◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление



Используя данный форум, вы даете согласие на использование файлов cookie, помогающих нам сделать его удобнее для вас. Подробнее
Политика конфиденциальности и защиты информации

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Непонятый Ницше.

Сообщений 61 страница 70 из 177

61

domsvoj написал(а):

Лучший аргумент в религиозном споре - автомат Калашникова

Да, нет. Мы с Александром как Черномырдин с Басаевым, мирно договариваемся без Калашникова...

0

62

Sam/bala Дух существует вне материи... :) ,существование определяется не только материей.И с чего же поздно?),аргументируйте пожалуйста материальность духа...

Отредактировано Rosomaha (Понедельник, 8 марта, 2010г. 12:31)

0

63

Sam.bala написал(а):

А как же ты ничего не делая, определяешь, что "ты всё не в ту сторону смотришь"?

Эволюция строго направлена, отсюда у неё практически ОДНА методика в развитии, мутации и их отбор. И как "чувства навыком приучены к распознанию" бывают, в своё время, точно так и рассудок, тоже в своё, наученный навыком не встревает со своим тягомотным анализом в ОЧЕВИДНЫЕ вещи. Это собственно и называется разумом. В своё время.

0

64

Sam.bala написал(а):

Есть. Но дать это другому нельзя;

Ты прав.Дать нельзя,поскольку это есть везде.Тут можно только самому "возыметь уши".

0

65

Sam.bala написал(а):

Да, нет. Мы с Александром как Черномырдин с Басаевым, мирно договариваемся без Калашникова...

"Басаев", разумеется, Вы? Ну, в том смысле, что боретесь с системой, а не в смысле негодяй.

+1

66

domsvoj написал(а):

Басаев", разумеется, Вы? Ну, в том смысле, что боретесь с системой, а не в смысле негодяй.

Для меня Басаев меньшее зло, чем Черномырдин.

Rosomaha написал(а):

Sam/bala Дух существует вне материи...  ,существование определяется не только материей.И с чего же поздно?),аргументируйте пожалуйста материальность духа...

Ты не обидишься, чтоб здесь не тягомотить, я сошлюсь на свой пост на подфоруме "Русская философия", который так и называется: "Дух и материя".

Отредактировано Sam.bala (Вторник, 9 марта, 2010г. 09:07)

+1

67

Sam.bala написал(а):

Ты не обидишься, чтоб здесь не тягомотить, я сошлюсь на свой пост на подфоруме "Русская философия", который так и называется: "Дух и материя".

К чему же ссылаться?,мы обсуждаем ведь в Этой теме,а не в той...,или как? :)

0

68

Sam.bala написал(а):

Для меня Басаев меньшее зло, чем Черномырдин.

Они оба святые люди. Именно таких церковь назначает святыми, чтоб потом все на них молились. Я немного Историю Инквизиции почитал, там так написано рукой секретаря Испанской Инквизиции. Волшебная вещь, доложу я вам.

0

69

Rosomaha написал(а):

К чему же ссылаться?,мы обсуждаем ведь в Этой теме,а не в той...,или как?

Как много есть зануд, которые занудней меня... Вот, пожалста, на под Носе.
Дух и материя.
А противоречия то и нет.

Оно надумано профаном, который называется "наукой", и лжепророком, называющим себя "религией".
Дух - это тоже материя, освободившаяся на пути к Идеалу (Богу) от измерений пространства-времени, которые (как известно) не наследуют высших измерений-"небес". И теперь для этой (или в этой) духовной материи мысль так же материальна, как для Homo Sapiens материальны метры, секунды, килограммы. (Ведь змей мысли, соблазнявший Еву, когда она была еще в духе, - был для нее осязаем, виден, слышен, чувствен).
И т.к. дух находится вне времени, то для него оно - единая категория (как взгляд со стороны). Поэтому в духе нет проблем со временем: прошлое, настоящее и будущее находятся на одной шкале, в одной плоскости.
И в этом смысле материалисты правы. Это их исихазм: дух и то, что сейчас называется материей - это единая категория находящихся на разных полюсах форм (измерений, планов, "небес") материи. Но всё это имеет суть, т.е. материально. Ведь то, что в древности назвали  Богом, - это Вся Природа, Весь Сущий. Она (Природа) или Он (Мир) находится на всех измерениях-небесах: от низших (пространства-времени) до высших, в которых плоти, праху тела уже нет места. Т.е. дух - это чистая материя (библейское зерно), освободившееся от плевел и мусора первых двух примитивных измерений бытия.
Ни Моисей, ни Иисус не были материалистами или идеалистами в нашем теперешнем понимании буквы слова. Мир для них был един. И для них он был так же неделим, как "атом" греческих философов. Профаны и лжепророки разделяют это яйцо полюсов, не понимая сути. Атом мира неделим в том смысле, что идея и материя - это суть одного и того же явления на разных полюсах мироздания.
Этот исихазм (тайный смысл) не виден в букве, интеллекте или разуме (потому что разум и интеллект - это всего лишь продукт деградации духа).
Он виден только в духе, который закрыт в человеке современном грубой материей первых двух измерений пространства-времени (телом "одежд кожаных").
Дух и материя - это категории одного и того же Сущего, находящиеся в Законе единства и борьбы противоположностей. "Вражду положу...", - говорит "Кн. Бытия" в основу бытия жизни, на одном полюсе которой "дух", а на другом "материя". Эта "вражда" (борьба) в единстве. Но человек чувствами своими "видит" только то, что принято называть материей.
Для сравнения. Человек слышит только в очень узком спектре частот, и не слышит весь спектр частот; но он есть. Человек видит зрением очень узкий спектр частот, и не видит весь спектр; но он есть. Так же дух и материя - это весь спектр, находящийся между полюсами бытия. И человек тоже идет одновременно в двух направлениях: от духа к телу, в смерти которого опять рождается дух. И т.д..

0

70

domsvoj написал(а):

Они оба святые люди

AMN!

0