◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Должен ли я хорошо разбираться в Святых Писаниях своей религии?

Сообщений 61 страница 70 из 263

61

Василий написал(а):

у если тебе понравилось в общих то чертах, то скажи а ты смотрел фильм "Секрет"?

Как раз в общих чертах он мне и не запал. Прикинь если бы, например, фильм про воду или о Чудинове поставил тот же режиссер то добра часть смотрящих  не дожила:crazyfun: бы до его конца. Информация хорошая , но сильно растянута во времени пространными монологами. Особенно пролилась бальзамом на душу инфа о коллективной медитации на снижение преступности в (по-моему) Вашингтоне - родня тема.
Про"Секрет":
Да, конечно смотрел где-то около года назад. Запал. Но, опять же, ну не нравится мне такой стиль подачи информации (но это моё личное). А, вообще, подобными делами я увлекался лет 15-20 назад.

0

62

singlegod_org написал(а):

почему это слово "рим" надо читать справа налево, а все остальное (титаны, анты, вои и т.д.) читается в обычном порядке. Неувязочка какая-то.

Да,я это тоже заметила.Но где-то у него ,уже не помню где,было,что было много видов письма.Руны Рода,Руны Макоши,писали зеркально(этрусски),Буквица и т.д. и т.п.

Woland написал(а):

здоровая доля скептиса не помешает

Согласна.Все надо пропускать через себя.У нас внутри лучший критик.

Woland написал(а):

Не надо соглашаться с тем, чем хочется согласиться,

А это почему?Ведь мы все сознательно и подсознательно хотим знать правду.

Woland написал(а):

А этруски - типа это русские - полный бред.

Подумай,не внушили ли тебе это?Не Чудинов один доказывает обратное.История только при моей жизни переписывалась уж как раза три.
Тем более подлинников-то практически нет.Только чудом уцелевшие.Спрашивается,почему?
Камешки-то не сожжешь.
Тем более слово "этрусски" говорит само за себя.
Надо отбросить все то,что нам внушали много лет.Тогда не будет предвзятости.

Василий написал(а):

А это академик на полном серьёзе говорит, что вся практически Евразия была Русью и говорила на русском языке, причём на диалекте очень схожим с современным.

Доказательств много уже,одно из них-фетский диск из Греции,который расшифровывается только русскими рунами.

Еще один фильм.

0

63

Росинка написал(а):

А это почему?

А потому, что наши постоянно доказывают, что мы - самые лучшие. То самые православные, то самые дружные, то самые умные. Теперь оказывается, мы ещё и самые древние. Давайте тогда уж по-честному скажем - мы-националисты, мы самые крутые и всех победим. Росинка, понимаешь, вот после таких мыслей и "доказательств" расцветает нацизм и расизм. Немцы ,например,вспомнили что римскую империю разгромили их предки.... А доказательства - их и раньше и сейчас штампуют только так.
.

Росинка написал(а):

Ведь мы все сознательно и подсознательно хотим знать правду

мы все сознательно и подсознательно хотим не правду знать, а приобщиться к чему-нибудь великому.

Росинка написал(а):

Подумай,не внушили ли тебе это?Не Чудинов один доказывает обратное.История только при моей жизни переписывалась уж как раза три.

А тебе внушили обратное (мне-то никто не внушал, т.к. я по природе недоверчивый : принимаю к сведению информацию, но не спешу с ней соглашаться - врем покажет, ложь это или нет)

0

64

Василий написал(а):

А это академик на полном серьёзе говорит, что вся практически Евразия была Русью и говорила на русском языке, причём на диалекте очень схожим с современным. Скепсиса хоть отбавляй, но верить хочется аж жуть.

Русские, русские , надоело. Небыло тогда русских. Были славяне в лучшем случае, а то и балто-славяне, хотя и эти не такие древние. Русисты этого форума, вы бы почитали что-нибудь официальное по происхождению европейских народов( и русских в том числе), хронологию бы почитали. Я понимаю, что официальной информации сложно доверять, но все-таки это более правдоподобно, чем то, что сейчас популярно писать.

0

65

Woland написал(а):

Русские, русские , надоело. Небыло тогда русских. Были славяне в лучшем случае, а то и балто-славяне, хотя и эти не такие древние. Русисты этого форума, вы бы почитали что-нибудь официальное по происхождению европейских народов( и русских в том числе), хронологию бы почитали.

Эт какую хронологию из самых объективных и непереписанны сотню раз ты предлагаешь? А может ты и прав: г-но мы тут все, вчера родились и завтра умрем, и культура наша никудышняя, а на камнях какой-то школьник по всей европпе поначирикал, засранец. Чесным академика мозги запудрил, но нас Воландов не проведешь. не так ли.
А просто пофантазировать слабо?!

0

66

Росинка написал(а):

Тем более слово "этрусски" говорит само за себя

Не кажется ли вам странным, что русские сами себя называют в 3-м лице это – русские? Логично было бы «Мы-русские», но тогда иностранцы называли бы их «мыруски», а не  «этруски».  Но в истории сохранилось другое название. Следовательно этих людей назвали этрусками римляне, или кто-то ещё. Но почему тогда слово «это» во фразе «Это русские» произносится на русском языке, а не на латыни? Представте себе, что мы таким же образом называли бы людей других национальностей. Например китайцев-  узкоглазыми, причём с переводом на китайский язык. Стали бы мы между собой называть их, например,  сунь-Чу-шань? Типа « сегодня президент России встречал  сунь-Чу-шань делегацию» (сегодня президент России встречал  узкоглазую делегацию).
Так что никакие этруски не русские.
З.Ы. Богов этрусков звали Уни, Тин, Менрва, Фуфлунс, Сефланс, Велхан, Апл,Еита, Персефная, Хару, Тухулка, Марис и т.д. Как видно, ни одного имени славянского происхождения. Эти боги и по произношению, и по функциям, и по мифам ближе богам эллинов и пеласгов. Да,  многие из перечисленных являются заимствованными, но почему они сделали это(если допустить что они русские или славяне), ведь другие племена славян пользовались преимущественно своими богами.
Насчёт пруссов – они по вашему тоже были русскими? Нет, скажу я, хотя и близки нам, так как наши пути с балтами разошлись не так давно в историческом промежутке времени. И имена богов у прибалтов часто имеют один корень, например Перкунас – наш Перун и т.д.

0

67

singlegod_org написал(а):

г-но мы тут

Я так не думаю, Василий подтвердит. Просто меня удивляет, с какой лёгкостью вы переходите на историческую попсу.

singlegod_org написал(а):

г-но мы тут все, вчера родились и завтра умрем, и культура наша никудышняя, а на камнях какой-то школьник по всей европпе поначирикал, засранец

А, понял, ты думаешь, что я считаю русских говном ? Странный полёт масли. Хотя говна у нас и правда очень много и в истории, и в менталитете.
По твоему величие нации в её истории? Ндаа, когда в настоящем похвастаться нечем начинаем вспоминать историю. Когда всё хорошо - сразу её забываем. Вот почему-то отсутствие богатой истории не делает Америку менее великой. А вот Великие Индия и Китай в большой попе ( народ их то есть). Сингл, мне достаточно понимать, что все мы люди, и я уважаю любую культуру - и африканскую, и европейскую, и китайскую и даже арабскую. И везде есть какашки, в любой из них. Ну ладно, не о том хотел сказать . Да, я отрицаю древность русского народа. Но я считаю своими не только русских, но и более древних предков - восточных славян, и предков этих предков - праславян, и предков этих предков - балтославян, и предков этих предков - германо-балтославян, и предков этих предков - индоариев, индоевропейцев и т.д.

0

68

singlegod_org написал(а):

Эт какую хронологию из самых объективных и непереписанны сотню раз ты предлагаешь?

Ту, которую в 90-х годах в школе давали. Ту, от которой пока ещё не отказались. Хотя подозреваю, что Киевляне там описаны алчными воришками, продающимися Риму или Варшаве, а Новгородцы - демократами и Путинистами.

0

69

Woland написал(а):

А, понял, ты думаешь, что я считаю русских говном ?

Нет, я так не считаю. Это один из моих любимых приемов (Гротеск называется), когда смещение акцентов подчеркивает смысловые интонации. Хотя, говорят, в любой шутке есть доля шутки.

Woland написал(а):

По твоему величие нации в её истории?

А в чем по-твоему величие нации?

Woland написал(а):

Вот почему-то отсутствие богатой истории не делает Америку менее великой.

Она по-твоему великая? И если да, то не осознание ли каждым американцем  того,  что у них великая история вплоть до решающей роли в победе в Великой Отечественной? Я думаю, при твоей сообразительности, ты понимаешь, куда я клоню. Нет такой национальности , русский, как нет национальностей американец, еврей.

Woland написал(а):

Но я считаю своими не только русских, но и более древних предков - восточных славян, и предков этих предков - праславян, и предков этих предков - балтославян, и предков этих предков - германо-балтославян, и предков этих предков - индоариев, индоевропейцев и т.д.

Ну и слава Богу! И на том хорошо! А гордится ими (т.е. своей историей) западло?

Woland написал(а):

Ту, которую в 90-х годах в школе давали. Ту, от которой пока ещё не отказались.

Для тебя эта история истинна? Удивлен. Уж не сочувствуешь ли ты,часом, коммунистам:

Woland написал(а):

Хотя подозреваю, что Киевляне там описаны алчными воришками, продающимися Риму или Варшаве, а Новгородцы - демократами и Путинистами.

0

70

Сингл, лучше со Светоносцем спорь, там у тебя лучше получается, и я там, кстати на твоей стороне. А здесь ты чё-то не то говоришь.

singlegod_org написал(а):

А в чем по-твоему величие нации?

В её благополучии, в её настоящем.

singlegod_org написал(а):

И если да, то не осознание ли каждым американцем  того,  что у них великая история вплоть до решающей роли в победе в Великой Отечественной? Я думаю, при твоей сообразительности, ты понимаешь, куда я клоню. Нет такой национальности , русский, как нет национальностей американец, еврей.

Не согласен. Ты не знаешь(впрчем каки я) мыслей каждого америкоса, ты лишь пользуешься обще принятыми клише - типа все амеры -тупые. Не все, это точно. А национальности( можно народности) такие есть. Русские евреи, американские евреи, просто русские и т.д.

singlegod_org написал(а):

Ну и слава Богу! И на том хорошо! А гордится ими (т.е. своей историей) западло?

Ты опять не понял. Гордиться мне не западло, я же сказал , что они -такие же мои, как и новгородцы вместе с псковичанами. Другое дело, что гордясь кем либо из предков, я просто-напросто прилипаю к "великой культуре, истории", хотя ничего для её величия не сделал.
Да, и если уж на то пошло, ответь ка на мой пост об этруссках...

0