◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За что все ненавидят евреев? II

Сообщений 241 страница 250 из 823

241

Владимир53 написал(а):

Это мнение автора....


ну да, переступить через совесть - это смело?

0

242

Владимир53 написал(а):

...существуют и ошибки совести...
Совесть — официальное название трусости
— Оскар Уайльд

Можно и так сказать. Но это будет не верно. Нет, не то, чтобы совсем не правильно, ибо наверняка кто-то или когда-нибудь поступал именно из этого мотива. Но это не означает, что совесть совсем не имеет значения.
Совесть - одна из определяющих систем в принятии решений.

Кстати, из подобных афоризмов: Патриотизм - последнее прибежище националиста. И: вежливость - высшая степень лицемерия.
Тоже вроде бы верно, но явно что-то не срастается.

+2

243

Авиценна написал(а):

Конечно же чуши кто-то поверит, наивных всегда хватает. Но их не может быть так много. Даже среди ученых и студентов в США их очень существенный процент. Одно дело малообразованная часть населения, а другое дело научное сообщество и студенчество.

Говоря о непроходимом невежестве, я не имел ввиду науку. Речь идёт исключительно о не знании именно самих религиозных текстов. Напоминаю, именно текст библии порождает наибольшее количество атеистов. Но как ты верно заметил, прочесть её один раз недостаточно. А сколько людей дают себе труд не просто прочитать писание, а досконально изучить их? -- Единицы. А уж сколько людей интересовались научной критикой библии я вообще затрудняюсь предположить.
Кстати, я тебе ещё не рекомендовал книгу некоего Вадима Чёрного "Иисус и Христос"? Или ещё я эту же книгу видел под названием "Иисус, не знавший Христа". Посмотри.

Авиценна написал(а):

Не говори за других, только за себя. Одержимость, как протест души – довольно спорный аргумент. По твоим критериям под тоталитарные секты все религии подходят.

Не все.
Из традиционных - только авраамические, т.е. все основанные на библии (Торе), включая и иудаизм, и ислам.
Хотя, я ни разу не слышал об одержимости в иудаизме. :) Не сводит, видимо, иудаизм людей с ума.

Авиценна написал(а):

Согласен, Библия это для христиан. Иудеям, мусульманам или пантеистам она ни к чему. Только раздражать их будет.

Не верно.
Раздражает иудеев и мусульман только НЗ. Хотя мусульмане слегка изменив концовку, вполне поддерживают моральные и нравственные нормативы, заложенные в писаниях христиан. Жёсткая иерархия и тоталитарные мотивы им так же по душе. Да и рабство ислам принимает благосклонно, возведя его в ранг Покорности.
Что же касается пантеизма, то ты совершенно верно понимаешь моё отношение к библии, как к некоему историческому документу, требующему тщательного изучения.

Авиценна написал(а):

И только так к ней и надо относиться. А искать в ней противоречия, как в обычной литературе, бесполезное занятие.

Мистическая... Божественная...
Безусловно всё это в ней есть, особенно это бросается в глаза начинающему чтецу. Более того, было время когда и я то, грешник, считал её волшебной книгой, ибо открывалась она мне именно на том месте, где мне и нужно. :) А может быть у меня просто весьма не плохая память.
Но всё это ни коим образом не отменяет противоречий в ней содержащихся. Ибо есть. И их детальное изучение показывает лишь одно: в библии нет ни каких учений. Эта книга обо всём и ни о чём одновременно. Я предпочёл считать её книгой обо Всём. Ибо именно это и считаю Богом. :)
А вот тот, кто пришёл к выводу о том, что библия книга ни о чём, - обязательно решит, что бесполезным является именно чтение библии. Если не ещё хуже.
Ибо библия, кроме того что перечисляешь ты, содержит ещё жуткую религиозную нетерпимость, постоянно переходящую в откровенную поножовщину. Кое-где откровенный обман возводится в ранг религиозной мудрости, вспомни историю первородства Иакова, которого мать научила, как обмануть брата! И мн.мн.др.
И всё это не говоря о таких вещах как геноцид и совершенно не понятная история Каина, получившего высочайшую защиту в результате убийства. А  да, ещё же новозаветный бог есть любовь! Который убивает из-за денег или тупо глупости человеческой. Как ты считаешь, достоин ли был смерти Анания с женой от рук бога, которого ты считаешь любовью? И хотел ли бы ты такой любви к себе?

Авиценна написал(а):

Под видом научно-популярных фильмов разрушаются главные устои Христианства. На меня лично это никак не подействовало, т.к. я успел Бога почувствовать. А на идущих к Богу или новообращенных это может оказать серьезное воздействие. Нарушение духовного баланса в мире, как и нарушение интеллектуального баланса может спровоцировать очень серьезный глобальный кризис, вплоть до мировой войны. Видимо, это и проплатили заказчики этого фильма.

Может быть, может быть.
Но я, в таких фильмах вижу не крушение религиозных устоев, а именно научный подход к изучению религии.
Кстати, а ты сам то неужели ни разу не задумывался о том, почему христианство содержит в себе такое количество апокрифов - документов, считающихся либо тайными, либо подложными, но источниками имеющие именно тех людей, которые непосредственно общались с Учителем?
Только ты ни подумай, что я призываю к изучению апокрифов. Это дело исключительно для профессионалов. Ибо тайные писания так переиначены и перевраны, что отличить оригинальный текст от позднейших вставок и правки очень и очень не просто. Но смею тебя уверить апокрифы шельмовались с особым пристрастием.

Авиценна написал(а):

Человеку без Бога никак нельзя. Это как дом без фундамента – быстро разрушаться начинает. Люди это Душой чувствуют и ищут.

Может быть это и так. Но вот я ни за что не стал бы считать христианство надёжным фундаментом.
Более того, считаю гораздо более надёжным фундамент основанный на уважении и любви к окружающим людям. И всё. Остальное - песок. И чем его больше, тем хуже фундамент.

Авиценна написал(а):

Материальный мир очень зыбок и малопредсказуем.

Но он не имеет альтернативы.

Авиценна написал(а):

Среди евреев и христиан немало есть. Я это не изучал, но их вполне может оказаться больше, чем иудеев.

А знаешь почему?
Ответа два. Это либо то же неведение. Либо практицизм. :) Фанатиками легче управлять.
Кстати, многие церкви, особенно в глубинке, построены именно иудеями, но для христиан. От чего бы это, как думаешь?

Авиценна написал(а):

До сих пор никто убедительно не смог ответить, почему распадались, казалось бы мощнейшие империи. Я думаю, что это происходило из-за духовной деградации прежде всего, падения морали и нравов.

Скорее всего ты путаешь причину со следствием. Падение нравов - это следствие. Причины гораздо более сложны. А по самому большому счёту, цивилизации сменяют друг друга в следствии нормального жизненного процесса - смерти. Ибо вечного нет ни чего, кроме Бога.
Современные исследования говорят даже о том, что к своему концу приходят не только империи и локальные цивилизации, но и цивилизации глобального масштаба. Ибо находят артефакты принадлежащие явно не нашим цивилизациям.
А вот о их гибелях бают разное от самоуничтожения в следствии войны с применением оружия массового уничтожения, до глобальных природных катаклизмов.

Авиценна написал(а):

Мне кажется и СССР распался по той же причине, когда люди стали пренебрегать и смеяться над коммунистической идеей. Стало развиваться мещанство, пьянство, люди стали в основном думать только о материальном благополучии.

А почему это стало происходить?
На мой взгляд, именно потому, что руководство ("слуги народа") так отдалилось от самого народа в сторону независимости от материального (бедняками они не были), что их призывы к Духовному росту, взамен материального, стали просто смешными. А знаешь почему? Да потому что коммунистическая идея так же как и христианская противоречит нормальному, заведённому Самим Богом порядку вещей: человек, обогащая себя, обогащает и общество. А коммунисты в купе с христианством, хотят обогащать общество ни чего не давая взамен. А это утопия. Никогда не будут люди пахать за идею. Никогда!

Авиценна написал(а):

А как же насчет того, что браки на небесах заключаются?

Никак.
Ибо с одной стороны существуют пары прожившие бок о бок всю жизнь, а так же и те, кто не смог ужиться и полугода.
Так что браки заключаются в ЗАГСах.

Авиценна написал(а):

Человеческое счастье кратковременно.

Так и цени его!
Учи этому детей, оберегай его. И благодари Всевышнего.

Авиценна написал(а):

Какая там истина? Здесь истина если и откроется, то через тысячи лет или десятки тысяч. А может и никогда.

Таким образом, называть религиозные учения Истинными может только фанатик.

Авиценна написал(а):

Стандартные молитва, песнопения, проповеди не могут быть черной магией. А ничего другого на собраниях протестанты не делают.

Но ты при этом понимаешь, что само присутствие на собрании уже полноценный ритуал.

Авиценна написал(а):

Если собрание проведено, как написано в Новом Завете, молитвы были искренними, то схождение исцеляющего Святого Духа – это награда от Бога, а не черная магия.

Ты можешь продолжать так считать.
Главное в том, что ты понимаешь, что магия это прямая связь с Самим. Прямая, значит непосредственная.

Авиценна написал(а):

Человечество еще не доросло до понимания того, что качественная Душа – самый ценный товар. Это то, что только Бог может оценить. Но, когда-нибудь и человек придет к пониманию этого. Слава Богу, что человечество хотя бы недавно начало понимать ценность хороших мозгов.

Ты всё ещё путаешь Душу с Духом.
Душа - дар Бога. Мозг (умение мыслить, Дух) - дар Бога опосредованный воспитателями.
И что из этого "товар"? Что из этого Бог готов покупать Сам у Себя? И зачем это Ему, если для него нет дефицита ни в чём? Или всё-таки Ему чего-то не хватает? И если не хватает, то почему?

Авиценна написал(а):

Ну зачем так. Порядочный и праведный это не синонимы. Порядочных много, праведников практически нигде нет.

:)
Тогда понятно, почему не синонимы.

Авиценна написал(а):

Праведность только в религии достигается, т.к. там есть духовное учение, ведущее к этому.

Не совсем так.
В религиях нет учения достижения праведности, ибо в религиях грешны все и даже только что рождённые.
Но существует система признания человека праведником. И эта система весьма любопытна.
Дело в том, что канонизированным праведником может быть только покойник, склеивший ласты не менее 70 лет назад. А знаешь почему? -- Потому, что к этому времени дали дуба и те, кто мог бы предъявить претенденту его грехи. А документы правятся.

Авиценна написал(а):

У атеизма только факультативные моральные нормы есть, привитые родителями. Без веры в Бога крайне сложно устоять от искушений мира.

Но только те факультативные нормы и имеют реальное значение. Ибо знание религиозных норм не гарантирует их исполнения в отличии от норм привитых родителями и ставших Совестью.
Да и что такое искушение мира? Искушение - испытание. Испытание миром. Худо это или хорошо... Скольких небитых за одного битого дают? :)

Авиценна написал(а):

Поэтому хорошая церковь это такая же большая редкость, как хорошая больница.

Ты сам то не заметил сколько раз ты сказал о том, что что-то хорошее в христианстве либо редкость, либо вообще чудо? :)

Авиценна написал(а):

Так что не всегда это работает. Хотя это идеально для воспитания, когда дедушка и бабушка потомственные интеллигенты.

Замечательно, даже если просто хорошие люди.

Авиценна написал(а):

Человек – венец творенья, носитель ценнейшего Божественного продукта – Божественного Духа.

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Авиценна написал(а):

Если в пророчестве про тебя лично ничего не написано, то и жизнью можешь распоряжаться, не привязываясь ни к какому пророчеству.

Я так и делаю. Хотя и понимаю, что пророчества могут исполниться, только если каждый сделает отведённую ему работу. И я и ты её сделаем непременно. И хорошо ещё, если твои действия не будут противоречить твоим убеждениям. И парадокса тут нет. Ибо когда придёт время Бог не спросит желаешь ли ты поступить так, а не иначе. Точнее, если ты сам готов сделать то, что от тебя требуется - хорошо. Но может быть и подругому: Бог просто выключит твою соображалку и сделает твоими руками то, что считает нужным (аффект и другие бессознательные состояния).

В оконцовке этого поста хочу предложить если не завершить, то хотя бы сократить нашу переписку. Ибо времени сжирает столько, что можно охренеть, а эффект упорно стремится к нулю. Ибо мы с тобой не сделали ошибок и взглядов друг друга не изменили. :)

+1

244

Василий написал(а):

Раздражает иудеев и мусульман только НЗ.


Так ведь НЗ - основное в христианстве! Ветхий Завет трактуется как история. Другое дело, насколько он укоренён - поэтому и есть точки соприкосновения?
Другое дело, что насчёт пойди и раздай всё бедным, подставь вторую щёку когда тебя по первой ударили - никто в своём уме не соблюдает.
Или ценят особу Иисуса и его учеников, а что он говорил в редких случаях - перемудрил, не понимается буквально.

0

245

Algebroid написал(а):

Или ценят особу Иисуса и его учеников, а что он говорил в редких случаях - перемудрил, не понимается буквально.

В христианстве это называется чтением душой. Т.е. правоверный призывается видеть только то, что заложено в учении конкретной конфессии и не замечать того, что ей противоречит.

0

246

Василий написал(а):

В оконцовке этого поста хочу предложить если не завершить, то хотя бы сократить нашу переписку. Ибо времени сжирает столько, что можно охренеть, а эффект упорно стремится к нулю. Ибо мы с тобой не сделали ошибок и взглядов друг друга не изменили.

Вот это верно...не будет в сухом остатке ничего...пустопорожний базар...потому как это воде подобно...буря в стакане воды... :D

Отредактировано Владимир53 (Суббота, 3 ноября, 2012г. 10:53)

0

247

Algebroid написал(а):

ну да, переступить через совесть - это смело?

А ты не обращай внимания на этого контролера...делай как тебе выгодно и удобно...совесть это христиане обосновали, опять же в угоду своей религии...суть которой лишиь человека протестного настроения... подавить его свободу...   :idea: 

Совесть обосновали христиане для введения понятия греха, винв и соответственно отпущения греха...за мзду...то есть повесить на человека т.н.ГРЕХИ  и потом узурпировать права на него...зарабатывать деньги таким образом...и держать его в узде...такой ведь бизнес... ;)

Отредактировано Владимир53 (Суббота, 3 ноября, 2012г. 10:52)

0

248

Владимир53 написал(а):

буря в стакане воды...

На себя посмотри! Многих ты перековал? :D

0

249

Василий написал(а):

На себя посмотри! Многих ты перековал?

Нет...никого здесь ...но я общаюсь с людьми и обьясняю что такое религия...и это действует лучше, чем агитаьция государства...вот в чем тут фишка...а здесь я оттачиваю мысли.... :D  :idea:  :longtongue:

0

250

Владимир53 написал(а):

...но я общаюсь с людьми и обьясняю что такое религия...и это действует лучше, чем агитаьция государства...

Я делаю то же самое, но с точно таким же успехом что и здесь. :sceptic:

0