Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О многообразии проблем человечества

Сообщений 71 страница 71 из 71

1

Моим "яростным" оппонентам
Страннику и Александру2312 посвящается

Эта статья задумывалась, как итоговая, т.е. завершающая цикл статей о "Заповедях Господних", и название ее предполагалось иным: что-то вроде "Истории многообразия религий". Но "яростный" напор некоторых оппонентов в теме "В Единстве..." спровоцировал ее преждевременное появление на свет, за что я им премного благодарен, т.к., честно говоря, не представлял себе, как к ней подступиться. В процессе работы над статьей выяснилось, что диапазон излагаемого материала значительно шире освещаемого вопроса. Так и появилось новое, на мой взгляд, более подходящее название.

О многообразии проблем человечества с точки зрения Теории голографической модели вселенной

Существует Теория голографической модели вселенной*, получившая право на существование в результате научных изысканий и экспериментов, согласно которой информация о любом предмете пространства содержится в любой точке пространства. Кроме того, любой объект мироздания, излучает некие волны со своей уникальной частотой колебания (это явление названо Феноменом энергоинформационного обмена*), и все эти колебания сливаются в один гармоничный поток. И наша с вами планета не исключение из этой теории, любой ее объект, будь то человек, дерево, божья коровка и т.д., вносит свою лепту в гамму излучений, которая образует энергоинформационное поле Земли (академик Вернадский назвал это поле Ноосферой). И это поле, в свою очередь, является неотъемлемой частью энергоинформационного поля Вселенной.

Давайте предположим, что этот Мир (наш Мир) кем-то и для чего-то (просто так глобальные дела не творятся) создан и предположим же, что создан он как некий мощный генератор гармоничных колебаний с частотой этих колебаний очень схожей с колебаниями Вашего сердца в состоянии радости и любви. И мир этот создавался, если верить писанию, без расчета на человечество, но так уж случилось, «Адам познал Еву...», и, в результате, мы имеем то, что имеем. Ни для кого, наверное, уже не секрет что человечество – самый дисгармоничный фактор окружающей нас природы, вносящий как техногенный дисбаланс, так и энергоинформационную какофонию в состояние Ноосферы Земли. И она, Ноосфера, с каждым годом все более чутко отзывается на негативные проявления этого фактора. Я не говорю о техногенной составляющей, не это сейчас моя тема. Попрошу вас вспомнить события не такой уж глубокой старины: волнения в нагорном Карабахе, когда две огромных массы народа объединились в могучем потоке взаимной ненависти. Какой фонтан, резонирующих отрицательных энергий, был выпущен на волю! Неправда ли напоминает джина из бутылки. Вспомните, каким сильным землетрясением отозвалась природа на этой территории. Это совпадение было тогда у всех на слуху. Случайность? Может быть. Но я готов назвать навскидку десяток таких случайных совпадений и это только навскидку. А что говорят о часто повторяющихся случайностях?

Теперь, ближе к теме. Вопрос: что делают хирурги с безнадежно больным органом? Еще вопрос: если Земле во вселенной или человечеству на Земле будет вдруг поставлен безнадежный диагноз,  то, что ожидает нас с вами или наших детей-правнуков в обоих случаях?

Для пущей ясности приведу пример на языке одного из моих любимых учителей:
Садовник, пытающийся вывести новый сорт овоща методом ли селекции, прививками ли, генетическими ли ухищрениями, не суть чем, - никак  не может за долгие годы добиться желаемого результата. Вопрос: Надолго ли у садовника хватит терпения? Еще вопрос: Вы никогда не ощущали себя овощем на чужой грядке (если не нравится слово овощ, замените цветком, могучим кипарисом и т.п.), Вы никогда не задумывались: "Кто я в этом мире? Зачем я здесь"?

Теперь, если принять все выше изложенное, хотя бы на веру, то вся эта чехарда с многообразием религий, с мессиями, с катаклизмами, эпидемиями, войнами и т.п., – суть селекционная работа, попытка добиться нужной частоты – не пряником, так кнутом. А мы-то, как малые дети: "Папа, за что ты нас лупишь? Мы всего лишь побрили соседскую кошку".
Ряд видных ученых по всему миру почти единодушно заявляют о приближении последнего дня человечества. Сроки они, правда, называют разные, но в пределах одной человеческой жизни, и сроки эти колеблются от 5 до 60, кажется, лет. И все это – пресловутый человеческий фактор. Но, коль скоро все завязано на человека, то, как не человеку же и решать эти проблемы, пока не стало совсем поздно. И здесь каждый для себя, не оглядываясь на соседа, должен решить, принимает ли он посильное участие в позитивном процессе, или нет. Независимо от того верит он в Бога или же он атеист, или еще какой-нибудь ...ист.

Речь здесь идет не о наборе слов, называемом  молитва (мантра, и т.д.), хотя многие именно так и воспринимают; а о мощном потоке резонирующей положительной энергии, направленном в (если кому-то не нравится слово Бог) Ноосферу, в энергоинформационное поле Вселенной. И, чтобы создать этот поток, не обязательно твердить некий набор слов, но достаточно воссоздать в себе ощущение чувства благодарности и радости и мысленно отправить к небесам. И все. Только для увеличения мощности потока за счет эффекта резонанса нужно большое количество народа работающего одновременно.

Кстати, никто не задумывался над таким вопросом, почему в последнее время увеличивается приток верующих из других в ряды Ислама? Я отвечу (сугубо мое личное мнение): Это молодая религия, основанная все на том же Ветхом Завете, откорректированном [см. выше (о селекции)] их пророком Мухаммедом, одним из основных правил которой является ежедневная пятикратная молитва. И начинается эта молитва по всему миру в одну и ту же секунду. Выводы из сказанного в письменной форме делать, по-моему, излишне, т.к. существует не только прямая связь с Ноосферой, но и обратная. Люли верующие меня поймут, т.к. им знакомо ощущение нисходящей благодати после хорошей искренней молитвы. Это своего рода «Карт-бланш», отпускаемый сверху.

И еще на эту тему (опять же сугубо мое личное мнение): мир давно бы уже стал Исламским, если бы отдельные его представители не перетолковывали в каких-либо интересах учение Мухаммеда.

То же можно сказать и про Христианский мир, и про Иудейский, но здесь все сложнее, – здесь селекционные работы уже произведены.
Кстати, на мой взгляд, с описываемой точки зрения, есть великолепный шанс у совсем юной, развивающейся и прирастающей религии  Бахаи, еще не «запятнанной» ни невинной кровью, ни какими-либо другими смертными грехами; но активно впитывающей в себя все лучшее из мировых религий. Для создания ощущения завершенности в Бахаи не хватает самого малого – ритуала богослужения (Я знаю, о чем  говорю. В начале 90-х годов, когда это явление только зарождалось у нас в Питере, я бывал на нескольких (не помню как это называется) собраниях. Осталось светлое ощущение. Но что-то меня, как ищущего, не устроило: ну собрались, попили чайку, поговорили; потом дружно встали повернулись лицом к портрету Бахаулы и спели песню под гитару о том, какой хороший Бог, какой замечательный человек Бахаула. И все... Не было какой-то завершенности. Говорят, что с тех пор мало, что изменилось).
Я ни в коей мере не призываю бросать все и стройными рядами вступать в Бахаи. Я приглашаю всех лишь к одному: Братья, Мусульмане, Христиане, Иудеи, все верующие и не верующие, от нас пока еще ждут позитивных действий. И ждущему (ждущим) все равно в чалме вы или в кипе, с крестом на шее или без. Ему (им) нужен позитивный «сигнал» – наши Вера и Любовь.

Немного о молитве. Не секрет, некоторые люди негативно относятся к этому понятию. Молитва – суть камертон, некий ключ, для настройки на определенную частоту. Кто-то, чтобы настроится на нужную частоту, проговаривает ее вслух, кто-то – молча про себя, а кто-то умеет и вовсе без молитвы настраиваться.

Теперь самую малость о техногенной составляющей. Конечно же, ни один «здравомыслящий» нефтяной магнат не закупорит добровольно «свои» скважины. Клещ, присосавшийся к шее быка, тоже считает скважину своей. (Для информации: для некоторых из Homo sapiens будет откровением узнать, что нефть не плещется в озерах и морях под толщей Земли, а течет по мельчайшим капиллярам под давлением. Неправда ли,  наталкивает на аналогии с живым организмом?). И с этим ничего не поделаешь, пока человечество не откажется от потребительского образа жизни и не встанет на путь наращивания позитивного духовного потенциала. И тогда ему будет открыт путь к знаниям, недоступным в настоящее время, позволяющим, в том числе, обходиться для своих нужд иными видами топлива.

А пока каждый, по-моему, все-таки должен сделать для себя выбор, кто он в этом мире: клещ или ЧЕЛОВЕК; решить для себя вопрос, есть Бог (Всемирный Разум и т.п.) или нет.

__________________________

* - ссылки на литерауру имеются в библиотеке сайта.




Темы, которые тебя также могут заинтересовать:

Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше
Почему в мире так много религий?
Может ли, в принципе, какая-то религия/учение претендовать на абсолют?
Рейтинг религий по степени содержания Истины
10 монотеистических богов, о которых вы даже и не слышали

Как попадают в секты и как из них выбраться? Как не попасть в секту?
Десятка самых странных религиозных учений. Что это? Пародии на религию
Топ 6 малоизвестных религий, неизвестных Западу, а может и Востоку
Топ 10 странных религиозных учений. Иисус Христос был папуасом :)

Религиозные новости и события
Кошерная, еврейская криптовалюта BitCoen, ваше мнение
Межрелигиозный диалог

Как узнали о форуме? Откуда пришли?
Познакомимся? Расскажите о себе немного.
Происхождение вашего ника
Как Вы стали тем, кем сейчас являетесь?

0

71

singlegod_org написал(а):

А пока каждый, по-моему, все-таки должен сделать для себя выбор, кто он в этом мире: клещ или ЧЕЛОВЕК; решить для себя вопрос, есть Бог (Всемирный Разум и т.п.) или нет.

Так клещ, ЧЕЛОВЕК, Бог или Всемирный разум, наконец? С кем ты себя ассоциируешь? Обрати внимание: разум сам, сам знаешь, осознает и предлагает решения. Руки - делают, что сумели. И так далее.

Ты разумом можешь родить себе, например, сына? Выходит не все может разум, не так ли? И Разум - такой же, условно. Намек? А как же.

0