Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Высказывания писателей, поэтов о Православии и Христианстве.

Сообщений 1 страница 10 из 11

1

Письмо Льва Толстого и сейчас актуально, а ведь написано было более 100 лет назад.

Из письма Л.Н. Толстого учителю А.И. Дворянскому 13 декабря 1899 года:

" Мы привыкли к этой религиозной лжи, которая окружает нас, что не замечаем всего того ужаса, глупости и жестокости, которым переполнено учение церкви: мы не замечаем, но дети замечают, и души их несправедливо уродуются этим учением.
Ведь стоит только ясно понять то, что мы делаем, обучая детей так называемому закону божию, для того, чтобы ужаснуться от страшного преступления, совершаемого таким деянием.
Чистый, невинный необманутый ещё ребёнок приходит к вам… и спрашивает о тех основах, которыми человек должен руководствоваться в этой жизни… Мы отвечаем ему на эти вопросы грубой, несвязанной, часто просто глупой и, главное, жестокой легендой.
Мы рассказываем ему, внушая ему, что это святая истина, то что мы знаем, не могло быть…,что 6000 лет тому назад какое-то странное, дикое существо, которое мы называем богом, вздумало сотворить мир, сотворило человека, и что человек согрешил, злой бог наказал его и всех нас за это, потом выкупил у самого себя смертью своего сына, и что наше главное дело состоит в том, чтобы умилостивить этого бога…

Нам кажется, что это ничего и даже полезно ребёнку. И мы с удовольствием слушаем как он повторяет эти ужасы, не соображая того страшного переворота, незаметного нам, потому что духовный, который совершается в душе ребёнка…

У ребёнка есть смутное и верное представление о цели этой жизни, которую он видит в счастии, достигаемым любовным общением людей.
Вместо этого ему говорят, общая цель жизни есть прихоть самодурного бога и что личная цель жизни каждого человека – это избавление себя от заслуженных кем то наказаний, мучений, которые бог наложил на всех людей.
У всякого ребёнка есть сознание того, что обязанности человека очень сложны и лежат в области нравственной.
Ему говорят вместо этого, что обязанности его лежат преимущественно в слепой вере, молитвах – произнесении известных слов в известное время, в глотании окрошки вина и хлеба, которая должна представлять тело бога.
Не говоря уже об иконах, чудесах, безнравственных рассказах Библии…
Нам кажется, что это неважно, а между тем то преподавание так называемого закона божия детям…есть самое ужасное преступление, которое только можно представить себе. "

+1

2

Nikolas написал(а):

это святая истина, то что мы знаем, не могло быть

Ибо такая  истина безобразна... ;)

0

3

Владимир53 написал(а):

Nikolas написал(а):это святая истина, то что мы знаем, не могло бытьИбо такая  истина безобразна..

Чепуха.
Творение мира за 6 дней, конечно, вызывает вопросы.
Но то, что а календаре есть недели, это точно.

0

4

Nikolas написал(а):

преподавание так называемого закона божия детям…есть самое ужасное преступление, которое только можно представить себе

да, а потом почему дети так любят компьютерные игры, где нужно убивать? как будто не сами этому учили, говоря что это то и есть любовь Божия, Бог он ведь из любви наказывает, вот тут то и формируется психика ребёнка в форме зародыша полностью скопировавшего набор качеств с образца. А это на самом деле и есть преступление внушать ребёнку, что царь Давид хороший, а у себя самого в душе не понимая, как можно было бросать этих самых невинных детей под пилы, за грех неверия родителей. Да и как это вяжется с тем, что таковых(детей) есть Царство Небесное... ?

0

5

христианин написал(а):

а потом почему дети так любят компьютерные игры, где нужно убивать?

для это не живые цели, а хорошая мишень. особенно когда стреляешь по чудовищам

христианин написал(а):

Да и как это вяжется с тем, что таковых(детей) есть Царство Небесное... ?

индивидуально

0

6

Nikolas написал(а):

Чистый, невинный необманутый ещё ребёнок приходит к вам… и спрашивает о тех основах, которыми человек должен руководствоваться в этой жизни…

Толстой - идеалист, не так ли Nikolas?

христианин написал(а):

да, а потом почему дети так любят компьютерные игры, где нужно убивать? как будто не сами этому учили, говоря что это то и есть любовь Божия, Бог он ведь из любви наказывает, вот тут то и формируется психика ребёнка в форме зародыша полностью скопировавшего набор качеств с образца. А это на самом деле и есть преступление внушать ребёнку, что царь Давид хороший, а у себя самого в душе не понимая, как можно было бросать этих самых невинных детей под пилы, за грех неверия родителей. Да и как это вяжется с тем, что таковых(детей) есть Царство Небесное... ?

Спасибо христианин,  что предоставил пищу для ума..)
1. Кто научил играть в убийство? Вопрёз
Детёныши зверей на при-род-ном лоне во что играют? -То-то. Чем человек отличен от зверьков без гносиса? - Интеллектом? Высокооргганизованного тела/индивидуальности..?
2. Бог разве один? Сколько народов - и у каждого своё понимание бога..)
3. Ребёнка формирует формация-воспитание-подобие. Нно кто искалечил формацию воспитующую?
Срывая фиговый лист греха один и другие следующие мало кто обращает внимание на ветви-корни-суть-от-куда-ростёт ошибка... Всего-то
4. У Давида - Яхве. У того кто его цитирует - Яхве. Ныне Ойкумена на всём белом свете))
Отец Ойкумены, как "младший" бог и менее сострадательный, чем тот кто Единый, может тоже, как и старший, тоже учится? Учится, видя, как некоторые его сотворённые дети отказываются от его меркантильной заботы. И может Яхве задумывается в наше время а такли он прав? Так ли он Яхве прав, как тот старший Истинный Всевышний, дающий всем добро на с-об-ытийность. Полагаю и Яхве ростёт. И его роль - важна для процессов мира.
5. Ддрюгое дело, что выбирает человек? С кем быть перед вечностью. Вот так, ддрузья.

0

7

Дуб

ты язычник!

0

8

Algebroid

Да какая разница..)

+1

9

"Христос не сын Давида и ничей сын, а Христос это тот же самый господь, владыка наш, которого мы знаем в себе, как жизнь нашу"Л.Н. Толстой

0

10

христианин написал(а):

"Христос не сын Давида и ничей сын, а Христос это тот же самый господь, владыка наш, которого мы знаем в себе, как жизнь нашу"Л.Н. Толстой

Скажет уставший идеалист, найдя прибежище в гносизе. Всё возвращается на круги своя.
Лев пробежал круг лучём. По кажущейся прямой. Соприкоснулся с с-ложным. И поняв, что никаких идеалов нет, вернулся витком спирали к Целому. Коий суть Единый для каждого. Так жеж христианин?
Вернулся с чего начал, но и изменённым. Вернулся тем умудрённым ребёнком...  П-п-рост-ым. Всё возвращается на круги своя)))

Вся с-ложность в п-ростоте. Не постигший иллюзорности сложного-идеального-того-чего-нет-отражения - сможет ли понять, что Истина в простом. Когда прост - в праве. В боге. И о том, спасибо христианину за труд с цитатой, и - наш уважаемый классик. Да?

+1