◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Собственно диалог, на какой основе он возможен

Сообщений 121 страница 130 из 192

1

Друзья мои, мы все очень разные. Но проблемы у всех, кроме самых отъявленных сектантов, схожи: ищем Бога, ищем единомышленников, ищем простого человеческого счастья. Гуляем по форумам болтаем о глупостях, с которыми носятся (якобы :-)) все кроме нас самих, молчим о сокровенном или рассказываем так путано, что выходит ещё хуже. Давайте всё-таки сделаем вид, что мы не такие.
Расскажите вкратце: 1-2 предложения:
1. Что есть Истина? (Понятно, что ваше определение, а не окончательное божественное)
2. Смысл жизни, как вы его живёте. Практический вопрос.
3. Примерное количество виденных чудес.
4. Уровень чудес: нарушение теории вероятности, локальное нарушение законов природы, глобальное...
5. Очень важно для меня: негативные опыты, негативные ответы божества, наказания.
6. Отношение к основным религиям: христианство, ислам, буддизм. Можно ли с ними дружить, молиться, объединиться.

http://arcanumclub.ru/smiles/smile359.gif

Отредактировано Cтранник (Четверг, 16 мая, 2013г. 23:34)

+2

121

М-да, выбирать, конечно, тоже не идеал. Хуже только - не выбирать. Хотя на самом деле и Вася и я мы не выбираем, а - собираем. Собираем веру по кусочкам Истины, в т.ч. и разбросанным по разным религиям.

Выбирать или собирать это по сути одинаковые вещи (в данном случае) , они были бы разными , если , под словом собирать ты собирал все , но как видишь ты собираешь одно , а другое оставляешь , т.е идет выбор , перед тем как начать собирать.

0

122

Shamil написал(а):

если , под словом собирать ты собирал все , но как видишь ты собираешь одно , а другое оставляешь

Собираю естественно не всякий мусор, но только лучшее. И мне кажется единственная разница между мной и вами в том, что я выбираю сам, а за вас уже выбрал другой, лет эдак 1300 тому назад.

0

123

Собираю естественно не всякий мусор, но только лучшее. И мне кажется единственная разница между мной и вами в том, что я выбираю сам, а за вас уже выбрал другой, лет эдак 1300 тому назад.

Собираешь лучшее??)) Обьясни мне зачем ты это делаешь , что для тебя являеется лучшим , на что ты опираешься выбирая лучшее (в каком писании это написанно?) и неужели ты думаешь что бог дал нам всякий мусор???

Он ничего не выбирал!!! Я уже написал как к нему явилось откровеие. Поставь себя на его место , неужели когда к тебе явится ангел , ты скажешь ему что уже выбрал лучшее???

0

124

Shamil написал(а):

я пишу тебе это все только , потому что увидел частичку веры в Аллаха , я очень надеюсь , что последуешь моему призыву , да введет тебя Аллах на прямой путь и выведет из заблуждения

Я благодарю тебя за такое внимание ко мне. Ты добрый и, вероятно, хороший человек.

Но я не могу последовать твоему совету, ибо иду путём определённым мне Самим Аллахом.
Да этот путь не таков, как у большинства людей, но это тот путь, на который меня привёл Бог.

Я и не тешил себя иллюзиями о том, что ты сейчас поймёшь то, что я пытался до тебя донести. Но раз уж ты пришёл за этими знаниями, я не мог тебе этого не сказать.
Пусть сейчас эти мои слова ни чего кроме неприятия у тебя не вызывают, я уверен, рано или поздно ты поймёшь то, что я говорю.
Более того, я сейчас продолжу тебе объяснять то, что ты не понимаешь.

Shamil написал(а):

Коран это слова Всевышнего Аллаха , переданные ангелу Джибрилю , затем когда настало время передачи откровения к пророку ,  ангел явился к нему , когда он находился в уеденение , будучи человек любящим уединение в пещере Хире и он нисполал ему первые 5 сур корана . Ему было 40 лет после передачи откровения в 610 году , этот год и является временем появления Ислама на земле.

Но Кран в том виде, в котором мы знаем его сейчас, сформировался только в 12-13 в.в. И путь его ни чуть не прямее, чем у библии или учения Будды.
Почитай для начала хотя бы об этом. А потом ты может быть и задумаешься, отчего это Аллах стал посылать светлый Коран неграмотному караванщику именно тогда, когда он женился на торгашихе?.. А потом, отчего это пророк (да благословит его Аллах) сам нарушал заповеди Корана относительно своих жён?.. Поинтересуйся, кстати, сколько лет было его младшей жене на момент бракосочетания?..
И многое многое другое.

Shamil написал(а):

Священное писание , т.е Коран было ниспослано людям , дабы предостеречь их , в нем написанно все то что может предостеречь человека о том что его ждет , о том как себя вести и т.д.

Правда в некоторых аятах сквозит личный интерес пророка...

Shamil написал(а):

У меня создается впечатление о тебе , в том что ты выбираешь во что веровать . Т.е ты выбирвешь : это писание правильно , а это нет , этот бог есть , а этого нет , эти пророки настоящие , а эти все лишь сказки . Какой ты властью обладаешь , чтобы выбирать , как тебе поклоняться , неужели тебя не касается , то что касается остальных?

Всё это я делаю властью, данной мне Аллахом. Ибо ни какого другого источника власти я не знаю.

Shamil написал(а):

Как ты можешь судить так о намазе , если ты даже не имеешь представление о нем .

За то я имею опыт религиозных обрядов других религий.  :)
Уверяю тебя, разницы никакой.

Shamil написал(а):

Ты ничем не отличаешься от всех ты такое создание божье как и все мы . Он нас всех сплотил а ты говоришь что не хочешь быть одним из нас .

Более того, я не хочу верить в то, во что верите вы. Ибо в вашей вере нет того, что Аллах счёл лучшим именно для меня.

Shamil написал(а):

И боишься того что тобой начнут манипулировать? Да упаси Аллах , а если и начнут , то ты можешь спокойно можешь им сказать , я нихочу ни во что ввязываться , я лишь исполняю , мой долг перед Аллахом и тебя оствят в покое . Хотя велик шанс что к тебе никто не подойдет!

Не тешь себя напрасной иллюзией.
Если за тебя возьмутся всерьёз, ты пойдёшь и взорвёшь себя и кучу ни в чём не повинных людей. Т.е. ты сделаешь даже то, что сейчас считаешь грехом. И ни куда не сможешь уйти.

Shamil написал(а):

Пойми я пишу тебе это все только , потому что увидел частичку веры в Аллаха , я очень надеюсь , что последуешь моему призыву , да введет тебя Аллах на прямой путь и выведет из заблуждения

А я пишу тебе всё это только потому, что так мне велит Аллах.
Наверное, зачем-то ты ему нужен. Раз уж он привёл тебя сюда, а меня оторвал от моих дел, чтобы я тебе всё это рассказал.

И всё это при том, что я то прекрасно отдаю себе отчёт в том, что ты ни чего не поймёшь. Хотя может быть, сейчас тебе достаточно просто это узнать. А потом Всевышний Сам раскроет тебе все значения этих знаний.

0

125

Shamil написал(а):

Собираешь лучшее??)) Обьясни мне зачем ты это делаешь , что для тебя являеется лучшим , на что ты опираешься выбирая лучшее (в каком писании это написанно?) и неужели ты думаешь что бог дал нам всякий мусор???

Бог, как мог, дал нам то, что мы должны узнать.
Но люди приплели к этому много всякой шелухи. И отделить зёрна от плевел наша задача.

Shamil написал(а):

(в каком писании это написанно?)

Это написано во всех писаниях данных людям разных народов. Просто Истина разбросана по всему миру, и ищущий Истину призывается её собрать.
Худо правда то, что знания эти исключительно для личного пользования. Ибо ни кому не дано изменить мировоззрение другого человека. Но что не возможно человеку, возможно Богу.

Shamil написал(а):

Он ничего не выбирал!!! Я уже написал как к нему явилось откровеие. Поставь себя на его место , неужели когда к тебе явится ангел , ты скажешь ему что уже выбрал лучшее???

:)
Ну, рассказать то и я могу. Да ещё как рассказать.
Но главное тут не это, главное в том, что до нас таки дошли те слова Аллаха, которые должны были дойти.

0

126

Но Коран в том виде, в котором мы знаем его сейчас, сформировался только в 12-13 в.в. И путь его ни чуть не прямее, чем у библии или учения Будды.

Коран начал сформировываться после 610 года , Мухаммад (мир ему и благословение) был человеком не грамотным , он не умел ни читать , ни писать и священный Коран писали за него его сподвижники , после того как появились первые суры в коране , пророк (мир ему и благословение Алаха) одобрил заучивания сур. После того как появился коран , были люди которые полностью знали священный коран и так люди учили его испокон веков , сейчас полоностью знающих коран более 150000 человек . Сам же Коран , он не был изменен , а если бы он был бы искажен , то Аллах неприменно послалбы нового посланника , как выдишь , Мухаммад (Мир ему и благословение Аллаха) до сих пор является последним из пророков , так что речи о искажение смыслов корана идти не может.

Ты говоришь о том что посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) был человеком с низким нравом , в то время как Аллах свидетельствует о том что он является человеком с самыми выскоми нравственными качествами , и приказал нам всячески подражать ему. Что касается самой молодой жены то он можно сказать он обручился с ней когда ей было 6 лет , а женился когда ей было 9 , в то время в период 610тых 620тых годах люди достигали полой зрелости намного быстрее чем сейчас!

И что касается о том что о нем пишут , то это бред! Читай то что о нем пишут его братья (мусульмане) и его сподвижники,а не всякие там иудеи , которые всячески хотят отпугивать  людей от истины. Мне рассказаывали о книге , в которой писали , что Ислам это религия арабов , что в исламе одобряется гомосексуализм и т.д

Отредактировано Shamil (Среда, 29 мая, 2013г. 22:18)

0

127

Shamil написал(а):

Собираешь лучшее??)) Обьясни мне зачем ты это делаешь

Странный вопрос. :-)

Shamil написал(а):

что для тебя являеется лучшим , на что ты опираешься выбирая лучшее

Вот это уже деловые вопросы. Во-первых, важно существование Бога, во-вторых, поиск смысла жизни, в-третьих, поиск отношений с Богом. Вообще, уже одно существование Бога должно было бы быть высшим смыслом и путеводной звездой для всякого живущего. Но вопрос ещё и в том, чего хочет Бог от людей, чего именно от меня. Насколько мне оно открылось, Бог не требует многого от большинства людей, он дозволяет им творить зло, и иначе мы и не можем. В отношении меня я проверяю, можно сказать, идею: не избрал ли Бог меня для того, чтобы я мучительно продираясь сквозь дебри незнания и неверия достиг ...чего-то.
Я опираюсь на личный опыт, на информацию (я довольно образован в теологии), Писание мне лучше знакомо - Библия. Но я не считаю её священным Писанием, потому что она содержит много ошибок. Чисто теоретически Коран мог бы быть священным Писанием, но вероятность мала, так что я не вижу смысла этот тезис проверять.

Shamil написал(а):

Он ничего не выбирал!!! Я уже написал как к нему явилось откровеие.

Может и так. Но ни одна религия не превосходит другую в сотни раз, как было бы в случае единственно верной религии. (Если бы только в ней отвечались бы молитвы, если бы только верующие данной религии были бы счастливы и т.д.) И ислам не исключение.

Shamil написал(а):

Поставь себя на его место , неужели когда к тебе явится ангел , ты скажешь ему что уже выбрал лучшее???

Если мне явится ангел, я проверю, действительно ли он ангел, а его слова - Истина, по мере моего разумения, и отброшу всё, во что я верил. А вот если вам явится ангел  и скажет: забудь всё во что ты верил доселе? Боюсь, что ничего из этого не выйдет... :-(

Отредактировано Cтранник (Среда, 29 мая, 2013г. 22:31)

0

128

Может и так. Но ни одна религия не превосходит другую в сотни раз, как было бы в случае единственно верной религии. (Если бы только в ней отвечались бы молитвы, если бы только верующие данной религии были бы счастливы и т.д.) И ислам не исключение.

Посему как милость Аллаха к людям безгранична , человек не важно какой он (верущий или нет) будет испытывать счастье в этой жизни , и если он будет просить у Него помощи в трудную минуту Он поможет ему , потому что когда тебя постигнет беда , ты не скажешь имя языческего бога или еще какого то бога , ты скажешь : Господи помоги мне , а после того как тебе помогут , ты начнешь приобщать Ему сотоварищей (т.е Скажешь вот такой то бог помог мне) или забудешь это.

Отредактировано Shamil (Среда, 29 мая, 2013г. 22:50)

0

129

Shamil написал(а):

Посему как милость Аллаха к людям безгранична , человек не важно какой он (верущий или нет) будет испытывать счастье в этой жизни , и если он будет просить у Него помощи в трудную минуту Он поможет ему , потому что когда тебя постигнет беда , ты не скажешь имя языческего бога или еще какого то бога , ты скажешь : Господи помоги мне , а после того как тебе помогут , ты начнешь приобщать Ему сотоварищей (т.е Скажешь вот такой то бог помог мне) или забудешь это.

Интересная мысль, но не точная.
Всевышний действительно являет свою помощь всем людям, не взирая на его веру или неверие. А люди редко забывают подобные случаи. И когда этих случаев накапливается достаточное количество, человек начинает искать ответы на свои вопросы. И чаще всего он идёт в тот религиозный институт, который ближе ему или его дому. :) А там только его и ждали!
Там ему и расскажут, как благодарить Спасителя, как Его называть и т.д. и т.п. Расскажут или даже покажут, как нужно представлять себе Его для молитвы. А впридачу нагрузят огромным количеством всевозможной вины: от первородного греха, до личных грешков и грешочков. Нагрузят так, чтобы не возникало даже мысли о том, что может быть как-то по-другому. Напугают страшными историями о загробном наказании за непослушание той религии, которую они представляют. Правда, и пообещают ещё всё тот же загробный пряник.

Вот так явление милости Аллаха превращается в проклятие.

0

130

Может и так. Но ни одна религия не превосходит другую в сотни раз, как было бы в случае единственно верной религии. (Если бы только в ней отвечались бы молитвы, если бы только верующие данной религии были бы счастливы и т.д.) И ислам не исключение.

Наш праотец адам , т.е. все мы произошли от него значит и религия должна быть одна , через некоторое время появились очень праведные люди , и сатана сказал им , сделайте памятники и статуи , чтобы помнить о том что по милости Аллаха были такие праведные люди и ничего больше , они согласились и сделали статуи , проходило время , увеличивалось колличество людей , увеличивалось невежество и нечестие , и спустя несколько веков Люди начали поклоняться этим статуям , так появилось язычство и многобожие.

Аллах хотел вывести людей из заблуждения и посылал им пророков , всего их было около 120000 , но мало кто слушал пророков , и за что они были наказаны. Потом начались посылаться , священные писания , но они были искажены , И Аллах послал Коран , и обязал всех людей стать мусульманами . Если бы Аллах захотел то непременно он сделал бы всех мусульманами , но Аллах пожелал испытывать одних , посредством других.

0