◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Должен ли я хорошо разбираться в Святых Писаниях своей религии?

Сообщений 81 страница 90 из 263

81

Да, и еще,Woland, Гордиться - это не значит почивать на лаврах, добытых предками, это значит осознавать сопричастность к их деяниям, это означает невозможность опускаться ниже уровня предмета твоей гордости, это означает ежесекундное подтверждение (прежде всего в собственных глазах) того, что ты достоин быть достойным потомком великих предков.
Опровергни, если сможешь

0

82

Создана новая тема
НЕМНОГО ИЗ ИСТОРИИ глобального управления человечествомhttp://religion.4bb.ru/viewtopic.php?id=493
Со статьей "РОССИЯ - ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ПОЛИГОН НА ВЫЖИВАНИЕ"

0

83

Василий  написал(а):
В другой ветке я уже сетовал на то, что историю нам преподавали и пытаются преподавать до сих пор, как отношение к каким-то фактам, а не сами факты. От желающего понимать историю требуется недюжинное усердие, чтобы отделить "зёрна от плевел".

Полностью согласен.

Василий  написал(а):
Но я то имею ввиду стимуляцию молодёжи к действиям способным вызвать гордость за самих себя в уже современности

Достаточно просто любить себя и уважать, тех кто этого достоин.  Впрочем, я всё чаще замечаю, что при детальном  разговоре с тобой начальные противоречия исчезают. А то уже надоело биться о стенку некоторых..

Василий  написал(а):
Если коротко, то в какое-то время у славян была одна главная богиня - Макаши. Потом с развитием религии стали появляться ещё, например, одна из главных богинь Мара, которая в дальнейшем родила сына (непомню точно, Рода что ли) и т.д.

Эта часть теории общепринята, ничего нового. И правильнее Мокошь, или Макошь. 

Василий  написал(а):
Дело не в продолжительности истории, а в её изложении.

А ну тогда ладно )). Щас америкосы как раз возвеличивают себя, причём только на одной 2-й мировой как раскрутились. Они качественно работают, а мы – количественно. Вот кто тут прав ?

Василий  написал(а): Я не понимаю, че ты прицепился в латинскому языку. Чудинов утверждает, что индо-европейский язык (от которого произошли все остальные языки этой части мира) был протославянским.

Потому, что римляне не говорили на протославянском. Латынь вообще не похожа на славянские языки.

Василий  написал(а): Причём очень близким по звучанию с современным русским языком, а в написании именно с белорусским.

Нет, ладно ещё протославянским, но близким по написанию к белорусскому? Про это можно по-подробнее?
Вот тут на форуме говорят, что по-украински ничего понять не могут, хотя языки разделились не так уж и давно. Мало кто может понять и церковно-славянский, и сербохорватский А какой-то академик утверждает, что индоевропейский язык похож на современный русский. Типа мы с наименьшими искажениями сохранили язык. Такое могло произойти, только если наши предки жили бы в изоляции. А мы прекрасно знаем, среди кого мы жили – финно-угров, литовцев, тюрков, греков и т.д. Современный русский может за последние 300 лет и стал похож на древний индоевропейский, но только за счёт заимствований из греческого, латыни, немецкого, французского и английского))).

singlegod_org написал(а):
Помниться Александр мягко намекнул в беседе с нашим кришнаитским другом, кажется, что слово "веды" имеет славянский корень. Откуда бы?

Ну вы и даёте ! Веды – согласен, Бог Агни – согласен. Есть много сходных и по произношению, и по содержанию слов, никто этого не отрицает. Это только подтверждает общее происхождение народов. Но вы почему-то (хотя знаю почему) делаете вывод, что русские существовали одновременно с Буддой и Александром Македонским. Протославяне – возможно и существовали, но русские … Где доказательства ? Велелесова книга – истина в последней инстанции? Веды – это доказательство, о них знают уже несколько тысяч лет. А Велесова книга появилась только в XX веке, и никто о ней раньше ничего не слышал. Христиане уничтожили все сведения ? Что ж тогда в народном эпосе никаких намёков не сохранилось?

singlegod_org написал(а):
Это не грешок, Woland, это тебе подсознанка напоминает,

Подсознанке плевать на историю. Подсознанка стремится к единению с чем-нибудь великим – будь то Бог, История или Государство.

singlegod_org написал(а):
что не из подлых ты, что у тебя есть история, которой надо гордиться, и в духе которой надо детей своих растить и им гордость сию передавать, дабы не доводились они никем более до подлого-скотского состояния и не стучали друг на друга, как в 30-х --40-х годах, и не стояли в очередях покорно на эшафот.

Да сколько ж вам надо истории – 3000, 5000, 10000 лет? Вам одной тысячи лет государственности не хватает? По-моему даже эта история достаточно велика, событий героических – до … и больше, гордись – не хочу. И гордятся ведь. А вам западло, мол недостаточно долгая какая-то у нас история. Вот будет миллион лет – тогда буду гордиться. Да ещё не забыть род свой от богов вывести, чтоб ещё круче было.

singlegod_org написал(а):
бо народ без истории - это как раз и есть сборище чмошников.

Как ты с такими мыслями собираешься мир объединять, пусть и духовно?  Ты сейчас оскорбил австралийцев, бразильцев, турок, англичан, испанцев, да всю Европу . Очень, надо сказать, непоследовательно ты поступаешь. Хотя, наверно, тобой движет идея – обьединить весь мир под русскими знамёнами, а для начала- в 17.00 по московскому времени общая молитва на русском языке. Ну вот такое у меня сложилось впечатление о тебе.

Да, и еще,Woland, Гордиться - это не значит почивать на лаврах, добытых предками, это значит осознавать сопричастность к их деяниям, это означает невозможность опускаться ниже уровня предмета твоей гордости, это означает ежесекундное подтверждение (прежде всего в собственных глазах) того, что ты достоин быть достойным потомком великих предков.
Опровергни, если сможешь

У тебя другое понимание гордости. Как всегда, каждый понимает слова по-своему, вносит в слово свои оттенки значений. Твоя гордость включает в себя кучу понятий.
Моя трактовка.
Гордость - это естественная эмоциональная реакция организма на удачный ход твоих дел.
Сопречастность к деяниям – это твоё личное участие в осуществляемом, или уже законченном деле. Нельзя быть сопричастным к тому, чего ты не делал.
Великие предки – это люди, которые творили историю и преображали/сохраняли мир. Их можно уважать, с них можно брать пример.
Кого именно уважать из тысяч великих предков – личное дело каждого. Кто-то Сталина, а я - Бухарина, кто-то кн.Владимира, а я кн. Святослава, кто-то Екатерину Великую, а я- Емельяна Пугачёва. Предки…да не только с предков брать пример можно, достойных людей слишком  мало, чтобы отказываться от заграничных.
Омар Хайям и Лао-цзы, Наполеон и Карл Великий, Гёте и Моцарт, Ньютон и Юнг, да Кроули и ЛаВей наконец !
Мир без конца (с) ЛаВей.

0

84

Woland написал(а):

Как ты с такими мыслями собираешься мир объединя

Пеоредергиваешь круто. И не только здесь.

0

85

singlegod_org написал(а):

Пеоредергиваешь круто. И не только здесь.

Метод гротеска (с) однако.

0

86

Woland написал(а):

Метод гротеска (с) однако.

Нет, реально передёргиваешь.

Woland написал(а):

Ты сейчас оскорбил австралийцев, бразильцев, турок, англичан, испанцев, да всю Европу .

А эти народы реально не имеют истории или её так же переиначивали как нашу?

Woland написал(а):

Современный русский может за последние 300 лет и стал похож на древний индоевропейский, но только за счёт заимствований из греческого, латыни, немецкого, французского и английского))).

А ведь тебе приходило в голову, что это может быть и правдой. Сначала, один язык распался на огромное количество диалектов, а потом собрался воедино и чудом именно в тот же самый язык.
А вообще тебе не помешало бы самому посмотреть лекции Чудинова. Занятный старик и рассказывает просто и понятно.

0

87

А эти народы реально не имеют истории или её так же переиначивали как нашу?

Это надо у того академика спросить.

А вообще тебе не помешало бы самому посмотреть лекции Чудинова. Занятный старик и рассказывает просто и понятно.

Как нибудь потом, в году 2009-м.

0

88

Woland написал(а):

Метод гротеска (с) однако.

C тобой перестало быть интересно. Если Светлячок в свои 28 - по наивности упертый, то ты уперт исключительно ради спортивного детского нигилизма. И разница в том между вами, что у тебя это пройдет,ты подрастешь и со временем превратишься в простого обывателя; а он, как человек ищущий, имеет большие шансы вырасти из своей песочницы с баррикадами и сказочными героями и обрести ту истинную ,светлую, точку на горизонте, ради приближения к которой можно многим пожертвовать.
Всего тебе доброго.
На эти уроки я не подписывался.

0

89

singlegod_org написал(а):

И разница в том между вами, что у тебя это пройдет,ты подрастешь и со временем превратишься в простого обывателя;

Ты меня не знаешь...

singlegod_org написал(а):

а он, как человек ищущий, имеет большие шансы вырасти из своей песочницы с баррикадами и сказочными героями и обрести ту истинную ,светлую, точку на горизонте, ради приближения к которой можно многим пожертвовать.

Он-то как раз человек нашедший..

singlegod_org написал(а):

ты уперт исключительно ради спортивного детского нигилизма

Я должен постоянно соглашаться со старшими, ну да. Этот спорт помагает мне разобраться во многих интересующих меня вещах. Ничего нового в твоём взрослом мировоззрении я не нашёл, буду искать в другом месте.
Желаю всего хорошего...

0

90

Василий написал(а):

ведь тебе приходило в голову, что это может быть и правдой. Сначала, один язык распался на огромное количество диалектов, а потом собрался воедино и чудом именно в тот же самый язык.

Нет Василий, не может такого быть, т.к. у древних индоевропейцев, да бог с ними - у протославян) не было таких слов, как шарф, шкаф, гитара, люстра, демократия, президент, базар, и т.д.

0