◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кибалион

Сообщений 21 страница 30 из 87

21

ГЕРМЕС написал(а):

А в нашей матрице мой мозг пока не способен на материализацию мысли.

Материализует не мозг, а чистота и бескорыстность намерений. И это достижимо в любой матрице, т.к. это достижимо в глобальной.
И тому есть примеры в любой эпохе. Саи Баба, материализовавший пуговицы сотнями за день - не в счет.
Бо способность к материализации это не самоцель, но следствие духовного развития индивида. И все методики, направленные на достижение "сверхспособностей" без духовных практик -- суть мошенничество и профанация.

0

22

Ingvar написал(а):

И каждый одухотворенный элемент - это подмножество/микроматрица/микрокосм этой матрицы, способный порождать свои подмножества/микрокосмы, которые в свою очередь ... и т.д.Мысль материальна.Один мудрец говорил: "Бойтесь иметь желания", -- Я же добавлю: "Бойтесь иметь мысли, бо они материализуются". Это об этом, в том числе, говорил другой мудрец: "Время разбрасывать камни и время собирать камни - всему свое время"ГЕРМЕС написал(а):Мысль 2х2=4 это порождение моего разума который не умеет на данный момент материализовывать мысли.И ты совершаешь ошибку, беря на себя смелость решать, что умеет твой разум, а чего -- нет. Да, в матрице n-1 2х2 будет абстактной четверкой, но неизвестно как проявит себя эта четверка в матрице n: станет ли она песчинкой в какой-нибудь "Сахаре" или превратиться в причину явлений в твоей/чьей-либо жизни.Короче, ты -- бог в своем микрокосме и в созданных тобой!Вот тебе и все скрижали.Если что не так, пиши -- поболтаем.

Суть в том ,что все миры уже существуют и в том числе,где моя мысль превратится в песчинку в какой-нибудь "Сахаре" или превратиться в причину явлений в твоей/чьей-либо жизни иначе будет нарушен принцип "ВСЕ во ВСЕМ" и создать новое мы не в состоянии.Отсюда выводы - Один мудрец говорил: "Бойтесь иметь желания", -- Я же добавлю: "Бойтесь иметь мысли, бо они материализуются" - без надобности.Мы не можем сделать лучше или хуже всё уже существует и в голограмме дубль просто сольётся с существующими волнами.Как я понимаю уровень наших знаний повышается.  http://s16.rimg.info/28a1dae1e863e716e2c9ec93e9b4e488.gif

0

23

ГЕРМЕС написал(а):

Суть в том ,что все миры уже существуют и в том числе,где моя мысль превратится в песчинку в какой-нибудь "Сахаре" или превратиться в причину явлений в твоей/чьей-либо жизни иначе будет нарушен принцип "ВСЕ во ВСЕМ" и создать новое мы не в состоянии.Отсюда выводы - Один мудрец говорил: "Бойтесь иметь желания", -- Я же добавлю: "Бойтесь иметь мысли, бо они материализуются" - без надобности.Мы не можем сделать лучше или хуже всё уже существует и в голограмме дубль просто сольётся с существующими волнами.Как я понимаю уровень наших знаний повышается.

Вот тут и начинается то, что я хотел от тебя услышать  :idea:
Когда у меня вае улягутся, отпишу -- сейчас сосредоточиться невозможно. Тема обещает быть большой

0

24

ГЕРМЕС написал(а):

"Бойтесь иметь желания"

Ingvar написал(а):

Я же добавлю: "Бойтесь иметь мысли

Видишь ли...слово бойтесь тут употреблено не случайно...и сие слово употреблено именно к желаниям, которые рождаются в чувствах, а они в свою очередь так напористы, что  могут увести за собой Ум (Мысли и т.д...).
...и если сие случилось,то второе(твоё) предостережение уже не возымеет действие...так, что пусть остаётся как есть. :)

0

25

Бойтесь, в общем..
http://funportal.info/smiles/smile9.gif

0

26

Сергей написал(а):

...и если сие случилось,то второе(твоё) предостережение уже не возымеет действие...так, что пусть остаётся как есть.

Принято, пожалуй.

ГЕРМЕС написал(а):

На данном этапе мировосприятия не разумно говорить о других матрицах т.к. природной сущности человека это по барабану - человеку важна его реальность,а забота о чём-то обстрактном для него ведёт к тем проблемам которые мы имеем на сегодня -  "Время разбрасывать камни и время собирать камни - всему свое время".А в нашей матрице мой мозг пока не способен на материализацию мысли.
А вот выдержка из трансовой педагогики развития воображения Кандыбы Д.В. -
пункт 14. Выработка умения создавать "субъекты" без опоры на вспомогательную психотехнику и реальные объекты(типа книилкхоров)."Субъекты" создаются с уровнем плотности, позволяющим их видеть посторонним (окружающим).
Кто знает,что такое - книилкхор?

ГЕРМЕС написал(а):

Суть в том ,что все миры уже существуют и в том числе,где моя мысль превратится в песчинку в какой-нибудь "Сахаре" или превратиться в причину явлений в твоей/чьей-либо жизни иначе будет нарушен принцип "ВСЕ во ВСЕМ" и создать новое мы не в состоянии.Отсюда выводы - Один мудрец говорил: "Бойтесь иметь желания", -- Я же добавлю: "Бойтесь иметь мысли, бо они материализуются" - без надобности.Мы не можем сделать лучше или хуже всё уже существует и в голограмме дубль просто сольётся с существующими волнами.Как я понимаю уровень

Был такой писатель-фантаст непризнанный король черного юмора (его не стало не так давно), он в одном из своих романов устами одного из героев, казал почти то же самое. Но с некоторой оговоркой. мне она/оговорка понравилась.
Короче, да, мы существуем всегда, в любой момент отпущенного нам времени, причем одновременно, а суть жизни нашей сводится к тому, что наше сознание перемещается по цепочке последовательности, состоящей из этих самых моментов. Моя фантазия шагнула чуть дальше если интересно посмотри здесьздесь.

0

27

ГЕРМЕС написал(а):

Суть в том ,что все миры уже существуют и в том числе,где моя мысль превратится в песчинку в какой-нибудь "Сахаре" или превратиться в причину явлений в твоей/чьей-либо жизни иначе будет нарушен принцип "ВСЕ во ВСЕМ" и создать новое мы не в состоянии.Отсюда выводы ...

Блин, в который раз уже натыкаюсь на одни и те же грабли. Ты все правильно сказал все это уже было есть и будет до очередного схлопывания  пространства в черную дыру/до перезагрузки. Но в таком случае все разговоры об эгоизме/душе/совести/общественных отношениях теряют всяческий смысл. Любое сучение ногами оказывается бессмысленным. Любые цели оказываются эфемерными. Остается только одно -- работать над собой, если есть, конечно, желание выскочить в иной уровень, где, кстати, все то же уже есть. Ты не ощущаешь себя путешественником?
А мне здесь/на этом уровне уже порядком поднадоело.

0

28

Ingvar написал(а):

А мне здесь/на этом уровне уже порядком поднадоело.

Ingvar написал(а):

Любое сучение ногами оказывается бессмысленным. Любые цели оказываются эфемерными. Остается только одно -- работать над собой

Попробуй расслабиться и позволить жизни самой тебя вынести. :) Доверие жизни и есть доверию к Богу.

Очень помогает,кстати,увлечься чем-нибудь.По-сути отвлечься. :)

Отредактировано Юлия (Воскресенье, 14 апреля, 2013г. 22:38)

0

29

Юлия написал(а):

Доверие жизни и есть доверию к Богу.

кому, как мне, этого не знать

Юлия написал(а):

Попробуй расслабиться и позволить жизни самой тебя вынести.

Юленька, не поверишь, года два, как расслабился. Не выносит. От меня шагов навстречу ждет.
Все дело во мне.

Юлия написал(а):

Очень помогает,кстати,увлечься чем-нибудь.

Искусственно поставленные цели/увлечения - не цели вовсе, якоря для зацепки. Когда-то лет 10 назад, когда жизнь в очередной раз кончилась, я придумал себе такой якорь и начал строить дом. Увлекло. Сильно увлекло.
Дом почти готов, газобетон - жить можно зимой
И все явственней вопрос: а дальше-то что?

0

30

Ingvar написал(а):

а дальше-то что?

Биржа! :rofl:

0