◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Должен ли я хорошо разбираться в Святых Писаниях своей религии?

Сообщений 171 страница 180 из 263

171

Слава написал(а):

Песня ушибленного христианством.


А вот и жидята!

0

172

А вот ещё

0

173

AHT написал(а):

Иисус же возвел очи к небу и сказал: Отче!

Обратите внимание, что вы читаете молитву Отче наш не возводя очи к небу.

Св. Евангелие от Луки 17:21
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Первое послание к Коринфянам 3:16
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

0

174

Слава написал(а):

Всё христианство пытается прилепить сатану из Откровения к змею в книге Бытие. А оно не лепится, потому, что змий в Откровении летающий и когда-то (это же лишь предсказание) падет на землю, а змей в Бытие - только ползающий. Разные образы. И явное натягивание осуществляется, то есть обман, с целью привлечения большего числа прихожан в церкви, то есть это бизнес на обмане.
В переводе на язык уголовного кодекса - мошенничество в особо крупных размерах.

А в первоисточнике - Торе - слово сатана отсутствует. Это потом приплетать начали.

Ну видно, как ты внимательно читаешь Библию... Вообще-то змей стал ползающим по проклятии Бога при изгнании... А. то что змей ползал до этого - это лишь твоя фантазия ни чем не подтверждён ная в текстах.
Бытие, 3:14
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
Так что если рассуждаете, то будьте добры в рамках текста, а не фантазируя.
Напрашивается логический вывод, что до этого змий передвигаться иначе, а если бы змий ползал до этого, то слова Бога  были бы пустоловием, чего о Боге предположить нельзя.

0

175

Слава написал(а):

И чем большее зло победит растущее добро, тем, значит, добро более сильное и, соответственно, урожай, угодный Богу, более велик.

Слава ты же утверждаешь что зла/сатаны не существует?! Ты, родной, сначала сам с этим определись... А потом людям мозг выноси.

0

176

Слава написал(а):

Песня ушибленного христианством.

Дорогая Леда, а как по вашему, должен реагировать человек на слова, когда его называют ушибленным - это оскорбление, нападки или как?

0

177

Слава написал(а):

Обратите внимание, что вы читаете молитву Отче наш не возводя очи к небу.

А ты, Слава это откуда взял? Специалист большой?
Я, как раз, молюсь глядя на небо,  :)
Дух Божий везде, и внутри нас так же, а Отец на Небе. А для того что бы Царство Небесное было внутри человека - человек должен ПОСТАРАТЬСЯ  ПОТРУДИТЬСЯ.  А халявы тут не бывает.

0

178

AHT написал(а):

Слава ты же утверждаешь что зла/сатаны не существует?!

А зачем вы ставите знак равенства между злом и сатаной?

Щи отдельно, котлеты отдельно.

Хорошо. Для вас это пошло от сказки Книга Иова?

Слава написал(а):

Земля такая маленькая в необъятных просторах, но ... такая родная.

Еще что я вижу: книга. Книга большая, умная. Открыл на 702 странице*) и прочитал: «Книга Иова, введение. Автор».
_____________________________       
*) – Новая Женевская учебная Библия. Синоидальный перевод. Hassler-Verlag, 1998. New Geneva Stady Bible. Copyright 1995  by Foundation for Reformation.  Английское издание под общей редакцией  Р. К.Спраула. Русское издание под общей редакцией Цорна В.А.

«Книга Иова относится к разряду учительных». Ну, Мне понравилось такое вступление. Дальше читаю: «Несмотря на изобилие в ней прямых высказываний Иова, она не могла быть написана им самим, ибо он не ведал о происходящем на совете перед Господом, о котором упоминается в прологе»... . Стоп, себе думаю, а кто же такой Господь, если над всем Бог? Ну, читаю, я – Бог, дальше: «Если бы Иов и его друзья (Себе думаю, при чем тут еще и его друзъя, это что они вместе написали книгу?) знали об этом, то отсутствовал бы сам предмет их беседы ...». Ну, совсем стало интересно, Мне – Богу. Продолжаю читать написанное дальше: : «Написавший эту книгу древнееврейский поэт, вдохновленный Богом (гм ...), по всей вероятности (?), использовал более ранние источники, которые дошли до него от патриархальных времен (Себе думаю, где же они?). Господь использовал его талант, дабы открыть смысл страданий, которые постигают человека». Вот, Себе думаю, какой-то Господь использовал его. Ну, я, как человек новый на месте Бога, захотел разобраться, кто же это использовал то, что создал-то Я. Читаю дальше и вижу: «Некоторые исследователи относят написание Книги Иова ко времени Моисея на том основании, что она имеет языковое сходство с Пятикнижием. Однако существуют не менее весомые причины отнести ее к более раннему периоду. Автор книги ни прямым, ни косвенным образом не проявляет свое знание закона, пророков, истории и религиозной терминологии Израиля». Захотелось выделить последнее предложение, свои, вижу, люди.
Далее смотрю: «некоторые древнееврейские слова и речевые обороты встречаются только в Книге Иова и Пятикнижии и нигде более». Стало интересно, ведь Бог же Я, так почему же «Если бы Иов и его друзъя знали бы об этом, то отсутствовал бы сам предмет их беседы»? Ну, вошел я в образ Бога, отвечаю, может быть иносказательно, простите, уважая ваше человеческое достоинство: «На что дан свет человеку, путь которого закрыт и которого Бог окружил мраком?»(Иов 3,23). Ну-ну, думаю, Моих ли рук это дело, ведь Я такого не знаю.
Что Я читаю, пропустив всякую ерунду (« ... стоны мои льются как вода, ибо ужасное ...»), дальше: «человек праведнее ли Бога? И муж чище ли Творца своего?» (Иов 4,17). Вижу – это как раз про Меня. После – опять неправда («... но человек рождается на страдание ...»), как и раньше, но вот дальше вижу – истина, кроме не сильно понятного Мне «Вседержителева», сразу даже не смог выговорить, первый день на посту. И, что же я вижу? «Но братья мои неверны, как поток, как быстро текущие ручьи ... ,» (Иов 6,15). Вот, получается, он сам и признался, что у него даже с братьями так, чему же он смог научиться тогда у своих друзей? Ну и читаю ключевые слова:
«Пересмотрите, есть ли неправда?

...
- Книга Иова

- Пересмотрел, есть ли неправда? - Есть.

Слава написал(а):

Что же написано было до этого Иовом? Нашел: «И был день, когда пришли сыны Божии предстать перед Господа; между ними пришел и сатана ...» (Иов 2,1).
Вот где ключ: в заблуждениях человеческих.

- Книга Иова

0

179

AHT написал(а):

Я, как раз, молюсь глядя на небо,

В храме не видно неба. В храме есть купол. А в храме Христа Спасителя над головой, вместо неба - еще и люстра, Вам уже знакомая давно. Потому в храме Христа Спасителя Вы обращаете если глаза , молясь, вверх, то, фактически молитесь символу иудаизма:

http://s9.uploads.ru/t/sBURt.jpg
Люстра в Храме Христа Спасителя (Москва).

В храме, освященном по иудейским законам.

И еще. Входящие в храм женщины должны быть с покрытой головой, а мужчины должны снимать головные уборы.

http://sg.uploads.ru/t/2myaR.jpg

А священники, значит, в храме идут по женскому разряду?

0

180

AHT написал(а):

когда его называют ушибленным - это оскорбление, нападки или как?

Да, ушиблен. Потому что христианство поселяет прежде всего страх, веру в сатану, о чем и спел тот певец. Таким образом перенося, пропагандируя веру в сатану дальше в жизнь.

Щи - отдельно.

0