◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Писания Бахаи и их перевод

Сообщений 11 страница 20 из 48

11

То, что в Библии, уже неактуально для нас, бахаи, т.к. у нас наши Св.П., а значит и то, что говорил Христос, Моисей, Мухаммад, Будда, Кришна и другие, также для нас неактуально, да и для всего человечества.
Поэтому, то, что сказал Бахаулла отменяет то, что говорил Христос или Мухаммад или другие Посланники Бога.

0

12

Nikolas написал(а):

Поэтому, то, что сказал Бахаулла отменяет то, что говорил Христос или Мухаммад или другие Посланники Бога.

Это понятно ...но на фоне общей картины...Развития(движения)...
Не может быть так, что один (Моисей)говорит делай,другой(Иисус) уже не делай, а дальше(Бахаулла) опять делай.
Нелогично... Ты понимаешь о чём я? должна быть цепочка из последовательных действий...
Мелочь? возможно...Но для меня любая даже самая маленькая мелочь имеет огромное значение.
Истина-должна быть Идеальной...

0

13

Читай Писания и интерпретацию от Абдул-Баха и Шоги Эффенди.
Если вопрос уж очень сильно волнует, напиши письмо Всемирному Дому Справедливости, который на основании Писаний ответит.
Никто из бахаи не может интерпретировать Писания, точно также и ВДС.

Учитель написал(а):

Не может быть так, что один (Моисей)говорит делай,другой(Иисус) уже не делай, а дальше(Бахаулла) опять делай.
Нелогично...

Т.е. когда Христос отменил что-то и свое провозгласил, то это логично было, а сейчас уже нелогично?

0

14

Nikolas написал(а):

Т.е. когда Христос отменил что-то и свое провозгласил, то это логично было, а сейчас уже нелогично?

Я сейчас говорю не о Моисее,Христе или Бахаулле...
Просто взгляни на это совсем по другому.
Я говорю о воображаемой  линии , которая ведёт нас к Истине и Богу.
На  этой(временной) линии мы отмечаем точки(посланников)...которые приходят в своё время для того, чтобы приоткрыть(постепенно) или дать нам некую полезную информацию о Пути , который нас приведёт к Истине...
Так, что я не берусь судить о логичности или нет того, что провозгласил Христос или Бахаулла...я лишь пытаюсь разглядеть общую картину происходящего на протяжении всей истории человечества...
Мыслить во времени...

Nikolas написал(а):

Если вопрос уж очень сильно волнует,

Спасибо-я разберусь.
На самом деле ты уже ответил на мой вопрос. :)

0

15

Учитель написал(а):

В общем хотелось бы услышать мнение бахаи...


насколько мне известно, в Писаниях не говорится конкретно об этом вопросе. поэтому можно просто рассуждать.

1) на востоке это общепринятая форма речи - для усиления впечатления, и в той традиции не воспринимается в новозаветном смысле
2) в Новом Завете Иисус дает наставление быть правдивым всегда, а не только под клятвой - Бахаулла подтверждает это наставление
3) Любой Явитель может следовать или не следовать ограничениям, которые установлены для людей (как например Христос срывал колосья или делал что-то еще в субботу) - например в данном случае, Явитель использует эти слова, но все его слова  - истина

4) в Новом завете рекомендуется не клясться ни землей, ни небом, ни Иерусалимом, ни головой, а в Ветхом - клятва именем Бога, как бы призывая Его в свидетели... во втором случае, при зарождении новой религии, нужно было поставить Единого Бога в центр жизни, утвердить единобожие, сделать Его частью сознания, частью плоти и крови; в первом случае, более позднем, эта задача уже выполнена, но сами эти наставления утратили дух и осталась гипертрофированная форма, лицемерие, - чтобы вернуться к смыслу, рекомендовалось избегать всего показушного (пусть левая рука не знает что делает правая, когда поститесь не грустите, а помажьте голову и радуйтесь, не бормочите молитвы на улице и пр.)

в Вере Бахаи такого нет как закона, но в Писаниях тоже довольно много говориться о чистоте помыслов, о духе в котором человек совершает то или иное действие, о бескорыстии и отрешенности "от благ мира сего и мира грядущего", о служении Богу "не из-за страха наказания и не ради воздаяния", а из любви...

+1

16

OK написал(а):

3) Любой Явитель может следовать или не следовать ограничениям, которые установлены для людей

...я бы на этом остановился.

0

17

Я не принадлежу к бахаи, но объективно эта вера ничуть не хуже чем ислам, или буддизм, или христианство.

Вопрос веры, будь то древней, или новой, западной, или восточной, или северного и южного шаманизма - это вопрос культуры, кто где родился зачастую ... затем, это вопрос личного откровения (на то и вера) ... зачастую играет роль (мощную) - склад характера ... ведь хоть религии и призывают меняться, но характер, как правило - остаётся, просто перенаправляется ...

Одни считают бахаи - одной из ветвей ислама ... а ещё некоторые считают это вероисповедание - непризнанной, но уже почти официальной, Мировой Религией.

Для меня лично, те части писаний бахаи, что я просматривал (маленькие кусочки) - говорят о том, что эта вера вполне имеет право на существование, она весьма миролюбива ... и вполне в духе глобализации, служит объединению, ещё один взнос в ряд синкретических религиозных течений.

Писания бахаи, как и писания христиан (и предания христиан) - призывают, как я понял (понял в том числе и из светских и научных статей), людей к тому же покаянию (изменению себя), обрядность довольно свободная, богослужение вполне в духе неопротестантов, пост так же полезен здоровому организму.

Если бы исламский мир с уважением прочитал коран и отложил в сторону, занявшись изучением писаний бахаи - это было бы очень и очень хорошо, имхо.

Вера в Бога, в душу, в  различные миры, в развитие человеческой нравственности, в раскрытие потенциала - по нраву большинству ищущих людей.

Признание разных Учителей - весьма ценно.

:)

+1

18

nexil написал(а):

но объективно

Уточни...это как? o.O

0

19

III.2.  Вот Откровение, ради коего стоит пролить лишь одну каплю крови, как бесчисленное множество океанов станут за нее воздаянием.
(крупицы из писаний Бахауллы)

_____________________________________________________________
Я извиняюсь...Возможно я неправильно понял...но тут говорится , что за одну каплю крови бахаи прольются океаны....чего?
Неужели крови?
Или это награда за сию каплю?...тогда не совсем понятно-океаны чего?
_______________________________________________________________
Википедия.
Божественное воздаяние — вмешательство сверхъестественных сил с целью наказания человека или группы людей в ответ на какие-либо их действия. Концепция божественного воздаяния широко распространена в большинстве мировых религий.
или...
ВОЗДАЯНИЕ — понятие, обозначающее в религиозных концепциях награду за угодное Божеству поведение и, соответственно, наказание за неугодное.
----------------------------------------------------------------------------------------

Отредактировано Учитель (Пятница, 23 марта, 2012г. 22:40)

0

20

V.3.    Выказывайте друг другу снисхождение, благожелательность и любовь. Если кто-то среди вас не может уяснить некую истину и тщится постичь ее, проявляйте в беседе с ним дух крайнего мягкосердечия и доброй воли. Помогите ему узреть и признать истину, нимало не считая себя выше или одаренней его.
Дай то Бог!

0