◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях

Объявление

На форуме мы обсуждаем: общее христианство (католицизм, протестантизм и другие течения в христианстве), а также православие | язычество и родноверие | иудаизм | ислам | индуизм и вайшнавизм (кришнаизм) | бахаи | зороастризм | буддизм | атеизм | философию | сатанизм | эзотерику, магию, астрологию, экстрасенсов, и многое другое.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Язычество » Война богов (только для тех кто увлекается др.мифологией)


Война богов (только для тех кто увлекается др.мифологией)

Сообщений 21 страница 30 из 193

21

maerd написал(а):

В трудах Платона Макрокосм это Солнечная система.
Микрокосм, это человек.

органическая жизнь самопроизвольно, в результате случайного стечения обстоятельств, образоваться не могла ни на Земле, ни в любом другом месте Вселенной. Но если органическая жизнь зародилась не самопроизвольно, то она могла возникнуть только как продукт целенаправленной деятельности некоторой «материнской» сложной системы.
высокая степень информационной организованности не является привилегией только органической жизни, а присуща и другим естественным материальным телам. Организация, влекущая за собой целенаправленное поведение, может возникать и существовать во Вселенной на очень разной физической основе. Фундаментальные законы природы не противоречат этому утверждению.

Где искать «материнскую» систему земной жизни.

наиболее полно требуемые условия могут выполняться на таких объектах, как звезды. Физические условия на звезде практически не зависят от условий в окружающем ее пространстве. То есть многие звезды можно считать достаточно стабильными системами с интервалом относительной стабильности в несколько миллиардов лет.
в исследованиях А.Л. Чижевского и его последователей обнаружена удивительная зависимость интегральной активности биоценозов от явлений, происходящих на Солнце, хотя с классической точки зрения на возникновение жизни такая зависимость кажется чрезвычайно странной. Если же предположить, что чувствительность к солнечной активности заложена на стадии синтеза исходных самовоспроизводящихся систем, то указанное противоречие легко объясняется.
Таким образом, весьма вероятно, что исходная материнская система (солнце) около четырех миллиардов лет тому назад синтезировала исходные самовоспроизводящиеся системы на наиболее подходящей для этого планете, которой, в силу выявленных шкалой Опарина условий, стала Земля.
        Возникает вопрос, а затем ей «нужен» был такой синтез, да еще в форме органической жизни. Можно предложить наличие двух возможных причин подобного акта.

Первая причина предполагает, что «организованная» звезда «стремится» распространить организацию в окружающее ее пространство с целью большего его упорядочивания, создания «буферной» зоны организованности в своих окрестностях для увеличения степени своего контроля над иначе недоступной ей окружающей средой. Самой звездой непосредственная организация пространства может производится только в самых близких окрестностях, так как существование материи в форме плазмы требует наличия постоянных достаточно мощных источников энергии. А запас энергии у любого возможного «зонда», посылаемого звездой, естественно, весьма ограничен. Используя же высокоорганизованную низкоэнергетическую форму материи (твердые тела, химические соединения), система в принципе может решить проблему передачи организации в окружающую среду. Использование же самовоспроизводящихся систем для этой цели имеет то преимущество, что незначительный по объему исходный материал, попадая в благоприятные условия, быстро размножается, завоевывая все доступные экологические ниши, и может в процессе естественной эволюции достичь достаточной степени сложности, чтобы воздействовать на космические процессы в своих интересах, а со временем и в интересах материнской системы.
Вторая причина, «побудившая» Солнце создать органическую жизнь, может быть связана с запрограммированностью материнской системы на решение этой задачи некоторой другой организованной сверхсистемой уже галактического масштаба.
Борис Соломин,
кандидат технических наук,
г.Ульяновск

Отредактировано sapiens (Воскресенье, 19 апреля, 2015г. 23:09)

+1

22

maerd написал(а):

Еще раз. Вы не поняли. В трудах Платона Макрокосм это Солнечная система.
Микрокосм, это человек.
Человек своим оккультным устройством идентичен устройству Системы.

Да ну, я вообще то читала Платона, даже Метафизику осилила Аристотеля, советую для развития.
Вы всех обвиняете в копировании материала. Вот так, по чеснаку, Вы сами читали, например, "Пир", того же Аристотеля? Только честно, клянусь я не буду этим оперировать.

0

23

Кали написал(а):

Щенки через 2-3 недели уже бегают как сумасшедшие, ребенку требуется для этого полтора года.

собака живёт в среднем 12-15 лет человек - 70.
и ещё вопрос
если детёныши человека будут расти в естественных для него условиях (как для животного, а не разумного существа) бегать они начнут скорее всего ранее 1,5 лет. жизненная необходимость очень хороший стимул.

Кали написал(а):

Понятно, Природа дура. Из всех составляющих земли она выбрала не лучшие элементы для нашего тела. Чего же здесь не понятного.

sapiens написал(а):

природа не глупа, она использует то что необходимо в нужных количествах, а не то что есть под рукой в избытке.

0

24

sapiens написал(а):

собака живёт в среднем 12-15 лет человек - 70.
и ещё вопрос
если детёныши человека будут расти в естественных для него условиях (как для животного, а не разумного существа) бегать они начнут скорее всего ранее 1,5 лет. жизненная необходимость очень хороший стимул.

Безусловно, Вы правы. Только Вы не знаете, что собака чувствует не слова, а Вашу энергетику, она по другому не умеет.
Количество проживания не является фактором как для условно разумных, так и условно не разумных существ. Разумность вообще чисто НАШ, человеческий фактор. Ведь только МЫ, со своей точки зрения, определяем ее разумность. Но речь идет о выживании, а точнее об адаптации к окружающей среде. У обезьян хватательный рефлекс развит с рождения, у детей такого нет - пальчики не приспособлены. Дельфины с рождения понимаю кто есть враг, автоматом, как и другие существа - мы не понимаем, пока не попробуем на цвет или запах.

0

25

Кали написал(а):

У обезьян хватательный рефлекс развит с рождения, у детей такого нет - пальчики не приспособлены.

приспособлены и неплохо.
методика ухода и воспитания вот решающий фактор.
в 30-е годы XX века недалеко от индийского города Лакхнау (штат Прадеш) служащий железной дороги обнаружил в стоящем в тупике вагоне странное существо. Это был мальчик лет 8, причём абсолютно голый и со звериным взглядом. Он не понимал человеческой речи, передвигался на четвереньках, а колени и ладони рук покрывали мозолистые наросты.
Мальчика определили в больницу, но спустя месяц в клинику явился местный торговец фруктами. Он попросил, чтобы ему показали ребёнка. У этого человек 8 лет назад исчез грудной сын. По всей видимости, его утащил волк, когда мать спала с малышом во дворе на циновке. Торговец сказал, что у пропавшего ребёнка на виске был небольшой шрам. Так и оказалось, и мальчика отдали отцу. Но через год найдёныш умер, так и не сумев приобрести человеческие черты.
Приведённый случай далеко не единичный. Их за последние 100 лет насчитывается не менее трёх десятков.

Кали написал(а):

Дельфины с рождения понимаю кто есть враг, автоматом, как и другие существа - мы не понимаем, пока не попробуем на цвет или запах.

причина в том что мы живём в искуственной среде именно наш разум блокирует реакции характерные для инстинктивного поведения.
это подтверждается примерами "детей-маугли" - они способны выжить, благодаря инстинктивному поведению, но стать разумными они уже не могут.

0

26

Кали написал(а):

Только Вы не знаете, что собака чувствует не слова, а Вашу энергетику, она по другому не умеет.

у меня жил кот. дрессировкой естественно ни кто не занимался. крыс ловил прекрасно на мышей внимания не обращал, считая видимо их недостойной добычей. однажды мы сидели с соседкой на кухне, кот лежал возле печки. из под стола выбежала мышь и убежала куда то в другую комнату. соседка, обращаю внимание, не я - соседка сказала коту - где твоя совесть мыши гуляют где хотят. кот встал и ушёл. примерно через час он пришёл с задавленой мышью, положил её под ноги соседке и улёгся на своё место.

0

27

sapiens написал(а):

Где искать «материнскую» систему земной жизни.

Как в Земной человеческой жизни матерями да отцами становятся все, по мере взросления, так и в глобальном масштабе.
Земля - живой материнский  организм по отношению ко всем Земным формам жизни.
Солнце - Отцовский организм.
В будущем и мы, как духи, будем формировать себе тела Планетарные и Звездные.
Организм Вселенной - Отцовско-материнский(тело вселенной- материнский; Бог-Дух -Отцовский)  по отношению ко всем его составляющим.

Отредактировано jasvami (Понедельник, 20 апреля, 2015г. 09:01)

0

28

Кали написал(а):

Да ну, я вообще то читала Платона, даже Метафизику осилила Аристотеля, советую для развития.
Вы всех обвиняете в копировании материала. Вот так, по чеснаку, Вы сами читали, например, "Пир", того же Аристотеля? Только честно, клянусь я не буду этим оперировать.

Да ради Зевса!
Насколько я понял, вы Кали, не оттуда плясать стали. «Пир» – симпозиум, как совместная пьянка, принадлежит Платону, а не Аристотелю. Недавно вы заявили, что вам не нравится Блаватская Е.П. из-за ее описания многоруких – ногих человеков. Но, видимо, вы сами-то и не читали «совместную пьянку» Платона – именно там он описывает людей трех полых.
«Речь Аристофана о трех полах человека», о которых еще Гомер писал, как о бандитах желающих совершить нападение на богов.
Блаватская Е.П. всего лишь взяла описание Андрогинов из трудов Платона.
А еще Тимей - строение души, благожелательной и дурной. Как у Иакова - божественной и дьявольской.
А еще Федон - прощальная речь Сократа.
А самое интересное - как человек получил новое жилье. Политик. Речь чужеземца.
И все это к устройству человека, как Микрокосма.

0

29

Кали написал(а):

советую для развития.

Бундахишн. Глава XV О природе людей в Авесте про Гайомарда
Там такое же описание людей.

0

30

Кали написал(а):

P.S, Но у меня такое ощущение, что виновник этого бунта был найден (просто в этой легенде об этом не говориться), иначе откуда взялся Люцифер?

Мифология Хеттов.
В тексте – ХЙЛЛ. И это не дневная звезда, и не денница.
Вавилонские мифы есть продолжение хеттов.
Алалу. Победил Атту, своего отца. Кастрация. «низко пал». Вот это и есть ХЙЛЛ
АЛЛАЛУ и есть Гиллель…тогда текст выглядит:
«Аллалу, Сын Венеры».
«иначе откуда взялся Люцифер?»
"святой" Иероним. переводивший Библию на латинский язык, подделал текст, с помощью одного знающего еврея.

0

Похожие темы


Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на форуме о религиях » Язычество » Война богов (только для тех кто увлекается др.мифологией)