Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Язычество » Доработанная статья про открытие(доказательство существования души)


Доработанная статья про открытие(доказательство существования души)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«Что есть истина?»- сказал Пилат Иисусу. Ответ такой: то, что не ложно. Неопровержимая истина, праведники которой христиане:

Единый Бог(в христианстве Отец, Сын, Святой Дух)- это Бог и хозяин всего, он сильнее всех. Кто еще так силен, что может сделать все? Вселенная не равна ему, вселенная по единобожию- это дом, который построил Строитель, картина, которую нарисовал Художник. Нет никого равного ему- всё от него и всё его, а мы горшки Творца, его рабы. Наши души не наши.
Кто из вас обличит Меня(Иисуса) в неправде(Ин 8:46)? Мой Отец(Всевышний Бог вселенной, в которой космос расширяется) больше всех(Ин 10:29). Все, что имеет Отец(всю вселенную, все видимое и невидимое, включая души), есть Мое(Ин 16:15). И все Мое- Твое, и Твое- Мое(Ин 17:10). Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте(Втор 18:15). Народ же говорил: Сей есть Иисус, Пророк из Назарета Галилейского(Мф 21:11). И наречется Сыном Всевышнего(Лк 1:32). Я и Отец - одно(Ин 10:30). Я точно Господь(Ин 13:13).  Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. Тогда сказали Ему(Иисусу): кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий(Господь Бог Иегова), как и говорю вам(Ин 8:24-25).
То есть, Господь Отец создал вселенную. Над водой в начале Библии носился Господь Дух Святой, которого увидел Иоанн Креститель. А в раю ходил Господь Сын Иисус Христос, который около 6000 лет назад(в Библии есть родословная) сделал Адама. И эта Троица одно существо.
Это учение истина(потому что нельзя доказать, что это ложь) и если вы веруете в эту истину, что Христос Сын Бог, то ваша душа не ваша, а его. Царство Небесное строится на зле, скорее всего Иисус использует души верующих как кирпичи для искривления пространства массой в закрытый сосуд(масса искривляет пространство). Если пространство так искривлено, то уже ничто не сможет разогнуть его. Верующие люди рискуют остаться без тел навсегда.

Итак, мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого. Деяния апостолов
Это утверждение опровергается доказательством существования души.

                                                    Доказательство существования души

Жизнь(или единица жизни)- это живое существо, а живое существо- это тело. Отдельные не связанные куски- это не тело, не существо, не жизнь. Но в природе отдельные куски тел живут и растут, значит куски связаны и состоят из того чем связаны, ибо жизнь(существо) должна быть связана сама собою, только тогда это тело, жизнь, существо. Итак, вся материя связана живой субстанцией и сделана из нее, эта субстанция и есть душа- душа космоса, тело бога. Итак, ваше тело- это не вы, это душа бога. Итак, если вы есть, то у вас должна быть своя душа и в ней ваше сознание. Итак, существование души доказано.
Каждый из нас существо. Существо- это тело. Плоть занята богом, значит наше тело душа. Итак, я первый кто смог доказать существование души. Наука до меня этого не могла, это научное открытие.
Подробнее узнать про бога и оставить свои комментарии вы можете здесь:
Учение о существе отвечу по возможности.

Вопросы с философского форума к доказательству существования души:

Автор-------------------- Итак, существование души доказано.
Вопрос:  Если душа существует, значит она не вечна. Преходяща. Значит, либо душа не существует (ей это может и не надо), либо ей нужно еще что-то. То есть просто существовать ей мало. Собственно, о чем и говорят религии, что нужен Бог. Иначе схема не работает.
Ответ: Разве я не вывел, что бог- это субстанция космоса, душа из которой состоит материя? Почитайте еще здесь про бога: Учение о существе
Автор--------------------Жизнь- это живое существо, а живое существо- это тело.
Вопрос: Это сразу две аксиомы. Нашли как-то тело, неживое оказалось. Труп. Не подходит?
Ответ: Какая разница, повреждено тело внутри или порублено на куски? Это уже не существо, не целое тело, а рана не совместимая с существом. Аксиомы доказаны.
Из доказательства существования души: жизнь- это живое существо, а живое существо- это тело. Отдельные не связанные куски- это не тело, не существо, не жизнь.
Вопрос: Жизнь - это молекула ДНК. И все живое именно этим и связано. Где Вы там душу нашли?
Ответ: Жизнь- это существо, у которого есть тело. Тело- это плоть или душа. Нет тела, нет и жизни, существа, а ДНК- это программа, обеспечивающая функционирование тела. Связи между кусками она не обеспечивает.
Из доказательства существования души: …Но в природе отдельные куски тел живут и растут, значит куски связаны и состоят из того чем связаны, ибо жизнь(существо) должна быть связана сама собою, только тогда это тело, жизнь, существо. Итак, вся материя связана живой субстанцией и сделана из нее, эта субстанция и есть душа- душа космоса, тело бога. Итак, ваше тело- это не вы, это душа бога. Итак, если вы есть, то у вас должна быть своя душа и в ней ваше сознание. Итак, существование души доказано.
Вопрос: Хорошо, я отвечу так: единица жизни - это клетка. Клетка состоит из аминокислот и белков. Аминокислоты и белки состоят из молекул. Молекулы состоят из атомов. Атомы состоят из субатомных частиц (кварки, лептоны) Где тут место для души?
Ответ: А где тут место для жизни? Единица жизни- это существо, неделимое тело. Кварки и лептоны- это живое существо? Если да, то это не ты, это бог. Что я и доказываю.
Вопрос:  Видимая часть вселенной состоит из атомов. Где в атоме место для души?
Ответ: Для вашей души в атомах нет места. А что касается души бога, то атомы состоят из его души и занимают где то 5% от массы космоса.
Из доказательства существования души: ...Итак, вся материя связана живой субстанцией и сделана из нее, эта субстанция и есть душа- душа космоса, тело бога. Итак, ваше тело- это не вы, это душа бога. Итак, если вы есть, то у вас должна быть своя душа и в ней ваше сознание. Итак, существование души доказано.
Вопрос: Вы хотите опровергнуть библейскую истину, что человек создан по образу и подобию бога?
Ответ: Смотря кто бог.

0

2

Для начала необходимо понять ,что такое Душа,а уже далее доказывать остальное.

+1

3

Твое отдельное тело. У каждого существа есть границы.

0

4

ГЕРМЕС написал(а):

Для начала необходимо понять ,что такое Душа,а уже далее доказывать остальное.

Космическая Душа- это жизнь, а жизнь(или единица жизни)- это существо. Если бы ты был космической Душой, существом из которого состоит вся материя, то ты бы чувствовал материю космоса, ты был бы космосом, тогда тебе не нужно было ничего доказывать, ибо все были бы одним телом-космосом. Ты знаешь, что творится в космосе? Нет? Я показал тебе твои ошибки. Ты что сделал? Промолчал. Значит я прав. Что ты тогда себе и мне мозги компостируешь?

0

5

Ангел завета написал(а):

Космическая Душа- это жизнь, а жизнь(или единица жизни)- это существо

Жизнь это Космос - если рассуждать с космической точки зрения.Существо предстаёт в мире как индивид - 1.как отдельное существо/тело,плоть/ 2.как личность. Так вот душа это первое качество - Космос как жизнь  состоит из множества душ или единиц жизни. Отсюда получается ,что Душа единица жизни. А вот душа состоит из личностных единиц - Духов.Череда перевоплощений - это череда Духов/личностей/ одной Души.
Раз Душа единица жизни то она вечна.А то что называют смертью это просто химические процессы проходящие с веществом - тело проходит стадию преобразований как химические элементы и не более того.
Дух это мировосприятие Души в определённом теле. Смена Духа позволяет Душе/как последнему Духу/ совершенствоваться т.к. если бы дух не менялся то невозможно было бы менять мировосприятие индивида и не было бы многообразия эволюции - мир двигался бы только в одном направлении.Жизнь это как День Сурка - каждый день сурка это новый дух.

0

6

Ангел завета написал(а):

Кто из вас обличит Меня(Иисуса) в неправде

…и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
Тогда фарисеи сказали Ему: Ты Сам о Себе свидетельствуешь, свидетельство Твое не ис-тинно.
Иисус сказал им в ответ: если я и Сам сви-детельствую, свидетельство Мое истинно; по-тому что Я знаю, откуда пришел и куда иду; а вы не знаете, откуда Я и куда иду…
…А в законе вашем написано, что двух чело-век свидетельство истинно.
Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетель-ствует о Мне Отец, пославший Меня.

В этом месте мы вынуждены виртуально вмешаться в эту перепалку.
Иисус, по нашему мнению, сделал здесь со-вершенно невежественный, просто непроститель-ный прокол!
Даже с точки зрения тогдашнего закона и юридической практики это лишний раз подчерки-вает его невежество!
И прямо свидетельствует, что все эти вопли Иисуса - собачий бред!

Ему надо было сказать фарисеям, что о нем свидетельствуют не двое!
Т.е. он сам - безродный, беспородный и при-блудный бродяга, да плюс к тому еще и никому не известный отец его, которого тоже никто нико-гда в глаза не видел!
Тем более, что он и сам тут же признался об этом своим оппонентам:

«…вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Мое-го!»

Сами понимаете, такое свидетельство, мягко говоря, не лезет ни в какие ворота!
Разве только в церковные!
Да и то, только в случае с их мифическим спасителем…

Вот, попробуйте кто-нибудь из вас, уважае-мые читатели, ляпнуть что-нибудь подобное в любом суде!
Срок отбывать будете в психушке!

Так вот, ему надо было сослаться не на двух, а на всех четырех свидетелей!
Каких-таких - четырех?
А по поговорке: «ты, да я – двое! А ты, да я, да еще мы с тобой, уже – четверо!»
Так что, сказать ему надо было так:
- Я Сам свидетельствую о Себе, и свидетель-ствует обо Мне Отец, пославший Меня.
Да еще мы вдвоем с Отцом Моим свидетель-ствуем обо Мне!
Так что, нас, свидетелей – четверо, а по за-кону - достаточно двух!

Таким заявлением он опять поставил бы сво-их оппонентов в безвыходный тупик, как и в слу-чае с блудницей.
Ведь, фарисеи тогда вообще потеряли бы дар речи, а прав тот, за кем последнее слово!

Но на этот раз Иисус, при всей его наглости и нахальстве, до такого не додумался.
Видимо, в то время этой поговорки еще не было?
Скорее всего, люди придумали ее уже после, в ответ на этот очередной библейский идиотизм!

И фарисеи продолжали наседать, и опять би-ли под дых, по самому больному месту.

Тогда сказали Ему: где Твой Отец?
Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего…
…Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авра-ам.
Иисус сказал им: если бы вы были дети Ав-раама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего.

На это сказали Ему: мы не от прелюбодея-ния рождены; одного Отца имеем, Бога.

Тут Иисус опять завертелся ужом и впал в истерику.

Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
Почему вы не понимаете речи Моей?
Потому что вы не можете слышать слова Моего.
Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
ОН БЫЛ ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА ОТ НАЧАЛА и не устоял в истине, ибо нет в нем истины.
Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
А как Я истину говорю, то не верите Мне.
Кто из вас обличит Меня в неправде? (Ин 8)

Ну, это уже настолько детский лепет, что нам и комментировать его просто неловко.
И мы очень легко уличим Иисуса в неправде!
Мы в тексте библии нигде не нашли, где бы диавол убил хотя бы одного человека.

Зато Гора – чистейшей воды патологический маньяк, серийный, чудовищный ЧЕЛОВЕКОНЕ-НАВИСТНИК и массовый ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!
ОТ НАЧАЛА!
Кто утопил всех перволюдей на земле, кроме семейки пьяницы Ноя?
И не только всех людей, но и все остальное, ни в чем не повинное, «что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих»? (Быт 7)

Больше того!
Со страниц этого «вселенского кладезя бо-жьей правды» – водопадом хлещет кровь тысяч, десятков тысяч и других, конкретно не назван-ных, чудовищных чисел жертв этого «милостиво-го и милосердного, того который есть Лю-бовь…»

А сам Иисус был ПАТОЛОГИЧЕСКИЙ ЛЖЕЦ.
Он вешал людям лапшу на уши сам, а теперь, уже от его имени, этим богоугодным делом зани-маются попы!
Читайте «божью правду» внимательней!

0

7

ГЕРМЕС написал(а):

Космос как жизнь  состоит из множества душ или единиц жизни.

А бог космоса где?? Твои "единицы жизни" не составляют и процента массы космоса. Ты и тело(бог) разные единицы жизни. Существо на существа не делится и существа в Существо не соединяются. То есть Существо не может разделиться(например после "переплавки") и при этом остаться самим собой, того существа уже не будет. Если бог поделился на существа, то может и у тебя получится? Как тебе эта идея? Поделиться на существа и при этом остаться прежним существом в существах. Ты бы согласился на такую операцию? Ты бы согласился на одну жизнь на всех??

ГЕРМЕС написал(а):

Отсюда получается ,что Душа единица жизни.

Отсюда получается, что если бы Душа(вселенная) была одна на всех, то ты бы чувствовал эту Душу, и никто бы не спорил с тобой о Ней.

0

8

доказать такое довольно сложно.
но если принять что душа - дыхание жизни то она существует практически по определению.
что такое жизнь довольно сложно сформулировать хотя многие из нас знают что это интуитивно.
но можно конечно заглянуть в толковый словарь или в энциклопедию.

другое дело из чего душа состоит.
речь об индивидуальной душе как говорил Гермес.
также о личном в душе. слово личность связано со словом лицо. таким образом к нашей душе принадлежит одно лицо или набор лиц.
не исключены особенности в душе. типа встроенная в душу логика. душа как машина. но тогда это что неживая душа? если мы действуем как механизм.

0


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме » Язычество » Доработанная статья про открытие(доказательство существования души)