Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вести себя христианину на войне.

Сообщений 21 страница 30 из 204

1

Как вести себя христианину на войне.
                                                  (Инструкция от Христа.)

1.По личным мотивам, и в мирное, и в военное время, христианин обязан только любить врагов своих, благодарить их за все зло, ими причиненное лично ему, да еще молиться за них, дабы Бог не вменил им  это в вину.
Так поступать следует, поскольку все, что имеете в жизни, является воздаянием вам по вашим заслугам и привлеченный Богом в качестве исполнителя воздаяний, в этом не виновен. Всякие действия, преследуемые законом, должны законом и наказываться, но потерпевший не должен этого требовать, а только молча соглашаться с законом, прощая  в душе своего притеснителя, ибо только в этом случае простятся и ему его грехи/злодеяния содеянные  в прежних воплощениях.   
2. Будучи подзаконным (гражданином определенного государства) своего государя, христианин обязан исполнять повеления своего господина, выраженные утвержденными им законами,  включая вооруженные действия. Причем, - исполнять добросовестно, но без привнесения личных мотивов.
Т. е, в вооруженном противостоянии, христианин принужденный законом, должен вести себя, - как в спортивном состязании,
прилагая все усилия, дабы оказаться  победителем. Но, оказавшись им, не шибко радоваться, помня, что это состязание не последнее. А оказавшись побежденным(убитым, раненным, взятым в плен), - не винить в этом ни соперника, ни своего господина.
Во всех непредвиденных ситуациях, - поступать по велению сердца, помня, что воздаяние получит только исходя из личных мотивов поступка, а не - видимых действий.
Так что: все христиане, состоящие под законом своего царя(президента, премьера), имеют  право воевать с оружием в руках, убивать и быть убитыми, а ответственность перед Богом за все, понесет только царь.
Библейское «не убей», подразумевает  только действие по личным мотивам.

Отредактировано jasvami (Пятница, 27 февраля, 2015г. 20:24)

0

21

ГЕРМЕС написал(а):

У кого желания угасают  те в окна прыгают или что то подобное.

я был знаком с одним человеком который прыгнул из окна. дурак, не исчерпал свой потенциал. хотя возможно, для него это было делом чести.
христианство не поощряет самоубийц. я тоже. даже если на тебя клевещут ты должен оставаться человеком.

0

22

Algebroid написал(а):

христианство не поощряет самоубийц.

разве только христианство?

0

23

maerd написал(а):

разве только христианство?

нет конечно. разные религии.
основано на том что человек не может сотворить жизнь, не вправе и отбирать, в том числе у себя.

0

24

жизнь земную?

0

25

Algebroid написал(а):

а ты ещё и пристаёшь к людям?
хамишь.

Человек - существо ограниченное.

0

26

А есть брать именно Библию , есть там прямое указание можно или нельзя убивать и если можно то при каких условиях?и может ли человек судить сам вместо Бога , чтобы решить подходит ли конкретная ситуация под условия разрешающие убийство? Если можно при спасении своей жизни, то почему мы решили что наша жизнь ценнее чужой?ведь если мы не безгрешны то убийство нас может быть волею Бога . Сохранение своей жизни и забота о таковой - разве в Библии не говорится что кто захочет спасти себя тот потеряет? И про пункт второй - вроде в Христос учил что нельзя царя себе выбирать , что царь один - Бог , а все люди равны . И стоит ли умышленно искать доводы для убийства, для упрощения плоцкой жизни , вместо того чтобы принять самый простой способ - не убий ( без условий) да и стоит ли рисковать своей духовной жизнью перед богом ради спасения плоти?ведь если самим решать подходит ли условие для убийства( а ведь прямого не двухсмысленного нету) то легко и ошибиться.как ваше мнение?

0

27

jasvami написал(а):

Человек - существо ограниченное.

а ты - малокультурный тыкать собеседнику.

0

28

AlexeyZ написал(а):

разве в Библии не говорится что кто захочет спасти себя тот потеряет?

это слишком мудрёно.

AlexeyZ написал(а):

И про пункт второй - вроде в Христос учил что нельзя царя себе выбирать , что царь один - Бог , а все люди равны .

иисус сам был царь поскольку рода давидова.

0

29

AlexeyZ написал(а):

А есть брать именно Библию , есть там прямое указание можно или нельзя убивать и если можно то при каких условиях?и может ли человек судить сам вместо Бога , чтобы решить подходит ли конкретная ситуация под условия разрешающие убийство? Если можно при спасении своей жизни, то почему мы решили что наша жизнь ценнее чужой?ведь если мы не безгрешны то убийство нас может быть волею Бога . Сохранение своей жизни и забота о таковой - разве в Библии не говорится что кто захочет спасти себя тот потеряет? И про пункт второй - вроде в Христос учил что нельзя царя себе выбирать , что царь один - Бог , а все люди равны . И стоит ли умышленно искать доводы для убийства, для упрощения плоцкой жизни , вместо того чтобы принять самый простой способ - не убий ( без условий) да и стоит ли рисковать своей духовной жизнью перед богом ради спасения плоти?ведь если самим решать подходит ли условие для убийства( а ведь прямого не двухсмысленного нету) то легко и ошибиться.как ваше мнение?

У тебя всё в куче.
Запомни первое - когда хищник охотится,то он НЕ УБИВАЕТ , а добывает пищу и питается - у него в голове нет понятия - Я иду убивать - у него - Я иду за котлетой.
Когда человек защищает себя ему не надо думать о том убьёт он или нет - ему надо думать спасёт он себя или родных или нет.А как получится это другой вопрос - но опять не надо этого человека тыкать,что после его защиты кто то дышать перестал- не дело защитника об этом думать и тем более знать об этом и страдать из-за смерти козлов.А вы пытаетесь ситуацию сразу заточить под убийство и судить поступки - НЕ СУДИ!!!

0

30

ГЕРМЕС написал(а):

не дело защитника об этом думать и тем более знать об этом и страдать из-за смерти козлов.

а что козлы крайние?

0