◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Дети Отцу могут быть рабами?

Сообщений 1 страница 10 из 136

1

Почему в Писании Господь называет себя нашим Отцом небесным. А в обрядах, в доме Отца нашего, мы вдруг становимся рабами? Говорят: исповедуется раб Божий Иоанн ну и т.д... Разве Он хочет рабского поклонения, а не сыновей любви? Если Он так желал, то говорил бы не Отец ваш, а Царь ваш, и тогда, вполне логично, мы были бы рабами. Но мы молимся, по заветам Христа: Отче Наш!

0

2

Buddha's bro написал(а):

Разве Он хочет рабского поклонения, а не сыновей любви?

Иисус сказал своим иудеям: «Закон был для рабов – вы же любите Бога, как люблю его я, сын Божий! Какое дело сынам Божим до морали».
Ф.Ницше(со слов fontа...) ;)

Отредактировано Владимир53 (Суббота, 2 февраля, 2013г. 03:43)

+1

3

Владимир53 написал(а):

Иисус сказал своим иудеям: «Закон был для рабов – вы же любите Бога, как люблю его я, сын Божий! Какое дело сынам Божим до морали».

А Ницше знает, что ты его цитируешь? :)

0

4

font написал(а):

А Ницше знает, что ты его цитируешь?

...и теперь я знаю... :D

0

5

Что за дурная манера писАть что угодно и куда угодно? Если есть что сказать по теме, высказывайтесь, пожалуйста, а если пофлудить - идите на специальную ветку. Это неуважение к сайту, к модераторам, которые всё организуют. И, в конце-концов, есть правила приличия...

0

6

Buddha's bro написал(а):

а Царь ваш, и тогда, вполне логично, мы были бы рабами.

Всё ясно: Бог - рабовладелец!       
Но если уж быть рабом, то очень плохим. Спартаком или Туссен-Лювертюром, но не холуем. Вечные враги друг другу - рабы и хозяева. Не бородатый Карл классовую борьбу выдумал. .. :D

0

7

Владимир53 написал(а):

Всё ясно: Бог - рабовладелец!       
Но если уж быть рабом, то очень плохим. Спартаком или Туссен-Лувертюром, но не холуем. Вечные враги друг другу - рабы и хозяева. Не бородатый Карл классовую борьбу выдумал. ..


Церковный Бог действительно рабовладелец.
Ни одно творение не может быть равным Богу(христианская книга для детей). Господь это вот что: если истинный Бог(творец) всего, что видимо и невидимо один и неделим , то нет другого такого как Он, поэтому нет никого равного Ему. Господь Бог- это Бог и Хозяин всего видимого и невидимого. Ему принадлежит все и все его рабы с рождения, сын Господа- это раб Господа. Господь потому и называется Господом, что Он выше всех, Он Господин всего. Он Вседержитель и Самодержец. Он абсолютная власть.
Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына – Мои: душа согрешающая, та умрет. Иез 18:4
И все Мое- Твое, и Твое- Мое(Ин 17:10).  Все, что имеет Отец, есть Мое(Ин 16:15).
Пресвятая Троица, хотя имеет три Лица- Отца, Сына и Святаго Духа, но не разделяется на три Бога(Я и Отец- одно; Ин 10:30).
http://s3.uploads.ru/t/vycrA.gif

Из церковного календаря:
Возгревая в себе любовь к родине христианин должен помнить, что земное отечество- лишь предградие Града Небесного, в который он стремится.
Рабы, повинуйтесь господам своим по плоти со страхом и трепетом, в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя волю Божию от души, служа с усердием, как Господу, а не как человекам. Еф 6:5-7

0

8

у людей могут быть привилегии.
разве это не сам Бог создал привилегии?

0

9

Algebroid написал(а):

у людей могут быть привилегии.
разве это не сам Бог создал привилегии?


Нет...это мы "растём". :)
«Кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом; так как Сын Человеческий пришел, чтобы послужить» (Матфея 20:27-28). … «Кто меньший среди вас, тот будет большим». … (14:1-11),  «Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится».

0

10

Сергей написал(а):

«Кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;


вот так *опа!!!

Сергей написал(а):

«Кто меньший среди вас, тот будет большим». … (14:1-11),  «Ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится».


ха-ха-ха! униженному будет только трудней подняться...

0