Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Средневековые катары

Сообщений 21 страница 30 из 61

21

Странник, тут простая аргументация. Все остальные поклоняются сатане, они одни белые и пушистые. Хотя по сути никакой философской и теологической базы не имеют. Занимаются исключительно извращением чужих учений и поливанием грязью конкурентов.

+1

22

Magda Lena написал(а):

Если вы будете смиряться с тем, что вы такие, оправдывая свои низкие эгоистические желания, то перемен добиться невозможно.

Это когда уже произошло осознание.А как быть с теми,кто живет неосознанно?Им помогут заповеди.И я понимаю,что для тебя лично они уже не актуальны. :)

Magda Lena написал(а):

Ребенка можно родить свободным от родовых грехов.

Заблуждение.Раз родился в этом мире,значит уже не чист."Водворяясь в теле, мы устранены от Господа".

Magda Lena написал(а):

Испытывая похоть вы питаетесь от ЕГО источника и обогащаете ЕГО начало в себе, оргазмы - это кайф, который разрушает то чистое и доброе начало, которое от отца любви.

Как это сочетается с чистым рождением детей?Может я конечно что-то не понимаю в этой жизни  o.O ,но вроде именно в момент оргазма мужчина дает то,что делает в дальнейшем плод.А без похоти вообще ничего не выйдет.Magda Lena,твои убеждения не соответвуют жизни,как она есть. :)

Magda Lena написал(а):

Я не отвлекаюсь на соблазны этого мира.

Дуализм-один из его главных соблазнов.Отвлекаешься.)))

Magda Lena написал(а):

.Когда у вас меняется видение мира (а это возможно только с помощью помазанника) вы станете оторванным от мира этого, вы абсолютно не будете ценить и отвлекаться на его "блага".

Аминь.Но это должно произойти естсественно.То есть только через грех и блуд.Отказаться можно только от того,что познал.Испил чашу до дна!И эту возможность и предоставляет этот мир.

0

23

Cтранник написал(а):

Почему вы думаете, что из всего гигантского выбора сект, организаций и церквей, нужно выбрать именно вашу?

Разве я вас тащу куда-то?

Отредактировано Magda Lena (Четверг, 30 января, 2014г. 19:15)

0

24

Allinone написал(а):

тут простая аргументация. Все остальные поклоняются сатане, они одни белые и пушистые. Хотя по сути никакой философской и теологической базы не имеют. Занимаются исключительно извращением чужих учений и поливанием грязью конкурентов.

Несомненно, зерно истины есть во многих духовных путях, но аутентичен ли путь в целом, если адепты служат мамоне и тщеславию...

Отредактировано Magda Lena (Четверг, 30 января, 2014г. 19:22)

0

25

Я основываюсь на ваших постах. У вас только отсылы к другим религиям со своей трактовкой. 450 книг? Не многовато ли, чтобы доказать истину? Ваш лидер страдает графоманством? Или вы весь новый завет своей базой считаете?

0

26

Allinone
Мне долгое время не давала покоя фраза "Все знания от одного источника". Если это так, то почему тогда люди мечутся от одной дух.школы к другой, жалуясь, что не находят того, что ищут? Как я вижу, знание - это чистая вода, но всегда найдутся те, кто туда чего-то добавит... И жажду уже не утолит

Отредактировано Magda Lena (Четверг, 30 января, 2014г. 19:24)

0

27

Magda Lena написал(а):

Разве я вас тащу куда-то? Разве я рекламирую товар?

Taки-да.

Magda Lena написал(а):

Тут духовная беседа

Скорее нет. Все эти матери, борьба с сексом, катаризьм - сугубо материально. Это - не чистая вода, не водка, это дсп в форме сосуда.
Почему мы вообще общаемся на этом уровне? Потому что идеального знания как бы и нет, оно не произносимо, вот приходят люди, общаемся кто как может. От скуки в общем.

0

28

Люди не ищут истину, люди хотят подвести свою жизнь и взгляды под некую теоретическую базу. Любая теория, как правило, легко формулируется в нескольких предложениях. А все эти тысячи книг никакой новой информации не несут, как правило.

0

29

Magda Lena написал(а):

Мне долгое время не давала покоя фраза "Все знания от одного источника".

Так источник-то внутри!Там же,где и Отец Небесный.

Magda Lena написал(а):

потому что суть - философии - пустой треп и домысли

Ну ты прям с плеча рубишь. :) Суть-то как раз ни в этом.

Magda Lena написал(а):

Если это так, то почему тогда люди мечутся от одной дух.школы к другой, жалуясь, что не находят того, что ищут?

Потому что ищут во внешнем мире.

0

30

Cтранник написал(а):

Потому что идеального знания как бы и нет, оно не произносимо

Именно!

Юлия написал(а):

Раз родился в этом мире,значит уже не чист

В этом мире относительно человека может поменяться только степень погруженности в него.В определенный момент приходит состояние когда "для чистого все чисто".

0