◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За что все ненавидят евреев? II

Сообщений 311 страница 320 из 823

311

Василий написал(а):

Фу, какой ты скучный.
Бог мой Един, но лиц у Него столько, что и не сосчитать.

Типа Януса???Похоже если у кого то много масок доверия мало к нему...он ненадежен...и суетлив... ;)

0

312

Василий написал(а):

Я вижу одного Бога.

И в аду видят одного Бога, ну и что ?

0

313

Владимир53 написал(а):

Типа Януса???

Нет. Типа так, как есть. :)

Владимир53 написал(а):

Похоже если у кого то много масок доверия мало к нему...он ненадежен...и суетлив...

Другого нет.
Кстати прими на всякий случай к сведению, Бог именно таков, каким ты Его и считаешь.
Может читал, "мир внушает опасения и потому действительно становится опасным"(с) П.Коэльо.

ANDR написал(а):

И в аду видят одного Бога, ну и что ?

Ничего. :)

0

314

Авиценна написал(а):

Вот мы и пришли к выводу, что любая религия – это узаконенная магия. Христианство в лице пятидесятничества – мощнейшая оккультная практика из разрешенных официальной церковью. Так и пользуйтесь на здоровье. Только вот не всем поможет, там взаимность нужна. Дьявол, он всем помогает, а Бог в основном детям и верующим в него.

Ни чего не могу сказать про Дьявола. А вот Бог помогает всем, кто верит в правильность того, что он делает.
Что же касается магии, то хорошо, что тут мы нашли консенсус.

Авиценна написал(а):

Уныло, когда все для тебя уже предопределено. Тогда тянет пойти купить бутылочку и уйти в запой от безысходности бытия. Многие так и делают. Но я уверен, что все далеко не так. Взгляд на жизнь резко меняется, когда человек понимает, что у него есть возможность взять себя за шкирку, поднять себя с дивана и изменить направления движения своей судьбы. Далеко не каждому удается делать над собой такие усилия, но потенциальная возможность есть у каждого.

Честно говоря, мне ещё не доводилось встретить человека, считающего, что пьёт он по предопределению. :)
В смысле, об этом у людей, в основном, весьма и весьма факультативное представление. Может потому, что даже думать об этом уже уныло. :)
Но факты - есть факты.
Пророчества сбываются. А это значит, что будущее существует. А чтобы оно было таким, а не другим, каждый должен сделать всё, что от него зависит. С ударением на слове должен.

Авиценна написал(а):

Это еще называется надежда. Надежда тоже свойство души, которая делает наше существование осмысленным.

Надежда всё делает бессмысленным.
Она , сама-по-себе, подразумевает сомнение. Вот бы хорошо бы, но будь, что будет... Будь, что будет... Т.е. порожняк.
Да и умирает она последняя. А последним умирает победивший противник.

Авиценна написал(а):

У брата, наоборот, хотя он гораздо умнее и талантливее меня. Видимо, при всех моих интеллектуальных недостатках, интуиция моя оказалась лучше, чем у Брата. Кстати, он до сих пор атеист.

А может не интуиция. Может брату твоему храбрости не хватило взвалить на себя такую ответственность. Может, если бы ему предложили то же, что и тебе, у него лучше бы получилось. Жизнь, я имею ввиду. :)

Авиценна написал(а):

Каждый человек просто обязан быть счастливым. А кто ему мешает? Неверие в свои силы из-за отсутствия правильного мировоззрения. Фатализм точно никого счастливым сделать не может.

Может-может, ещё как может.
Фатализм может представлять собой попытку разделить ответственность за содеянное с Самим. Понимаешь, безответственность - это ли ни счастье?! :)  Или, например, так: Грозный Бог, которого велят бояться христианские проповедники, на поверку оказывается Любящим Отцом, Собственноручно ведущим по Жизни.
Есть и ещё варианты. :)

Авиценна написал(а):

То есть мы все – частички Бога. А значит, и какую-то часть Божьей силы имеем в себе.
И высвободить эти силы можно только верой.

А религией заткнуть.
Ибо слишком разного размера частички у меня и религии. Я - Святой Дух - частица Самого. Для христианства я - пыль, из праха вышел и в прах возвращусь, раб божий.
Вера же мне ни сколько не мешает нормально жить и быть при этом счастливым. И даже не смотря на то, что имение моё намного скромнее твоего. Ибо, во-истину, счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает. А нам с тобой хватает - это ли ни зашибись. :)

Авиценна написал(а):

Зато в этой церкви сбывалось даже то, о чем я не просил.

Можно только радоваться. :)

Авиценна написал(а):

Без призмы конечно можно, но тогда ничего не поймешь кроме того, что это бессмыслица. Духовная книга рассчитана только на чтение через духовную призму, и по-другому ее не понять.

Почему же бессмыслица то?
Просто видеть то, что Есть и то, как Оно Есть уже не лишено смысла. Но это видение даёт возможность понять, что смысл жизни нужно искать не в загробных сказках, а в процессе самой жизни. Заметь, даже не в результате, а в процессе. Неужели ты не знаешь дел, достойных быть смыслом жизни? А ведь их и не нужно много. Два-три. Образование, семья, материальное благополучие, например.
А про духовное прочтение я своё мнение уже высказал.

Авиценна написал(а):

Слово Божие, не важно из какой оно религии, вернет нашему народу Божью благодать и историческое везение.

Чтобы вернуть что-то, это что-то должно было бы существовать. Напомни ка мне, когда это русский народ божья благодать покрывала, ну, или про историческое везение. Русского мужика нагибали всегда. На протяжении всей задокументированной истории, начиная от Рюрика. Пригласили его. С оружием и головорезами. В Новгород, главно, пригласили, а Киев завоевал, но уже будучи русским князем. :)

Авиценна написал(а):

Сейчас уже никто не сомневается в существовании Бога и секса в России, а я даже и с бесовщиной успел столкнуться. Бесы есть и их немало.

:rofl:
Ну, если бесами считать болезни, то конечно.
Я же когда говорю о бесовщине, подразумеваю раздвоение личности на религиозной почве.

Авиценна написал(а):

А те сотни тысяч долларов, которыми они пытаются откупиться от грехов, Богом серьезно не воспринимаются, о чем и написано в Библии.

Объясни мне, пожалуйста, когда ты говоришь о деньгах, отданных Богу, какое их использование ты считаешь правильным?
И подумай, кто же такой Бог.
А то, насколько серьёзно Он относится к сотням тысяч долларов, пожертвованных олигархами, могут судить только сами олигархи. Может они с таким мясом отдирают от себя эти деньги (представь себе жертвующего на храм Скруджа МакДака), что их жертва духовно оправдана. :)  :rofl:  :rofl:

Авиценна написал(а):

Я, например, уверен, что меня ждет еще много открытий и изменений моих взглядов. Процесс познания бесконечен до тех пор, пока старческий маразм его не остановит.

И многих мыслителей ты можешь вспомнить, которые закончили маразмом? Это я том, что человек, тренирующий свой мозг, крайне редко страдает старческим слабоумием. А те, что не тренируют, и в молодости маразматики. :)

0

315

Василий написал(а):

человек, тренирующий свой мозг, крайне редко страдает старческим слабоумием. А те, что не тренируют, и в молодости маразматики. :)

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

316

Авиценна написал(а):

Греховная жизнь к раку приводит. И исцеление лежит именно в плоскости освобождения от греха и веры в Бога.

Знаем, знаем.
Чем сложнее и труднее ритуал - тем вероятнее результат. :)
Согласись, что может быть труднее, чем копаться в своём прошлом, искать там каки и испытывать при этом чувство вины перед невидимым? Жуть.

Авиценна написал(а):

А вот, когда медицина бессильна, Бог допускает и помощь из метафизического мира, но только при условии исправления своей души. А это удостаиваются только те, кто, безусловно, верит в существования Бога и души, да и то не все из них.

:)
Всё от Него.

Авиценна написал(а):

Христианство не призывает к полному освобождению от материального, как это принято, возможно, в буддизме. А оно призывает освободиться от грехов материального мира: пьянство, наркотики, игромания, беспорядочные половые связи, зависть, воровство, ложь, неуважение к родителям, идолопоклонство, человеконенавистничество, богохульство. Христианство не запрещает тебе любить, мечтать, созидать, заниматься творчеством, ошибаться, болеть за любимую команду. «Иго мое благо и бремя мое легко» - говорит Иисус.

Ага-ага, всё поделено и раскрашено. Цветов, правда, маловато. Чёрно-белое всё. Правильно-неправильное, в смысле. А дано ли нам знать, что входит в Его план, что правильно???
Особенно мне понравилось про богохульство, идолопоклонничество и любимую команду. :rofl:

Авиценна написал(а):

Любвеобильный человек, Который не видит смысла своей жизни без молодых любовниц, выпивки и табака должен быть морально готов к недолгому существованию на этой Земле, ибо закон греха и смерти неотвратим. Я лично не вижу глубокого смысла в разгульной жизни.

Как бы тебе объяснить...
В сущности мы проживаем не годы и дни, а эмоции. Ибо помним только то, что оставило след в памяти. А может быть так, что человек за короткое время испытает столько эмоций самого разного качества, что иной долгожитель не испытает никогда?
Так чья жизнь полней, насыщенней и осмысленней получается? Неужели так греет мысль умереть в своей постели в окружении многочисленного потомства... дряхлым, давно всем надоевшим стариком. Здоровый образ жизни... хороший организм... В общем, кто ни курит и не пьёт... :rofl:

Авиценна написал(а):

Денег не должно быть слишком много. Их должно хватать на достойную жизнь.

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

Авиценна написал(а):

Есть народная пословица: «Доброта, хуже воровства».

Не верно. Говорят: "Простота хуже воровства." И это верно.
А ты чё-то путаешь.

Авиценна написал(а):

Я тоже когда-то работал слесарем. Значит мы еще и коллеги.

http://funportal.info/smiles/smile18.gif  http://funportal.info/smiles/smile20.gif http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-2.gif

0

317

Василий написал(а):

Другого нет.
Кстати прими на всякий случай к сведению, Бог именно таков, каким ты Его и считаешь.
Может читал, "мир внушает опасения и потому действительно становится опасным"(с) П.Коэльо.

Я считаю, что его НЕТ...и окружающая среда всегда опасна...и бог не поможет... :D

0

318

Василий написал(а):

Греховная жизнь к раку приводит. И исцеление лежит именно в плоскости освобождения от греха и веры в Бога.

...в плоскости освобождения от веры в бога и греха...так точнее... ;)

0

319

Владимир53 написал(а):

...в плоскости освобождения от веры в бога и греха..


как правило верующие меньше стараются грешить а у неверующих такое понятие как грех вообще отсутствует.

0

320

Algebroid написал(а):

как правило верующие меньше стараются грешить а у неверующих такое понятие как грех вообще отсутствует.

Грехи-это уголовщина...и верующих и не верующих за это содють....и бог не поможет...

0