◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За что все ненавидят евреев? II

Сообщений 231 страница 240 из 823

231

Василий написал(а):

Но совесть как таковая есть у всех.

Ну и что такое совесть??? И где она находится? И почему она есть не у всех??

0

232

Авиценна написал(а):

праведный гомосексуалист, ценнее для Бога,

Во как...а по мне таких уродов нужно просто лишать мужского достоинства, что бы либидо не было...ну и пусть ходит без либидо...химическую кастрацию, как и педофилов... ;)

0

233

Algebroid написал(а):

Авиценна написал(а):
Поэтому с некоторых пор мне понятней и ближе человек, который меня на 3 буквы за дело пошлет. А на тех, кто на меня по-доброму смотрит и приятно общается, я смотрю с недоверием. Грубый и прямой человек, как правило, не требует проверки. Остальных годами надо на вшивость проверять.

Не точная классификация.

Я не претендую на точность или научность. Здесь все просто. Есть люди открытые, по которым сразу понятно кто они. А есть скрытные, каковых большинство. Но это абсолютно не значит, что открытые хорошие, а скрытные плохие. Просто, если человек простой и открытый, и правду-матку говорит, не взирая на лица и должности, то сразу понятно, что у него на душе и что он о тебе думает. Ты уже можешь принять правильное решение по отношению к этому человеку: иметь ли с ним дело или не иметь. Со скрытными людьми все гораздо сложнее. Он может и другом тебе оказаться и твоим могильщиком. Недаром существует пословица: чтобы хорошо узнать человека, надо 16 кг соли с ним съесть. А это многие годы. Иногда с человеком всю жизнь живешь, а только к концу жизни выясняешь, что он тебе все это время по-тихому ненавидел. Не все люди способны чувствовать тайные мысли других людей. Поэтому мне предпочтительней люди открытые, пускай даже грубые, подчас несправедливые. Зато я за свою спину с ними спокоен.

Algebroid написал(а):

Авиценна написал(а):
. И в один прекрасный момент у этого типа появляется непреодолимая тяга к людям своего же пола. Он начинает покупать женские наряды, женскую косметику. Через некоторое время увольняется из полиции и делает операцию по изменению пола. Такие случаи ведь известны, в т.ч. и у нас в стране. Судьба любит над людьми такие шуточки устраивать. Это у нас в Христианстве называется наказание за гордость.

что общего с гордостью?

Гордость по отношению к людям, вина которых только в том, что они родились такими. Он поставил себя выше людей, которых считал моральными уродами. Считал, что имеет право их гнобить за те качества, которые им, возможно, сам Бог дал. Соответственно, от Бога наказание и получил.

0

234

Известные стихи У. Блейка: A Poison Tree

0

235

Авиценна написал(а):

Негодяи, они везде негодяи. Почему у нас Православие всегда с погромами ассоциируется? Сионизм с Иудаизмом и всеми евреями? Ислам с терроризмом? Я понимаю, что ложка дегтя бочку меда портит. Но ты же вроде умный человек и туда же, куда безграмотный обыватель. Много ли их радикалов, которые готовы взяться за нож или булыжник, и идти убивать ради веры? Очень мало. И религиозный ошейник им не поможет. Там УК только помогает.

Ассоциации религиозных течений с их характерными проявлениями вполне оправданы, ибо иудеи погромов не устраивают, а терроризм характерен именно для исламских фундаментолистов и радикалов. Да и сионизм без евреев, как похороны без покойника. :)
Много или мало радикально настроенных фанатиков, по самому большому счёту, значения не имеет. А имеет значение только их наличие. Ибо ты абсолютно прав, ложка дёгтя действительно портит всю бочку мёда. Правда есть тут и ещё один нюанс: ни кто не может дать гарантии, что какой-нибудь фанатичный лидер не призовёт правоверных к оружию. Ибо прецедентов полно.
И, таки да, действительно именно УК и гарантирует нам сколько-нибудь безопасную жизнь. А религии с их заморочкам только осложняют и без того не простые межчеловеческие отношения.

Авиценна написал(а):

Религия не для таких нужна, а для психически нормальных людей, которые в совсем другие грехи впадают. Кроме человеконенавистничества еще полно у человечества пороков и страстей. Жадность, например или воровство. А алкоголизм или наркомания?

Блуд забыл. :)

Понимаешь, если религия не может остановить человека от убийства, то каково её влияние на тех, кто грешит в гораздо меньшей степени?

Т.е. мы опять возвращаемся к собственно отдельному человеку с именно ему присущим воспитанием и соответственной совестью. В смысле, религия, как собственно и тюрьма, исправляет очень и очень не многих. Тут как раз в пору говорить о чудесах. :)
А чудо оно потому и чудо, что происходит тогда и там, где этого не ждёшь. :rofl:

Авиценна написал(а):

Поэтому с некоторых пор мне понятней и ближе человек, который меня на 3 буквы за дело пошлет. А на тех, кто на меня по-доброму смотрит и приятно общается, я смотрю с недоверием. Грубый и прямой человек, как правило, не требует проверки. Остальных годами надо на вшивость проверять.

Древняя народная мудрость гласит: друг познаётся в беде.
А предательство не является прямым следствием образованности и интеллигентности. Т.е. интеллигент это тот же хам, только воспитанный. :rofl:

Авиценна написал(а):

К голубым я отношусь также как и к любому человеку. Это не их вина, что природа или Бог решили с ними вот так поступить. Глупы те люди, которые смеются над этим, потому что в любой момент Бог их тоже может переделать в гомосексуалиста.

И тут ты прав.
Людей нужно любить такими, какими они созданы Самим. Т.е. это вам, христианам нужно. Но у вас есть шикарная отмазка в виде сомнения в том, кто именно создал человека таким. И если будет выяснено, что голубым человека сделал Сатана, то я ему не завидую.

Авиценна написал(а):

Мне кажется, что праведный гомосексуалист, ценнее для Бога, т.к. его душа страдает более чем душа простого праведника.

А в чём, по-твоему, ценность страдания людей для Бога? Он у вас садист? Чем сильнее мучается человек, тем Ему приятней, так?

Авиценна написал(а):

Простит всё, если человек успеет покаяться. Но не все успевают это сделать.

:)
А тут сразу два нюанса:
Если не успеет по каким-то не зависящим от него причинам? Раз.
И, что гораздо более занимательней, может ли человек не каяться во грехе, если он понимает, что согрешил? И имеет ли смысл наказывать человека за то, что он нарушил религиозные нормы, совершенно не зная о них?

Авиценна написал(а):

А с прощением самого себя у человека как раз проблем нет. Люди с обнаженной совестью крайне редки. Подавляющему большинству простить или оправдать себя любимого даже за самое гнусное преступление не представляет большого труда.

Оправдать перед кем?
Как бы тебе сказать, оправдаться перед кем бы то ни было действительно не сложно, но вот только для совести оправдание ни что. И уж если человек ощущает, что согрешил - то ни кому и ни чего уже доказывать или оправдывать не нужно. Совесть уже вынесла приговор.
Понимаешь, по самому большому счёту, что такое грех определяет не религия, а именно совесть. А это самый суровый судья, ибо неподкупна. Здесь есть свои нюансы, но это мелочи по сравнению с общим фоном.

Авиценна написал(а):

Но, согласись, не плохо написана. Если уже несколько тысячелетий Библию читают люди и увлекаются этим учением, то не такая уж это лажа, как думают многие. Почему очень долго живут те вещи, где воспеваются лучшие человеческие качества: доброта, щедрость, честность, справедливость, мудрость, благородство, смелость, любовь к ближнему и благородное отношение к своим врагам?

Да, на первый взгляд.
Но повторюсь, детальный разбор может привести к непредсказуемым последствиям.
Кстати, не всегда на протяжении этих двух тысяч лет поощрялось чтение библии. Были времена когда за обладание библией можно было и на костерок заглянуть. :)
Посмотри на современное православие. Ты можешь с честной совестью сказать, что оно поощряет чтение библии? А знаешь почему? Да потому, что читающий довольно скоро поймёт на сколько далеко ушло православие от первоосновы.
А вам разрешают только потому, что считают, что ошибки вашего учения находятся так глубоко в тексте, что простой смертный их не найдёт. И ведь не найдёт, если не поставит себе такой цели. Он\ты ведь не ставишь такой цели.

Авиценна написал(а):

Душа любого человека христианка по своей природе и именно в силу этого христианство будет оставаться ведущей мировой религией.

:)
Вот именно такие предложения я называю красивыми.
Но вот с логикой тут перекос. Не у любого человека душа христианка. Если быть ещё точнее, то христианка душа только у христиан.
Я, вон, вообще не отделяю Душу от Тела. Ибо кирдык.

Авиценна написал(а):

На Христианство будут постоянно нападать, его будут компрометировать, но оно будет продолжать жить, ибо в своей основе имеет прочнейший человеческий фундамент и поддержку самого Бога. Я уже говорил о том, что распространение основных мировых религий, деяние невозможное для людей. Это Сам Бог помогал людям. Логично тогда предположить, что и Библия создана Богом через свои божественные сосуды – талантливых людей.

А не ты ли говорил, что всё истина, но в своё время. Так вот время христианства прошло.
Сам посуди, на чём оно держится то сейчас? На чудесах и фокусах в купе с непроходимым невежеством.

Остальное попозже напишу. :)

0

236

Владимир53 написал(а):

Ну и что такое совесть??? И где она находится? И почему она есть не у всех??


Совесть - это система норм и правил поведения определённого индивидуума, формирующаяся в процессе воспитания и закрепляемая в определённой области мозга (памяти).
Поэтому она есть у всех, кто имеет хоть какое-нибудь воспитание, т.е. у всех.

0

237

Algebroid написал(а):

а пенсионеры на хлебе и воде сидят!

Значит так воспитали своих детей. Т.е. забыли привить детям элементарное уважение к родителям. Возможно, считая это менее важным, чем умение выживать в этом мире. Вот и получаются люди вроде бы и не без совести, но с явным недостатком необходимых норм.

0

238

Василий написал(а):

Совесть - это система норм и правил поведения определённого индивидуума, формирующаяся в процессе воспитания и закрепляемая в определённой области мозга (памяти).
Поэтому она есть у всех, кто имеет хоть какое-нибудь воспитание, т.е. у всех.

...существуют и ошибки совести...

Совесть — официальное название трусости
— Оскар Уайльд

0

239

Владимир53 написал(а):

Совесть — официальное название трусости


а что ты на это?

0

240

Algebroid написал(а):

а что ты на это?

Это мнение автора....

0