◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Патриарх УПЦ КП Филарет: Москва не является центром православия

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Москва не является ни Русью, ни тем более «центром православия», заявил Патриарх УПЦ КП Филарет (Денисенко), начиная 19 июля свой визит в Луганск.

Патриарх отметил, что Россия начинает празднование крещения Киевской Руси 24 июля, в день памяти княгини Ольги, в то время как вся Украина будет отмечать 1025-летие крещения Киевской Руси 26 июля, пишет Credo.ru.

«Мы хотим, чтобы этот праздник не вызывал вражды на Украине. Для того, чтобы не было противостояния, мы все вместе, все церкви, 26 июля во дворце «Украина» будем присутствовать на торжественной церемонии. А уже после нее каждая церковь будет отмечать отдельно. Россия же порядком своего празднования хочет еще раз подчеркнуть, что Москва - центр празднованиякКрещения Руси, а Киев - это периферия, так же как и Минск. Россия хочет все показать, что Москва - центр православия», - отметил глава Киевского патриархата.

Патриарх заявил, что своими действиями Москва искажает историю, так как в то время, когда крестили Русь, Москвы вообще еще не было.

«Москва - это не Русь, это угро-финские племена, а не славяне. УПЦ КП хотят дискредитировать, потому что мы выступаем за правдивую историю, а не искаженную, которую переделала в XVIII столетии Екатерина Вторая, чтобы подчеркнуть, что Москва - центр империи. Но территориальных империй больше нет, есть империи денежные и информационные. Последней империей был СССР, но его больше нет. Нельзя возродить то, чего уже нет», - резюмировал патриарх.

Также он отметил, что Украинская православная церковь не имеет ничего против Московского патриархата самого по себе.

«Мы не выступаем против России, но вы будьте своей страной, не вмешивайтесь в дела нашего народа, мы отдельный народ», - сказал патриарх Филарет.

http://newsland.com/news/detail/id/1216272/

0

2

Слава написал(а):

мы отдельный народ», - сказал патриарх Филарет.

Разделяй и властвуй

0