◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кто такой Эль Мория?

Сообщений 71 страница 74 из 74

71

Александр Г написал(а):

Кто были Махатмы в истории реально интересно. Кажется Блаватская действительно с кем то встречалась, и возможно Безант или американские последователи могли что то реально прояснить. Но кажется не прояснили, или это не стало достаточно широко известным. Но в ортодоксальном буддизме в Тибете след не просматривается, по моему.


Ригден Джапо - Владыка Шамбалы. Отождествляется с Зевсом и Ахура-Маздой. Ригден Джапо это Эль Мория.

0

72

Crusader написал(а):

А кто жена-блудница?

Некоторые считают что Вавилонская блудница - это мировые религии. Она сидит на водах многих - воды - это народы. Зверь багряный - это войны и оружие, благодаря которым народам навязывались ,,святые" постулаты. Золото и дорогие украшения - это богатство и роскошь современной церкви.
А ведь и на самом деле взять хотя бы первых христиан. Всё в их вероисповедании было совсем по другому. Первый раскол случился ещё между Петром и Павлом. А современная церковь вероятно крайне отдалённо, если вообще сравнима с изначальной.

0

73

ИМЯ БОГА

Зороастризм: Ахура-Мазда (Отождествляется с Зевсом, известен также, как Ригден Джаппо, покровитель Шамбалы)

Ислам: Аллах (В арабистике считается, что слово Аллах расшифровывается как аль-илах и является результатом слияния определенного артикля единственного числа аль (الـ al) и илах (إلٰهٌ‎ ilah) — слова, означающего бог, однокоренного с еврейским Элох’им в Библии, арамейским Элах, сирийским Алах и аккадским Эль.)

Иудаизм: Элохим (Слово Элохим, очевидно, родственно с аккадским словом Эль (ивр. ‏אל‏‎‎‎) (означающим «бог» или «Бог» в зависимости от контекста), но морфологически является словом Элоах (ивр. ‏אלוה‏‎‎‎) с окончанием множественного числа. Слова Эль (ивр. ‏אל‏‎‎‎) и Элоах (ивр. ‏אלוה‏‎‎‎) соответствуют именам и созвучно в других родственных языках таких как арабский, арамейский и сирийский.)

Христианство: православие - Саваоф, католицизм - Деус (должно быть Элохим)

Буддизм: ?

Индуизм: Брахма, Агни

Древняя Греция: Зевс

Римская Империя: Юпитер

Древний Египет: Амен, Озирис

https://img-fotki.yandex.ru/get/9255/48896407.22/0_c49cc_f145c61b_L.png
Эль Мория - Владыка Шамбалы

Эль - Элохим (Аллах)
Мория - Морий (эпитет Зевса)

Аху́ра Ма́зда — авестийское имя божества, провозглашённое пророком Зороастром — основателем зороастризма — единым Богом. Античным авторам было известно, что Горомаз — персидское божество, согласно Зороастру, отождествляется с Зевсом. Известен также, как Ригден Джаппо, покровитель Шамбалы.

Эль Мория - Элохим, Ахура-Мазда, Зевс, Юпитер, Амен.

Он же главный демон в христианстве - Люцифер, Вельзевул.

0

74

0