◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Беccмертие

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Ниже представлен отрывок из статьи, непосредственно касающийся заявленной темы:


Бессмертие изобретут через год

...

Психофизиолог, руководитель лаборатории интерфейсов "мозг – компьютер" МГУ им. Ломоносова Александр Каплан рассказал о том, что у человека "суставы, печень, почки, все стареет". Только вот в чем фокус – "самым последним из жизни уходит мозг".

По подсчетам ученых, мозг мог бы жить и 200 лет – он умирает только потому, что приходят в негодность его "системы обеспечения". Одним словом, пересади мозг человека в вечное тело – и он будет жить если не вечно, то 200 лет точно.

Например, проводили такие исследования: часть головного мозга мыши пересаживали в мозг крысы. При этом известно, что мыши живут меньше крыс. Ученые с интересом наблюдали, когда мозг мыши умрет. К их удивлению, пересаженный мозг умер только тогда, когда умерла крыса, обеспечивающая его всем необходимым.

По словам Александра Каплана, современного человека уже не должно смущать словосочетание "полный протез тела". Давно разработаны технологии пересадки головы – успехов в этой операции добились американские ученые, которые науки ради пришивали собакам вторую собачью голову. А обезьянам – третью руку. "Но, наверное, нам не нужны трехрукие обезьяны", – предположил психофизиолог.

А вот бессмертное тело пригодится. Что же касается питания оставшегося без тела головного мозга, то "биохимия сейчас хорошо разработана", рассказал Каплан. Уже есть растворы, заменяющие кровь и способные гнать кислород и питательные вещества по искусственному организму. Мозгу под контролем компьютера будет даже лучше, чем с человеком, который любит есть что попало: компьютер точно сможет отследить, сколько и каких питательных веществ необходимо.

Дмитрий Ицков – основатель движения "Россия 2045", организатор приезда Найджела Экланда* в Россию – рассказал что мозг шимпанзе был "впервые изолирован 40 лет назад – так ученые доказали, что он может существовать автономно".

Ну а теперь о сроках. По словам Александра Каплана, "серьезные американские ученые" поклялись, что полностью парализованный юноша выйдет "в новом теле" на чемпионат мира по футболу-2014 и забьет символический гол: "Это будет началом новой эры. Сейчас для юноши делают полный протез тела".

*Найджел Экланд - англичанин, один из немногих в мире инвалидов с бионическим протезом.

http://s4.uploads.ru/eubUQ.jpg
источник


Итак, либо само бессмертие, либо значительный шаг к нему - не за горами.

Что думают уважаемые Участники нашего форума по этому поводу?

Сможет ли данный научный прорыв повлиять на религиозные или философские взгляды человечества?

+1

2

Смерть до 150 лет я считаю насильственной.
Физиолог Павлов

Интересно каким будет искуственное тело? Можно-ли будет живя в искуственном теле жить неискуственную жизнь? Как быть с чувствами? Сможет ли человек чувствовать себя полноценно? Будет ли он способен мыслить, помнить, узнавать? Будет ли он обладать интуицией? В этом деле много вопросов на которые нет ответов.

Известно, что мозг человека состоит из двух полушарий. Левое полушарие отвечает за упорядочевание, структурирование,аналитическое мышление, логику, речевые способности а так же за правую половину тела. Правое полушарие отвечает за творческие способности, мечты, чувства, секс, пространственную ориентацию а так же за левую сторону тела. Соединяются полушария посредством corpus callosum и при выполнении определённых задач одно полушарие доминирует над другим.

Вот отрывок из книги Мерилин Зденек "Развитие правого полушария":

Гипотетический случай

Мне хочется, связать воедино все научные факты применительно к правому и левому полушариям головного мозга на примере чрезвычайного гипотетического случая. Представьте, что два человека, которым было немногим больше тридцати, перенесли в больнице операцию по удалению одного полушария головного мозга. Допустим, что у одного было удалено правое полушарие, а у другого - левое.

До операции оба пациента были правшами, и доминирующим у них было левое полушарие. Никаких отклонений от нормы не наблюдалось. Оставшееся полушарие у обоих пациентов функционирует нормально, но оно не знает, как компенсировать удаленное полушарие, как заменить пропавшего «партнера».

Первый пациент сидит на краю кровати. Неделю назад из-за опухоли ему удалили всё правое полушарие головного мозга. Левое же функционирует нормально. Мы будем называть его Лэрри.

Второй пациент находится в одной палате с первым, он сидит на стуле и смотрит в окно. У этого пациента также из-за опухоли было удалено все левое полушарие. Правое функционирует нормально. Назовем его Рик.

Теперь представьте, что вы участвуете в обследовании и изучении этих пациентов. Вы входите в палату, чтобы осмотреть их, и видите следующую ситуацию.

(Не забывайте, правое полушарие контролирует движения левой половины тела, а левое - правой.)

Оставшееся левое полушарие Лэрри позволяет ему без проблем управлять правой половиной своего тела (правой рукой, правой ногой и т. д.); он держит чашку кофе в правой руке и качает правой ногой. Вы спрашиваете его: «Не хотите ли добавить в кофе немного сливок?» Он отвечает: «Нет, спасибо». Его голос - ровный, практически без всяких интонаций. Перед ним на постели лежит газета, и вы замечаете, что он просматривает заголовки. Если вы попросите сто, то он сможет так же свободно решить математическую задачу, как делал это до операции.

Но, продолжая беседовать с Лэрри, вы начинаете замечать опустошительный эффект, который произвела операция. По причине того, что у него нет правого полушария, левая половина его тела парализована. Хотя он может поддерживать беседу, его ответы иногда бывают странными. Он всё понимает буквально. Вы спрашиваете его: «Как вы себя ощущаете?» И на это он вам отвечает: «Руками». Лэрри полностью потерял способность к образному мышлению, он также утратил и интуицию.

Вы вывозите Лэрри в инвалидном кресле в коридор, чтобы сменить обстановку. Он понятия не имеет, где находится его палата и где находится он сам, потому что он также лишился и способностей к пространственной ориентации. Вы понимаете, что он не в состоянии сложить самую простую картинку-головоломку. Он также не может одеться без посторонней помощи. Он не понимает, что рукава рубашки имеют какое-то отношение к его рукам.

Неожиданно два человека начинают спорить и кричать друг на друга. Лэрри понимает слова, но никак не воспринимает эмоции, которые стоят за этими словами. Он не обращает никакого внимания на слезы своей жены и не реагирует на слова утешения. Он даже не расстроен тем, что с ним произошло, ибо нормальная реакция на горе, на несчастье просто недоступна левому полушарию, которое осталось у него после операции.

Когда вы возвращаетесь в палату, вы спрашиваете у него, не хочет ли он послушать музыку. Вы включаете радио и понимаете, что он совершенно равнодушен и мелодиям. Близкий друг Лэрри входит в палату, но Лэрри даже не узнает его, потому что левому полушарии трудно распознавать лица.

Спросите у Лэрри, снится ли ему что-либо, и вы услышите в ответ, что ничего подобного не происходило. Если же ему всё же что-то снится, то его сны обязательно будут описывать что-либо из происходившего в недавнем прошлом.

А второй пациент? Все это время он сидел на стуле и наблюдал за вами. Вы сразу замечаете, что у него работают только левая рука и левая нога, потому что другая половина тела парализована. Потом вы замечаете, что он очень печален. Пытаясь пообщаться с ним, вы улыбаетесь и говорите, что он выглядит лучше. Хотя он не может говорить, но вы надеетесь, что он понимает вашу речь. Его жена входит в палату, и он сразу узнаёт ее. Простые слова утешения и выражения любви немного утешают Рика. Жена Рика принесла с собой небольшой магнитофон, она включает его, и Рик наслаждается музыкой. Когда песня заканчивается, Рик, не имеющий возможности произнести свое имя и выразить словами свои чувства, всех шокирует тем, что начинает петь гимн, который он выучил в раннем детстве. Вы благодарите его за то, что он смог петь гимн так, что вы понимали его слова, и просите его спеть что-нибудь еще. Но правое полушарие Рика помнит только простые лирические произведения, которые он выучил в раннем детстве. И еще он может бормотать простую молитву, которую выучил, когда был совсем еще ребенком.

Для того чтобы развлечь Рика, вы приносите ему составную картинку-головоломку, и он без труда правильно складывает ее. Когда же вы вывозите его на инвалидной коляске в коридор, вы понимаете, что он прекрасно ориентируется и понимает, где находится его палата и где находится он сам.

Рик никогда не сможет самостоятельно читать или решать математические задачи, но ему нравится слушать стихи. А исследователь снов свидетельствует, что ночью у Рика были зарегистрированы RЕМ (Rapid Eye Movement - быстрые движения глаз), а это говорит о том, что ему наверняка что-то снится.

Вы делаете подробные записи о поведении этих двух пациентов и отмечаете в них, какие функции у них сохранились после операции. Вы беспокоитесь, не упустили ли вы что-либо. Может быть, у пациентов сохранились еще какие-нибудь способности, которых вы не заметили? На основе своих наблюдений вы можете сделать вывод о том, что оба полушария головного мозга имеют четко разделенные сферы специализации, потеря же одного из них приводит к полной потере всех способностей, за которые это полушарие отвечало.

Во всем этом вы убедились на примере сравнения двух пациентов, перенесших операции по удалению разных полушарий головного мозга.

0

3

Человек не бессмертен. Галактики, и те уничтожаются, да и Вселенной рано или поздно кранты, а уж о человечестве к тому времени никто и не вспомнит. Возможно и времени с пространством уже не будет.

0

4

Бессмертие — жизнь в физической или духовной форме, не прекращающаяся неопределённо (или сколько угодно) долгое время.

Говоря о бессмертии в физической форме, различают условное биологическое бессмертие (отсутствие индивидуальной смерти как заключительной стадии онтогенеза — см. Размножение делением) одноклеточных организмов и гипотетическое биологическое бессмертие сложноорганизованных многоклеточных живых существ[К 1], в том числе — и прежде всего — человека

0

5

Не желала бы такого. Кнопку выкл тоже в комплект включать будут? Если жить, то своей жизнью. И пусть она несовершенна для некоторых. А спасать больных, то законы природы сломаем. Перенаселение и куда? На марс?

0

6

Душа бессмертна...че тут еще изобретать...

0

7

miumiu написал(а):

Душа бессмертна...че тут еще изобретать...


душа бывает маленькая и большая.

0

8

Tormoss43 написал(а):

Не желала бы такого. Кнопку выкл тоже в комплект включать будут?

Ваша душа в крови.
Ваша кровь в ваших потомках уходит дальше в реку жизни.
В принципе неограниченную.
Причем, для тех кто именно своих детей не имеют: у вас есть родственники с детьми? Не забывайте о них.
Удачи!

0

9

Слава написал(а):

в реку жизни


а жизнь универсальная?
или жизнь еврейская?
каббала - кабаллеро - кавалер

http://s1.uploads.ru/t/RzhFc.jpg

Отредактировано ValentinK (Пятница, 21 июля, 2017г. 19:09)

0

10

ValentinK написал(а):

а жизнь универсальная?
или жизнь еврейская?

А еврейской крови, по факту, нет. Потому, что в евреи ровно так же можно записаться-вступить через спецэкзамены как в обычный вуз.

Проблематичность определения «еврейства» заключается в том, что на иврите термин «יהדות» — означает религию, национальность, происхождение, этническую общность, культуру, а в Израиле ещё и юридический статус. Если ещё в XVII—XVIII вв. принадлежность к еврейству в глазах общины определялась галахическими критериями (происхождение от матери-еврейки или принятие иудаизма), ...
Объясняется это тем, что в библейский период евреем являлся всякий, кто принадлежал к еврейскому национально-религиозному сообществу — даже если он не происходил от одного из колен Израиля. Пользуясь современными терминами, можно сказать, что они «принимали еврейство», то есть проходили гиюр.
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Еврейство

Ты, к примеру, по крови программист?
Или есть христиане по крови?

Следовательно жизнь универсальна. Потому как нигде не сказано, что Бог ТОЛЬКО евреев. Бог И евреев. Иначе кого вы принимаете как Бога-Отца, описанного в Торе-Библии? Потому и христиане и мусульмане фактически - евреи. Потому как в основе веры лежит Тора, в Библии прямо, а в Коране в пересказе. Ну и чего дергаться с этого основного крючка?
А течения ... У евреев по Торе тоже есть ортодоксы, к примеру, а есть поближе к реальной жизни. Но тоже в шапочках.
http://sd.uploads.ru/t/uhy4D.jpg
http://s8.uploads.ru/t/3u5qg.jpg
Люстра храма Христа-Спасителя г.Москва
http://s6.uploads.ru/t/X4TE7.jpg
Ватикан.
http://sg.uploads.ru/t/BA9o6.jpg
У стены плача.

0