◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И снова о карме...

Сообщений 51 страница 60 из 72

51

Владимир53
Buddha's bro
Сообщения с перебранкой удалены.
Чините разборки посредством ЛС, пожалуйста.

0

52

Buddha's bro написал(а):

Владимир53 написал(а):

    А ты привык к смирению???Чё пугаешь...душа она бестелесная, пусть крокодилы и пираньи...акулы тоже пусть...а почем душу продать????

Да, душа не материальна. Никто ничьи души не покупает, ни одна религия (ну, может, кроме сатанизма). Человек сам приходит в церковь, дацан, мечеть, ни разу не видел чтобы насильно туда кого-либо тащили. Но прекрасную, живую, юную душу могут отравить ядом атеизма. Внушить чистой душе, что в мире всё чёрно, гадко, завалить душу бытовухой, чернухой, приобщить смотреть ТНТ и Дом-2 для промывания мозгов, читать декадансную и суицидную литературу (80% современной литературы), смотреть голливудские фильмы (потому что другого хорошего ничего не показывают), с утра до ночи из всех СМИ вываливать на его душу смерти, грязные политические интриги, создавать форумы с возможностью поливать оппонентов грязью для "психологической разрядки", рекламировать образ неверия ни во что доброе. Жить под знаменем: Не будь лохом, не дай себя обмануть ни одной религии!
Да идите вы все... Горите в аду... Я верю в добро, любовь и верить буду. Хоть вы с бешеной пеной у рта будете доказывать мне обратное. Я не видел чтобы вера в прекрасное и доброе была губительна для души, а вот атеизм и неверие - сила разрушительная, пришем начинается это разрушение изнутри. Я сейчас пишу о вере вообще, а если вы себе под верой представляете какой-то институт, скажем РПЦ, то это ваши траблы!

Добрый день.
А не Будда ли наставлял на то, что нужно отбросить всякую веру?

0

53

Buddha's bro написал(а):

1. Вот говорят, что есть случаи подтверждения закона реинкарнации. Скажем, умирает мужчина, его хоронят, а спустя какое-то время появляется, например, девочка (как бы его "реинкарнация"), которая помнит, что была в прошлой жизни мужчиной, как ее звали в прошлой жизни, сколько было детей и т.д. и т.п. Так вот вопрос: Как понимать эту ситуацию, если он (мужчина) умер год назад, а девочке уже, скажем 16 лет? Т.е. как джива покойного реинкарнировала в уже родившуюся до его смерти девочку и куда делась её джива? Вот если бы он умер больше 16-ти лет назад, тогда бы всё было ясно. А так - совсем не понятно мне. Может я в чем-то ошибаюсь, путаю понятия, но ведь мы же должны согласно теории родиться, взрослеть, стареть и умирать. В общем, я запутался, не знаю, поняли ли Вы мой сумбурный вопрос, но очень бы хотелось услышать любое мнение на этот счет.

Мы рождаемся, взрослеем, стареем и умираем на этом уровне (матеральном, проявленном)
Джива не рождается и не умирает. Она никогда не возникала, не возникает и не возникнет. Она нерождённая, вечная, всегда существующая и изначальная. Она не гибнет, когда погибает тело. В «Бхагавад-гите» сказано, что джива не принадлежит к материальному миру, а имеет «духовную» природу.
Джива существуе вне пределов нашего времени, а потому может проявляться в материальном теле не только одновременно в нашем понимани течения времени, но и возвращаться в прошлое. Этим и обусловлен феномен возможности предсказания будущего.

0

54

Buddha's bro написал(а):

Сознание при том, что гуру учат совершенствовать свое сознание, для того, чтобы в новой жизни, сжигая свою карму, родиться на Кришналоке или на др. более "высокой" планете и вечно пребывать в лилах господа Кришны (ну как-то так, приблизительно). В Бхагавад-Гите приводится пример 5-ки лошадей, запряженных в повозку и управляемую наездником. Лошади - трудно контролируемые чувства (сдерживать порой хлыстом, образно говоря), повозка - это Ваше Я, СОЗНАНИЕ (чего хочу, то и ворочу), а на наездник - (Сверх Я) ПОДСОЗНАНИЕ - сдерживая лошадей, управляет повозкой. И куда ж мы приедем, без сознания и подсознания - то? Но это так, между делом...

А сознание и Подсознание никуда не денется.
Они просто очистятся от хлама и мусора.

Отредактировано korusbalt (Суббота, 2 февраля, 2013г. 16:44)

0

55

korusbalt написал(а):

Добрый день.
А не Будда ли наставлял на то, что нужно отбросить всякую веру?

Будда это говорил для того чтобы обмануть материалистов, так как они не поверили бы священным писаниям и словам Бога. Так они могли встать на путь духовности и не догадаться что Будда и был тем самым Богом, и они на самом деле ПОВЕРИЛИ его словам и верили в Будду- что и было той самой ВЕРОЙ, которую якобы Будда отрицал!

0

56

0

57

истинно виноватые получатся...
а так - бывают и политзаключённые, не все уголовники.

0

58

суть ни в этом

0

59

miumiu написал(а):

суть ни в этом


так в чём же?

0

60

miumiu написал(а):

Почему ПЛОХОЕ случается с ХОРОШИМИ ?
... как избавиться от греховных желаний, ведущих к страданиям ...

Слава написал(а):

Человек балансирует в своей жизни между испытываемыми желаниями и возможностями их осуществления. Спокойная размеренная жизнь возможна только при относительном сохранении этого баланса, когда наши желания удовлетворяются нашими возможностями.
Бог поддерживает равновесие во всем созданном им мире, включая и наши жизни, наши желания и возможности.
Вместе с тем как раз наши желания и возможности являются инструментом воздействия на нас со стороны Бога. Как и другие чувства, например любви или полового влечения, желания могут быть усилены или принять вообще неестественные формы, а возможности, например, свернуты. Чем более разбалансирована наша жизнь, тем сильнее, следовательно, воздействие на нас. Бог дает нам все необходимое для нашей жизни и, если вы чувствуете, что у вас есть или с какого-то времени появилась неуравновешенность ее, значит вам нужно что-то изменить в своих отношениях с Богом, который дает вам вот такое вот своеобразное средство контроля ваших взаимоотношений. Чем более обуревают вас невыполнимые или даже противоестественные желания, тем сильнее идет внутри вас борьба, победив в которой вы окрепнете духовно и Бог умерит или вообще уберет от вас мучившие вас желания. Победить же можно только сосредоточив свое внимание на поиске и устранении возможных ваших разногласий с Богом и с Его помощью.
Это сродни влиянию на вас телесных болезней и используется Богом в помощь вам, в помощь вашей душе на пути ее совершенствования.
Конечно же вы знаете множество примеров чрезмерных отклонений в самых различных формах у различных людей независимо от пола, цвета кожи и вероисповедания. Здесь и обжорство, и жадность, и склонность к воровству, тяга к половым извращениям, - да мало ли что еще. Все это может дать Бог для воздействия на человека, но Он же и освобождает от этого. Освобождает тогда, когда у вас с Ним все в порядке, когда вы сами прежде всего изо всех своих сил противостоите вот такой вот своеобразной болезни, если вы со своей стороны прошли хотя бы
несколько шагов к своему очищению, - вот тогда и Бог со своей стороны довершит начатое вами.
                                                                                                       - из книги "Любовь и свет".
Я есть один из тех, у кого желания совпадают с возможностями.

- Наши желания и возможности
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html

0