◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДНК и первородный грех

Сообщений 171 страница 180 из 183

171

Дуб написал(а):

Всегда - спираль.

Хотя тело всегда стремится сохранять направление прямолинейного движения. Это лишний раз подчеркивает, что все в мире связано воедино. Вот, даже ДНК имеет похожую форму. И развитие в целом, как известно, тоже идет по спирали ...

0

172

Слава написал(а):

А может Бог лишь использовал накопленный природой наиболее приспособленный к жизни генофонд как основу, вот она и вылезает наружу где свинством, где хищническим оскалом?

Ученые обнаружили связь между склонностью к ночному образу жизни и антисоциальным поведением.

Выбор ночного образа жизни оказался прямо связан с психологическими характеристиками, формирующими антисоциальное поведение, выяснили ученые. «Совы» чаще склонны к психопатии, самовозвеличиванию и манипулированию окружающими, чем «жаворонки».

Доктор Питер Джонасон из университета Сиднея опубликовал результаты исследования, которые выявили связь между так называемым хронотипом, или склонностью к определенному распорядку дня, и определенным чертами характера. В исследовании приняли участие 263 студента, средний возраст которых составил 24 года. Среди опрошенных оказалось 74 мужчин и 189 женщин.

Оказалось, что именно у «сов» чаще всего встречается так называемая темная триада, состоящая из психопатии, нарциссизма и макиавеллизма. Основные черты характера, а также хронотип личности участников исследования были изучены при помощи специально разработанного опросника.

Пренебрежение социальными нормами, неспособность к привязанности и поиск острых ощущений, которыми характеризуется психопатия, дополняется склонностью к самовозвеличиванию и неспособностью понимать интересы других людей, характерные для нарциссов. Дополняет картину отсутствие моральных норм, умение лгать и мошенничать, а также способность манипулировать людьми и оставлять первое хорошее впечатление, характерные для макиавеллизма.

«Возможно, склонность к ночному образу жизни просто является адаптацией для людей с асоциальными чертами характера, потому что обманывать и мошенничать и легче, когда другим людям хочется спать», — цитирует Daily Mail Питера Джонасона. Доктор напоминает, что в природе многие хищники также предпочитают действовать под покровом ночи просто потому, что жертвам их трудно заметить.

В дальнейшем группа исследователей под руководством Джонасона попытается выяснить, действительно ли антиобщественные психологические черты имеют глубинную генетическую связь с ночным хронотипом личности, или люди и животные просто приспосабливаются действовать на «темной стороне» в то время, когда никто их не видит.

http://news.rambler.ru/20344208/

0

173

Слава написал(а):

Если считать, что Бог создал человека идеальным, то, значит, в начале была и идеальная ДНК человека. ДНК определяет не только физические, но и моральные врожденные качества.

Видимо определяет и то, что позволяет считать человека избранным в соответствии со святым писанием.

0

174

в принципе в ДНК записано потный ты или тонкий.
а Адама сначала хотели сначала взять в рай - значит до и после изгнания к нему применили разные законы. короче *опа получается.

0

175

Algebroid написал(а):

до и после изгнания к нему применили разные законы

Но его ДНК от этого не поменялось.

0

176

Слава написал(а):

Но его ДНК от этого не поменялось.


не поменялось. но в нём нашли невыявленный ранее изъян.

0

177

Таким образом, снова получается, что человек не виноват в первородном грехе, а виновата ошибка Создателя, заложившего в ДНК человека гены любопытства. Но любопытство - сильнейшая движущая сила прогресса. Так что ошибка ли?

0

178

Algebroid написал(а):

а Адама сначала хотели сначала взять в рай

а был ли мальчик????

0

179

Слава написал(а):

что человек не виноват в первородном грехе,

а в чем собственно заключается этот так сказать грех??? и было ли понятие греха в то время?
это просто не выполнение указаний скорее всего или пожеланий вождя...

0

180

Слава написал(а):

а виновата ошибка Создателя, заложившего в ДНК человека гены любопытства. Но любопытство - сильнейшая движущая сила прогресса. Так что ошибка ли?


мне кажется что каждый в своём уме не назовёт любопытство грехом. такая форма протеста.
первых людей наказывали скорее не за любопытство а что они были другом змея. бог был ревнивец?

0