◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Толпа буддийских монахов сожгла в Мьянме три мечети...

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Толпа буддийских монахов сожгла в Мьянме три мечети, мусульманские лавки и магазины: двое погибших

Около двухсот бирманцев под предводительством буддийских монахов разгромили несколько торговых точек, принадлежащих мусульманам, а затем подожгли три мечети в городе Мейтила в центральной Мьянме.

По данным полиции, в результате беспорядков, начавшихся со спора о цене товара, который произошел между продавцом-мусульманином и покупателем-буддистом в магазине золотых изделий, погибли как минимум два человека. Они получили смертельные ожоги во время пожара в одной из мечетей. Некоторые СМИ сообщают о более чем десяти погибших, однако эта информация пока не получила подтверждения, передает РИА "Новости".

По сведениям полиции, один из погибших - буддийский монах. Во время беспорядков несколько монахов из близлежащего монастыря присоединились к возникшей драке на стороне буддистов, а когда собралась достаточно большая толпа - повели ее громить соседние мусульманские магазины и находящиеся в этом же районе мечети.

С приходом к власти в Мьянме в 2011 году гражданского правительства и ослаблением власти военных на местах в стране регулярно возникают конфликты между мусульманскими и буддистскими общинами.

В прошлом году первые буддистско-мусульманские конфликты начались в штате Ракхайн (Аракан), в районе компактного проживания мусульманского народа рохинджа, расположившегося на юго-западе Мьянмы.

Тогда десятки мусульман-рохинджа погибли, тысячи оказались без крова. В настоящее время тысячи рохинджа, выходцев из Бангладеш, которым Мьянма отказывается предоставить гражданство, ежемесячно покидают Мьянму, погружаясь в деревянные лодки и становясь беженцами в мусульманских странах Юго-Восточной Азии.

В июле 2012 года президент страны Теина Сеина предложил изгнать или поместить мусульман Мьянмы в специальные лагеря, организованные ООН, так как страна не может принять "нелегально въехавших" рохинджа, которые не принадлежат к этническим группировкам Мьянмы.

Буддистские монахи поддержали это предложение и вышли на улицы на массовую демонстрацию.

В Мьянме живут около 800 тысяч мусульман рохинжда. Они говорят на диалекте, близком к распространенному в соседнем Бангладеше бенгальскому языку. В Бангладеше в то же время проживает всего около 300 тысяч мусульман рохинджа.

источник

0

2

prah написал(а):

Около двухсот бирманцев под предводительством буддийских монахов разгромили несколько торговых точек, принадлежащих мусульманам, а затем подожгли три мечети в городе Мейтила в центральной Мьянме.

Вот так любят друг друга релизиозные люди...а ведь все талдычат о любви к ближнему... http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0