◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

⇈ Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



За что все ненавидят евреев? II

Сообщений 441 страница 450 из 823

441

ANDR написал(а):

Если вы про США, то и там есть райончики, где вам за пять минут оторвут голову. Вам повезло, вы там не родились

В одном из американских фильмов самым опасным полиция называет русский район уж не помню какого города.

0

442

Слава написал(а):

Да. Поэтому можно увидеть лишь проявления Бога, а не Его(ее) самого(саму).

Вдумайтесь: ОГРОМНАЯ РАЗНИЦА!

В первом случае: БОГ ТЕБЯ ЛЮБИТ.

А во втором: ЛЮБЯ, БОГОМ СТАНЕШЬ!

Нам же чаще всего говорят с блаженной улыбкой проповедники всех мастей: «Бог тебя любит, исполняй заповеди Его и попадешь в рай».

0

443

Слава написал(а):

Да. Поэтому можно увидеть лишь проявления Бога, а не Его(ее) самого(саму).

“…..любовь есть Бог ”
Кто не читал, прочтите книгу Джон Фаулз “коллекционер”
Любовь не просто не Бог, но и далеко не всякая любовь во благо.
А фразы типа “бог есть любовь или любовь есть бог” очередное бла бла бла....

0

444

Владимир53 написал(а):

ЛЮБЯ, БОГОМ СТАНЕШЬ!

Частью Бога, ведь ты же не можешь одновременно вместить/охватить всю любовь в мире. И в то же время в конкретных ситуациях ты действительно можешь быть Богом.
- Бога не существует, пост 63.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 06:39)

0

445

Владимир53 написал(а):

Любовь не просто не Бог, но и далеко не всякая любовь во благо.
А фразы типа “бог есть любовь или любовь есть бог” очередное бла бла бла....

Поэтому Бог есть Любовь, - самое высокое одухотворенное, что есть в мире.
Этому евреев Тора не учит, что снимает с них ореол передового отряда людей, приближенных (особо) к Богу. Хотя их заслуга велика в пронесении иудаизма сквозь тысячелетия, что позволило появиться фразе "Бог есть любовь" в Новом завете.

Отредактировано Слава (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 06:09)

0

446

Слава написал(а):

Хотя их заслуга велика в пронесении иудаизма сквозь тысячелетия,

3. Техника дискуссий
Сейчас мы зароемся в мрачный мир онляйновских дебатов с инаковерующими. Вы имеет счастливый случай научится свидетельствовать библейскую истину тем, кто губит свои души в  USENET newsgroup (как например alt.atheism, или talk.origins ) и в форумах различных сайтов.
Внутренние противоречия
Здесь самое неприятное, когда вы потеряете связную нить своих изложений или насовсем забудете то, что уверенно заявляли раньше. В таких случаях злокозненные атеисты непременно поймают вас на том, что ваши последующие заявления противоречат предыдущим. А поскольку фунди утверждают, что их заявления всегда основываются на непротиворечивой Библии, то и в ваших, фунди, последующих заявлениях не должно быть противоречий с давлениями последующими. Вот почему, прежде чем что-то там заявлять в онляйновских дискуссиях, загляните лишний раз в пункт первый наших рекомендаций и не отступайте от них, рекомендаций первого пункта, ни на йоту. Всегда помните, что атеисты – эти первостатейные рабы греха – сыграют на вашей непоследовательности и смутят вас. Если такое с вами все же произойдет, то постарайтесь не обращать внимания на комментарии атеистов и начните усиленно молиться Богу об укреплении вашего духа.
Логика и разум
Для неверующих логика и разум – это их диавольские игрушки, которыми фунди не должны отягощать свою душу. Атеисты стараются внушить нам, что Бог, если он есть, должен подчинятся законам логики и разума. Но создателем разума и творцом логики является Бог, который не обязан подчиняться своим творениям. Чем меньше здравомыслящих и логически состоятельных суждения вы будете произносить, тем труднее атеистам будет опровергнуть вас. Они станут визжать: «То, что вы, фунди, говорите, не имеет никакого смысла! Это логически невозможно!!». Но ваша библейская вера говорит вам, что вы во всем правы. Для Бога все возможно; для Него возможно даже нелогическое, неразумное и невозможное. Христос говорил, что Бог может протащить даже верблюда сквозь ушко иголки[8]. Что Вам еще надо? Чего еще вы, фунди, хотите?

Бремя доказательства лежит на скептиках.
Во время всякой дискуссии с неверующими на каждом углу говорите и без устали повторяйте: «Экстраординарные/сверхъестественные обстоятельства требуют экстраординарных/сверхъестественных свидетельств». Но кто видит и знает экстраординарные/сверхъестественные обстоятельства? Вы, которые без лукавства смотрят на окружающий мир и видят в нем творение рук божьих, или эти проклятые неверующие, которые на основании логики, научных открытий и здравого смысла отрицают само существование Бога?! Из этого всем ясно, что  не фунди должны доказывать очевидное существование Бога, а атеисты обязаны доказывать свое смехотворное утверждение о несуществовании Бога. Спросите этих скептиков: могут ли они доказать, что Бог не существует, что Бога – нет? Спросите их также: на основании чего они делают свои высокомерные утверждение о том, что Бога нет, если они даже не потрудились поискать Бога во всех уголках и глубинах Вселенной? Они, эти Богом проклятые атеисты, как только их прижмут в угол, предлагают нам доказать, что не существует бог Зевс, Вишну, единорог. В таком случае, вы пропускайте мимо ушей их предложение, делайте вид, что не слышите их. Да и какое может быть сравнение вымышленных богов других религий с Богом христианской религии? Те боги – вымышлены и их нет. А о нашем, христианском Боге, написано в Библии, и он есть!
Неспособность атеистов доказать несуществание Бога являемся доказательством того, что наш Бог – есть! Они, атеисты, поступают совершенно неразумно: не могут опровергнуть существование Бога и, не смотря на это, упорно отказываются поверить в Него. Руководство для апологетов религии.

Отредактировано Владимир53 (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 09:54)

0

447

Владимир53 написал(а):

Руководство для апологетов религии.

Да, да, еще и умножить на тысячелетия, - евреи любят поговорить и поспорить. Все это способствует росту соответствующей религиозной доминанты в мозгах людей и, соответственно, укреплению веры вообще среди спорных частностей.

0

448

Слава написал(а):

укреплению веры вообще среди спорных частностей.

2. Наука
Существует только один способ неопровержимым образом установить истину – это: сопоставить ее, предполагаемую истину,  с утверждением текстов Священного писания; точнее, - сопоставить ее, предполагаемую истину, с собственным пониманием Библии. Так, если некий ученый гуманист выдвигает теорию (вернее: «дикую догадку», как ее справедливо называют все фунди) об очевидной несостоятельности библейского учения, простирайте мозги этим яйцеголовым профессорам, которые глубоко ошибаются, не исключено, что ошибаются под влиянием демонических сил. (Для подкрепления себя немедленно обратитесь к разделу 1 наших рекомендаций)
Надо вести себя конъюнктурно. Когда наука согласна с Библией, мы аплодируем ей и побуждаем доверяющих Библии ученых  дерзать в поддержке Слова Божьего  и показывать величие божественного творения. К сожалению, таких научных открытий и последовательных боголюбивых ученых почти нет, так что лучше на них не рассчитывать; лучше с такими не связываться.
Никогда не забывайте, что атеисты скоры на использование научных открытий в качестве «свидетельств» в пользу их аргументов. Но это только потому, что для атеистов материализм и наука являются их богами и их религией. Они надеются, что люди в белых воротничках[6] спасут их от гнева Бога, который будет судить их в конце мира.
Существует много из того, чего наука не может объяснить. Но вы, став фунди, можете объяснить все известные и неизвестные явления и вещи очень просто и всем доходчиво, сказав только одно: «Это сотворил Бог».
Возможно, атеисты станут возражать вам: «Да, мы еще не знаем, почему произошел Большой Взрыв[7], не исключено, что никогда и не узнаем этого, но мы занимаемся этим вопросом». Но ведь все вопросы, в том числе и этот злополучный Big Bang, проще простого и легшее легшего уже решен Библией, которая говорит: «Все это сотворил Бог!». Эти библейские слова решают все научные проблемы.
К сожалению, атеисты упорствуют на своих злых путях и вы должны непрестанно повторять им простую библейскую истину – «Все это сотворил Бог!» - до тех пор, пока они не признают ее достоверность и неопровержимость. Конечно, когда ученые решать ту или иную проблемы и сумеют сделать свое открытие достоянием всех, тогда вы будьте готовы объяснить этим ученым, что именно об этом и так давно учила Библия, если ее правильно понимать и правильно истолковывать.
Руководство для апологетов религии.

Отредактировано Владимир53 (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 11:51)

0

449

ANDR написал(а):

Я не понимаю как между ЗАКОНОМ Престола Бога и беззаконием, вы Василий да и вы Слава выбираете беззаконие, которое в любой момент может сожрать вас как крокодил.

Да нет же.
Мы не выбираем. Мы принимаем то, что даёт нам Сам. А даёт Он то, что вздумается Ему, а не тебе, мне или даже Славе. А Его за бороду хрен подёргаёшь.

Слава написал(а):

Все идет, в среднем, к лучшему. Но процес может ускориться.

Но некоторым просто не хватает веры в мудрость Всевышнего. Им кажется что-то можно изменить по их нормам. Утописты.

ANDR написал(а):

То, что армии бомжей лазят по мусоркам и режут друг другу глотки, это Богом заведено ?

А кем? o.O
Ты знаешь других богов-творцов?
Или когда-то было по-другому?

ANDR написал(а):

Вы кое чего не понимаете Василий, это вами заведено, и вами лично, и Славой лично (который говорит про Любовь, всё время).

Ты не прав.
Всё это заведено гораздо раньше выхода на мировую арену меня и Славы.
Да ты библию перечитай. В этом отношении ни чего не менялось со времён Бытия.

ANDR написал(а):

Бог дал ЗАКОН Престола Бога, и требует выполнения его. А тут один прячется за пантеизм, а другой говорит про Любовь.

От тебя требует - ты и выполняй!
Ибо, как видишь, мы просто пришли к выводу, что борьба за главенство твоей версии закона твоего престола твоего бога заключается в исполнении его прежде всего самими нами. А это уже кое-что.
А с преступностью должны бороться соответствующие уполномоченные для этого и соответственно экипированные люди.

Слава написал(а):

Осталось ввести карательные санкции за его невыполнение и довести до широкого сведения публики. Или вернуться к началу и толковать Тору, выполнять Толмуд. Иисус, согласно Новому завету избавил от такой необходимости. Остаются человеческие законы, органы внутренних дел, суды и т.д.

Ну, не понимает он, что исполнение его утопических идей лежит через море крови. А если понимает и сознательно на это идёт, то... ему есть ещё над чем думать.

+1

450

Слава написал(а):

самое высокое одухотворенное, что есть в мире.

4. Гимнастика ума
Лгите во имя Иисуса

С библейской истиной обращайтесь рачительно: собирайте для нее подтверждающие данные и напрочь игнорируйте все то, что противоречит ей. Таким образом в вашем арсенале будет накопляться необходимое оружие для сражения с неверными. Самое главное – убедить противника в правомерности ваших претензий.
Каким образом вы будете достигать поставленных целей, - это не имеет никакого значения. Без зазрения совести пользуйтесь работами своих единомышленников фунди даже в том случае, если их где-то уже преизрядно потрепали, обличили в недобросовестности, доказали их несостоятельность. В борьбе с инаковерующими пригодится все: от заумных и непонятных трактатов - до детских выступления в воскресных школах.  Сравнивая содержание выступление богобоязненных и верующих в Библию христиан с критикой этих выступлений неверующими, всегда верьте только своим фунди.
Всегда помните, что вы собираетесь не просвещать неверующих, а спасти их бессмертные души от адского пламени. Не знакомьте их с тем из Библии, что им совершенно не пригодится для спасения. Если у вас под руками сомнительные аргументы, которые являются достоверными и очевидными вымыслами, но они «работают», то не создавайте себе ненужных проблем. Во имя спасения душ заблуждающихся пускайте вход свои сомнительные, но действенные аргументы. Главное – привести душу ко Христу, а каким способом Вы этого достигаете – не имеет никакого значения. Цель оправдывает средства. Конец – делу венец.
Использовать физически силы в борьбе за спасение душ не всегда одобряется, но в истории были плодотворные примеры использования принуждения. Если предвидится успех, то можете физической силой, материальным давлением воспользоваться и вы.
Не забывайте, что Господь все время опекает вас и наблюдает за вами. Он, несомненно, будет прощать вам все, покуда вы будете заниматься пропагандой евангелия всему миру (Матфея, 28:19-20)[13] Руководство для апологетов религии.
(К сведению атеистам)

0