Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Объявление

Психолог в Варшаве Инга приглашает на консультации онлайн и очные консультации в Варшаве, Кракове, Познане, Гданьске, Гдыне, Вроцлаве и в других городах Польши. Таролог в Варшаве и таролог онлайн приглашает на консультации.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Творец совершенен. А что вы понимаете под совершенством?

Сообщений 11 страница 20 из 145

11

singlegod_org написал(а):

Быть нейтральным и равнодушным - две большие разницы. Вопрос "зачем", думаю, непостижим умом человеческим. Этот вопрос из серии "Зачем дует ветер". А разделяя себя на любящего и ненавидящего, Вы делите единое целое на добро и зло, на бога и дьявола, на черное и белое и т.д., давая тем самым возможность играть на Ваших слабостях, на вашей склонности к дуальности восприятия МИРА. СИТУАЦИИ случаются разные и разные люди их воспринимают по-разному, но это не повод для конфликтов, а, скорее, школа (ликбез), в  которой есть свои второгодники и отличники, где первые, если не делают выводов, занимаются раскруткой своих негативных ситуаций; а вторые растут и движутся вперед .

Так я как раз напротив не выделяю у Творца только тёмную или светлую сторону, а пытаюсь воспринять его целостным. И я считаю, что  Бог включает в себя всю гамму чувств и эмоций всех живых существ нашей вселенной прошлого настоящего и будущего. А с вами я не согласен, что все чувства в Боге компенсируются противоположностями и Творец у вас получается бесчувственным не то, как камень, не то как компьютер. Повторюсь для меня Творец не компьютер или камень, а живой, чувствующий Бог пусть и не имеющий тела, но одновременно способный создать для себя любое тело.  То есть для меня Бог это совершенное живое существо. :rolleyes:

Отредактировано Veter (Понедельник, 21 июля, 2008г. 16:00)

0

12

Veter
Не кто ж не спорит. Похоже, что у нас действительно очень схожие представления о Боге.

0

13

Veter написал(а):

На мой взгляд, самое главное свойство Творца это его совершенство. И поняв, что есть совершенство можно понять, что есть Бог.

Интересный вопрос... вернее тут на 2 вопроса отвечалось - что такое совершенство и как мы себе представляем совершенного Творца. мне кажется что само понятие совершенства у нас от Него, благодаря тем крупицам знаний и тайн, которыми Он с нами время от времени делится. Может поэтому когда мы говорим что что-то совершенно (из сделанного человеком, о природе даже говорить нечего), то часто параллельно можно услышать что у него "божий дар".

а о совершенстве Творца ... лучше приведу слова, которые мне когда-то запали:

Хвала Тебе и слава, о Господи, мой Боже! Как мне помянуть Тебя, если знаю, что ни один язык, сколь ни была бы глубока мудрость его, не в силах достойно возвеличить имя Твое, и птица сердца человеческого, сколь бы ни было огромно ее желание, не в силах даже мечтать о вознесении на небеса Твоего величия и знания.

Если Я назову Тебя, о мой Боже, Всепостигающим, то должен буду признать, что высшие Воплощения понимания сотворены по Твоему завету. А если Я превознесу Тебя как Всемудрого, то также признаю, что сами Родниковые Ключи мудрости забили по Твоей воле. А если Я провозглашу Тебя Несравненным, то вскоре увижу, что Те, Кто представляет саму сущность единения, посланы Тобой и суть лишь свидетельства Твоего творения. А если я возвеличу Тебя как Знающего всякую вещь, то должен исповедать, что Являющиеся сущностью знания суть лишь создания и орудия Твоего Промысла.

Возвышен, о сколь возвышен Ты над тщаниями смертных, стремящихся постичь Твое таинство, описать Твою славу и хотя бы приоткрыть природу Твоей Сущности. Ведь как бы ни старались они, им никогда не перейти предела, установленного для Твоих созданий, ибо усилия сии возбуждены Твоим велением и порождены Твоей мыслью. Возвышеннейшие чувства, что святейшие из святых могут выразить, восхваляя Тебя, и глубочайшая мудрость, что ученейшие из мужей могут изречь, стремясь постичь Твою природу, - все вращается вокруг Того средоточия, что всецело подчинено Твоему владычеству, поклоняется Твоей красоте и направляется движением Твоего Пера.

О нет, да не допустит Бог, чтобы я изрек такие слова, кои неизбежно подразумевали бы некую прямую связь между Пером Откровения Твоего и сущностью всякой твари. Выше, о сколь выше Те, что близки Тебе, всякого представления о такой связи! Ни одно сравнение и подобие никоим образом не может выразить то, что есть Древо Откровения Твоего, и заграждены все пути к постижению Твоего Явления и к Утру Красоты Твоей.

Далеко, сколь далеко от Твоей славы все, что может смертный утверждать о Тебе или приписывать Тебе, или та хвала, коей может он восславлять Тебя! Всякая обязанность, определенная Тобой для слуг Твоих, что велит им без конца превозносить величие Твое и славу, есть лишь знамение Твоей милости к ним, дабы обрели они положение, подобающее их внутренней сути, положение, в коем познают они самих себя.

...Кстати, в вопросе говорится о познании Бога.. есть еще такая мысль - "Тот познал Бога, кто познал себя"

0

14

OK написал(а):

есть еще такая мысль - "Тот познал Бога, кто познал себя"

Что же тут ещё добавить?
Мысль глубокая, а главное правильная :idea: .

0

15

Друзья спасибо за поддержку моих изысканий "Что или кто есть Бог?"
Вот только я не могу до конца понять, как Творец управляет обществом. У меня на сегодня сложилось два мнения.

1) Творец не вмешивается (а если и вмешивается то крайне редко) в жизнь индивида, но управляет человечеством. Направляя его в нужном направлении и не позволяя кому то изменить это направление.
2) Бог предоставил свободу выбора человечеству и вообще не вмешивается в его дела.

А вы что думаете по этому поводу? :rolleyes:

0

16

Veter написал(а):

А вы что думаете по этому поводу?

Моё мнение.
Бог впервую очередь вмешивается в дела каждого человека в отдельности. Но мы не всегда (да чё там почти никогда) это замечаем. Мы привыкли считать Божий промысел в нашей жизни случайностями и совпадениями. Очень не многие замечают и реагируют на знаки, расставленные для нас. И ещё одна причина, по которой мы мало замечаем Его в нашей жизни: Ощутить влияние Бога можно только за границей нашего комфорта.
И уже только потом, Бог направляет нашу жизнь в определённое русло, причём при этом оставляя нам свободу выбора.
В (возможно) очень близком будущем станет ясно, по какому пути мы выбрали пойти: по пути сохранения жизни на Земле или полного её разрушения.
А жизнь социального общества Его не волнует вообще. Для Него это игры, в которые играют Его дети. Тебе не всёравно, во что играет твой ребёнок, выпущенный тобой на улицу. Главное, чтоб пришёл живым и здоровым.
Вот так это вижу я.

0

17

А я считаю, что Творец совершенно не обязан быть совершенен. Одно с другим не связано абсолютно.

0

18

Cтранник
А в чём может проявиться (проявляться) не соответствие Творца совершенству?

0

19

Василий написал(а):

А в чём может проявиться (проявляться) не соответствие Творца совершенству?

Ну, например, не-всевластие, не-всеведение, не-любовь и так далее. Подумайте, Творец должен всего лишь быть способным в области ...физики.

0

20

Cтранник написал(а):

Ну, например, не-всевластие, не-всеведение, не-любовь и так далее.

Весьма возможно, но только с одной стороны. С лично твоёй (моей, нашей).
Дело в том, насколько мы доверяем Ему. Если доверие не полное, то и ждать полного удовлетворения наших запросов не стоит.
Есть ещё один нюанс. Соответствуют ли наши желания, действия, бездействия желанию Бога внутри нас. Другими словами, не страдает ли наша совесть от наших действий. Если совесть не чиста, надеятся на Бога сложно, но можно. Т.е. Его действия могут показаться несовершенными.
Но как видно, всё зависит от нас самих. Мы это Бог.

0