◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отчего такая духовная деградация?

Сообщений 41 страница 50 из 102

41

ANDR написал(а):

Если бы пути правды были вымазаны мёдом, то все бы по ним только и ходили.

Природа и так мажет мёдом пути правды,но кое-кто сверху льёт дёготь на этот мёд и рисует свои медовые дорожки.И именно поэтому получается запутанный лабиринт.

0

42

ANDR написал(а):

Если бы пути правды были вымазаны мёдом, то все бы по ним только и ходили.

А вы вообще слышали о том пути, о котором я говорю? Катары, богомилы... Их путь не только медом помазан,но терновые кусты на нем попадаются.

0

43

Magda Lena написал(а):

А вы вообще слышали о том пути, о котором я говорю? Катары

В катарах тоже не было ничего особенного. А что было, то нам уже не узнать. Всё уничтожено католической церковью. Но предположительно, это была заурядная секта, перевиравшая учение Библии. Так уж в сектах принято. А если сегодня кто-то рассказывает о них чудеса, то сам признаётся в ...неумерной фантазии.

0

44

Cтранник написал(а):

В катарах тоже не было ничего особенного. А что было, то нам уже не узнать.

Можно и даже нужно. Катары, восходя на костер инквизиции на Монтсегюре в 1244 дали пророчество "Через 700 лет лавр зазеленеет" что означает "Мы вернемся". И они вернулись. И первым делом адекватно излагают информацию о средневековых катарах. Это рецидив катаризма. Римская церковь падет от силы духовности катаров, а РПЦ - от огненной иерархии соловецкой Голгофы. Это все случится в ближайшие годы. А пока надо людей просветить в вопросах катаризма и Соловков, поск. это послужит мечом и щитом народа против Горыныча, который свел свое гнездо в святынях.

Cтранник написал(а):

Всё уничтожено католической церковью.

Ничего от катаров не осталось, но и ничего не осталось кроме катаризма.))

Cтранник написал(а):

Но предположительно, это была заурядная секта, перевиравшая учение Библии.

Почему тела катаров всегда сжигали или скармливали диким животным? А все от того,что тела катаров не разлагались, мироточили. Катары были настолько высокодуховными, что обретали мощи. Все без исключения. Вот только по этой причине их не хоронили, а сами тела уничтожали. Инквизиторы знали о мощах, и больше всего боялись,что народ восстанет видя кого убивают инквизиторы, а именно святых.

0

45

Как земля не может без солнца, так человечество не может без духовного солнца Alma Mater Dei et Humani? Матери, кормящей божеств и людей. Ее имя в солнечном универсуме - Богородица, Теотокос - трактуется как Матерь порождающая божеств.
Премудрость дарит превосходящую любовь, прещедрую доброту, безусловную чистоту и великий неколебимый мир. перечисленные четыре добродетели лежат в основе универсума AMDH.
Богоматерь открыла свое материнское благодушие и щедрость, чтобы человечество наконец могло вернуться в лоно верных сыновей и возлюбить Отца каков Он есть, Отца бесконечной щедрой любви и премудрости.
Троякий мир несет ее жезл: мир в сердце человека,мир между народами и мир внутри государства. Помнить об этом мировым правителям.

0

46

Мир ждет второго обращения. Только оно целительно.
Современное человечество переживает глобальный кризис ценностей: деперсонализация человека, обезличивание его в коммунистической доктрине или приватизация в капиталистических доктринах. Кризис политических систем, кризис культурный, духовный и материальный.
Выход из этого всемирного кризиса - второе обращение. Отец наш открывается впервые как новый Бог - богочеловечества.
Богочеловечество чуждо и капиталистической мамоне, и коммунистической обезличке. Катаризм и славяно-теогамизм понимает человека как наивысшую ценность, поскольку в нем обитает Божество. Катаризм исключает какую - либо дистантность, отстраненность, идолизацию.
Катаризм это теогамизм: сочетание в одно, поклонение тому, имя которого Я ОДНО.

0

47

Magda Lena написал(а):

Почему тела катаров всегда сжигали или скармливали диким животным? А все от того,что тела катаров не разлагались, мироточили.

Вот если бы не сжигали, то тогда б точно, наверняка...http://www.yoursmileys.ru/tsmile/fun/t142037.gif

0

48

Magda Lena написал(а):

Премудрость дарит превосходящую любовь, прещедрую доброту, безусловную чистоту и великий неколебимый мир

Magda Lena написал(а):

Катаризм это теогамизм: сочетание в одно, поклонение тому, имя которого Я ОДНО.

И цель человека-стать "Я ОДНО".И несовершенный мир создает все необходимые условия для этого.Подумай над этим. :)

0

49

Юлия написал(а):

И цель человека-стать "Я ОДНО".И несовершенный мир создает все необходимые условия для этого.Подумай над этим.

И с кем же сочетается человек в данный момент? С кем по-вашему в современном трехмерном мире человек становится "одним"?

0

50

Magda Lena написал(а):

И с кем же сочетается человек в данный момент? С кем по-вашему в современном трехмерном мире человек становится "одним"?

Сочетаться внутри себя с Богом.Внешняя сторона человека/жена должна развернуться к внутренней стороне человека/мужу.Так она перестает искать Бога вовне и познает ,что Бог внутри.

0