◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Планета Люцифер

Сообщений 61 страница 70 из 87

61

Crusader написал(а):

А почему Бог один? Он что двуполый, гермафродит? По логике Богов должно быть два, Бог - Отец и Богиня - Мать, ведь у всех есть мама и папа.

Такой по Вашему мнению Бог?


Рядом с Богом - Отцом находится Царица Небесная - ЕЛИЗАВЕТА! После ЕЁ, возникло всё остальное, в том числе и Сын Человеческий - Имануил, а также Сын Божий Иисус.

0

62

Crusader написал(а):

А почему Бог один? Он что двуполый, гермафродит? По логике Богов должно быть два, Бог - Отец и Богиня - Мать, ведь у всех есть мама и папа.

Всевышний не является антропоморфным существом. :)
И Он вполне может называться Мать-Отец. Он просто Источник Всего, Чем Сам же и является. Сам Себе Источник.

Crusader написал(а):

Такой по Вашему мнению Бог?

Нет, по-моему, Бога вообще невозможно правильно описать или изобразить.
Да и как изобразить коллективное бессознательное, например? :)
Как изобразить Природу, синтезировавшую ДНК?

0

63

http://img-fotki.yandex.ru/get/4805/48896407.29/0_e2707_c357cfa1_M.jpg
Египетский обелиск в Ватикане

Слово «обелиск» ассиро-вавилонского происхождения и дословно означает: «ствол Ваала», иначе говоря: репродуктивный орган Ваала (Баала) - фалос или половой член.

Баал - он же Амен, Зевс, Юпитер.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5111/48896407.29/0_e2708_c827a123_L.jpg
Вашинтонский обелиск

Вашингтонский обелиск 6666 дюймов высотой и 666х666 в основании.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5107/48896407.29/0_e2705_55c78747_L.jpg

ФАЛЛИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ

ФАЛЛ, ФАЛЛОС, ФАЛЛИЧЕСКИЕ СИМВОЛЫ (греч. phallos — "столб, палка, мужской детородный член"; возм. связано с греч. phal — "яркий, светящийся"; праиндоевр. Bhale — "переполнять, расти, набухать") — половой член в состоянии эрекции, символ мужского, производительного начала природы.

Все, что растет, движется вверх, вздымается вертикально так или иначе рождаетассоциации с мужской силой. Поэтому неудивительно, что в изобразительном искусстве, где эротическое начало творчества особенно сильно, прежде всего в древности все вертикальные формы расценивали в качестве фаллических символов: весло, дерево, столп, колонну, обелиск, пирамиду, жезл, меч, копье, посох, башню, шпиль.

Примечательно, что даже название средокрестия средневековых храмов связано с греческим словом "фаллос" (ср.-греч. amphallion — "впереди пупа"). Центр средокрестия — месомфалос (ср.-греч. mesomphalos — "средопупие").

Гребень древнегреческого шлема называли "phalos".

Архаические формы скульптуры представляли собой простые деревянные или каменные столбы, иногда с едва намеченной головой в верхней части.

Фаллические культы в Греции были связаны с почитанием бога плодородия и виноделия Диониса.

Известны изображения бога в виде огромного фаллоса.

По сообщению Павсания (II в. н. э.), в Килленах, в Элиде находилась статуя Гермеса, "которого местные жители почитают особенно, представляет прямо поднятый мужской половой орган, поставленный на пьедестале".

Гермы (столбы) в честь бога Гермеса были особенно распространены. Верхняя часть такого столба сделана в виде головы бога, а на самом столбе изображали фаллос.

У многих древних народов производительными символами считались одновременно фаллос и голова (возможно, это объясняет и композицию греческих герм). К примеру, у древних кельтов фаллическим символом почитали изображение головы на шесте или копье. Связь "верха" и "низа" означает соединение неба и земли, в результате которого происходит оплодотворение мира.

Этот момент является ключевым во многих мифах. В частности, именно так объясняется в древнегреческом мифе рождение богини любви Афродиты из морской пены, взбитой упавшим в море фаллосом оскопленного Урана (Неба).

Египетское божество Мин также представляли в виде столба, его эпитет: "поднимающий оружие".

Во время праздников в честь бога Диониса участники процессии — фаллоносцы — несли вотивные изображения фаллосов.

Древнегреческий писатель Плутарх (I в. н. э.) сообщает, что египтяне считали фаллическим символом тростник. Во время празднеств в честь бога Осириса "они выставляют впереди и носят всюду статую, фалл которой увеличен в три раза, ибо бог есть начало, а всякое начало благодаря плодовитости увеличивает то, что из него исходит". Этот обычай связан с мифом о растерзании тела Осириса злым богом Сетом и о том, как Исида, супруга Осириса, нашла фаллос своего мужа. В иной версии мифа, Исида его не нашла, но "изготовив и сотворив похожее изображение, — продолжает Плутарх, — повелела чтить его и носить в фаллических процессиях".

Существенно, что похожие обряды проводили в честь многих божеств: Аполлона, Зевса, Деметры, Кибелы, Аттиса. Искусственные фаллосы носили уличные актеры — флиаки.

Особую группу в мифологии составляют итифаллические существа (греч. ithyphallos — "родивший сам себя"). Таким существом греки считали египетского Камутефа (егип. Kam’tf — "Бык своей матери"), сведения о нем туманны и противоречивы. Иногда имя "Камутеф" относили к Амону и Мину, божествам, родившим себя из первобытного хаоса.

В древнегреческой мифологии итифаллическими являются существа с козлиными или лошадиными ногами — духи плодородия и их воплощения: Пан, сатиры, силены, у римлян — фавны.

В индуистской мифологии воплощением фаллического начала является линга, его считают "детородным органом Шивы". Производными от формы линги являются магические знаки на надгробных стелах в виде стрел, зигзагов, молний.

В психологии знак в виде стрелы или дротика считают "выражением фаллического садизма", стрела — обычный атрибут Эрота или Амура, Купидона.

Однако более других с фаллической символикой связано древнегреческое божество плодородия Приап. Вокруг "приапических герм" с изображением огромного фаллоса устраивали празднества. Подобные эротические картинки (якобы познавательные, на темы античной мифологии) пользовались успехом в куртуазной культуре Франции XVIII в.

В римское время, в частности в эротической культуре древних Помпей, получили распространение скульптурки Приапа в виде "трифаллоса" (лат. triphallis — "трехчленный") — с двумя фаллосами и головой, также похожей на фаллос, керамические и бронзовые светильники с изображениями фаллосов. В 1761 г. в Помпеях обнаружили бронзовую статуэтку: женский обнаженный торс на львиной лапе. На шее женины — ожерелье с четырьмя фаллосами. Фигурку назвали "нимфой Приапиной". Вероятно, это культовый предмет, а ожерелье — талисман, заклятье от бесплодия.

Особенно фантастичны римские тинтиннабулы (лат. tintinnabulum — "колокольчик") — домашние звоночки для прислуги, сделанные в форме фигурок разных божеств, у них из самых неожиданных мест вырастают фаллосы, к которым подвешены маленькие колокольчики. Существуют тинтиннабулы целиком в форме фаллоса с крылышками, из которого вырастают другие фаллосы. Подобные фантазии не давали покоя и художникам последующих веков.

Существовали и весьма наивные назидательные легенды, в частности о том, как римляне пытались доставить на корабле из Пессинунта огромный чёрный камень в виде фаллоса — фетиш богини плодородия Кибелы. Корабль сел на мель в устье Тибра. И только девственница легко, с помощью своего пояса смогла провести корабль по реке до города.

По одной из версий, распространенные в Средневековье изображения фаллосов с крыльями связаны не с образом крылатого Амура, а с образом птицы (итал. uccello, нем. Vogel) и обозначением мужской половой энергии (нем. Vögeln). Возможно, что этимология отражает древнейшие представления о птицах как носителях половой энергии и о воздушной стихии, из которой рождаются демонические существа.

В Древнем Китае фаллический культ имел двойственное содержание. Для удовлетворения своей плоти женщины применяли "куэй" — стержень из нефрита, одновременно "нефритовый стержень" имел магическое значение, его название использовали и в качестве эпитета. Похожие инструменты — олисбосы (греч. olisboi — "скользкие, гладкие") — применяли гречанки.

Фаллическим символом считали изображение лебединой шеи. Белый лебедь — традиционный атрибут богини Венеры, но длинная "фаллическая шея" птицы привносит контраст по отношению к "женственно-закругленному телу". Все вместе — символ "удовлетворения желания".

Эротическим бывает и язык жестов, поэтому поэтические метафоры, связанные с движением, пластикой, образы "змеиного извива", как замечательно показал в одном из стихотворений Т. Готье, также имеют отношение к "фаллической теме".

ИСТОЧНИК

0

64

Но, - это ещё не всё. Возьмите рождение Персея, когда на его мать излился золотой дождь, глубоко в подземелье. Что это?

0

65

Crusader написал(а):

Слово «обелиск» ассиро-вавилонского происхождения и дословно означает: «ствол Ваала», иначе говоря: репродуктивный орган Ваала (Баала) - фалос или половой член.


Обели́ск (др.-греч. ὀβελίσκος — «небольшой вертел», от obelos - "острие") — сужающийся к верху монумент, в большинстве случаев квадратный в сечении. Важный элемент архитектуры Древнего Египта, где обелиски были символами Солнца. В Древнем Риме обелиски использовались как гномоны солнечных часов или поворотные знаки в цирках.

0

66

https://img-fotki.yandex.ru/get/5204/48896407.34/0_1019d2_887e9c3d_L.jpg
Юпитер (Якопо Дзукки)

Слово Lucifer состоит из латинских корней lux «свет» и fero «несу». В Риме времён поздней империи использовалось как мужское личное имя.

Чьё имя? Скорей всего, бога Юпитера.

Lucifer Ascending
Перевод: Восхождение Люцифера

There are many connection to the Greek Zeus, the Roman Jupiter, and the Christian Devil.
Перевод: Есть много общего у Греческого Зевса, Римского Юпитера и христианского Дьявола.
http://throughancienteyes.blogspot.co.u … ng-of.html

0

67

https://img-fotki.yandex.ru/get/9652/48896407.26/0_d6d24_bfe647ac_L.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/6832/48896407.2d/0_f04e9_7df09ba3_L.jpg
Зевс-Амон и Эль Мория

Эль Мория это Зевс (Морий) - похититель брамфатуры Шаданакар (Деметра, Европа).

Имена Дьявола в "Божественной комедии" Данте Алигьери - Люцифер, Вельзевул, Дит.

Люцифер - Юпитер
Вельзевул - Баал
Дит - Зевс

Юпитер, Баал, Зевс отождествляются в египетским Амоном (Аменом):

Юпитер-Амон
Баал-Хамон
Зевс-Амон

Амен (Аминь) - имя Бога в христианстве.

Амен - Люцифер

Отредактировано Crusader (Пятница, 11 сентября, 2015г. 19:24)

0

68

Crusader написал(а):

А почему Бог один? Он что двуполый, гермафродит? По логике Богов должно быть два, Бог - Отец и Богиня - Мать, ведь у всех есть мама и папа.

Такой по Вашему мнению Бог?



С чего Богу быть человеком?  Вот такая логика. :D
А сколько требуется божков кстати? Каждому дураку по отдельности,   или сообществам дураков, по одному на толпу?

Ну если серьёзно, то Бог всего один,  хотя по праву разделения,  его дух во всём сущем,  в каждой части и даже атоме.

Вот отсюда и множество - только не богов, а Бога, его присутствия, наличия и сути.
В практике, можно временно ( по глупости) пренебрегать всем, в угоду частности  и верещать  как попугаи:
" Иисус, Аллах, Кришна и так далее". 

Можно ходить на руках,  если здоровье и ловкость позволяет,  вот только зачем? Смеха ради ,или как вариант прокормиться -  устраивая шоу с дурацкими божками. Но суть то не меняется. Лицо у реальности одно на всех , хотя каждый его видит по своему.

Отсюда хоть единый Бог, но  многоликий., множественный - каждому дураку свой собственный в меру разума или его отсутствия.

Дуракам- Иисус, Аллах, Кришна и ещё хрен знает с каким именем. Ещё большим дуракам атеистам - партия, Ленин, Сталин, ну и то,  чего лучше не стоит писать,  всякие и прочие-    хххизмы.

«jedem das seine»

0

69

https://img-fotki.yandex.ru/get/3413/48896407.34/0_1027d8_92c3b771_orig.jpg

Банебджедет (Банебджед) — в древнеегипетской мифологии — бог плодовитости, плодородия и рождаемости. Центром его культа был город Мендес (Джедет). Изображался Банебджедет в виде человека с головой барана. В Верхнем Египте его эквивалентом был бог Хнум. Женой Банебджедета была богиня Хатмехит (Хатмехет), которая, возможно, была богиней города Мендес. Банебджедет, Хатмехит и их сын Гор вместе составляли триаду божеств города Мендеса.

Триада Мендеса: Банебджедет, Хатмехит, Гор

https://img-fotki.yandex.ru/get/3214/48896407.34/0_1027da_f5421666_orig.jpg

Священным животным Банебджедета был баран (иногда козел).

В египетском городе Мендес поклонялись козлу, и его жители совершали религиозную церемонию, в ходе которой женщина совокуплялась с козлом. Вот, вкратце, что говорит Геродот по этому поводу: "В мои времена Мендес был свидетелем чуда: козел публично совокуплялся с женщиной, и об этом было известно всем горожанам".

https://img-fotki.yandex.ru/get/3806/48896407.34/0_1027df_5b722c1a_orig.jpg

Демонизация бога Банебджедета первыми христианами

Исследователи отмечают, что очевидная связь Банебджедета с сексуальными извращениями, способствовала (с подачи древнегреческих писателей) его демонизации первыми христианами, видевших в нем похотливого беса в козлином облике. Форме Банебджедета в облике барана или человека с головой козла дали иное толкование нежели то, какое у него было в Древнем Египте - его стали трактовать как фигуру Дьявола, которая именно в таком виде вошла в западную христианскую традицию в качестве рогатого короля и повелителя нечистой силы.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3613/48896407.34/0_1027de_6897a914_L.jpg
Бафомет Элифаса Леви (Козел Мендеса)

0

70

https://img-fotki.yandex.ru/get/9170/48896407.27/0_d9b8e_b190c645_L.jpg

LUСIFERO - Люцифер в Википедии на итальянском языке

Nella letteratura giudaica extra-biblica

Nel giudaismo le antiche divinità planetarie dei popoli mesopotamici, fra cui Ishtar (=Venere=Lucifero) o Marduk (=Giove) ...

Люцифер - Иштар (Венера) или Мардук (Юпитер).

Lucifero nel neopaganesimo

Nel culto della Vecchia Religione il dio Dianus Lucifero è intimamente legato agli antichi misteri del dio etrusco Tinia, e agli dei greco-romani come Pan, Bacco, Dioniso, Apollo, Prometeo, Zeus.

В греческой религии Люцифер это Зевс.

Люцифер в итальянской Википедии

https://img-fotki.yandex.ru/get/6710/48896407.27/0_d78e5_9e4571fb_L.jpg
Юпитер (Giove) - бюст в музее Ватикана

Иштар - она же Венера, Афродита, Лилит никак не может быть Люцифером.

Люцифер - римский бог Юпитер. В Греции соответствует Зевсу.

Отредактировано Crusader (Воскресенье, 13 сентября, 2015г. 20:06)

0