◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях ⇈

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Планета Люцифер

Сообщений 41 страница 50 из 87

41

vladimirkirsanov написал(а):

Это для вас почему - то кажется странным эти названия, но у каждого из них своё место. Бог - это Источник всего. Свет.  о котором вы вероятно хотите сказать, был Богом отделён от Тьмы ( Бытие гл. 1-4). Дьявол, Сатана - эти имена даны падшему Ангелу Люциферу, который стал служить Тьме, где сейчас и находится. Так, что вас интересует?


Ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель. (Втор.4:24)

Огонь можно увидеть глазами. Но огонь это не Бог, так как убивает. А Бог оживляет.

0

42

Crusader написал(а):

Ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель. (Втор.4:24)

Огонь можно увидеть глазами. Но огонь это не Бог, так как убивает. А Бог оживляет.


Огонь, о котором вы имеете в виду - земное лишь отражение Божественного Живого Огня. На земном уровне огонь контролируют Саламандры, - это сущности огня.

0

43

vladimirkirsanov написал(а):

Огонь, о котором вы имеете в виду - земное лишь отражение Божественного Живого Огня. На земном уровне огонь контролируют Саламандры, - это сущности огня.


http://img-fotki.yandex.ru/get/6836/48896407.28/0_dc323_6a58e36_L.jpg

Индийский бог Агни (огонь).

http://img-fotki.yandex.ru/get/6744/48896407.28/0_dc2aa_eb58443c_L.jpg

Люцифер, описанный в "Божественной комедии" Данте Алигьери, также как и Агни с тремя лицами.

Вы Данте доверяете? Лично я доверяю. Нетрудно догадаться кто такой Агни. А огонь, скорей всего, везде одинаковый.

0

44

Crusader написал(а):

Индийский бог Агни (огонь).

Люцифер, описанный в "Божественной комедии" Данте Алигьери, также как и Агни с тремя лицами.

Вы Данте доверяете? Лично я доверяю. Нетрудно догадаться кто такой Агни. А огонь, скорей всего, везде одинаковый.


По нисходящей линии: в Творении на каждом уровне свой огонь, семь уровней - семь разных огней.
Индийский бог Агни - обладает огнём сущностным, тонко-вещественным и земным.
Люцифер пришёл из Божественной сферы и обладает или имеет на себе, как одежду, разные обличия. Одно из них описано в Откровении Иоанна, так Он - Змий Древний - это Его первая рубашка после Божественной Сферы. На самом деле Люцифер красивейший Ангел с большими голубыми глазами.

0

45

Crusader написал(а):

Я не против Иисуса Христа , даже наоборот. Кстати, "Откровение Иоанна" долгое время считали подделкой, приписывая его авторство некоему Керинфу.


но тогда значит, вы хотите уличить церковь в опорочении имени Спасителя?
но ведь церковь прославляет его имя... к чему ей такие сложные манипуляции?
и каковы по-вашему мотивы церкви в сознательном искажении истины?

Crusader написал(а):

Полностью с этим согласен.


но тогда получается, что бог это тьма...?

0

46

prophet написал(а):

но тогда значит, вы хотите уличить церковь в опорочении имени Спасителя?
но ведь церковь прославляет его имя... к чему ей такие сложные манипуляции?
и каковы по-вашему мотивы церкви в сознательном искажении истины?


Я спрашивал у священников, православных и католических, они не считают, что Аминь это имя Иисуса Христа. Везде написано, что Аминь это одно из имен Божиих.

Еще одно необычное употребление слова «Аминь» в Новом Завете — его персонификация и использование как одного из имен Божиих в книге Откровения (Откр 3. 14; ср. Ис 65. 16).
http://www.patriarchia.ru/db/text/35111.html

prophet написал(а):

но тогда получается, что бог это тьма...?


Бог - не свет и не тьма. Просто он другой.

Свет (электромагнитное излучение) распространяется в вакууме со скоростью 300 000 км/с. Для распространения электромагнитных волн нужна среда, в космосе это вакуум. Думаю, это и есть Бог.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6743/48896407.28/0_dc6d6_bb4e7b5f_L.jpg

Странное изображение Иисуса Христа с тремя лицами. Никого не напоминает?

Отредактировано Crusader (Вторник, 22 июля, 2014г. 11:05)

0

47

Аминь — ключ к пониманию религий.

Загадочным словом „аминь“ обычно завершаются молитвы верующих иудеев, христиан и сторонников ислама. Учителями веры предполагается, что это слово-код призвано подтвердить перед Б-м истинность произнесённых слов молитвы, проповеди или религиозного песнопения. Так ли все просто? Попробуем вникнуть в этимологию этого загадочного слова.

Удивительно, но слово „аминь“ является не буквальным переводом с иврита или арамейского, а лишь адаптированным к русскому языку неким ключевым словом-шифром, которое учителя веры толкуют каждый по-своему. Например, некий носитель языка „рабби Ханина, мудрец эпохи Талмуда, отметил, что слово «амен» является акростихом фразы «Эль мелех нээман», «Б-г — верный Царь», а значит, произносящий его удостоится доли в грядущем мире“. Иными словами слово «амен» не еврейское…

Поскольку иудаизм был создан раньше христианства и ислама, в связи с загадкой слова „аминь“, стоит вспомнить основоположника иудаизма Моше (рус. Моисей). Последний, согласно древнеегипетского историка и жреца Манетона из г. Себеннита, сам был никем иным как жрецом Осарсифом из города Он (егип. Глаз Амона) — древнейшего центра египетского жречества!

Вот тут то, в свитках египетских жрецов и историков мы и встречам слово „аминь“, точнее „амон“ — имя древнеегипетского (условно бога Солнца) и покровителя фараонов. В рабовладельческом строе древнеегипетского царства, имя Амон (рус. „аминь“) означало ни что иное как власть касты жрецов как над фараоном, так и над производительными силами (в т.ч. рабами).

В наши дни, слово „аминь“ является вербальным знаком человека, покоренного на мировоззренческом уровне. Остановившись в двух шагах от понимания истинного Б-а, религиозный ум заблокирован (с эгрегориального уровня) ежедневным произношением имени древнеегипетского божества. И хотя обелиски жреческого города (греч. Гелиополя) пока ещё стоят глумливыми пиками в ключевых городах Западного мира, их падение уже неизбежно.

Жрецы (по-сути знахари), как реально правящая каста древнеегипетского царства, периодически сталкивались с решением проблемы защиты северо-восточных границ от различных полукочевых племен, в том числе симитских т.н. хабиру. Проблема приобретала особую актуальность, учитывая не самое удачное расположение центра жречества, т.н. Гелиополя, как раз в восточной стороне дельты Нила. И вот, в 2600е до Р.Х., жрец Имхотеп успешно опробовал принципиально новое оружие под названием кредитный процент. Так, за 25 лет зернового займа под ~ 20 % годовых, в условиях искусственно созданного неурожая, основные племена хабиру стали “вечными” храмовыми рабами. На некоторое время напряженность на границах была снята.

Тем не менее, серьезное нашествие гиксосов и хеттов (уже18-13 век до РХ), побудило жрецов создать достойный ответ — “новое мировоззренческое оружие” холодной войны — проект Ишар-Эль (Израиль). Можно перевести как народ, вечно “идущий за Богом” аналогия — “русский народ — вечный строитель коммунизма”. После смерти Рамзеса II, жрецы убили его 12 детей, поставив на трон самого слабого Мернептаха, в царствование которого проект “Ишар эль” был запущен т.н. Моисеем.

За 40 лет синайского “турпохода” жрецами был выведен новый психотип человека. По-сути в третьем поколении был создан агрессивный мимикрирующий биологический паразит, с бракованной обрезанием психикой. Паразит был сплочен религией, физически здоров, снабжен историей и разными откатанными веками инструкциями по захвату городов и государств. Сами же жрецы (левиты и коэны) укрылись в колене Левия, возглавив управление этим народом с перспективой захвата мира, поправкой на глобализацию и планом на тысячелетия вперед. Центр влияния жрецов сместился в т.н. Ир-шалем (Иерусалим — аналог — Влади-мир).

Расцвет Израиля при царе Шломо (Соломоне) как раз связан с началом упадка Египта, который, тем не менее, длился почти тысячелетие. Занимательно, что Египет после Мернептаха, например, вел войны с Сирией, свободно проходя по условно враждебным землям Израиля. Это так, как если бы Россия напала на Швецию, а Финляндия дала войскам “зеленый коридор”. Другой интересный момент — т.н. казни египетские — последствия извержения вулкана Санторини — произошедшие почти за 200 лет до т.н. Исхода; тогда город жрецов (греч. Гелиополис) накрыло 20и метровое цунами.

Кто они и где теперь эти ха Леви и Коэны (единственное сохранившееся колено т.н. Израиля)? Они предпочитают жить в Швейцарии и США, рассматривая страны и народы как глобальное хозяйство и (ну конечно) скот живущий в нем. Например, Британия — летняя дача, Китай — фабрика товаров, Россия — запасной бензобак. Далеко не все они обладают достаточными знаниями и влиянием первых предков; тем не менее, имея в руках банковскую систему мира, ВС США и живое мировоззренческое оружие — эти дети Амона (Исо Мэсайя назвал их детьми тьмы) пока ещё достаточно сильно влияют на управление миром.

Автор: Изя Фриман.

http://kob.su/forum/showthread.php?t=8387

0

48

http://img-fotki.yandex.ru/get/6815/48896407.28/0_dca9b_c0fc0411_L.png

ВЕТХОЗАВЕТНЫЕ БОГИ

Иисус Христос евреям: "Ваш отец дьявол".

Евреи в Средние века называли некоторых раввинов Баал Шем Тов. О таких раввинах ходили легенды, что они обладают тайным знанием имени Божия и с помощью этого знания могут творить чудеса.

Канибал (Cahna Baal) - священник Баала.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6819/48896407.28/0_dca9a_cb927b4e_L.jpg

Иштар под именем Ашера упоминается в Ветхом завете сорок раз.

Баал (Амен) - Люцифер
Ашера - Лилит
Иегова - Гагтунгр

С Баалом и Ашерой все понятно, что это Люцифер и Лилит. А вот кто из еврейских богов Гагтунгр, пришлось поломать голову. Ответ в схожести звучания слов и имен.

Воздух - Вьюга - Ваюн - Варуна - Вишну - Иегова

Прошу заметить, что это демоны в христианском понимании. Так что "Ветхий завет" к христианству приделали совсем напрасно.

Если кому-то что-то неясно, попробуйте почитать тему "Четыре стихии"
http://rozamira.pw/viewtopic.php?f=36&t=1818

0

49

http://img-fotki.yandex.ru/get/6840/48896407.28/0_dd398_2343759_L.jpg
Машиах (Антихрист)

http://img-fotki.yandex.ru/get/6830/48896407.28/0_dd397_890bd05b_L.jpg

Кадиш (арам. קַדִּישׁ — «святой») — еврейская молитва, прославляющая святость имени Бога и Его могущества и выражающая стремление к конечному искуплению и спасению.  (Википедия)

КАДИШ

Да возвысится и освятится Его великое имя, (Община отвечает: Амен!)

в мире, сотворенном по воле Его, и да установит Он царскую власть Свою, и да взрастит Он спасение, и да приблизит Он приход Машиаха Своего (Община отвечает: Амен!)

при жизни вашей, в дни ваши и при жизни всего Дома Израиля, вскорости, в ближайшее время, и скажем: Амен! (Община отвечает: Амен, да будет великое имя Его благословенно вечно, во веки веков! Да будет благословляемо!)

Община вместе с тем, кто произносит «Кадиш»: Да будет благословляемо, и восхваляемо, и прославляемо, и возвеличиваемо, и превозносимо, и почитаемо, и величаемо, и воспеваемо имя святого [Творца], благословен Он (Община отвечает: Амен!)

превыше всех благословений и песнопений, восхвалений и утешительных слов, произносимых в мире, и скажем: Амен! (Община отвечает: Амен!)

Да будут дарованы с небес прочный мир и счастливая жизнь нам и всему Израилю, и скажем: Амен! (Община отвечает: Амен!)

Устанавливающий мир в своих высотах, он пошлет мир нам и всему Израилю, и скажем: Амен! (Община отвечает: Амен!)

Иудейская община, слушая "Кадиш", обязана отвечать "Амен" в конце каждого предложения и "Амен, йегей шмей раба..." ("Амен, да будет великое имя Его благословенно...") в середине.

В молитве произносится только одно имя - Амен. Становится понятно какое имя у бога евреев.

Отредактировано Crusader (Воскресенье, 10 августа, 2014г. 23:47)

0

50

Crusader написал(а):

Машиах

Кадиш (арам. קַדִּישׁ — «святой») — еврейская молитва, прославляющая святость имени Бога и Его могущества и выражающая стремление к конечному искуплению и спасению.  (Википедия)

КАДИШ

Да возвысится и освятится Его великое имя, (Община отвечает: Амен!)

в мире, сотворенном по воле Его, и да установит Он царскую власть Свою, и да взрастит Он спасение, и да приблизит Он приход Машиаха Своего (Община отвечает: Амен!)

при жизни вашей, в дни ваши и при жизни всего Дома Израиля, вскорости, в ближайшее время, и скажем: Амен! (Община отвечает: Амен, да будет великое имя Его благословенно вечно, во веки веков! Да будет благословляемо!)

Община вместе с тем, кто произносит «Кадиш»: Да будет благословляемо, и восхваляемо, и прославляемо, и возвеличиваемо, и превозносимо, и почитаемо, и величаемо, и воспеваемо имя святого [Творца], благословен Он (Община отвечает: Амен!)

превыше всех благословений и песнопений, восхвалений и утешительных слов, произносимых в мире, и скажем: Амен! (Община отвечает: Амен!)

Да будут дарованы с небес прочный мир и счастливая жизнь нам и всему Израилю, и скажем: Амен! (Община отвечает: Амен!)

Устанавливающий мир в своих высотах, он пошлет мир нам и всему Израилю, и скажем: Амен! (Община отвечает: Амен!)

Иудейская община, слушая "Кадиш", обязана отвечать "Амен" в конце каждого предложения и "Амен, йегей шмей раба..." ("Амен, да будет великое имя Его благословенно...") в середине.

В молитве произносится только одно имя - Амен. Становится понятно какое имя у бога евреев.

Амен - в переводе означает - Да будет так!

0