◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Астральные путешествия

Сообщений 31 страница 40 из 75

31

это что то к магии относится, но никак к делам духовным

0

32

Мне,  лично, вот что "бросается в глаза" и кажется странным: в информации о себе,  Соня свои взгляды называет ПРАВОСЛАВНЫМ ХРИСТИАНСТВОМ. А все описанное/рекламируемое ею в этих сообщениях странная смесь буддизма/даосизма с протестантизмом. И все это ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧИТ ОСНОВАМ ХРИСТИАНСТВА - слову Христа. Истина в этом "сочинении" только там, где рассуждения автора совпадают с учением Христа, ЕСТЬ ТАКИЕ МЕСТА. А вот все остальное из той сферы,  о которой Православные святые говорят "опасная прелесть" - то есть вещи,  на первый взгляд,  вроде бы и правильные и красивые, но служат тому, что прельщают/соблазняют/уводят человека с пути Истины. И человек соблазнившийся на этот путь, самостоятельно повернуть обратно не в состоянии. Только сильная встряска/горе может заставить его вновь задуматься над тем, как он живёт и в каком направлении развивается.  И очень жаль что человеку приходится "такое"  переживать, но кто в этом виноват? Не те ли кто учил? Они конечно за это ответят, но человеку от этого не легче.

Юлия написал(а):

Фактически,автор отрицает осознанность и вообще духовную составляющую человека.Зашибись.

Более того, Юлия,  автор не только отрицает свободу воли человека, но и загоняет его в ловушку каких-то более ранних переживаний. Снова речь видимо идёт о" переселении душ". И вновь выдвигаться сложные необходимые условия для спасения души. Учитесь, тренируйтесь и прочее, а если у человека нет такой возможности или способности - значит по причинам от человека не зависящим "кирдык" ему будет? Охренительно "справедливо".
В Православии для спасения души только одно условие, и оно ПОЛНОСТЬЮ В РУКАХ САМОГО ЧЕЛОВЕКА. Не делай другим людям ничего плохого\зла.   И заметьте, это человек может претворить в жизнь САМОСТОЯТЕЛЬНО, без помощи со стороны. Только человек решает в рай отправиться или в ад. И делает то что хочет. Да, мы конечно, в своём теле ограничены, но наших возможностей ДОСТАТОЧНО ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ СТАТЬ БЕССМЕРТНЫМИ, СЛИТЬСЯ С БОГОМ И ПОЛУЧИТЬ НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. А это ЕДИНСТВЕННАЯ настоящая цель в жизни любого человека. И вполне достижимая при желании.

Юлия написал(а):

Меня очень смущает слово "окружило". Разумность появляется внутри человека.А "стал частью этого разума" вообще не по-божески звучит.

Вы тут неправы. Звучит как раз очень по Божески.  Старославянское слово "познание" или "познать" как раз и имели смысл ИМЕННО "соединение\слияние", слиться, стать одним целым, единым. Это уже позже стали вкладывать смысл "знание, узнать"

Юлия написал(а):

По-настоящему ли?)))Можно быть либо частицей,либо Целым.Другого не дано.

И тут вы ошибаетесь... Вы как личность ведь целое, но вы и частица нашего общества. Одно другому не мешает. Более того, например, оказавшись в толпе, на вас тут же распространятся её законы. А иначе как целое вы перестанете существовать :)  Поверьте мне - безумная толпа в ограниченном пространстве - это страшная вещь, я такое переживал не раз. Когда толпа в панике устремляется куда-то, а ты,  как "целое" и более опытное :)  понимаешь что туда нельзя, ещё хуже будет, но приходится следовать за толпой, иначе затопчут просто. Ощущения не самые приятные.

Юлия написал(а):

Даже есть интуитивное понимание,что это в чем-то может быть опасно-путешествие в мире Нави.

Это реально очень опасно. Но ещё более опасно то, что вернувшись, вы начинаете, порой безответно,  изменять свою реальную жизнь в соответствии с вновь приобретённых знаниями. Это это уже реальный путь в никуда, точнее в смерть.

Юлия написал(а):

Соня,ну ты же должна понимать,что у человека есть две природы.Земная и небесная.В рабство и плен берет земная. А в небесной есть и свобода,и воля.
Об этом автор умолчал.

В Православии, "рабство и плен" несёт не земная природа человека, и лишь НЕПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ И ИСПОЛНЕНИЕ человеком законов природы, как земных так и небесных. В природе таких понятий даже не существует.

Юлия написал(а):

А потом,зря ты отвергаешь логику.  Если логика вопиет,значит либо не так читаем текст и есть другой пласт понимания,либо автор врет.)))


Очень верно замечено.

Соня написал(а):

Дело все в том, что осознанные сновидения (а тема топика относится к тому же разряду явлений) являются, по свидетельству многих авторов, неизбежным этапом на духовном пути.

"Многие"  ещё не означает "истинные"  авторы. Чаще всего близки к Истине лишь немногие. Это во-первых, а во-вторых: Бог во сне открывает истину, как правило тем, кто перед ним имеет какие-то заслуги, а не всем подряд. Почитайте писания и обратите внимания кому были такие откровения. Зато дьявол не скупится, и даже в облике ангелов является. Потому в Православии и предупреждают об очень осторожном отношении к снам. Включи логику и спроси себя: а я достоин ТАКОГО? И все сам и поймёшь, если не дурак, конечно. :)

0

33

Соня написал(а):

Техники достижения физического бессмертия

Одно слово в этом предложении лишнее, точнее именно оно переводит смысл всего предложения в разряд "бред". Это слово "физического". Ибо физического бессмертия не бывает. И учиться этому может только человек лишённый здравого смысла.
А вообще это же какой-то кошмар. Православие указывает самый простой и главное ПОСИЛЬНЫЙ ЛЮБОМУ человеку путь/технику обретения духовного бессмертия. Достаточно просто не делать никому зла... И все!!! Но... Мы лёгких путей не ищем! Будем через задницу гланды удалять. И никак иначе.

Отредактировано AHT (Понедельник, 12 февраля, 2018г. 07:41)

0

34

Соня написал(а):

Девяти закон – закон уничтожения своего «Я». Окончательная цель существования любой души - слияние с Творцом. Она может быть достигнута только через полное уничтожение своего «Я». Это достигается при помощи специальных дыхательных и медитативных техник йоги, ведущих к Нирвикальпа-самадхи. Высшая тибетская йога говорит о том, что человеческое сознание сначала должно развиться и вырасти до бесконечности и лишь затем быть уничтожено. То есть сначала адепт должен развить свою Любовь и Мудрость до космических масштабов, иначе он просто не сможет слиться с Богом.самый совершенный метод достижения физического и духовного бессмертия, и полного слияния с Творцом - метод йоги.

это не правда. Окончательная цель Души, возвращение обратно к Богу...и не в качестве слияния, а в качестве служения Богу. Так как свою индивидуальность Душа никогда не утратит ни при каких обстоятельствах. Слияние с безличным Брахманом (безличным сиянием тела Господа) возможно только на какое-то время, потом снова придется рождать и умирать....до тех пор пока Душа не осознает Господа как личность и свои вечные отношения с Ним.

0

35

AHT написал(а):

Соня написал(а):

Техники достижения физического бессмертия

Одно слово в этом предложении лишнее, точнее именно оно переводит смысл всего предложения в разряд "бред". Это слово "физического". Ибо физического бессмертия не бывает. И учиться этому может только человек лишённый здравого смысла.
А вообще это же какой-то кошмар. Православие указывает самый простой и главное ПОСИЛЬНЫЙ ЛЮБОМУ человеку путь/технику обретения духовного бессмертия. Достаточно просто не делать никому зла... И все!!! Но... Мы лёгких путей не ищем! Будем через задницу гланды удалять. И никак иначе.

Отредактировано AHT (Сегодня 07:41)

просто не делать никому зла...это не гарантия и не панацея.
Господу нужно предаться, войти с Ним в личные отношения еще при жизни.

0

36

Все прочитанное не заменит Вам личного опыта. И поверьте, он разный у каждой личности.
В юности я очень увлекалась сновидением, это правда было приколько. У нас была группа, и во сне мы встречались друг с другом в "нашем городе", а затем сравнивали свои впечатления, и что удивительно они были похожи. А затем началось что-то странное и страшное. Я начала "проваливаться глубже".
Это мои записи сна:

Сон был плохой, тревожный. Бредовая дремота медленно заползала через закрытые веки, оставляя мокрый, липкий след, с прогорклым привкусом не пролитых слез.
…Она стояла одна посреди заброшенного, не ухоженного сада. Деревья, судорожно корчились, простирая к пасмурному небу голые, закрученные в нелепые позы ветви. Неподвижный белесый туман клочками ложился на землю, застилая горизонт и вызывая ощущение дряхлости, немощной старости и полного, щемящего душу, одиночества. Пыльное ожидание чего-то рокового, что не умещалось в рамки сознания, вызывало приступы беспричинного страха. Хотелось почувствовать глоток прохладного ветра. Покинуть это странное место, уйти туда, где есть живое присутствие спешащих по своим делам людей и грохот проезжающего транспорта. Она пошла вперед по лабиринтам, протоптанных кем-то очень-очень давно, дорожек, ища выход и не находя его, натыкаясь на высокие каменные стены.
Что-то было не так, не в чувственном ожидании неизбежности, а в самом окружающем пространстве, отсутствовало что-то важное, без чего вся картина была не полной. Понимание причины вызвало кризис отупляющего животного ужаса, пронзая озарением каждую клеточку тела.
- Здесь нет Времени, того легкого дыхания проходящих минут, которые отделяют мертвое от живого. Как-будто чья-то беспощадная рука, поместила тебя в остановившийся кадр черно-белого кино и напрочь забыла о твоем существовании.
Хотелось кричать, не для того чтоб тебя услышали, а чтоб разбавить эту траурную, давящую тишину. Крик не хотел выходить из глотки, он застревал внутри, смешиваясь с застывшей в венах кровью.

0

37

miumiu написал(а):

просто не делать никому зла...это не гарантия и не панацея.
Господу нужно предаться, войти с Ним в личные отношения еще при жизни.

А кто Вам может сказать, что Вы не делаете зла?

Например, это реальный факт. Мужчина увидел, что человек упал в прорубь, рискуя жизнью он вытащил молодого мужчину, который решил сократить путь и пошел через речку к дому.
Через год, этот спасенный мужчина убил свою мать, жену и двоих детей.

0

38

Кали написал(а):

Все прочитанное не заменит Вам личного опыта. И поверьте, он разный у каждой личности.

Кали, скажите, пожалуйста, а каков, на Ваш взгляд, критерий, которым проверяется личный опыт на предмет соответствия реальности? Как лично Вы будете определять, где человек просто находится в своих фантазиях, субъективных чувствованиях (и даже галлюцинациях), а где он воспринимает реальный мир?

Ведь если мы зайдем на любой эзотерический форум, то там какого "личного опыта" только нет: кто-то в астрале гуляет, кто-то раскручивает чакры и гоняет кундалини, кто-то путешествует в тонком теле на другие планеты, кто-то телепатически общается с пришельцами, кто-то карму чистит и т.д. Также есть известные места, где люди абсолютно уверены (потому что тоже имеют личный опыт), что встречались с Христом, что они - Наполеон, царь Соломон и т.д. Думаете, все они имеют опыт восприятия реальности или же их опыт - плод их богатого (или больного) воображения?

Почувствовать можно, что угодно, для этого просто нужно иметь развитое воображение, повышенную впечатлительность, ориентацию на чувства (а не на разум).  Эмоции и чувства можно раскрутить как угодно, можно искать в случайных событиях, впечатлениях и снах какие-то значимые вещи и таки найти их при большом желании. Но будет ли найденное соответствовать объективной реальности? Каков критерий?

0

39

Ultra написал(а):

Ведь если мы зайдем на любой эзотерический форум, то там какого "личного опыта" только нет: кто-то в астрале гуляет, кто-то раскручивает чакры и гоняет кундалини, кто-то путешествует в тонком теле на другие планеты, кто-то телепатически общается с пришельцами, кто-то карму чистит и т.д. Также есть известные места, где люди абсолютно уверены (потому что тоже имеют личный опыт), что встречались с Христом, что они - Наполеон, царь Соломон и т.д. Думаете, все они имеют опыт восприятия реальности или же их опыт - плод их богатого (или больного) воображения?


Брехунчик часто безобиден. Зато психдоктора получают деньги за койкоместа в психлечебницах.

0

40

Ultra написал(а):

Кали, скажите, пожалуйста, а каков, на Ваш взгляд, критерий, которым проверяется личный опыт на предмет соответствия реальности? Как лично Вы будете определять, где человек просто находится в своих фантазиях, субъективных чувствованиях (и даже галлюцинациях), а где он воспринимает реальный мир?

Ведь если мы зайдем на любой эзотерический форум, то там какого "личного опыта" только нет: кто-то в астрале гуляет, кто-то раскручивает чакры и гоняет кундалини, кто-то путешествует в тонком теле на другие планеты, кто-то телепатически общается с пришельцами, кто-то карму чистит и т.д. Также есть известные места, где люди абсолютно уверены (потому что тоже имеют личный опыт), что встречались с Христом, что они - Наполеон, царь Соломон и т.д. Думаете, все они имеют опыт восприятия реальности или же их опыт - плод их богатого (или больного) воображения?

Почувствовать можно, что угодно, для этого просто нужно иметь развитое воображение, повышенную впечатлительность, ориентацию на чувства (а не на разум).  Эмоции и чувства можно раскрутить как угодно, можно искать в случайных событиях, впечатлениях и снах какие-то значимые вещи и таки найти их при большом желании. Но будет ли найденное соответствовать объективной реальности? Каков критерий?

Так рецепта нет. Скажу большее, многие кто пишут либо просто выдумывают (считай вычитывают), либо реально не совсем адекватны. Если честно, когда со мой лично случались не совсем стандартные вещи, первое о чем я задумывалась "а не поехала ли я крышей?". Именно по-этому, я говорю о личном опыте.

Почитайте предсказания Пророков - как считаете это глюки? Вопрос веры. Однако Апокалипсис Иоанна Крестителя входит в духовную литературу не одного поколения. Не считая Аристотеля, Платона, Нострадамуса, Блавадской, Рерихов и т.п.

P/s. Если вы начнете видеть котиков на потолке и давать им имена типа "сорок шестой" или "сорок четвертый" - это обострение шизофрении.

0