◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Должен ли я хорошо разбираться в Святых Писаниях своей религии?

Сообщений 181 страница 190 из 263

181

Слава написал(а):

А зачем вы ставите знак равенства между злом и сатаной?

Да потому что в этом мире два полюса, а середины НЕТ. Бог=Любовь=Свет=Добро и сатана=ненависть=тьма=зло.  Человек создан Богом, предназначен для любви и должен делать добро. Это его естественное природное состояние. Но подвлиянием/внушением сатаны природное состояние повреждается, и человек начинает делать зло. Ответственность за сделанное зло лежит на самом человеке, ибо решения он принимает сам, хоть и под влиянием сатаны. Это так же как в нашем материальном мире, например вам предлагают совершить преступление, приводят различные доводы для вашего убеждения, но стать преступником или нет решаете вы сами. И решившись вы уже сами совершаете преступление и отвечать будете сами. Так и в духовном мире. Сатана видит устремления нашей души - наши желания и умело на этом играет, подсовывает доводы для САМООПРАВДАНИЕ, "раздувает" гордыню, жадность или что-то ещё, что может заставить нас решиться на плохой поступок. Вы думаете что мысли сделать что-то нехорошее нам в голову приходят просто так? Иногда да, а чаще нам это внушают.
Если человек верит в Бога и обращается к Нему за помощью, то Бог оградит человек от козней сатаны, а если человек считает что сам справится - флаг в руки (Бог не навязывается), но человек точно проиграет. Человек в сравнении с матёрым сатаной/отцом лжи даже не младенец, а зародыш. И даже под защитой Бога люди часто отходят от Него и вступают в союз с сатаной ради своей мнимой выгоды,
Так учит Православие. Ну примерно так - своими словами передал.

0

182

Слава написал(а):

Хорошо. Для вас это пошло от сказки Книга Иова?

Слава, я такую хрень даже читать не стану ибо там половина книги начинена БРЕДОМ авторов. И для меня ссылка на эту книгу - пустой звук.  Ты наведи справки об авторах книги и поймёшь все.
Православие основывается на знаниях святых  - прошедших через века, а не современных лжеучителей.  Например Цорн В. А - он святой? Нет, он просто БАБТИСТ.  Российский вариант протестанта, у которых в учении, как "лебедь, рак и щука".  Я начал читать твои цитаты, Слава, и так же увидел, что написана полная хрень.
Так что в отношении данной книги "Иова", точнее мнения авторов, я с тобой абсолютно соглашусь -  фигня. И ты, между прочим по этой фигне судишь о ВСЕМ ПРАВОСЛАВИИ.
Я думаю, что это же можно сказать о всех твоих источниках.
Почитал бы Иоанна Златоуста, тогда бы было интересно услышать твои размышления.
А так извини... У нас с тобой РАЗНЫЕ КРИТЕРИИ ИСТИНЫ.

0

183

Слава написал(а):

Да, ушиблен. Потому что христианство поселяет прежде всего страх, веру в сатану, о чем и спел тот певец. Таким образом перенося, пропагандируя веру в сатану дальше в жизнь.

Щи - отдельно.

Слава, ты не Христианин, и НЕ ЗНАЕШЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ.  Не говори о том, что даёт Христианство. Ты этого не знаешь, оно ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛО. Говорить об этом может тот, кто это сам испытал, а ты просто фантазируешь. Христианство даёт Любовь, а страх перед христианством, таким как ты, внушает сатана, которого ты якобы "победил".

0

184

AHT написал(а):

Но подвлиянием/внушением сатаны природное состояние повреждается,

Это выдумки человеческие, результат насаждения христианством веры в сатану.

Это не сатана искушает человека, а Бог, проверяя.
И это Бог тренирует человека, давая предельные иной раз нагрузки, но не выше сил человека.

3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей…
(Книга Второзаконие 13:3)

Первое послание к Коринфянам 10:13
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

0

185

AHT написал(а):

Слава, я такую хрень даже читать не стану ибо там половина книги начинена БРЕДОМ авторов.

Правильно, - бредом про сатану.
И - пошел процесс преумножений, домыслов, заблуждений ... . Скатываться с горки легче, чем напрягаться в поисках лучшего. И народ прет хором в широкие ворота, в погибель.
А лучшее, - узкие ворота - искать надо и немногие находят их.

0

186

Слава написал(а):

А лучшее, - узкие ворота - искать надо и немногие находят их.


А греки, по идее, должны быть узкие специалисты. Метрополия.

Отредактировано ValentinK (Четверг, 11 октября, 2018г. 19:37)

0

187

AHT написал(а):

Слава, ты не Христианин, и НЕ ЗНАЕШЬ О ЧЕМ ГОВОРИШЬ.  Не говори о том, что даёт Христианство. Ты этого не знаешь, оно ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ ДАЛО.

Я в РПЦ крестился в среднем возрасте и венчан на большую годовщину помолвки, прошел, отдавшись христианству со всем доверием до конца и вырос из него, как рассада из ставшего тесным горшка.

Шесть лет провел в прямой борьбе с сатаной и победил, поняв, что это лишь плод навязанных мне человеческих выдумок. И книгу написал для других о Боге, очищающую от веры в сатану.

Я не выплескиваю с водой ребенка, а, наоборот берегу лучшее из христианства, отсекая худшее. Как учили:

Св. Евангелие от Матфея 6:33
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

- Ищите правы Божией.

Значит она не на виду. Значит то, что ее скрывает - НЕправда. Вот и всё.

+1

188

AHT написал(а):

а страх перед христианством, таким как ты, внушает сатана, которого ты якобы "победил".

У меня нет страха перед христианством, я прожил, пропустил его через себя полностью, добро во мне победило, затем очистил, как учили, и сжег плевелы ... Не стал держать полученную свечу в тайне, а, изложив в книге Любовь и свет, отдал людям.
Что не так?

0

189

ValentinK написал(а):

А греки, по идее, должны быть узкие специалисты.

Дело не в узкой специализации, а в узости той калитки (узкие ворота) для людей. А широкие ворота - для отары.
Которую в дом не пускают.

Св. Евангелие от Луки 13:25
Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.

А главный смысл здесь в том, что двери (в дом) открыты.
Вот такая она, Библия.

Нашел калитку ( правду Божию) - дальше путь в дом (к Богу) открыт.

0

190

Слава написал(а):

Я в РПЦ крестился в среднем возрасте и венчан на большую годовщину помолвки

Иуда принял причастие из рук Самого Христа. Заметь ПРИЧАСТИЕ,  даже не Крещение или венчание... И проиграл сатане, не стал христианином. А ты "особенный",  "круче всех" апостолов и святых. . Америка видно на тебя все же повлияла, там 70‰ населения все  "святые" - все сатану победили. .. :)

0