◄ Назад
▲ Вверх
▼ Вниз

Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме и не только религиозном форуме

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Примирение с Богом. Христианство не для всех, а для избранных

Сообщений 51 страница 60 из 87

1

Невозможно прийти к Богу не разрушив канон.
Канон не для христиан, а для язычников.

Язычество - отношение человека с Богом по принципу: "ты - мне, я - тебе". Поэтому традиционное христианство, как и иные религии, в которых прослеживается этот потребительский принцип - варианты язычества.
Единственный догмат, имеющий абсолютную ценность для последователя Христа, - это то, что Бог есть любовь, а единственная заповедь – «возлюби Бога всем сердцем и возлюби ближнего своего как самого себя». Исполнить эту заповедь в полной мере в рамках канона практически невозможно.
http://s8.uploads.ru/DyTd7.jpg

Бог есть любовь - это значит, что Он не всемогущ, а немощен! Думать иначе - хула на Бога. Да и велик ли труд - любить всемогущего Господа, ожидая за это награды? Попробуй полюбить немощного. Любовь к всемогущему Богу сродни любви молодой красавицы к богатому старому мужу. Кто поверит в искренность этого чувства?
Жертва Иисуса - к Его немощи. Жертва человечества - к Его мощи и Воскресению! Как Христос был распят за всё человечество, так и весь род людской должен быть распят во имя Его.

Если Бог немощен, то" мир лежит во зле" и напрасны мольбы к Нему - Он не может помочь.
Как можно жить по закону, не имея закона, так можно жить по вере, не имея веры, если вера запечатлена в сердце. Вера, записанная в сердце – это нравственный императив.

Христианство не религия, а всего лишь нравственный выбор и ничего более. Религия - трусливое бегство от этого выбора в духовное иждивенчество.
http://s5.uploads.ru/fXb4a.jpg

Однако, реальный нравственный выбор неосуществим в рамках монотеизма, при котором человек делегирует право различать добро и зло всемогущему Творцу, прячась за Его «спину» и нивелируя тем самым жертву Христа. Только в рамках дуализма возможен подлинный выбор между Богом и Дьяволом, причём, две эти фигуры, как минимум, равнозначны. Постулируемый традиционной церковью тезис о неоспоримом превосходстве Бога над Дьяволом является сомнительным, так как понуждает нас просто встать на сторону сильного и обесценивает тем самым выбор в пользу Бога.

Нет ничего более антихристианского, чем концепция посмертного воздаяния и спасения души.
И в самом деле, как только христианин начинает соотносить свои реальные поступки с мифическими загробными дарами - он тут же автоматически перестает быть христианином, превращаясь в ханжу и лицемера. В основе идеи спасения души нет ничего божественного, а всего лишь тварный инстинкт самосохранения и страх смерти.

. Христианину не нужен рай для себя, и он не боится ада - он и в ад готов пойти ради других.
Рай или ад не место, а состояние души. Христос , который был распят и умер , а затем воскрес, вознёсся и сел на небе Одесную Отца – полнейший абсурд. Пока на земле страдает хоть одна невинная тварь, Иисус обречён пребывать в аду. Иначе Он не есть любовь.

Как ложка дёгтя портит бочку мёда, так «слеза ребёнка» уничтожает Царствие небесное.
И проигнорировать эту «слезу» никак нельзя, к чему сплошь и рядом стремятся верующие, готовые ради загробных благ «продать душу Дьяволу», а ради сомнительных даров «Духа святого» жертвуют подлинными дарами – совестью и разумом. И сколько бы они ни молились, ни постились, ни боролись с грехами – всё тщетно, потому что даже одно совершённое где-либо преступление полностью обесценивает все их труды и закрывает всем вход в Царствие небесное.

. Если «ветхозаветный» Бог готов был помиловать целый город, кишащий грешниками, ради нескольких праведников, то «новозаветный» – проклял бы целый город, состоящий из одних праведников, если бы там пролилась хоть одна невинная слеза. Нельзя быть праведником за чужой счёт.

Понимание Христа прямо зависит от нравственного начала, от способности человека сострадать, воспринимать чужую боль как свою. Если всё это есть, то семя (Слово Божие) падает на плодородную почву. Когда же нравственные качества отсутствуют или развиты недостаточно и человека ни разу в жизни не посещала мысль: «Если в этом мире возможен «чекатило», то мир не имеет право на существование и должен быть уничтожен» - у него нет шансов постичь Иисуса.

Христианство не для всех, а для избранных. Для всех – христианизированное язычество, церковная попса и богословская ересь.

Ересь – такое искажение Слова Божия, в основе которого лежит выгода - в самом широком смысле этого слова, начиная от политической выгоды и кончая финансовой и даже личной психологической выгодой. Далеко не все деяния, что Библия приписывает Господу – Он действительно совершал и далеко не все слова, что она Ему приписывает – Он действительно говорил. Библию писали люди. Вот почему религия и Бог, от имени которого она проповедует, часто противостоят друг другу.

Истинное христианство – это не духовная практика, не борьба с личными грехами и пороками и не спасение души, а война со Злом до его тотального уничтожения. Мещанская теория малых дел здесь не пройдёт.
Семя, вброшенное Господом в души христиан, трансформируется в зерно грядущего Апокалипсиса – в чёткое осознание необходимости скорейшего конца света.

0

51

Слава написал(а):

инертно массу.


Инерция - это нормально. Не все сразу становились элитой.

0

52

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):
инертно массу.

Инерция - это нормально. Не все сразу становились элитой.

Пример: мы с российского разгону влетели, случайный обмен, тогда еще при СССР Одесса на Воронеж.
Нас потом одесситы переспрашивали: Воронеж до Урала или за Уралом ...

Менталити наше было,типа, наступили? - бей в рыло.

А туут, - ты знаешь шо такое Одесский Трамвай?

И она такая прямоходящая впирает вся  с задней в эту бочку селедок на весьма знойном солнцепеке со словами, типа, вы шо? не видите, шо и я еду?

Если крайний в голове того трамвая - можешь выпасть по ходу волны, сочувствия и гостепреимства к в зад входящей.

Так, про массы.
Но с какими внутренним чувством собственного достоинства!

Было.

+1

53

Слава написал(а):

Пример: мы с российского разгону влетели, случайный обмен, тогда еще при СССР Одесса на Воронеж.
Нас потом одесситы переспрашивали: Воронеж до Урала или за Уралом ...

Менталити наше было,типа, наступили? - бей в рыло.

А туут, - ты знаешь шо такое Одесский Трамвай?

И она такая прямоходящая впирает вся  с задней в эту бочку селедок на весьма знойном солнцепеке со словами, типа, вы шо? не видите, шо и я еду?

Если крайний в голове того трамвая - можешь выпасть по ходу волны, сочувствия и гостепреимства к в зад входящей.

Так, про массы.
Но с какими внутренним чувством собственного достоинства!

Было.


:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

54

Спасибо за понимание сути
процесса.

Кстати, на днях объявили, что медведи проснулись, в московском зоо, представь, как они за зиму проголодались.

0

55

Слава написал(а):

Кстати, на днях объявили, что медведи проснулись, в московском зоо, представь, как они за зиму проголодались.


По такому поводу - Калинка Малинка

0

56

Слава написал(а):

Итак: почему вы решили, что .... будет вообще опосля?

Ты даже САМОГО ГЛАВНОГО НЕ ПОНЯЛ В Христианстве... А ещё что-то пытаешься  критиковать.  Это Пипец просто. Это равносильно как - человек не знает даже цифр, а судит о высшей математике.
Слава, апостолы почему поверили Христу, и почему пошли за это умирать, как  и многие другие Христиане того времени позже, во время поголовного преследования и уничтожения христиан?
А именно готовностью умирать за идею, и проверяется ЕЁ ИСТИННОСТЬ. За твои слова-убеждения, я думаю, ты и сам не согласишься умереть. :)
ХРИСТОС ВОСКРЕС.  Это и есть самое главное доказательство  и того, что есть "опосля", как ты выразился, и всего остального.
Именно поэтому и возникло Христианство, и именно поэтому оно не умрёт, как сатана и его приспешники не стараются.

0

57

AHT написал(а):

А именно готовностью умирать за идею, и проверяется ЕЁ ИСТИННОСТЬ.


Я страдала страданула - с моста в речку сиганула.

0

58

AHT написал(а):

А именно готовностью умирать за идею

Ну, почему не понимаю, сам на ту смерть шел, но Бог отвел - переключил стрелку на том железном пути в сторону принесения большей пользы от моей жизни сейчас. Понятно говорю?
Не для себя, спасаясь от смерти, в итоге, а отводя многих меня понявших от глупого самопожертвования, кому?
- нанизавшись как Иисус из Назарета, как Мухамед,  на "змей сказал".  И далее до последних слов:

18. И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19. и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни, и в святом граде, и в том, что написано в книге сей.
(Откровение Иоанна Богослова 22:18,19)

Точка здесь стоит.

Потому после приложенное -

20. Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21. Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
(Откровение Иоанна Богослова 22:20,21)

в книгу не входит.
В том числе домыслы про сатану в раю.
Куда и вы, кстати, стремитесь.

Так что зря ждете.

А язвы уже имеете. Разъедающие христианство.

Потому как не исполняете:

33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Св. Евангелие от Матфея 6:33)

- не ищете правды Божией.
Что ищут? - то, что сразу не видят. Под чем? - если о правде - то, значит, под развесистыми кустами НЕправды.

Библия - как проверочный тест на право вождения: в ней, кроме правильных ответов предлагаются для проверки и неправильные. А люди, в массе, воспринимают за правду всё ПОДРЯД, не ищут, типа ставят свои галочки во ВСЕ предлагаемые клеточки. Потому в итоге права водить, и других тоже, не имеют.

0

59

AHT написал(а):

А именно готовностью умирать за идею, и проверяется ЕЁ ИСТИННОСТЬ. За твои слова-убеждения, я думаю, ты и сам не согласишься умереть.


Я понимаю Веру так -" по другому я мыслить не могу" и естественно я умираю не за Веру , а имея Веру от которой просто нет возможности отказаться т.к. глупость я не приемлю .

0

60

Слава написал(а):

Божия и правды Его

Впервые про любовь упоминается в рассказе про отца, готового убить своего любимого сына. Бог проверил, готов ли по Его слову отец пойти на это. А само убийство в последний момент отменил.

Вот такой Он, Бог. А остальное наплодили люди.

Пилат предложил же выбор и "искал отпустить" Иисуса из Назарета. Ходил бы дальше, лечил, воскрешал, плотничал, на хлеб зарабатывая ...

Иисус же вляпался, при всем при том, в одну из ловушек-соблазнов-проверок на устойчивость перед, как и в наши дни, например, Грабовой, за что и был казнен с табличкой

38. И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: «Сей есть Царь Иудейский».
(Св. Евангелие от Луки 23:38)

с той разницей, что посягнул Грабовой на президента РФ кресло, и отсидел в тюрьме.

0