◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Смерть Агасфера. Прощение евреев

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Если вы думаете, мои дорогие потомки, что мифы и легенды это только сказки, то разочарую вас, почти все происходит здесь и сейчас. Это не мифы и легенды, а пророчества, которые сейчас исполняются.
Сегодня я расскажу вам от том, как закончилась история Вечного Жида- Агасфера- Йосифа Картофила.
                Легенда об Агасфере гласит о том, что жил в Иерусалиме человек по имени Йосиф Картофил. Когда Иисус Христос нес свой крест на Голгофу, то захотел немного отдохнуть возле дома Йосифа Картофила, но тот грубо отказал Христу в отдыхе. За это Йосиф Картофил был проклят и 2 тысячи лет должен был скитаться по земле не смея умереть. Вторая легенда гласит, что он сидит в подземелье и каждого входящего спрашивая, не видели ли где-то человека с крестом. Согласно легенде только Иисус Христос сможет простить Йосифа Картофила, принять его покаяние и разрешить от всех грехов. И тогда Вечный Жид превратится в доброе знамение для всего мира.
Прошло 2 тысячи лет.

Валерий Йосифович Кратохвиль
И однажды, в 2000 году, я познакомилась с человеком по имени Валерий Йосифович Кратохфиль. Это был крупный, веселый, интеллигентный человек, работал в редакции, писал книги. Друзья- журналисты называли его Вечный Жид. Однажды Валерий, сославшись на вечное безденежье, попросил купить у него несколько книг. Стало ясно, что этот талантливый человек очень нуждается в помощи. Я пригласила его в гости, помогла с одеждой , обувью и продуктами. Из его рассказа стало ясно, что он очень одинок, не устроен и абсолютно не приспособлен к жизни. У него не было ни дома, ни даже паспорта, только удостоверение журналиста. Меня очень удивил тот факт, что свой паспорт Валерий  Кратохвиль еще в 1989 году не сумел стребовать в одном из киевских паспортных столов. В 2000 году начальником именно этого паспортного стола  работал замечательный человек и мой друг.  По- этому вопрос с паспортом Валерия Йосифовича Кратохвиля был решен мгновенно. Валерий уже начал мечтать о том, что сделает себе загранпаспорт, поедет в Израиль и увидит свою дочь и бывшую жену.  Но увы, этого он так и не сделал, не хватило жизни ( недавно сказали, что в 2008 году он умер). «Человек предполагает, а Бог располагает».

В. Й. Кратохвиль с Сергеем Воронковым и его женой Евгенией.
Фото из моего личного архива
Был у меня еще один  друг и единомышленник Сергей Воронков. Жил он в Гостомеле и мечтал познакомиться с талантливым журналистом Валерием Кратохвилем. Я их познакомила и Сергей Воронков предложил Валерию остаться у него пожить.
В это самое время в Западной Украине, во Львовской области, Мирославу Васильевичу Кацькиву было сказано свыше, чтобы он взял на спину большой деревянный крест и обошел с ним всю Украину . Если он это сделает, то беда обойдет нашу страну стороной. Ни еды, ни денег, ни запасной одежды или обуви он не должен был брать в дорогу, только крест. Пана Мирослава благославили священники нескольких конфессий и он пошел. И пришел в г. Гостомель, постучал в дом Сергей Воронкова, занес крест и поставил его в углу гостиной. Так Валерий Кратохвиль, Вечный Жид  увидел  человека с крестом.  Адреса, фамилии и свидетели этих событий  есть, есть даже ксерокопия  рукописной книги Мирослава Кацькива о его путешествии, в которой он упоминает о том, как он побывал в Гостомеле у Сергея Воронкова.

Чуть позже я убедила Валерия Йосифовича  Кратохвиля принять православное христианство. Он был крещен в деревянной церкви г. Гостомеля.  Вскоре после крещения Валерия эта церковь сгорела, а с ней сгорели грехи всех евреев.  И Господь Саваоф сказал, чтоб никто более не смел гнать и обижать еврейский народ, ибо этот народ прощен. Так Вечный Жид превратился в доброе знамение, а недавно он, как мне сообщили, умер и освободился от земных проблем.
Святой Апостол Павел говорил о судьбе евреев следующее: « Не могу оставить вас, братия в неведении о тайне сей, -чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников. И так весь Израиль спасется, как написано « придет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова». ( Рим. 11, 25-26)
О том, какое право я имею называться Изидой, я писала в статье от 18 февраля 2013г.
О том, почему меня можно называть Сиона я расскажу сегодня. В историческом романе известного ученого, историка, египтолога Ивана Ефремова « Таис Афинская» упоминается подруга Таис, некая Гесиона.  Иван Ефремов расшифровывает это имя следующим образом
Ге- маленькая
Сиона- Изида.
К сожалению Ивана Ефремова уже нет в живых и я не могу уточнить из какого источника он почерпнул эту информацию. Но в том , что он использовал авторитетный источник я не сомневаюсь.  Изиду действительно называли Сиона и в этом Иван Ефремов прав.
Своим рассказом о жизни и смерти Вечного Жида я отвращаю нечестие от Иакова.
Читайте мои дорогие потомки, думайте, принимайте православное крещение. Только так вы найдете дорогу домой.  Фото в блоге http://izidanews.blogspot.com/p/blog-page_27.html

+1

2

IzidaNews написал(а):

только Иисус Христос сможет простить Йосифа Картофила, принять его покаяние и разрешить от всех грехов. И тогда Вечный Жид превратится в доброе знамение для всего мира.

Любопытно  :glasses:

0

3

Рада , что вам любопытно. Читайте другие мои статьи http://izidanews.blogspot.com/

0

4

интересная сказочка :)

0