Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Библейские противоречия vol 2

Сообщений 11 страница 18 из 18

1

— Я могу быть твоим лучшим другом… или самым страшным врагом.
Из к\ф "Кабельщик"

Будешь размышлять — плохо кончишь.
Из кинофильма"Большой куш"

— Что там с сосисками, Чарли?
— Пять минут, Турецкий.
— Пять минут назад ты сказал, что будут готовы через 2 минуты.

Оттуда же

Умберто Эко, знаменитый итальянский писатель-оккультист, автор известного в элитарных кругах произведения "Маятник Фуко", в начале 1996 года в российской "Общей Газете" высказал крамольную мысль: "Библия - это гиперинформация, создаваемая 2000 лет, и только сумасшедший может читать её от начала до конца". Оказывается, что 17%, прочитавших Библию от начала до конца, сходят с ума.
Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием. Ибо в одной части Библии он читает откровение, данное Богом: "Не убий!" А в другой части той же самой Библии он находит: "Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…", или "Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…" (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество.
http://s4.uploads.ru/zNcYk.jpg

+1

11

VITAMIN369 написал(а):

Делают же это вполне конкретные люди - ОПГ. Я записываю в ежедневник, что мне нужно сделать за сегодня, завтра, за неделю, месяц. Делаю и всё получается, степ-бай-степ.  Можно делать тоже самое на глобальном уровне. Бог причём?

Откуда Нострадамус мог за пять веков до события узнать о нем? Если, как Вы утверждаете, это делают люди, то ими все равно должен управлять тот, кто имеет возможность видеть необозримое будущее.

+1

12

Allinone написал(а):

Справедливости ради можно заметить, что Маятник Фуко осилить тоже не так просто.

Нужно преодолеть себя.

0

13

Слава написал(а):

Откуда Нострадамус мог за пять веков до события узнать о нем? Если, как Вы утверждаете, это делают люди, то ими все равно должен управлять тот, кто имеет возможность видеть необозримое будущее.

Не знаю. Сейчас многое приписывают Ванге того, чего она не говорила. Существуют различные технологии НЛП которые используются повсеместно. Эти инструменты позволяют достовлять нужную информацию в подсознание в обход сознания. Я знаком с одной такой системой. Поначалу её сложно понять, но она проста, просто нужно следовать определённым правилам. Суть: я буду рассказывать Вам рассказ на отвлеченную тему, никак не связаную с моей реальной целью, но в конце вы сделаете то, что мне нужно сами.

+1

14

VITAMIN369 написал(а):

Нужно преодолеть себя.


Я-то прочитал. Но Библия все такие легче читается (Евангелие), хоть и не содержит ничего полезного для меня.

0

15

VITAMIN369 написал(а):

Эти инструменты позволяют достовлять нужную информацию в подсознание в обход сознания. Я знаком с одной такой системой. Поначалу её сложно понять, но она проста, просто нужно следовать определённым правилам. Суть: я буду рассказывать Вам рассказ на отвлеченную тему, никак не связаную с моей реальной целью, но в конце вы сделаете то, что мне нужно сами.

Согласен, есть способы подсознательного внушения. Но когда сам через семь лет видишь реальное осуществление прочитанного своими глазами предсказания, то теория заговоров как-то не вписывается в происходящее.

0

16

VITAMIN369 написал(а):

Оказывается, что 17%, прочитавших Библию от начала до конца, сходят с ума.
Умберто Эко прав. Дело в том, что при внимательном и вдумчивом прочтении Библии сознание человека вступает в противоречие с подсознанием.


Отличный пример! Но человечество в данном примере делится на три типа:
1. Которым пох и на Эко, и на Библию и на другие толстые книжки; у них другие цели.
2. Которые прочитав Эко возмьмут Библию (или наоборот), а дойдя по противоречия  зафиксируют его как результат:

Allinone написал(а):

Я-то прочитал. Но Библия ....не содержит ничего полезного для меня.

3. Которые дойдя до противоречий  ("не убий" <-> "истреблю до четвертого колена") попытаются их разрешить. И может быть у него даже получится.

"Все в свое время будет признано хорошим, и ничего уже не будет проклятого" (Сир 39:41; Отк 22:3)

0

17

VITAMIN369 написал(а):

"Господь, Бог твой, идёт пред тобою, как огонь поядающий, он будет истреблять их (имеются в виду другие народы) и низлагать их пред тобою…", или "Когда Господь, Бог твой, истребит народы, которых Землю даёт Господь Бог твой…" (Второзаконие). И таких подобных примеров в Библии множество

Библия - экстремистская литература?
http://ikexpert.ru/index.php/2010-04-27-21-21-19/67-1

0

18

Mil написал(а):

Отличный пример! Но человечество в данном примере делится на три типа:
1. Которым пох и на Эко, и на Библию и на другие толстые книжки; у них другие цели.
2. Которые прочитав Эко возмьмут Библию (или наоборот), а дойдя по противоречия  зафиксируют его как результат:
3. Которые дойдя до противоречий  ("не убий" <-> "истреблю до четвертого колена") попытаются их разрешить. И может быть у него даже получится.
"Все в свое время будет признано хорошим, и ничего уже не будет проклятого" (Сир 39:41; Отк 22:3)

Есть и те кто съедят, пережуют, выплюнут и подут дальше.

Владимир53 написал(а):

Библия - экстремистская литература?
http://ikexpert.ru/index.php/2010-04-27-21-21-19/67-1

Советский энцикловедический словарь утверждает, что после крещения Руси и появилось рабство. До крещения наши предки были вольными людьми. Говорят, что при крещении было убито окло 9 млн. человек. Еще на первых лекциях по политологии профессор рассказывал, что метод будущего управления будет таким, каким был способ прихода к власти. Если власть была взята силой, то и народ будут кошмарить.
По конституции России церковь отделена от годударства, государство считается светским и никакая идеология не допустима. Существует прекрасный труд Генри Чарльза Ли "История инквизмции" ( в трёх томах) наглядно демонстрирующий реалии средних веков, когда церковь безраздельно властвовала миром. Приведу строки из первой главы первого тома:

"Римская курия была предметом ужаса для всех, кто приходил с ней в столкновение. В середине XIII в. линкольнский епископ открыто говорил Иннокентию IV и его кардиналам, что римская курия – источник всякого бесчестия и что благодаря ей звание священнослужителя стало позорным и бесславным во всем христианском мире.

Многие епископы по примеру пап пользовались всяким удобным случаем, чтобы стричь свою паству. Богослов XIII в. говорит о епископах: «У них три крючка, на которые они ловят рыбу в мутной воде: во-первых, исповедник, который заботится о душах; во-вторых, диакон, архидиакон и другие духовные лица, которые блюдут интересы прелатов всеми законными и незаконными средствами; и, наконец, сельский священник, при назначении которого принимается во внимание умение обирать бедных и драть с них последнюю шкуру в пользу своего господина… Раньше хоть несколько стеснялись присваивать себе имущество богатых и бедных, но теперь это делается открыто на глазах у всех посредством всевозможных подлогов и разных новых хитрых способов вымогательства. Служители прелатов – это винный фильтр, который доставляет прелатам добычу разбоя, а себе оставляет осадок греха».

Но главным источником доходов прелатов и главной причиной бедствий народа был духовный суд. Так, например, продажные епископские ставленники заключали и расторгали браки только для того, чтобы наполнять свои карманы. Повод к расторжению брака всегда легко находили в запутанных законах, касающихся степеней кровного родства.

Другим источником вымогательств было отлучение от Церкви. Если кто-нибудь отказывался подчиниться незаконному требованию, его отлучали от Церкви, но уже после этого он должен был уплатить не только то, что с него раньше незаконно требовали, но еще и штраф за снятие с него отлучения. Всякое промедление в исполнении решения духовного суда влекло за собой отлучение от Церкви с целым рядом вытекавших отсюда поборов.

Если кому-либо из служителей Церкви представлялось выгодным измыслить какое-нибудь кляузное дело, то пользовались всяким пустым случаем. Когда священнику давали бенефиций, то с него брали клятву, что он зорко будет следить за всеми ошибками своих прихожан и виновных будет преследовать и подвергать штрафам; на него возлагали обязанность следить, чтобы ни одна ссора, ни одна тяжба не оканчивались миром. Правда, особым декретом было объявлено, что подобные клятвы священников не имеют значения, но епископы продолжали требовать их.

Продажность многих епископских судов была существенной причиной бедствий народа и его неприязненных отношений к Церкви. Папский двор и в этом служил примером для других: папе Евгению III ставят в заслугу, что тот прогнал одного приора, который предложил ему золотую марку, чтобы он принял его дело к своему рассмотрению."

Ознакомиться со всем содержимым можно по ссылке: http://www.e-reading.biz/book.php?book=141260

Особенно впечатляют политические и коммерческие ходы служителей культа. В 1431 году Жанну 'д Арк церковь судила по обвинению в ереси. Она была сожжена на площади Старого Рынка в Руанне, на голову её одели бумажную митру со словами: "Еретичка, вероотступница, идолопоклонница". В 1909 папа Пий Х провозгласил Жанну д'Арк блаженной, а в 1920 папа Бенедикт ХV канонизировал её.

0