Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ДНК человека и бога

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Algebroid написал(а):

бог дышит кислородом. значит бог - инопланетянин.

http://druzia.0pk.ru/uploads/0002/25/06/8547-2.gif

0

32

Владимир53 написал(а):

не одного научного подтверждения не высказал...одни предположения и принятия события на веру....поверить легко, проверить трудно...отсюда всё что написано в библии хрень...

так я ведь говорил о непосредственных следствиях из библии.

0

33

prah написал(а):

бог дышит кислородом. значит бог - инопланетянин.

не совсем значит. значит что может существовать на земле если следовать строгой логике. но то что инопланетянин - конечно теория.  :glasses:

0

34

Algebroid написал(а):

так я ведь говорил о непосредственных следствиях из библии.

хрень всё это..и не стоит даже голову морочить..

0

35

Algebroid написал(а):

но то что инопланетянин - конечно теория.

Почему только в теории? Это мог быть Номмо от звезды Сириус, например, как считают в племени догонов (Мали).

0

36

Слава написал(а):

Это мог быть Номмо от звезды Сириус, например, как считают в племени догонов

«В интереснейшей книге Друнвало Мелхиседека «Древняя Тайна Цветка Жизни (Clear Light Truce, 1998, c. 26-30) описаны догоны – племя, живущее в Сахаре в пределах государства Мали. Там есть пещера, которую охраняет святой Особый человек из племени, сидя у входа. Этого Особого Человека кормят, заботятся о нем, и никто не смеет прикоснуться к нему. В этой пещере находятся удивительные рисунки и описания.
Есть описание и рисунок летающей тарелки, из которой появились живые существа необычного вида. Они выкопали яму в земле, заполнили ее водой и стали спрыгивать туда. Они были очень похожи на дельфинов. Среди них был Великий Номмо, принесший цивилизацию на Землю. Кстати, подобные рисунки встречаются также в районе озера Титикака в Южной Америке, то есть на другом конце света.
В пещере, охраняемой первобытными догонами, существует также рисунок траекторий Сириуса А и Сириуса Б, которые удивительно точно совпадают с траекториями, вычисленными современными астрономами. В этой же пещере имеются описания «маленькой звезды с самым тяжелым веществом во Вселенной, которая совершает оборот вокруг Сириуса за период, близкий к 50 годам». Современные ученые нашли, что в самом деле вокруг Сириуса А вращается белый карлик, имеющий вес около 1.5 миллиона тонн на кубический дюйм и делающий оборот вокруг Сириуса за 50,1 года.»
- АТАС - новости

0

37

Слава написал(а):

«В интереснейшей книге Друнвало Мелхиседека «Древняя Тайна Цветка Жизни (Clear Light Truce, 1998, c. 26-30) описаны догоны – племя, живущее в Сахаре в пределах государства Мали. Там есть пещера, которую охраняет святой Особый человек из племени, сидя у входа. Этого Особого Человека кормят, заботятся о нем, и никто не смеет прикоснуться к нему. В этой пещере находятся удивительные рисунки и описания.

В 1950 году французские этнографы Марсель Гриоль и Жермена Дитерлен опубликовали статью, посвященную мифологии догонов.
По поводу догонской мифологии на страницах научной печати развернулась дискуссия, которая длится по сей день. Прежде всего она затронула источник информации: работы Гриоля и Дитерлен. Но научная репутация этнографов безупречна, и кроме того, они и не пытались никак интерпретировать полученную информацию, а только добросовестно зафиксировали ее. При изучении африканских культур Марсель Гриоль исповедовал принцип «описывать и только описывать», всячески избегая попыток истолкования архаического мировоззрения отсталых африканских племен. Да и перекличка знаний догонов с современными научными знаниями слишком последовательна и системна, чтобы ее можно было отнести на счет неверного понимания отдельных слов и выражений догонских старейшин.
(как видим ни о какой пещере речи не идёт)
Значит… пришельцы? Вроде бы все сходится: первобытный народ обладает знаниями о космосе, во много раз превосходящими его собственные способности к познанию, а отчасти — и уровень знаний современной науки…
Впрочем, и это неочевидно. Критики этой гипотезы отмечали, что астрономические знания догонов выглядят явно недостаточными. Допустим, пришельцы сообщили им о существовании Сириуса В. Но они не могли назвать его самой маленькой и самой тяжелой звездой, так как мы сегодня знаем о существовании множества гораздо более маленьких и тяжелых звезд. Точно так же пришельцы, назвав догонам четыре спутника Юпитера, почему-то «забыли» рассказать об остальных двенадцати, известных сегодня. А в целом же астрономия догонов очень напоминает… уровень земной астрономии 20-х годов!

в 20-е годы нашего столетия среди догонов работали миссионеры из католической организации «Белые отцы». Кто-нибудь из них наверняка мог обратить внимание на то, что мифология аборигенов придает большое значение Сириусу (это как раз факт не загадочный — Сириус, ярчайшая звезда неба, наряду с Солнцем и Луной издавна служила объектом поклонения), и попытался изложить догонам научные взгляды на эту звезду. Зачем? Ну, хотя бы для того, чтобы наладить с ними хорошие отношения, или для того, чтобы с позиции науки «развенчать» языческие воззрения африканцев.
Кстати, именно в 1920-е годы Сириус попал в центр внимания научно-популярных публикаций. К тому времени была установлена чудовищная плотность Сириуса В и наука на основании этого пришла к выводу о существовании особого класса звезд — «белых карликов». «Самая маленькая и тяжелая звезда» — такая характеристика Сириуса справедлива именно для астрономических знаний 1920-х годов.

Дело в том, что догонам известны… три Сириуса! Они знают, что вокруг Сириуса А обращается еще одна невидимая звезда — Сириус С. По словам догонов, она больше Сириуса В, в четыре раза легче его, обращается по более высокой траектории и окружена двумя собственными спутниками.
Научная дискуссия о существовании Сириуса С началась в 1920-е годы, и современная наука до сих пор не пришла к единодушному мнению по этому вопросу. Если будет установлено, что Сириуса С не существует, резко возрастут шансы «гипотезы о миссионере», поскольку станет очевидным, что знания догонов привязаны именно к 20-м годам ХХ века, а не к рассказу пришельцев.
Впрочем, все равно в мифологии догонов остается много неясного. Немецкий астроном Дитер Герман назвал ситуацию с догонскими знаниями о космосе «безнадежным случаем». Что ж, все тайное когда-нибудь станет явным…
Н.Н. Непомнящий, А.Ю. Низовский. ДОГОНЫ и МИФЫ.

Отредактировано sapiens (Понедельник, 3 марта, 2014г. 18:35)

0

38

Algebroid написал(а):

слово - это единица речи. его надо произносить. слова указывают на предметы и действия. иногда имеют тайный смысл.

Слово это код.С помощью кода можно выражать мысли и описывать всё ,что пожелаешь.Человеческое слово /код/ и привело к развитию сильного мышления - интеллекта.
Можно сказать так - Слово создаёт логическое мышление,а уже потом мышление использует слова.

Отредактировано ГЕРМЕС (Понедельник, 3 марта, 2014г. 19:17)

+1

39

Слава написал(а):

Это мог быть Номмо от звезды Сириус, например, как считают в племени догонов (Мали).

С Сириуса ещё говорили древние египтяне а догоны конечно в заднице.

0