:
Одесса. Еврейский погром. Старый еврей выступая вперёд говорит:
- Со мной что хотите делайте, только дочь не трогайте!
Тут выступает дочь:
- Нет, папа, погром, так погром. :rofl:

Авиценна написал(а):

А то, что Бог крут на расправу, это действительно так. Он и любит сильно, но и наказать может, мало не покажется. Есть вещи, которые Бог не прощает.

Нет таких вещей.
Бог может простить всё. Главное в том, что сам человек должен себя простить. А это не у всех получается.

Авиценна написал(а):

А разве Иоанн и Матфей не были современниками Иисуса?

Из тех, кто писал евангелия, с очень большой вероятностью ни кто вообще не знал живого Иисуса.
Посуди сам, первым по хронологии было написано евангелие от Марка (~65 г.н.э.). Марк был учеником Петра, ну, и Павел там руку приложил. Так вот он, Марк, не был не только евреем, он ни разу не был в Иерусалиме, ибо в самом тексте имеются топонимические неточности.
Неточности были исправлены в двух следующих евангелиях от Луки (ученик Павла) и Матфея (~70 г.), который тоже не тот Матфей, а один из учеников Павла.
Евангелие от Иоанна написано уже в 105 г. Как думаешь, жив был тот рыбак? Или есть, таки, сомнение?
А ты можешь на слово мне поверить, а лучше проверь. И если тебе хватит честности, хотя бы с собой самим, то ты поймёшь, что христианское учение - суть учение Павла.

Авиценна написал(а):

Дело вообще не в Писаниях, а в самой религии. Если религия находит сотни миллионов последователей, то это уже заслуживает благоговения перед этим учением.

На эту тему мне нравятся слова А.П.Чехова:" Нет такой чуши, в которую кто-нибудь да не поверил бы."
А христианство во многом держится за счёт традиций. Просто все так делают. А из православных писанием вообще ни кто не интересуется. По статистике только 2% православных читали Новый Завет. А о библии целиком данных нет. :)
Православные в массе своей вообще не думают о каких бы то ни было христианских нормах. Они тупо исполняют ритуалы.
Так что, сколько их настоящих знает один чёрт.

Авиценна написал(а):

Человеку невозможно подсунуть то, что противно человеческой душе.

Как показывает практика, ты споришь с очевидным.
Христианство противно человеческой душе (какая же дура любит, что в неё каждый норовит залезть и не всегда понятно какими руками). Только в столь же тоталитарных сектах ещё появляются одержимые. А одержимость - суть протест именно Души.

Авиценна написал(а):

А Библию писал тот, кому Бог это в голову вкладывал. По другому не объяснить великую мудрость Христианского учения.

Ну, допустим мудрость в христианском учении может найти только христианин. И то недоучка какой-нибудь. Потому что детальный разбор очень чётко укажет на то, что писание писали люди и не очень то одарённые. И источник у них не один, ибо противоречий полно на каждое предложение.
Да и мудрость христианская - мудрость раба. Мне она не подходит.

Авиценна написал(а):

Очевидно, что прибыль создателей этого фильма абсолютно не интересует. Зато им очень важно в очередной раз попытаться расшатать и опрокинуть Христианство.

А может быть люди просто хотят разобраться в самих истоках христианской идеи и показать результат людям. Так что, не ча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Авиценна написал(а):

Не знаю только, можно ли применять трансерфинг к Богу? Трансерфинг очень хороший заменитель религии для неверующих. А по отношению к Богу я как-то боюсь его применять. До веры в Христа я им и жил, а вот сейчас он мне ни к чему, хотя многое из него у меня все еще автоматически работает.

Вообще то, из тех христиан с которыми вообще можно о чём-либо поговорить, "чистых" христиан то и нет. Кто верит в реинкарнацию, у кого-то, как у тебя, наработан навык в трансерфинге и т.д.

Авиценна написал(а):

Про еврейского ничего сказать не могу, хотя ты прав: крови в СЗ хватает. НЗ в этом плане значительно дружелюбнее и привлекательнее для людей. Да ты и сам сторонник того, что Бог больше любовь, чем строгий педагог.

Кнут и пряник. А суть одна - страх.
А там, где есть страх - нет места любви. В крайнем случае - стокгольмский синдром.

Авиценна написал(а):

Если Павел и говорил что-то другое, то Слово  Иисуса всегда больше. То, что некоторые христиане ближним для себя считают только христиан, - это проблема лично его. Значит, он плохо понимает учение Христово. Этот недостаток распространен там, где прихожанам не дают Слово Божие. Например, в Православии.

Ты послания почитай. Апостол, ведь, ни много ни мало от имени Христа распятого говорил. И говорил, чтобы христиане даже не приветствовали тех, кто не верует во Христа.

Авиценна написал(а):

Когда приобретаешь значительный жизненный опыт, то начинаешь понимать великую мудрость Христианских заповедей, заветов и принципов. А в молодости они еще кажутся тебе глупостью, т.к. еще рога пока целы.

Мудрость в Библии есть. Но её нужно уметь вычленять и понимать. Ибо христиане вообще не утруждают себя комментировать догматы. А ведь многие из них имеют под собой вполне реальные основания.
Не те, конечно, вроде павловского пожелания оставаться не женатыми. А те, которые о методах достижения счастья, типа: почитай отца и мать своих. Прекрасная заповедь о том, как нужно относиться к своим родителям, чтобы потом к тебе так же относились твои потомки.

Авиценна написал(а):

Это закон материального мира. В духовном мире все по-другому. Генетическая патология может появиться в любой семье и в твоей тоже. Тогда вера и проверится на крепость.

Думаешь, я на бога роптать начну? А смысл?

Авиценна написал(а):

Этот ученый – врач-терапевт в стационаре, который спас очень много людей, в т.ч. и моего отца, который потом еще 16 лет прожил. Я знаю, что его таланту обязаны жизнью сотни людей. Хотя зарабатывает он не так много.

Пусть он будет счастлив.

Авиценна написал(а):

Противопоставлять, согласен, ни к чему. Но и знак равенства тоже ставить нельзя. В молодости человек больше внимания уделяет телу, в зрелом уму,  а в старости душе. Это соответствует этапам созревания человеческой личности. Хорошо когда эти этапы человек быстро проходит. Но некоторые так и до второго не доходят. Это я не про тебя лично говорю, а о людях в целом. Мудрость к человеку приходит обычно после 45 лет, редко раньше, а обычно еще позже.

В этом отношении мне нравится индийская теория о чакрах.
Ведь развивается человек именно в том порядке, в котором расположены чакры снизу вверх. И действительно полностью развитие может завершиться не ранее 50 лет.
Только вот, Душа там, где-то посередине. Чакра сердца. Далее развитие Духа.

Авиценна написал(а):

То, что США руководят евреи не значит, что это иудейская страна.

Точнее она думает, что она не иудейская. :)

Авиценна написал(а):

Евреи в США – это слуги христианского народа.

:rofl:

Авиценна написал(а):

Василий написал(а):
Авиценна написал(а):
Там, где интеллект поставлен на первое место, там всегда будет чрезвычайно сильная нация, даже если отсутствует религия. К сожалению, это понимают единицы.
Вот парадокс.
Ты говоришь правильно, но себя не относишь к тем, кто это понимает. 
Что ты имеешь в виду?

Только то, что сказал.
Ты знаешь, что для Жизни важнее интеллект, нежели религия, но упорно цепляешься за религиозную соломинку. Т.е. знание есть, а понимания нет.

0

204

Василий написал(а):

Главное в том, что сам человек должен себя простить.

Это запросто...и даже с удовольствием...оправдать себя всегда приятно и простить... :D

0

205

Василий написал(а):

Авиценна написал(а):
Евреи в США – это слуги христианского народа.

:D  :D  :D  :D   Это шутка???   :rolleyes:

0

206

Авиценна написал(а):

Вполне вероятно, что там (в раю) до сих пор никого нет.

Судя по вашим же писаниям, на текущий момент вообще рая нет как такового. Он будет создан лишь после Страшного Суда. Когда отделит козлов от баранов.
Кстати, ты знаешь кого из мужчин бабы считают козлами? - А тех, кого на смогли сделать баранами! :rofl:

Похоже та же самая фигня и у вас. :rofl:

Авиценна написал(а):

Рай – это бесконфликтное общество. Там все ближние друг для друга.

А слабо тебе сотворить такой же рай вокруг себя? И не за гробом, а сейчас.
Рай и Царство Небесное - суть проявление Счастья.
И что, ты можешь быть счастливым? Ты счастлив сейчас?

Авиценна написал(а):

Для меня Истина – это доказанная очевидными фактами и доказательствами явление, которое ни у кого не вызывает сомнения. Например, Земля круглая.

Нормальное философское определение. Мне нравится.

Только вот, каким боком ты сможешь это вталкать в религиозный контекст? Какие религиозные истины могут быть доказаны и очевидны? И у кого христианство не вызывает сомнений? :)

Авиценна написал(а):

Любая религия – это по большому счету магия в той или иной мере. Но это магия, обращенная к Богу, т.е. белая магия. Есть еще и черная магия, когда обращаются к дьяволу или еще к кому-то.

Любая магия, происходящая по инициативе человека - суть чёрная. И только "беспричинные" действия Бога являются магией белой. Но это происходит только тогда, когда человек не противостоит Богу, как вы, а сотрудничает с Ним. Когда цели и планы их совпадают.

Авиценна написал(а):

Обращаясь к дьяволу через колдунов и сатанистов, человек, не понимая того, закладывает свою душу за возможность еще побыть какое-то время на этой Земле.

:rofl:
Возможно это и имело бы смысл, если был бы спрос на души. :)
Только вот не спрашивает ни кто. Видимо, ни кому и не нужно.

Авиценна написал(а):

Христиане однозначно рассматривают смертельные болезни рак, СПИД и пр. как болезни посланные дьяволом, а не Богом. Утилизацией людей дьявол занимается.

Бог №2?
Или всё же Бог приговаривает людей? И если и существует дьявол, то он лишь исполняет порученную ему работу. Стрелочника. :rofl:

Авиценна написал(а):

Даже если ты атеист, но праведник, что практически невозможно, то, как мне кажется, у Бога тоже можно вызвать расположение к себе.

:rofl:
Да тебя послушать, вообще порядочных людей нет. Одни не праведны потому что атеисты, другие потому что пидарасы. :rofl:

Авиценна написал(а):

Наш пресвитер, однажды сказал нам на собрании, что члены нашей церкви и их семьи защищены Иисусом Христом от магических воздействий черных колдунов. Думаю, что и на тяжелые болезни это тоже должно распространяться. Во всяком случае, после своей излечившейся знакомой, у меня страх Рака стал гораздо меньше или почти такой как в молодости.

:)
Хорошо, коли так.
Но это всё очень напоминает ситуацию: одна бабка сказала...
Хотя пресвитер ваш действительно умён. Ибо тут же поставил защиту. Молодец. Опытный колдун. :)

Авиценна написал(а):

Рыночная экономики в чистом виде встречается как раз в развивающихся странах Африки, Азии и Латинской Америки. Ведущие экономисты Запада уже давно пришли к выводу, что любая экономика обязательно должна регулироваться и планироваться.

Ты это... Россию забыл.
Но ни чего. Как сказал наш премьер: вот бросим курить и сразу цивилизованной страной сделаемся. Как он меня разочаровал.

Авиценна написал(а):

Только человек достиг максимума своего развития и уже вынужден в ящик спрятаться. Несправедливо. Человечество будет гораздо быстрее развиваться, когда средняя продолжительность его возрастет в несколько раз.

В принципе, развиваться будет и при такой продолжительности жизни. Только не прятаться в ящик нужно, а опыт свой передавать последующим поколениям (внукам).
Сейчас у нас эта линия передачи знаний почти не работает. Ну, не живут бабки и дедки с внуками. Всем, почему-то, приспичило жить отдельно. Вот и приходится молодёжи собственные шишки набивать, вместо того, чтобы пользоваться дедкиными или бабкиными.
А какого жизненного опыта лишаются дети?

Авиценна написал(а):

«Нельзя жить подробно» Лев Толстой. Это он сказал, когда его спросили, что он думает об убийстве комаров. Лев Толстой был противником всякого убийства живых существ.

Чё ты сказать то хотел?

Авиценна написал(а):

Все верно, только в пространстве вариантов размер диска неограничен.

Ограничен. Пророчествами.
Т.е. как бы мы тут себе не управлялись, но прийдёт время и всё прийдёт к одному из вариантов пророчеств.

0

207

Владимир53 написал(а):

Это запросто...и даже с удовольствием...оправдать себя всегда приятно и простить...

Не у всех получается.
Совесть это тебе ни чиновник, которого за взятку можно подмазать. Она будет свербить, ни смотря ни на что, если конечно, ты умудришься поступить как-то против собственной совести.
Чтобы быть в состоянии договориться с собственной совестью нужны некоторые знания и определённые навыки. Объяснять не буду. Долго. :)

0

208

Василий написал(а):

Объяснять не буду. Долго.

А ничего не нужно...все понятно...совесть....там где была совесть...кое что давно выросло...ОК?

Отредактировано Владимир53 (Четверг, 1 ноября, 2012г. 13:50)

0

209

у взяточников должно быть что-то для успокоения их совести, если она у них, конечно, есть, что они делают всё правильно и имеют право брать взятки.
т.е. у них есть уверенность, что взятки - это в порядке вещей. я, конечно, это не оправдываю.

0

210

Algebroid написал(а):

у взяточников должно быть что-то для успокоения их совести, если она у них, конечно, есть, что они делают всё правильно и имеют право брать взятки.
т.е. у них есть уверенность, что взятки - это в порядке вещей. я, конечно, это не оправдываю.

Да рази это плохо, когда дают взятки...а совесть нужна в семье, для семьи и друзей...а на работе...лишнее это...однако...

0